Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДОКТОР,У МЕНЯ РАК ПЕЧЕНИ!!!!НЕЕЕЕТ У ВАС КАМНИ.А ПОД КАМНЯМИ
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :DМоё любимое блюдо ,которое я готов есть в любое время суток-раки.По моему мнению вкуснее всех морских или речных собратьев.Супы и салаты и блюда ,и коктейли.Или просто в целом виде.Какой аромат и вкус.Поверьте ребята-ни краб ни омар,ни лангуст,не тянут на 50%,вкусовых качеств,нашего домашнего морского насекомого.Так пора бежать на работу,завтра отпишусь....БаааЙ!!!! :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Моя мама родилась по Ростовом, ну и мы, дети, там все время проводили,
у бабушки с дедушкой. А раков на базаре мешками покупали,
живых, ес-но. Бабушка варила их в огромным количесвом укропа -
каждой сестре доставалось по тазику (!), ибо тарелка было смешно
А вот в Питере не умеют в общепите их готовить - не сочные и не ароматные..
И продают в маркетах полуживых-полудохлых, не привлекает :(

И не едят у нас самого вкусного из них - ребрышки обсосать и желтенькое такое съесть из-под панциря, ногтем его так поддеваешь и в рот - ммммммммммммммммммммммммммм!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 22:11 
:D :D :D Какие мы разные :arrow: одинаковые,незабываемые картинки из детства,когда в деревне (Дед был рыбнадзором),спускали деревенский став,карпов на продажу,раков,щук,краснопёрок и пискунов дед тянул домой.Вкуснотища,незабываемо.Ела норвежских раков,наслождения-0,панцырь молотком колоть,мясо резиновое.
Ожидала,что Куккер подкинет рецептик фирменный ракового супа,там где раков варят вместе спанцерем,а потом панцырь размельчают-перемалывают и в суп кидают.Может дождусь. :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Раковый суп от Бугайски
Кажется это самое то :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 23:31 
Hexa писал(а):
Раковый суп от Бугайски
Кажется это самое то :wink:


Неха,спасибо,нет не этот.Панцырь не начиняется,суп-пюре,только на раках,сверху "присыпан" красной икрой.Ела 8 лет назад в гостинице "Славутич"в Киеве,вкусно было.(и ужасно дорого).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:cry: :cry: :cry: :cry: Ребята и девчёнки дорогие,простите за прогулы,совершенно нет времени.Ну конечно виноват ,и конечно исправлюсь ,постараюсь не подводить. :) :) :) :) Ну супчик так супчик.Один и з варриантов.Для начала раков необходимо промыть ,хотя можно и без этого-если вы ловили их сами.Бросаем их в кипящую водичку,имея рядом такойже обьём воды со льдом.После мучительной смерти и покраснения,морских насекомых,вылавливаем спайдером \ такая черпалка по форме напоминающая паутину,толго из металлического прутика ,в некоторых местах спаянного между собой \ их из воды и перекладываем в воду со льдом,или просто сливаем через дуршлаг -если это небольшое количество раков.Остывших раков ,по одному вытаскиваем из воды,выкладываем на рабочий стол,выравниваем шейку ,и слегка прижав хвостовые пластинки левой рукой,правой -аккуратно выдёргиваем центральные ,а вместе с ними вытягиваем прямую кишку ,вместе со всем содержимым.Затем аккуратно отделяем шейку,от тела,распаковываем её из панциря,и складываем отдельно,также большие клешни,из головной части выбрасываем кишечник ,а жировую прослойку на внутренней стороне панцыря и грудную часть с,волосиками и ножками,складываем отдельно.Головной панцырь и чешуйки с шейки выбрасываем,Грудь с ножками ,или пропускаем через мясорубку,или в ступу,или просто промять.Залить рыбным бульёном \ варится из голов,хвостов,костей рыбы ,с добавлением кореньев и специй.\ Варить на медленном огне 1,5-2часа,Затем полученную массу процедить.Получившийся отвар,поставить на огонь ,и добавив в него отчищенные шейки и клешни ,\я люблю ещё добавлять шюпальцы кальмаров,и тушки тоже,\Много укропа,чеснок,перец,Лавр,сахар соль,лимонный сок чуть,Сливочное масло.Любителям загустить,или кукурузный крахмал,или мука поджаренная со сливочным маслом.Кстати перед подачей можно настрогать на тёрке сыр и набросать икры ,мне больше нравится с чёрной.................Опять нужно бежать на работу,потом продолжим,постараюсь вернуться завтра.Всем привет и удачи. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 23:35 
Lanna писал(а):
Hexa писал(а):
Раковый суп от Бугайски
Кажется это самое то :wink:

Неха,спасибо,нет не этот.Панцырь не начиняется,суп-пюре,только на раках,сверху "присыпан" красной икрой.Ела 8 лет назад в гостинице "Славутич"в Киеве,вкусно было.(и ужасно дорого).


Почувствуйте себя в Кремле. - из газет
“…В частности, кремлёвские едоки особо полюбили раковый суп по старинному русскому рецепту, который отыскал Александр ( повар Брежнева ) в кулинарной книге 1812 года издания. "Готовится крутой рыбный бульон, отставляется в сторону, затем в отдельной кастрюльке варятся раки. Хвосты откладываются в сторону. Панцирь протирается сквозь мелкое сито, добавляется сливочное масло и кипятится минут пять. Рачьими хвостиками заправляется бульон, а перед самой подачей на стол в тарелку добавляется полученная раковая паста", - рассказывает секрет приготовления блюда Глухов. Вкус у супа, по словам Александра, получается просто неземной…”
Ну, а красной икрой сверху - уж, сами. У них в Барвихе, видимо, проблемы были с икрой - (ужасно дорого !) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 25
В моем детстве по праздникам ентими раками кишела вся ванна. Но тогда я была маленькой и глупой, короче я их не ела. А теперь остается только вспоминать и облизываться. :( . Недавно покупала с поезда :oops: в Россоши (по-моему так). Было не вкусно. Сухие и неарроматные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
KhanAnn писал(а):
В моем детстве по праздникам ентими раками кишела вся ванна. Но тогда я была маленькой и глупой, короче я их не ела. А теперь остается только вспоминать и облизываться. :( . Недавно покупала с поезда :oops: в Россоши (по-моему так). Было не вкусно. Сухие и неарроматные
:( :( :( :D Милая КханАнн,в зимний и весенний период,они (те раки )находятся в спячке,и живут за счёт калорий ,накопленных заранее.Грубо говоря потихоньку истощают свой организм,длительным постом(Да простит меня всевышний за такую плоскость )Поэтому в этот период есть их,не рекомендуется.По вкусовым ,да и по остальным параметрам -это истощённый хлам.Ему просто необходимо отьесться.Кроме всего прочего ,это небезопасно.В организме ракообразного концентрируется всякая бяка. :shock: :shock: :shock: :shock: Не смотря на эти мои ,так сказать познания.Я покупал их каждый день по 5кг.И поедал вместе с окружающими меня гомиосапенсами. :shock: :shock: :shock: :shock: Что привело к ожидаемым результатам.Короче все эти тяж.металлы, с нуклидами и концерогенами,ну и лёкие металлы не облегчили моей участи.Вобщем тело моё стало както странно почёсываться,на спине выросла гряда шишек величиной с брюсельскую капустку.Наелся таблеток, и происки инопланетян ,увенчались неуспехом.Вечером собрались все свои на прощальный ужин перед самолётом(ночью вылетали),Мы выпили 0.5литра Зелёной марки.И в конце ужина меня расчесало не на шутку.Чесалось всё ,и даже то что мне не принадлежало.Я понял как сходят с ума по быстрому.Причём самое трудное при этом при всём ,делать умилённое лицо при разговоре с друзьями и родственниками,смеяться и рассказывать анекдоты=когда кости чешутся из нутри.Опять спасли таблетки-но не сразу. :oops: :oops: :oops: :oops: Когда вечером пришли госи (уже в Израиле),я приготовил и раков (провезённых контрабандой),и кальмариков.И сначала не решался их отведать.Хотя гости вообще не проявляли азата-после предупреждения.В общем в какойто момент я не выдержал,сорвался с места пересчитал таблетки ,и убедившись что на первую помощь хватит.Набросился на раков. :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДОКТОР,У МЕНЯ РАК ПЕЧЕНИ!!!!НЕЕЕЕТ У ВАС КАМНИ.А ПОД КАМ
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Kukker писал(а):
:D :D :D :DМоё любимое блюдо ,которое я готов есть в любое время суток-раки.



Здраствуйте! Поскольку любите раков- с вас и спрос :lol: Логика железная :!:
Вот попался мне рецептик.
Раки в белом вине (старинный рецепт мещанской кухни России)
Раки 10 шт
Белое вино 1 стакан
Мука 1 ч. л
Тмин 0,25 ч. л
Масло 2 ст. л

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 мин. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюльку, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 мин и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо крашалось веточками зелени, соус подавался отдельно.

Вопрос: можно ли в 1 ст. ложке масла обжарить 10 шт. раков? :shock: И ещё- раки в вине такие же понты как и шашлыки, на ваш взгляд? :lol:
А если нет, то в белом сухом :?: :roll: И ваще рецепт-то жизнеспособный :?: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Жизнеспособный...
Я содрогаюсь даже когда их варят живыми, а тут вообще..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Жизнеспособный...
Я содрогаюсь даже когда их варят живыми, а тут вообще..


Ну ладно, скажем иначе: если раков так приготовить, то они будут вкусными? :lol:

Можно им дать умереть своей смертью под корягой, но, как я понимаю, на этой темке собрались исключительно садисты и убийцы раков :twisted: :twisted: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наверно, будут. Только укропчика там почему нет..?

Зы А может они вообще тем вкуснее,
чем медленнее их термической обработкой, простите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
Дорогая и прекрасная Казачка :D :D :D :D Прекрасный рецепт,а на количество , не стоит обращать внимания ,делай как тебе подскажет сердечко и поварской инстинкт.У меня есть похожие .Я бы масла сразу взялбы побольше,и прежде чем бросать раков ,бухнул бы винца (в сковороду еессессьно),чесночку,перчику,лаврушки,укропчика.Раков бы перед жаркой рекомендовал бы предварительно обработать.Для начала целиком -живьём =в кипяток солёный круто,чтобы прокипели 5-ть минут (чтобы прокипели а не ...!!!!) ,затем в холодную воду -остудить , после чего четвертвовать -отнять клешни и хвосты,в хвостовой части (правильно шейка) с силой выдрать средний плавник вместе с прямой кишкой и её содержимым.И теперь можно всё продолжать в соответствии с рецепном .Единственное в соус хорошёбы немного куркумы,чуть сахарку,соли,перца,рыбного бульёна,лимончика -сок,укроп,и сливок -сливочных.Рецепт хорошь и без моих добавок. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
[quote="Kukker"][/quote]

(приседая в книксене) Kukker безмерно благодарна за столь подробный и исчерпывающий ответ! :D К сожалению, доселе я их готовила примитивно просто - варила :oops: Но теперь-то... :lol: [/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Kukker писал(а):
...в зимний и весенний период,они (те раки )находятся в спячке,и живут за счёт калорий ,накопленных заранее.Грубо говоря потихоньку истощают свой организм,длительным постом(Да простит меня всевышний за такую плоскость )Поэтому в этот период есть их,не рекомендуется.По вкусовым ,да и по остальным параметрам -это истощённый хлам.Ему просто необходимо отьесться.Кроме всего прочего ,это небезопасно.В организме ракообразного концентрируется всякая бяка.


Когда уже раки проснуться, отъедятся и перестанут быть бяками :!: :!: И мы их сможим вытащить из-под днепровской коряги! Приготовить просто с укропчиком и СЪЕСТЬ :!: :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пускаю слюни на клаву.
Нет у Питере приличных раков, неееет! (подвывая)
Каких-то лохов обездвиженых по видом моих любимцев толкают.
Ироды!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
To Re Ну чем не повод для взаимовыгодных экономических отношений между нашими странами: вы нам солёные виноградные листья- мы вам раков из-под-коряги :lol: :lol: :D


это во мне кто заговорил преподаватель аль бухгалтер? Пойду в Юмор на Травку може проясниться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не ну я не верю что у вас нет виноградных листьев!
Это ж Украина!
Это у вас виноград, а не у нас.
Я знаю, я еще не совсем зависла в теме про травку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO