Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2014 13:03 |
|
|
Прям возрождение старой доброй традиции - под утренний кофий прогуляться, благодаря кому-нить из заботливых форумчан. И это ничего, что у меня утренний кофий только к полудню сложился Однако, Бетти... То зубодробилка, то потом успокаивающая "одна из старых улочек города в миниатюре". Потом опять зубодробилка и следом умиротворение в виде "островка отдыха в центре парка"...И так далее. Доставила, короче. Единственный гарант хоть какой-то стабильности: Bettan писал(а): Одно меня успокаивало - добром я никогда не полезу на энту страсть, типа той Атмосфир и иже. Это не крыше лифта кататься!  Так, посмотреть со стороны - уже нормально. Спасибо, Лизок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2014 15:46 |
|
|
Наздоровье! JullS писал(а): Одно меня успокаивало - добром я никогда не полезу на энту страсть, типа той Атмосфир и иже. Это не крыше лифта кататься!  Так, посмотреть со стороны - уже нормально. + 100! Ты думаешь, я полезла? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2014 15:54 |
|
|
Нет, нет, Лиза! Ничего такого я даже и не подумала. Я в тебе уверена. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2014 15:56 |
|
|
Ну и славненько! Я сначала магазины в округе обнесла, пока онЕ развлекались, а потом папарацци поработала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июл 2014 21:03 |
|
|
Bettan писал(а): Ты думаешь, я полезла А зря! Знаешь, я в Испании тоже сказала, что никуда не полезу...ага, щаз. Как только на одном аттракционе прокатилась, потом всё...меня еле вытащили из парка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июл 2014 14:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июл 2014 18:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июл 2014 19:57 |
|
|
Ой, а мне в варианте "до" нравится, не откровенное обветшание, конечно, но, так сказать, некая "благородная патина". В общем-то, лично на мой взгляд, идеально было бы нечто среднее между "до" и "после", но ближе к "после". Кстати. Там до сих пор работы идут. Я просто самым беспринципным образом строительные леса и зелёные заборчики отсекала - не красили никак, честное слово. Вот, для сравнения. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 июл 2014 14:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 04 авг 2014 14:57 |
|
|
Первого числа ВДНХ исполнилось 75 лет,второго день ВДВ На ВДНХ 1,2,3,объявили праздничными днями с народными гуляньями, концертами Ну естественно мы попёрлись второго,ну как десантура без нас любимых  Останкинская башня вдалеке,ну ни как ближе не подберусь,некогда  бросаем машину на стоянке,и хорошо без детей,перебегаем дорогу в неположенном месте  ребята десантники собираются возле метро,народу море  в беретах,тельняшках и жены и дети с флагами    многие снимаются на фоне букв,главное успеть,всегож 3 дня        купаться!!!!  газоны ухоженные и очень красивые   концерт  позже фоток еще выставлю,в одно сообщение многовато 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 04 авг 2014 17:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 04 авг 2014 17:58 |
|
|
Вау! Вот этих самолете весной еще не было. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 04 авг 2014 18:00 |
|
|
Inya писал(а): У нас за домом есть бывший яблоневый сад, который почти весь вырубили и превратили его в некое подобие сквера. Всё бы ничего, но пусто там как то, вновь посаженные деревья ещё маленькие, тени от них нет, а на солнцепёке не очень то погуляешь.
Симпатичный у тебя район. Последнее фото особенно понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 04 авг 2014 19:35 |
|
|
Второй круг  ребята раздавали шарики всем желающим (мне тоже достался  )  очередь в полевую кухню халява она бессмертна вот она,молоденькие солдатики готовят  парашюты и прочее  фонтан,оккупирован не пролезть   протиснулась поближе  павильон Армения  павильон Карелия   везде береты  тут же свадьба 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 07 авг 2014 12:49 |
|
|
Нынче торговые центры завлекают посетителей чем только могут. Матрешки гигантские помните http://www.ruskompas.ru/users/41/blog/7.shtml? Они в торговом центре, вместе с фонтанами и громкими анимациями для больших и мелких. А сейчас покажу, что есть еще в одном ТЦ на окраине Москвы - океанариум в Рио. В общем, если сравнивать с настоящим океанариумом, который видела в Осаке, то этот, конечно, ерунда. Но если учесть, что это просто тц, то здорово! Взрослый билет 500-600, детский - 250-300, можно заказать экскурсию. Выглядит все как темные коридорчики с аквариумами разных размеров. Есть небольшие, с разноцветными тропическими рыбками.  (фотала телефоном, темновато)  Красотко с синими губами  Рыбка похожая на картофельный клубень  Рыбка-кузовок  Чудо-юдо  В аквариумах побольше рыбы покрупнее. Акулы, например.   Зубастые пираньи  Кроме аквариумов, есть открытые бассейны, в которых плавают скаты, морские звезды, усатые рыба похожие на сомов и какая-то необыкновенная рыбина с носом как клюв утки.  Прожорливых разноцветных карпов поселили в отдельном бассейне. Достаточно показать им руку, они тут же собираются в кучу, выпрыгивают из воды с открытыми ртами, ожидая, что вот сейчас дадут что-то поесть. Глядя на их жирные пестрые бока, рассуждала, а как они сами на вкус? Как обычные карпы или нет?  По соседству с рыбами живут крокодилы.  И морские котики.  В одном из коридоров установлен панорамный аквариум, где можно стоять, задрав голову, и смотреть, как над тобой проплывают рыбы…  …и черепахи.  А это мурена, с интересом и аппетитом наблюдающая за проплывающими мимо рыбками.   Это только часть рыб, есть еще другие, а также аквариум с крабами и вольер с парочкой пингвинов. Но, к сожалению, совсем нет медуз((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 07 авг 2014 17:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 авг 2014 12:40 |
|
|
Утром погрузились в автобус и поехали в «отпуск». Конечная цель поездки – город Рыбинск. С остановкой в Тутаеве. Автобус большой, удобный. Дорога, как ни странно, оказалась очень даже приличной, в отличие от того, что было 7 лет назад. По маршруту делали остановки в Сергиевом Посаде, Переславле, Ростове, Ярославле. В Ярославле прикупила вот такой домик из местной майолики (можно на ёлку вешать).  И через 6.5 часов вуаля! Город Тутаев. Спешиваемся, идем смотреть.  Тутаев – бывший Романов-Борисоглебск. До 19 века это было 2 отдельных города по разным берегам реки – на левом берегу Романов и Борисоглебск (Борисоглебская рыбацкая слобода) на левом. Мы оказались на левом берегу, в бывшей слободе. Была она победнее правобережья, но прославилась не только рыбой, но и величественным Воскресенским собором 17 века. Идем к нему. А по дороге фотаем деревенские дома. Новострой здесь запрещен (на левобережье безликие высотки-невысотки строят через дорогу от старой части). Элит, вот смотри, у нас все деревни разные. И дома тоже разные. Практически в каждой области свой стиль сложился. Здесь сохранились отголоски модерна.  А это самый обычный деревенский дом  А вы кто такие?  Местные развлекаются – создали «Парк советского периода». Вон Ленин среди березок прогуливается (там еще по кустам Толстой, Маяковский и читающие девочки).  Здесь же маленький автопарк ретроавто.   Доходим до собора  Храм большой, нарядный. Снаружи украшен поливными изразцами. В сети пишут, что любовь к изразцам связана с бухарской модой, которую узнали ярославские купцы в своих зарубежных скитаниях. А так как в Тутаеве селились татары – крестившиеся и не крестившиеся ногайцы, то проявление, как людей восточных, любви к изразцам вполне закономерно. Более поздние постройки, когда татар осталось в Тутаеве мало, уже лишены этих украшений. По всему периметру основного куба храма - фрески. Фресками же покрыты стены и гульбища, и основного зала.    Раньше на этом месте стояла первая в России каменная шатровая церковь – Борисоглебская. Но она не сохранилась. В сети пишут, что в Воскресенском храме исповедуются и получают благословение на полёт российские космонавты. Здесь же крестились и венчались некоторые из них. О как. А еще здесь находится самая большая в России деревянная икона (2.78х3.2 м) - икона Всемилостивого Спаса кисти Дионисия Глушицкого, написанная в 15 веке. Икона темная из-за того, что при росписи была покрыта подсолнечным маслом для сохранности, и от времени пропитанное маслом дерево темнеет.  От храма спускаемся к Волге.  Встречаем местный бренд – романовскую овцу.  Вывели романовскую овцу в крестьянских хозяйствах в 18 веке. Из вики: «Романовская порода овец даёт лучшие по лёгкости, нарядности, теплоизоляционным свойствам и достаточно прочные шубные овчины, считающиеся лучшими в мире». Бетти, георгины для тебя:  А нам надо на левый берег Волги, вон туда:  Моста между правым и левым берегом нет. Ближайшие мосты в Рыбинске и Ярославле (не меньше часа езда по берегу). Способы связи между двумя частями одного города – паром или катер.  Плывем на тот берег?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 авг 2014 13:05 |
|
|
Ой, плывём, плывём же скорее!! Офигенный... Brita писал(а):
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 авг 2014 16:21 |
|
|
Плывем однозначно  Икона вааще 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 13:44 |
|
|
Раз остальные молчат, значит, плывем втроем) На троих места и на катере хватит, но тут как раз паром подошел, садимся на него. Паром перевозит с Борисоглебского правого берега на Романовский левый и людей, и машины.  Романовская сторона богаче и храмами, и светскими каменными постройками. Здесь сохранилась Церковь Покрова - самое древнее сооружение в городе (1654 год), где находится икона «Богородица прибавление ума». Но мы туда не дошли, к сожалению. Так и быть нам дураками. А пойдем мы к собору Воздвижения Креста Господня, «что в валах».  Крестовоздвиженский собор с трех сторон обнесен земляным валом, который был частью детинца, заложенного еще угличским князем Романом Владимировичем. Таким его запечатлел фотограф в начале 20 века.  Просто дома по соседству     Проходим через центральную площадь с Ленином на постаменте.  Ну, или такой ракурс с Лениным, кому как больше нравится.  Каменные дореволюционные постройки покажу уже в полном отчете. А пока…ШИНЫ) И не только.  Детская мечта – домик на дереве)  И собственно, те, для кого вся эта шино-прикладная красота делается. Не для ворчливых же теток всё это добро.  Сворачиваем к Казанской церкви. Времена меняются – таблички на домах тоже.   А погода-то не шепчет… Грозит дождем и ветром. Но нас же это не остановит?  Держим путь к Преображенско-Казанской церкви на нижнем ярусе волжского обрыва. Вот уже и колокольня её видна. А на противоположном берегу хорошо просматривается Воскресенский собор Борисоглебской стороны правого волжского берега.  Нынче все закрыто на замок  Спускаемся к реке, чтобы полюбоваться на Казанскую церковь  Почти такой же видел её Кустодиев, когда писал здесь свой пейзаж «На Волге».  А это немного другой ракурс того же места с Кустодиевской картины)  Борис Михайлович не раз бывал в Тутаеве с мольбертом. На одной из известных картин «Гуляние на Волге» можно, как и сейчас, видеть правый берег с Воскресенским храмом.  А это просто так, для настроения. Может быть, среди прогуливающихся по набережной Романовской стороны, была и эта Кустодиевская красавица-купчиха: Ну а мы спускаемся к реке, отдохнуть перед переправой на Борисоглебскую сторону.  Кстати, камни на берегу привозные: раньше владелец каждого причалившего к берегу судна должен был привезти сюда камень. Плывем дальше?;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 14:03 |
|
|
Дома "с кружевами". Не везде столько ажура увидишь, однако. Меня ещё умиляют, когда встречаются, пластиковые окна под резными наличниками в таких домах. Тваюмать! Brita писал(а): Про современную тенденцию к реставрации храмов задумалась. Давно уже думаю. Возможно такие, не превращенные в "игрушку" храмы, органично смотрятся посреди именно подобных пейзажей, но менее - в центре большого индустриального города? Пойду думать дальше. И да! Плывём-те же скорее! *села в ожидании с мешочком сухариков* 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 16:22 |
|
|
Резьба классная,наличники супер Мужа поехал как то в командировку в Мариинск,я естественно повисла у него на ноге По Мариинску ездили открыв рот,весь частный сектор дома в наличниках И да пластиковые встречаются Я с семечками по близости К плаванью готова 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 17:03 |
|
|
JullS писал(а): Тваюмать! Присоединяюсь, с тем же выражением. Резьба кружевная просто сказочная. А балкончик-то какой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 19:12 |
|
|
А можно я свой отчет покажу, пока Брита собирается с мыслями? Я тоже в эти выходные дома не сидела. Приехала моя американская родственница, давно мечтавшая побывать в кремле. Ну мы и побывали. Вот только запасные батарейки в фотик забыли взять. Я фоткала то, за что цеплялся взгляд. Этот розовый собор находится сзади ГУМа, напротив станции метро Площадь революции.   По пути на Красную площадь      В кремль заходили через Кутафью башню  Троицкая башня  Арсенал  Царь-колокол   Конный отряд отправился на какое-то шоу. Обратите внимание на желтое здание. Это картинка. Такая вот черырехэтажная картинка, натянутая на все здание, которая закрывает ремонт.   Вид на реку  Но мне больше всего понравился древний соборный комплекс. Честно говоря, все остальное я снимала без энтузиазма. А здесь - просто открыв рот и забив на все запреты на съемку. Церковь Двенадцати апостолов Патриаршего дворца, вход на соборную площадь  Соборная площадь. Архангельский собор слева, Благовещенский собор справа.  Успенский собор и церковь Двенадцати апостолов с другой стороны  Колокольня "Иван Великий"  Купола церкви Ризоположения. Сама она на реставрации.  Архангельский собор. Храм-усыпальница великих московских и удельных князей, первых русских царей. Собор посвящен Архангелу Михаилу, покровителю русского воинства.   А это внутри него. Царские врата.  Иконостас     В соборе самый большой некрополь, более 50 захоронений. От Князей Ивана Калиты и Дмитрия Донского до Романовых. Но их я не фотографировала, смотрители были очень бдительные. И вообще, в этом соборе за 10 минут ужасно разболелась голова. Энергетика кладбища дала себя знать. Вход в Благовещенский собор. Домовая церковь великих князей и царей. Предназначалась для церемоний семейного характера.   Внутри. Западный портал из белого камня с двумя коринфскими колоннами с резным орнаментом.  Иконостас и царские врата     Успенский собор. Здесь проходили важнейшие события страны. Венчали на царство, избирали и поставляли на престол глав русской церкви, проводили торжественные молебны перед важными военными походами и по случаю побед и т.д.  Внутри удалось сделать только пару фоток     И на этом мой фотик приказал долго жить. А жаль. Потому что в этом соборе тоже много чего можно было сфотографировать. Да и потом, в оружейной палате тоже была возможность. Ну да ладно. А вот, собственно, и мы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 20:04 |
|
|
Брита, деревни потрясающие, такая уютная домашняя красота, деревянные дома, такие душевные, красивые резные окна, а резная жар-птица просто огорошила.. когда поняла, что все это вырезано, так и сидела, не могла глаз отвести.. и Казанская церковь очень понравилась, с печатью веков на стенах.. Танюш, а Кремль случайно не одно из чудес света? На одном кв.км столько красоты и могущественности..!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 20:24 |
|
|
Я поняла. Что...очень давно не была в Кремле. Танюша писал(а): Обратите внимание на желтое здание. Это картинка. Такая вот черырехэтажная картинка, натянутая на все здание, которая закрывает ремонт. Фальшдом.  У нас таких нет практически - настолько старых зданий не имеется пока. А вот в областных центрах наблюдаю порой. Elit писал(а): Брита, деревни потрясающие, такая уютная домашняя красота, деревянные дома, такие душевные, красивые резные окна, а резная жар-птица просто огорошила.. когда поняла, что все это вырезано, так и сидела, не могла глаз отвести.. Эли, Тутаев ващета не деревня совсем. Что характерно. Резные наличники у нас в общем-то явление обыденное. Разница только в ажурности и сложности исполнения. А вот Сирин на воротах так запросто и при том достаточно ловко сработанный не может не впечатлить зело. Да, кстати, Эль это не жар-птица. Это птица-Сирин.  По логике, скорее всего она, во всяком случае. Потому как Гамаюну там делать нечего, Алконосту - тем более. Хотя...Если начать разбираться в сути - Сирин весьма сомнительное счастье приносит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 20:37 |
|
|
Птица Сирин? Первый раз слышу о такой.. а почему может быть не очень хорошо размещать такую резьбу у дома? Расскажи, пожалуйста.. и кстати... при всем моем сложном отношении к георгинам, сочетание георгин и деревенского деревянного дома для меня очень гармонично и красиво.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 20:44 |
|
|
Brita писал(а): Раз остальные молчат, значит, плывем втроем) Остальные плывут, но молча  Красиво. Я Тутаев знаю как место, где находится Тутаевский моторный завод, выпускающий дизельные двигатели. Вот все-так Кустодиев, вот как бы по-разному о его живописи не отзывались, но есть у него радость жизни на полотнах, даже на т.н. "мрачных". И "местный бренд" симпатишный, чем-то на сиамку похож))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 20:52 |
|
|
Красота,пол часа езда а выбираемся если кто то в гости приезжает Хочешь москвича вывести в город,нехай кто нибудь в гости приедет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 авг 2014 20:53 |
|
|
Elit писал(а): Птица Сирин? Первый раз слышу о такой.. а почему может быть не очень хорошо размещать такую резьбу у дома? Расскажи, пожалуйста.. Придётся нафлудить ради тебя. Сирин, Алконост и Гамаюн - известные из старых славянских летописей ещё персонажи, "девы-птицы райския" из "солнечного сада". Они уже давно перекочевали в народное искусство. Сирин - птица счастья и Алконост - птица печали чаще всего изображаются на Древе Жизни, потому, как считаются его хранительницами. Гамаюн - птица вещая. Это если очень коротко. А почему не очень хорошо? По мнению, например, птички Сирина, счастье - это несть забвение прошлого, будущего и настоящие, состояние полной отрешенности, которое неминуемо грозит всем, кто слышит её песнь. Сиди себе, аки овощ, и будь счастлив, не о чём не переживая. Аналог русского Сирина - греческие Сирены. Суть понятна?  А почему изображаются? А потому, что красиво и в традициях.  В глубину сути вдаваться не обязательно. Как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |