Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 00:27 |
|
|
Хороши поганьки!  Сухинькие. А у нас льёт опять и льёт... Округа - дааа...Марко опять нас подышать просторами вывел. А поганьки эти у нас саме собой из земли уже растут.  Валежник где, ладно, каюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 00:34 |
|
|
Вот никогда не поверю, что такое можно есть..  Ведь все-таки есть корелляция между внешним видом и сьедобностью, ведь так? Начиная с боровиков, белых, подосиновиков, моховичков, и т.д.... Интересно, кто первый додумался сьесть такое??  может была несчастная любовь?? Хотел все покончить разом, а оказался вкусный ужин? Вот я темнота... но я все равно никогда бы не решилась такое собрать..я и нормальный гриб сто раз осмотрю, помня про страшные рассказы о всяких мутациях.. а здесь поганка поганкой.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 00:40 |
|
|
Elit писал(а): ..я и нормальный гриб сто раз осмотрю, помня про страшные рассказы о всяких мутациях.. а здесь поганка поганкой..  И это правильно. Но у опят такой вкусный грибной запах. Вот как должен быть у нормальных вкусных грибов. Это, наверно, во искупление внешней неказистости) Тут рецепт пирога http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogrib2.shtml и в шагах фото грибов в разрезе. Впоне ничего выглялит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 00:46 |
|
|
Дада! Запах опят. А у тех "говорушек" так ваще...Свойский и обалденский. Хоть по виду совсем поганки.  Но жареные - убицца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 00:51 |
|
|
Девочки.. вот вы про запах.. А кто-нибудь нюхал, как пахнут поганки? Может они тоже имеют обалденный грибной запах? Просто мы знаем, что они поганки и даже не нюхаем..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 00:53 |
|
|
Конечно нюхали поганый запах.. Обычные распространенные поганки пахнут грибами.
Эль, а вот мухомор красивый!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 01:02 |
|
|
Он ярко красный, как светофор, который предупреждает об опасности... кстати, были мы в Испании на морской рыбалке, вытянули ярко красную, безумно красивую, всю ершистую , раскоряченную рыбку- ну просто заглядение! Но наш проводник поднял руку, предупреждая, что до нее нельзя дотрагиваться, щипцами ее отцепил и выбросил в море.. тоже была красавица.. Получается, красная красавица- опасность 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 01:20 |
|
|
Мой младший лет в 12 поехал с семьей моей подруги за грибами. Приехал с польскими. Но смеялись до упаду. Оказалось, что грибов он не знал и набрал мухоморов. Говорит: "Смотрю, ТАКИЕ КРАСИВЫЕ И НИКТО НЕ БЕРЕТ!!!" Пришлось купить книгу про грибы. А старший с 2,5 лет собирал черные грузди, свинушки, опята...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 11:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюн Моржов
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 11:46 |
|
|
Матрёшка писал(а): Сходила на нашу традиционную Маргаритинскую ярмарку. Немного поснимала для вас ХлебА WOW ! О це хлебушек на первом фото! Да на такую красоту рука не поднимется. А насчет "русский колобо Г" - не понял, это че? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 11:47 |
|
|
Прянички.... Вкусненькие, помню про них. Хлеба замечательные. Интересно, куда их после выставки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюн Моржов
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 12:05 |
|
|
Brita писал(а): Elit писал(а): .. Но у опят такой вкусный грибной запах. Вот как должен быть у нормальных вкусных грибов. Это, наверно, во искупление внешней неказистости) Опята берут количеством. До сих пор помню, как пошел с корзиночкой за грибами и наткнулся на опят. В итоге оказалось, что нарезали 7 (СЕМЬ) МЕШКОВ (пришлось за шуриньями бежать срочно). Потом всю ночь на костре варили.  - газ жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 15:10 |
|
|
Матрёшка писал(а): Сходила на нашу традиционную Маргаритинскую ярмарку. Ну наконец-то! Дождалась я! Эх, мне б кой чё там ещё бы пощупать... Свет! А морошка игде? Хоть посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 16:02 |
|
|
Мне лукошко понравилось. Сходу приобрела бы. А творческие коллективы всегда вызывают тёплые чувства. Вместе собираться, репетировать, выступать при любой погоде, никаких таких тебе особых поощрений, кроме грамот наверно А вот кто-то шаманит на барабанах с волчьей шкурой?? это что за приглашенные артисты? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 16:10 |
|
|
iii писал(а): А вот кто-то шаманит на барабанах с волчьей шкурой?? это что за приглашенные артисты? То поди медвед Орхангельский. Мне мульт вспомнился, где белые медведи вечны льдины таскат...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 19:29 |
|
|
iii писал(а): шаманит на барабанах с волчьей шкурой шкура медвежья. Я вообще-то не знаю что такое (или кто такой) колобог Но этот дядька уже который год в этой шкуре и с барабаном. Там сбоку на этой "избе" написано "изба знахаря"...поят людей медовухой, сбитнем. А дядька периодически призывает прекратить пьянствовать, поднимать Россию и еще чего-то, я не особо вслушивалась. JullS писал(а): А морошка игде? Юль, я че-то ее и не фоткала  ...если найду свою старую фоту, то покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 сен 2013 23:53 |
|
|
Матрёша, класс! Я, как и Ириша, корзиночку из лыка купила бы.И платок хочу Павлово-Посадский. В Ногинске было море, но тогда не купила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2013 08:31 |
|
|
А караваи-то!!!  Чудо-чудное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2013 08:49 |
|
|
JullS писал(а): А я тут шлялась по "маршрутам", от современности в глубь веков, так сказать... И наткнулась  ... post214936.shtml#p214936Во я лошара, а! Столько проворонить... Весь антиквариат расхватали, да? Ну что сказать, не "щёлкать" надо... А представляете, у Маренки там жеж сейчас весна!  Ага, весна  ... +8 и ветер. Хо-лад-на! А насчёт антиквариата не плакай, я для тебя подборку граффитей собираю, и репортаж про метро (давно обещанный) пишу - фотки есть, текста не хватает... А ещё барахольная прогулка будет с гамачками красивыми... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2013 09:02 |
|
|
Loramorena писал(а): А насчёт антиквариата не плакай, я для тебя подборку граффитей собираю, и репортаж про метро (давно обещанный) пишу - фотки есть, текста не хватает... А ещё барахольная прогулка будет с гамачками красивыми...  Ура! Мне тоже перепадёт! Ну а чё, Марин, у вас весна +8, у нас осень +6. 1 : 1. А зато у вас весна! Должно само по себе греть, по факту. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2013 09:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 сен 2013 21:50 |
|
|
Жатва продолжается...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 сен 2013 22:25 |
|
|
Марко! Ну шож ты делаешь! У нас мокро и холодно, опятов не будет, по ходу. И ваще грибов...  А ты дразнисся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2013 21:36 |
|
|
JullS писал(а): Марко! Ну шож ты делаешь! У нас мокро и холодно, опятов не будет, по ходу. И ваще грибов...  А ты дразнисся!  А они, опята у ваших широтах водятся? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2013 21:39 |
|
|
Markoni писал(а): JullS писал(а): Марко! Ну шож ты делаешь! У нас мокро и холодно, опятов не будет, по ходу. И ваще грибов...  А ты дразнисся!  А они, опята у ваших широтах водятся?  Водятся-водятся! Юлька рядом со мной обитает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 сен 2013 13:22 |
|
|
 И ещё какие водятся! Радиоактивные! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюн Моржов
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 сен 2013 21:57 |
|
|
А у нас грибы на участке растут. Подберезовики и свинушки. Каждую неделю по тазику собираем. Красивую друзу подберезовиков подарили соседской девочке для любования и рисования - она ни разу в жизни не видела грибов растущих. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 сен 2013 21:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 сен 2013 22:19 |
|
|
Думаю, что это несколько подберезовиков, сросшихся вместе. Правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 сен 2013 22:31 |
|
|
Ну да, похоже на то. Другого объяснения слову логически, в контексте, нетути. Но само словечко забавное, да ведь? Друза
А на даче у нас масляяяята, в овражке возле сосен. Как посадила сто лет назад, так и растут как по расписанию. Леса пустые, а у нас растут как припечатанные. Свинухи кстати тоже. Но они сами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |