Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 14 май 2010 17:53 |
|
|
Спасибо, Веселиночка! Красиво, чисто, ярко! А людей очень мало. (  ) Куда все подевались Продолжай! Жду! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 14 май 2010 21:52 |
|
|
уважаемая Веси , вторгнусь в ваш репортаж, мечта - увидеть Аладжа-монастырь, Вашими глазами,(Вы там близко)так много читала-видела, если будет путь, Ваши впечатления очень хотелось бы увидеть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 14 май 2010 22:48 |
|
|
gina28 писал(а): А людей очень мало. (  ) Куда все подевались Было утром,люди толпились около остановок,на работу спешили,туристов мало,наверно спали еще  ,а мне так хорошо было шлятся,не люблю толпу Медуза писал(а): Первое,что бросается в глаза-чистый вокзал.Даже сложно поверить-вокзал и вдруг чистый! Вокзал Варны мне кажется всегда был чистым,не видела грязь никогда.А вот другие вокзалы - бывает  . Тааак!Давайте дальше: дошли до аллею с каштанами  за ней торговые улочки,магазины   шаг направо - жилые дома  идем дальше - пешеходная зона,людей побольше,уже обеденное время     Дворец спорта  дошли до входа Приморского парка  у входа - кафешки,детские развлекалочки   скульптуры и "анютины глазки"   а там.... там вдали виднеется ...  синее,синее море...    на скамеечках люди отдыхают,воздух наипрекраснейший,легкий ветерок и особый запах моря  а нам нужно вниз,к пляж  и вот оно - море и пляж,только здесь работают - песок выравнивают и зонты ставят  немножко всторону первые ентусиасты - загорают,купаются - ето горячие источники вливаются в море      Отдохнули,надышались свежим воздухом и пора нам возвращатся - опять пешеходная зона,направляемся к центр,сувенирчики всякие,иконы ручной работы    фонтанчики-дельфины и клумбы   люди,солнце и красивые здания   и опять пальмы  почти дошли до центральной площади   театр  бабулька продает вязаные вещички и предлагает взвешаться за копейки  Продолжение следует!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 14 май 2010 22:57 |
|
|
Ох, Веселина! Красиво-то как! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 14 май 2010 23:11 |
|
|
Vesi,спасибо.От души спасибо.Колосальное удовольствие .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 14 май 2010 23:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 15 май 2010 00:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 15 май 2010 11:16 |
|
|
 Всё как дома, да.В "первой серии" был Киев, дальше родная губерния, а на море - как на море.Вообщем, всё какое-то родное, хотя там никогда и не была.  Тёплое и родное.....ностальгия, понимаете ли.... Веси, крути кино дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 15 май 2010 20:49 |
|
|
Варна это где? Веси спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 16 май 2010 05:09 |
|
|
Весичка, спасибо!!! Море, лето, - ну что ещё нужно для счастья?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 16 май 2010 21:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 16 май 2010 21:36 |
|
|
Я за своими заботами всю красоту проглядела!! Спасибо, Веселина!!!
Лиза, а у вас грибы в лесу растут (ну, в российском понимании, конечно, боровики, лисички там...) или только цвяточки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 16 май 2010 21:42 |
|
|
Канеш растут, только не в мае.  Лисички, боровики и много всяких других.Только я не собираю - непереносимость у меня... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 17 май 2010 14:53 |
|
|
Весичка,какой чудный рассказ с иллюстрациями!  Я даже почувствовала запах цветущих цветов и деревьев!Запах майского юга!!!Благодарю тебя!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 18 май 2010 17:40 |
|
|
Продолжим прогулку? Дошли до центральной площади и театр.Повернем влево - аллеи и маленький парк- в тени деревьев тихо и прохладно:     а впереди - рынок - самые свежие овощи и фрукты,и как мне показалось дешевые      немножко всторону бабульки продают всякую всячину:    нам пора направлятся в сторону вокзала,по пути красивые здания,етнографический музей,еще один парк           по пути набрела на вот такой магазинчик урраа,затарилась - пряники,зефир в шоколаде,конфеты всякие,шоколад,ряженка,настоящий русский вкус.Потом еле тащилась с сумками - жадная я  а вот ето очень жаль - такую красоту оставить рушится,но существует   и вот мы опять на вокзале      едем домой       На ето все!!! Спасибо за внимание!!! Надеюсь прогулка со мной понравилась . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 18 май 2010 23:39 |
|
|
 Я как дома побывала.Правда, всё родное, окромя европейской электрички, нового завода в поле и тел. номера . скорой помощи -112.  И бабульки в мягких тапочках и красных носках родные, и ландыши пучочками... Весичка, спасибо тебе за прогулку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 19 май 2010 00:08 |
|
|
Весичка! Спасибище огромное!!! А меня, пожалуйста, вон натом базарчике оставьте, с овощами который... Одни помидоры только чего стоят!  Я уже и забыла, что такие бывают.  И лук зелёный, и чеснок... Мне дальше и не надо идти.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 19 май 2010 00:22 |
|
|
Спасибо,Веси,прогулка чудная.Я несколько раз возвращалась,всматриваясь в каждую фотографию.
Вокзал и электричка сразили...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 19 май 2010 00:25 |
|
|
Где были мои глаза.. Весичка, как здоровско! Ну чиста Ялта. Даже дома похожие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 19 май 2010 00:29 |
|
|
Весилинка, спасибо за такой, я бы сказала "уютный" фоторепортаж. А мне все эти местечки очень напомнили мой родной Харьков, ну ей Богу! Вот Киев - он не такой, более современный, с лоском. Только храмы напоминают о старых добрых временах, да Подол. Уж очень сильно наша столица во время войны пострадала! А Харьков, в основном и состоит из таких вот старых зданий (кроме новостроек спальных р-нов и нескольких крутяжных комплексов в центре), двориков, парков с аллеями, маелньких лоточных базарчиков...Как мой муж сказал:"весь Харьков такой, как наш Подол!", и это его радует, не любитель он современной архитектуры, больше по сердцу такие вот здания, как на фотках - полузабытое-облупившееся и наполовину бревенчатое... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 19 май 2010 00:30 |
|
|
Bettan писал(а): Весичка! Спасибище огромное!!! А меня, пожалуйста, вон натом базарчике оставьте, с овощами который... Одни помидоры только чего стоят!  Я уже и забыла, что такие бывают.  И лук зелёный, и чеснок... Мне дальше и не надо идти....  А я возле ягод тормознусь!!!Мне черешни и клубники мнооого! ...а ещё таблеток от жадности...Весичка,какое всё красивое и главное СОЛНЕЧНОЕ!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 19 май 2010 03:17 |
|
|
Хорошая прогулка  Очень понравились домики полу-каменные полу-деревянные. И зелень! Сколько зелени!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 19 май 2010 18:01 |
|
|
Огромнейшее спасибо, Весичка! Такая прогулка! Как будто сама с тобой рядом по Варне прошлась. В этом то и талант фотографа Всё ! Уговорила! Ставлю Варну в программу своих будущих путешествий! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 май 2010 23:47 |
|
|
Девчонки,я тааак рада что вам понравилось со мной прогулятся!Я очень старалась - Варна мой самый любимый город и мне хотелось показать и вам кусочек етой красоты.Спасибо,дорогие,за внимание! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 май 2010 23:52 |
|
|
gb: писал(а): уважаемая Веси , вторгнусь в ваш репортаж, мечта - увидеть Аладжа-монастырь, Вашими глазами,(Вы там близко)так много читала-видела, если будет путь, Ваши впечатления очень хотелось бы увидеть К сожалению я живу в 200км от Варны и езжу раз в год,иногда даже раз в два года,но если соберусь скоро в монастырь(а он действительно очень красивый и аутентичный),то обязательно сфоткаю. А если представляет интерес,то могу найти снимки и выложить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 май 2010 15:42 |
|
|
Небольшая прогулка по центру Киева на майские праздники. Начнём с Крещатика   Вот эта улица. Каштаны еще не распустились (2-е мая). На выходные Крещатик перекрывают для гуляний и уличных представлений.  Всю улицу не проходим, поворачиваем на Прорезную вверх.  Здесь мы видим трогательный памятник литературному герою. Паниковский удивительно похожий на Зиновия Гердта.  Левым ботиночком он незаметно наступает на денюшку, а если засунуть маленькое зеркальце под подошву вы увидите дулю (шутка скульптора) "Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции, и вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. На другом тротуаре у него уже не хватало часов или бумажника... Я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал".
Последний раз редактировалось iii 21 май 2010 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 май 2010 15:54 |
|
|
Идем дальше вверх до ул.Владимирской В Киеве вывески можно встретить на всех языках мира   Мы идём неспеша. Нас обгоняют влюбленные парочки  Вот уже Софиевская площадь проглядывается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 май 2010 16:02 |
|
|
 Памятник Богдану Хмельницкому  Новое бок о бок со старым  Отель хаят  На выходные дни город пустеет. Впереди купола Миайловского собора. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 май 2010 16:08 |
|
|
Решаем куда идти.    Решили. На Андреевский спуск.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 май 2010 16:21 |
|
|
 "НАДБУДОВІ ДОМУ - НІ!" означает, что люди протестуют против надстройки верхних этажей на историческом здании (украинский язык не всяк осилит, поэтому перевела  )  Вот мы подошли к цели. Главная отметка начала Андреевского.  Проня Прокоповна и Свирид Петрович Голохвастов.  А на ступеньках этой лестницы у Андреевской церкви, где должна была повенчаться пара, невеста сказала замечательные фразы: "не за ваши магазины я шла".... "я вас любила"... "а то шкварчала ваша папыроска" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |