Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 22 ноя 2012 20:12 |
|
|
Лиза, молодчина! Этим нужно хвастаться, а точнее гордиться. Повезло твоим ученикам, и вообще жителям той местности. В нашей школе тоже была супер математичка. Дальновидные родители возили своих детей в нашу школу из 2-х соседних поселков. И когда вспоминается школа, то в первую очередь вспоминается алгебра, и как она ее с шутками-прибаутками на пальцах давала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 22 ноя 2012 21:05 |
|
|
Лизочка, поздравляю!!!! Из нас, конечно, никто даже не сомневался, что ты лучшая учительница  . Но услышать такую похвалу из уст учеников, конечно же, намного приятнее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 22 ноя 2012 21:07 |
|
|
Огромное спасибо всем за такие тёплые отзывы!!! Матрёшка писал(а): а вот тут надо как кот Матроскин: "А я еще и на машинке могу" (в смысле на спицах). И диплом (или чего там у тебя) по вязанию на спицах показывать   Матрёш, я на работе почти так... ”А я еще и по-русски могу!” ( в смысле преподавать).  Вязание не ценят в своём большинстве, потому, как не умеют... iii писал(а): Лиза, а какого возраста школьники, которым ты преподаёшь? И сильно ли отличается "наша" методика в образовании от "вашей"? Алгебра и геометрия отдельные предметы? А домашними заданиями сильно нагружают? И сколько времени длится урок? и сколько уроков в день? и сколько выходных? мне сейчас, как тому слонёнку нос вытянут  за вопросы  Неее, не вытяну, чесссное пиАнерское! Я к вопросам привычная. Школьники, скорее гимназисты у меня. Им в среднем от 16 до 20 лет, в зависимости от курса. Система образования тут такая, что сначала в школе с 7 до 16 лет, потом выбирают направление в гимназии и там еще 3 года. Методика?  Х-ммм... Не знаю, честно. Не знаю я разницы ( или не помню ”Нашу”  ) Особых каких-то требований нет, преподавай как тебе удобно, лишь бы студенты всё поняли и получили соответствующие отметки на экзаменах. Отношения между учителями и учениками тут иные, не такие как были у нас с нашими учителями. Тут очень открытые, дружественные, но не без того, что я могу и прикрикнуть (ежели заработали). Направление ходьбы в классе тут иное: не ученики ко мне на кафедру( стол мой), а я - между партами, как челнок, чтобы каждому помочь индивидуально. Но, это потому что это Я, я по-другому не умею.  Есть учителя, которые только у кафедры, доски... Всё зависит от самого преподавателя, ИМХО. Алгебра и геометрия? Нет, не отдельные предметы, а входят, как части, вместе с мат.анализом в один предмет, ”Математика”: Домашних заданий? Когда как. Иногда они всё успевают на занятиях, то я им на дом не задаю. А иногда, особенно перед экзаменами, работы побольше. Т.к. учебные дни тут долгие, с 8.00 до 16.00, то я стараюсь распланировать так, чтобы по моему предмету домашек не было. Но есть же и другие предметы, где надо книги прочесть, доклады написать и т.п. Уроков в день бывает по 5-6, но длинных, с обязательным перерывом на обед около 45 минут. Учебная неделя - 5 дней, как обычно. В учебном году им законом положно 194 учебных дня. Длина урока? Нет, она не постоянная. бывает и по 45 минут, а бывает и по 110 минут. В неделю, например, по математике, у моих студентов по 5-6 часов математики, по 2-3 физики. Это я имею в виду только один класс. Вроде бы на всё ответила. Если что, спрашивай еще! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 22 ноя 2012 21:23 |
|
|
 пасиб! Подарки дарят учителям (типа для уделения бОльшего внимания дитю или для завышения оценки)? Что делают если ребёнок совсем плохо учится? второй год? или отчисляют?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 22 ноя 2012 21:49 |
|
|
iii писал(а): :D пасиб! Подарки дарят учителям (типа для уделения бОльшего внимания дитю или для завышения оценки)? Что делают если ребёнок совсем плохо учится? второй год? или отчисляют? Какие там подарки?! Забудь!  Меня просто обнимают все в конце уч.года. Это в младшей школе подарки, родители сдают по копейкам на цветочек учительнице к НГ и к лету. 1 сентября у нас нет... Плохо учится? Бывает и на второй год, бывает и отчисляют. Это смотря какое у него положение в семье и каково его желание учиться. Если желания нет, то нечего и стул просиживать. А если желание есть или ед. возможность студента встретить нормальных людей - это в школе( а не в семье), то стараемся помочь всеми силами (+ медсестра и куратор, иногда + социальная служба).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 23 ноя 2012 20:55 |
|
|
ЛИИИЗА!!! Как же я чуть не пропустила такое! Это так приятно, когда о тебе идет слава из уст в уста, между людьми! Ты увлеченный и увлекаюшийся человек, но мало того, ты можешь своим увлечением заразить людей вокруг, своих учеников, и даже нас, интернетских подружек  Вот это действительно талант Учителя! Когда мы здесь с тобой с замиранием сердца следили за свиданием Юпитера и Венеры прошлой зимой, все вокруг меня - дети, соседи - тоже следили за этой историей, благодаря тебе. И вязание твоё заразно  надо же, я носки с косичками связала, помереть не встать  , и цветочки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 23 ноя 2012 22:00 |
|
|
Ой.  И я тож запоздала... Лизочек! Дай я тя просто запоцелую молча!    Ты - супер суперский! Запиши себе это ещё раз где-нить, пусть будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 24 ноя 2012 00:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 16:08 |
|
|
Сегодня утром узнали, что дочка поступила в интернатуру в Центральную больницу города Coimbra, Португалия. Работать начинает уже в начале января.. Очень радостно и грустно одновременно..! Грустно, что расстаемся..  но и рады за нее и надеемся, что найдет себе новых друзей, с которыми не будет очень грустить по дому, и что попадет в хороший коллектив, тьфу-тьфу-тьфу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 16:31 |
|
|
Интерном значит будет! ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!! УРА!!!! Мама, не грусти  , если ребёнку твоему хорошо, то и тебе  , где бы он ни был! Удачи твоей дочуре и успехов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 16:35 |
|
|
Элит, поздравляю дочу. И вас с мужем тоже, ведь и ваша это тоже заслуга. Дочери найти друзей, и хороших коллег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 17:09 |
|
|
Лиза, я даже не сомневалась, что ты - Лучшая!!! А шеф твой - чего-то недопонимает, раз зарплату не увеличивает может подсказать ему?Элит, и тебя поздравляю! Успехи детей - это самое главное для нас, для чего и живём...Успехов дочке, пусть всё будет хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 17:39 |
|
|
Элит, удачи дочери! Хотя, конечно, эх...далеко от тебя будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 17:40 |
|
|
Спасибо, девочки! До сих пор я и не переживала вроде, а как вот факт свершился, стало не по себе... надо немного собраться... и не думать эгоистично о себе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 17:42 |
|
|
Brita писал(а): далеко от тебя будет  вот именно... посмотрела на карту- это ведь самый край земли Европы- даль далекая... нет бы хоть в Германию уехала.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 17:57 |
|
|
зато там кроме учебного процесса: климат, море, пляжи, футбол (футболисты), портвейн! чёта меня сегодня клонит куда-то влево  ....пятница наверно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 17:59 |
|
|
это дааа... есть свои плюсы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 19:45 |
|
|
Поздравляю, Элит, с успехами доченьки! Удачи ей, а тебе...радоваться за неё и ждать встреч. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 19:54 |
|
|
Элит, присоединяюсь к поздравлениям!  Удачи дочке и покоя маме! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 20:22 |
|
|
Эля, вы с мужем молодцы, что у вас такая девочка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 21:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 07 дек 2012 23:00 |
|
|
Эля,поздравляю доченьку и маму с папой.Вы-МОЛОДЦЫ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 09 дек 2012 18:16 |
|
|
Элит, поздравляю дочу! Молодец! И не так уж она далеко будет (в 3 раза ближе чем от Москвы до Хабаровска).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 09 дек 2012 22:16 |
|
|
Bettan ,Лизонька , хоть и с опазданием - пра-зра-вля-ю . Четно говоря не удивилась , ты увлеченный и очень добрый человек а именно из таких людей получаются самые лучшие учителя . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 09 дек 2012 22:21 |
|
|
Elit , рада за дочку . Не грусти , такова мамына судьба - дети выростают и улетают из гнезда . Главное что-бы ей там было хорошо а ты будешь за неё радоваться , хотя и на расстоянии . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 10 дек 2012 01:46 |
|
|
Эличка, и мои поздравления прими. Чтоб дочке там хорошо было. ттт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 10 дек 2012 10:40 |
|
|
ой, Эль, прости, я не слишком внимательна последнее время  Пропустила..... Поздравляю твою девочку, что смогла такой шанс получить! Пусть практикуется, набирается опыта, пусть открываются для нее новые горизонты, а маме не переживать, а просто продолжать любить свою маленькую-но уже такую взрослую дочь  Удачи ей, Эль!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 10 дек 2012 13:02 |
|
|
Спасибо вам, девочки! теперь, как будет грустно, сразу к вам.. поддерживаете так, что становится легче  Танюша писал(а): И не так уж она далеко будет (в 3 раза ближе чем от Москвы до Хабаровска). вот как такие расстояния представишь, то действительно, Португалия- почти рядом  а посмотрите, какая красота- город Коимбра..  а это ее госпиталь..   Янча еще не успела уехать, а я уже начинаю искать билеты к ней на Пасху, на конец марта, полечу к ней 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 10 дек 2012 20:18 |
|
|
Эля, Беттан, рада за вас, поздравляю вас обеих! Эля, не унывай, теперь будешь туда чаще летать, и нам свои маршруты выходного дня выкладывать. Уже жду!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Добавлено: 12 дек 2012 22:11 |
|
|
Элит, успехов доченьке! Она у тебя уже большая и умная, всё будет хорошо! Я вот не представляю пока как 18-летних деток в университеты отправляют за тридевять земель... Но куда денусь, представлю... Хотя у меня пока есть 2 с половиной года морально подготовиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |