Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Килька
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007 03:51 

Доброго дня всем форумчанам!:D
Вот стоит у меня дома баночка с килькой в томатном соусе... Просто так есть не хочется, да и бутерброд с килькой вроде бы пройденный этап...
И мучит вопрос, а что же ещё можно приготовить из консервированной кильки в томатном соусе? :?
Пирог с такой начинкой? Но одной килечной начинки будет мало, надо добавить ещё что-нибудь, но придумать не могу...:(
Прошу совета. Не может ли кто поделится идеей, подсказкой или любопытным рецептом. :roll:

Заголовок сообщения: Re: Килька
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007 15:05 

Uruloke писал(а):
И мучит вопрос, а что же ещё можно приготовить из консервированной кильки в томатном соусе? :?

Прошу совета. Не может ли кто поделится идеей, подсказкой или любопытным рецептом. :roll:

Доброго!
Пробегая мимо чего вспомнилось из студенчества: типа котлетки из кильки в томате.
1 банка кильки в томате, 2 шт. репч. лука, пару столовых ложек муки,
жир для жарки.
Консерву в посудину и размять, натереть туда на крупной терке лук, добавить муку. Соль по вкусу. Полученную смесь брать ложкой и
на раскаленную сковородку с жиром (можно подсолнечное масло).
Не изысканно, но съедобно :D
И по ходу подумалось, если добавить маринов. лук и обвалять, например, в толченых грецких орехах, то можно и не мучить продукт жаркой :lol:
К отваренным макаронам типа рожки вместо соуса, так сказать. Плюх кильку и трескать. :wink:

У нас тут некоторые умелицы борщ варганят из этой консервы- на мой вкус отвратно :x

СообщениеДобавлено: 14 окт 2007 17:40 
Kazachka писал(а):
Uruloke писал(а):

У-у-у ! " Братская могилка " ! Лучку туда накрошите, зелени какой-нибудь и... под рюмочку ! Весьма-а ! :lol:

Kazachka писал(а):
...У нас тут некоторые умелицы борщ варганят из этой консервы- на мой вкус отвратно :x

Вот оно:
:arrow: Борщ по-Горобиевски (Украина)

"Возьмите 300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г кильки в томате, 100 г растительного масла, специи. В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку, порезанный кубиками репчатый лук и варить до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится, поджарить немного репчатого лука с морковью на растительном масле и добавить в борщ. За 5 – 10 минут до готовности положить банку кильки в томатном соусе. Лавровый лист, соль, специи по вкусу. Кушать холодным."

И ещё незабвенная Бабетта :
" ... Девушка с начесом, на затылке шпильки, а внутри начеса - банка из-под кильки... " :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007 21:25 

Оффтоп Супруг привёз 10-15 баночек "Бычёк в томате"(мировой закусон). У меня вопрос куда и как?Просто не стоит!!!!! :lol: С хлебом,прямо из банки можно под картоху! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007 22:02 
Hexa писал(а):
Оффтоп Супруг привёз 10-15 баночек "Бычёк в томате"(мировой закусон). У меня вопрос куда и как?Просто не стоит!!!!! :lol: С хлебом,прямо из банки можно под картоху! :wink:

Эти, что-ли ? :lol:

Изображение

Ну, а кроме шуток - нормальный рыбный супец из любой рыбки в томате:
:arrow: в кипящую воду кладёте картошечку, морковку, можно перловки-пшёнки какой-нить или фасоли, а в конце - эту рыбу в томате из банки, пряности и зелень. Сверху лучку накрошить. Обычная походная еда. Достаточно съедобно.

Заголовок сообщения: Супчик рыбный из "банки"
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 14:45 

-3 картофелины
-1 морковка
-10 зеленых маслин
-1 луковица
200мл томатного сока
-банка консервы "Рыба рубленная в томате"
-50г риса
-черный перец, кориандр, чеснок, лавр.лист, раст.масло
-зелень, лимон, соль
Изображение
остальные фотки тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 16:09 

Этот бы супчик варить над костром в котелке да горяченький черным хлебом заедать из миски походной. А сверху хвоя может упасть. И пусть- для вкуса и красоты. :lol: :P Мечта....... лепота....... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 19:03 

Дразнисся, Leta/
Да можно кильку в томате с рисом намесить, сытненько получится. Но я бы только с картохой - всех, кто в томате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 03:25 

Супчик...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 16:00 

Салатик: килька в томатном соусе из банки (растоптать вилкой) + мнооого свежей кинзы (не менее 2 пучков), порезанной + фасоль красная (или отварить или из банки в собств. соку) + соль, перец по вкусу + зира в зернах + мелко нарезанный репч. лук (1 средн. размера). Можно добавить раст. масла, но я не люблю.

[ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему