Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А как насчёт шашлыка? http://forum.gotovim.ru/topic240.shtml |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Perez [ 10 апр 2007 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | А как насчёт шашлыка? |
Скоро лето. И думаю что многие со мной согласятся, что летом все стараются провести как можно больше времени на природе. А чемже всех кормить? Ну конечноже шашлыком или гриленой рыбой или, или... Наверное у каждого из нас есть на этот счёт чтото интересное. Мы например мясо для шашлыка маринуем на майонезе с добавленным в него рассолом от огурцов или помидоров. |
Автор: | Hexa [ 10 апр 2007 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Думаю здесь есть всё ,что нужно! |
Автор: | Loudik [ 10 апр 2007 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Животрепещущая тема... А чтоб долго не искать... Посмотрите ТУТ, ТУТ и ТУТ |
Автор: | Perez [ 11 апр 2007 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за инфо. Но всётаки хотелось бы узнать какие рецепты для шашлыков уже испробованны и удаются на славу. Я имею ввиду что предпочитаете туда добавлять уксус или ..... |
Автор: | Hedgehog2 [ 11 апр 2007 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Спасибо за инфо. Но всётаки хотелось бы узнать какие рецепты для шашлыков уже испробованны и удаются на славу. Я имею ввиду что предпочитаете туда добавлять уксус или .....
Я предпочитаю ничего не добавлять кроме мяса и лука. Если мясо нуждается в каких-то дополнениях, типа уксуса или (о, ужас) майонеза, то оно (мясо) для шашлыка вообще непригодно. А если в подобных добавках нуждаются едоки, то для шашлыка непригодны они. |
Автор: | Lanna [ 11 апр 2007 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
А если в подобных добавках нуждаются едоки, то для шашлыка непригодны они. (Hedgehog2) Ну, "Ёжик", стихами заговорил.Понятное дело у Вас там "мясо" вкусное бегает,никаких добавок и дополнений для вкусовых качеств не требует,можно с луком,перцем и лавровым листом мариновать.А у нас тут если специй и разных "заквасок" к мясу не добавишь,то и не поймёшь что это шашлык был. Вон Кукер когда- то писал,что у них свинина апельсинами пахнет . Я очень люблю шашлык со свинины на уксусе замаринованный,могу даже кусочек маринованный и ещё не жаренный , пока никто не видит ,"свиснуть и захомячить" Мариную на уксусе,или на лимонном, или на луковом,или на томатном соках.Дома когда- то на газировке пробовала,но всёравно люблю когда шашлык с запахом уксуса и на деревянных углях, за уши не оттянешь. Тут дочиталась из данных ссылок,что маринад солить не надо,попробую. Было как то дело замариновала мясо стейком на томате,но погода испортилась,то пришлось кастрюлю на печку,протушила и ничего себе даже получилось. Другой вопрос,какая часть туши свиньи подходит для шашлыка?Дома всегда старались шею или лопаточную часть для шашлыка купить. |
Автор: | Re [ 11 апр 2007 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы на пиве! И тоже без соли. А один раз с ананасом делали - понравилось. |
Автор: | Perez [ 12 апр 2007 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вспомнила. Делали раз на белом вине. Было вкусно. |
Автор: | Genacer [ 13 апр 2007 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну Вы блин даете? какой уксус??? какой майонез??? нарезаете мясо нормальными кусками, посыпаете специями (лучше брать у горцев на рынке, говорите сорт мяса и вес, они сами набор сделают), затем в емкость выкладываете слой лука (кольцами) слой мяса и т. д., сверху гнет и через два-четыре часа на шампура. Лук остается в емкости, не надо его тулить к мясу. Когда мясо готово, возмите казан, на дно уложите лаваш, на него половину маринованного лука, затем мясо, затем остаток лука, и накройте опять лавашом. через 15 мин. (если Вас еще не "убили" гости) приглашайте всех на трапезу. Самое главное не забудте видеокамеру, кадры с дракой за лаваш с луком получаются отличные. Удачи. |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2007 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Genacer писал(а): Ну Вы блин даете? какой уксус??? какой майонез??? нарезаете мясо нормальными кусками, посыпаете специями (лучше брать у горцев на рынке, говорите сорт мяса и вес, они сами набор сделают), затем в емкость выкладываете слой лука (кольцами) слой мяса и т. д., сверху гнет и через два-четыре часа на шампура. Лук остается в емкости, не надо его тулить к мясу. Когда мясо готово, возмите казан, на дно уложите лаваш, на него половину маринованного лука, затем мясо, затем остаток лука, и накройте опять лавашом. через 15 мин. (если Вас еще не "убили" гости) приглашайте всех на трапезу. Самое главное не забудте видеокамеру, кадры с дракой за лаваш с луком получаются отличные. Удачи.
Щось новое,интэресно! Давай так,я те с Германии шлю посылку с мясом на шашлык кило на 5,а ты мне на 2.5 кг с Донбасса.Тогда поймёшь почему всяким говном мы тут его обмазуем. Ладно,пошутила,лаваш сам делаешь или у "горцев" покупаешь? |
Автор: | Perez [ 13 апр 2007 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Щось новое,интэресно! Давай так,я те с Германии шлю посылку с мясом на шашлык кило на 5 В долю берёте? На двоих пересылка дешевле будет. |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2007 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): :lol: Щось новое,интэресно!
Давай так,я те с Германии шлю посылку с мясом на шашлык кило на 5 В долю берёте? На двоих пересылка дешевле будет. Ненужна мне твоя доля, приезжай бум вместе квасить |
Автор: | Perez [ 13 апр 2007 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): perez писал(а): :lol: Щось новое,интэресно! Давай так,я те с Германии шлю посылку с мясом на шашлык кило на 5 В долю берёте? На двоих пересылка дешевле будет. Ненужна мне твоя доля, приезжай бум вместе квасить Чего мне с собой прихватить? Салатик? |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2007 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Lanna писал(а): perez писал(а): :lol: Щось новое,интэресно! Давай так,я те с Германии шлю посылку с мясом на шашлык кило на 5 В долю берёте? На двоих пересылка дешевле будет. Ненужна мне твоя доля, приезжай бум вместе квасить Чего мне с собой прихватить? Салатик? Хорошую весёлую компанию и ржачное настроение.Подожди мясо ещё не прислали. |
Автор: | Re [ 13 апр 2007 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дележка шлыков?! Зырк-зырк Лучше так - мясо с нас, а пиво пусть немецкое |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2007 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Дележка шлыков?! Зырк-зырк
Лучше так - мясо с нас, а пиво пусть немецкое Идет!Препру нашего - вам,а пить буду ваше,задолбал меня местный одеколон,не нравится.Перец,погода поменялась,собирайся,едем в Питер,там скоро белые ночи начнуться,гулять мона всю ночь. Ой девчёнки растравили душу вы мне... |
Автор: | Lanna [ 13 апр 2007 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня слышала что у вас в Питере холодно,минус.У нас жара,молодёж на легке в футболках лётают и в шлёпках,но потеплело у нас так резко только со вчерашнего дня. |
Автор: | Gveret [ 14 апр 2007 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлыки |
perez писал(а): Спасибо за инфо. Но всётаки хотелось бы узнать какие рецепты для шашлыков уже испробованны и удаются на славу. Я имею ввиду что предпочитаете туда добавлять уксус или .....
Я делаю шашлыки из индейки и курицы. Для маринада использую чеснок,базилик,перец и соль .Добавляю столовую ложку готовой горчицы и ложку -две майонеза . Мариную два часа. Готовлю на электро-шашлычнице уже много лет каждый выходной . Рецепт не подводил. Горчица и майонез делают мясо сочным и мягким |
Автор: | Gelena [ 14 апр 2007 05:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почитала - почитала, похоже , что всех интересует только мясо? Я овощи тоже очень уважаю. К куриному грилю или шашлыку из мяса всегда готовлю гриль овощной: мелкие шампиньоны, кабачки, перцы. Вкусно! Даже форму-держалку купили специальную, не шампур. Теперь вот подумываю загрилить в скором времени грибы-портабелла - крупные большие шляпки диаметром 10-12 см. |
Автор: | Perez [ 14 апр 2007 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Re писал(а): Дележка шлыков?! Зырк-зырк Лучше так - мясо с нас, а пиво пусть немецкое Идет!Препру нашего - вам,а пить буду ваше,задолбал меня местный одеколон,не нравится.Перец,погода поменялась,собирайся,едем в Питер,там скоро белые ночи начнуться,гулять мона всю ночь. Ой девчёнки растравили душу вы мне... А что за марку одеколона берёшь? У нас так ничего, мне нравится. |
Автор: | Lanna [ 14 апр 2007 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ваащето не спец по пиву,до Германии вообще его не пила,тут научили .Остановилась на вот этом с белой этикеткойhttp://www.oettinger-bier.de/frame2.htm,или же муж по моему спецзаказу покупает в русском магазине наш Славутич свiтле. Могу ещё Becks Золотой.А больше не могу.... |
Автор: | Genacer [ 14 апр 2007 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Опять всем здрасте! вижу интерес к моему рецепту!! это хорошо... лаваш конечно беру у "горцев", у мну нет тяги к возни с тестом, один раз решил попробывать как чихнул - запарился кухню убирать ))), так что увольте - лучшее взять готовый. А предложение на счет нашинских кабанчиков зажарить... всегда за!!! можно организовать. И пивасик у нас живым пахнет, и винцо дом. виноградное имеется, и ЧАЧА натур продукт ("горцы" поставили ей 12 баллов по шкале Рихтера), так что дело простое - договорились и вперед!!!! |
Автор: | Taha [ 14 апр 2007 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Я ваащето не спец по пиву,до Германии вообще его не пила,тут научили .Остановилась на вот этом с белой этикеткойhttp://www.oettinger-bier.de/frame2.htm,или же муж по моему спецзаказу покупает в русском магазине наш Славутич свiтле.
Могу ещё Becks Золотой.А больше не могу.... Ну, если ты раньше пиво не пила, а в Германии начала, значится не такое уж оно и плохое? Не переживай , еще выберешь себе по вкусу, из 5000 сортов-то. Одеколон не добавляют, бо Reinheitsgebot! |
Автор: | Lanna [ 14 апр 2007 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, если ты раньше пиво не пила, а в Германии начала, значится не такое уж оно и плохое? Не переживай , еще выберешь себе по вкусу, из 5000 сортов-то. Одеколон не добавляют, бо Reinheitsgebot![/quote] Ой,Taha,озадачила ты меня с таким кол-вом,сопьюсь пока всё перепробую и определюсь. Ясное дело что одеколон не добавляют ,бо стало бы пиво в %% как наш самогон. Мне просто некоторые сорта отдают одеколоном.Хотя в хорошей компании и гуталин и одеколон пойдёт,абы б только весело бало б!Едешь с нами на Питер? |
Автор: | Hexa [ 14 апр 2007 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Re писал(а): Дележка шлыков?! Зырк-зырк Лучше так - мясо с нас, а пиво пусть немецкое Идет!Препру нашего - вам,а пить буду ваше,задолбал меня местный одеколон,не нравится.. "...а ваша Lanna-балувана..." Уж если немецкое пиво одеколон Это ж какой извращёный вкус надо иметь?! Я хоть и пью безалкогольное,зато скажу лучше Варстайнера пива нет!!!! А муж очень Пирайзер бир баварский полюбляет и всегда с Германии себе его привозит |
Автор: | Lanna [ 14 апр 2007 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне шо пыво пить,шо в лес по грибы меня послать,мухоморов насобираю бо красивые .Чего люблю и смакую: Кампари с апельсиновым соком,Малибу со сливками или ананасовым соком,Белис со сливками или просто со льдом,ну могу водочки с яблочным соком 50/150,ну Текиллку с лимончиком,ну Самбуку,ну Кампиринью,ну мног чего вкусного,ну в пиве я профан,могу в хорошей компании на природе летом ведро вдуть,а так просто не могу. Ох оторвалась душа от темы шашлыков..Какое мясо для шашлыков сочнее и мягче(имею в виду часть туши)? Ещё подумала чего я вообще не могу коньяк и виски,мне как в том кино "Клопами воняет".А почитала Жиалаппу с Тахой,то и Кампари как то, жалко бедных клопиков,жутко стало пить. |
Автор: | Kazachka [ 14 апр 2007 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Lanna писал(а): Re писал(а): Дележка шлыков?! Зырк-зырк Лучше так - мясо с нас, а пиво пусть немецкое Идет!Препру нашего - вам,а пить буду ваше,задолбал меня местный одеколон,не нравится.. "...а ваша Lanna-балувана..." Уж если немецкое пиво одеколон Это ж какой извращёный вкус надо иметь?! Я хоть и пью безалкогольное,зато скажу лучше Варстайнера пива нет!!!! А муж очень Пирайзер бир баварский полюбляет и всегда с Германии себе его привозит Привет всем! Разбавлю вашу компанию - чешское пиво употреблять надо! Немцы-немцы, чехи -вот кто спец! |
Автор: | Kazachka [ 15 апр 2007 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
perez писал(а): Вспомнила. Делали раз на белом вине. Было вкусно.
Белое вино (розовое, красное --для баранины), желательно слегка подкисшее, но обязательно сухое. Вода кипяченая холодная -- вино и воду смешать в соотношении 3:4 (3 стакана вина, 4-воды, например). Совсем немного уксуса (9%), кому нравится лимонный сок, но без него ничуть не хуже. Из специй: душистый перец, белый, чёрный горошком, едва -едва гвоздики. Нанизывать мясо--лук, мясо--лук (лук-кольцами). Мариновать мясо и лук вместе с вечера (всю ночь). Есть с помидорами, редисом и кресс-салатом. Это шашлык, который едят на Кавказе и Прикавказье. Мясо по идее баранина, но вкуснее свинина с чутком жира. Рецепт выдал муж. |
Автор: | Perez [ 15 апр 2007 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Я ваащето не спец по пиву,до Германии вообще его не пила,тут научили .Остановилась на вот этом с белой этикеткойhttp://www.oettinger-bier.de/frame2.htm,или же муж по моему спецзаказу покупает в русском магазине наш Славутич свiтле.
Могу ещё Becks Золотой.А больше не могу.... Так какое пиво предпочетается? Тёмное или светлое? Предлагаю начинать с Export , так как Pils горчее. Попробуй ещё Hefeweizen. Hefebier хранить только в стоячем виде. При следующей закупке возьми пару бутылочек на пробу. Денег не жалей. Проверено опытом. Чем дешевле, тем хуже. Ты откуда? |
Автор: | Lanna [ 15 апр 2007 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так какое пиво предпочетается? Тёмное или светлое? Предлагаю начинать с Export , так как Pils горчее. Попробуй ещё Hefeweizen. Hefebier хранить только в стоячем виде. При следующей закупке возьми пару бутылочек на пробу. Денег не жалей. Проверено опытом. Чем дешевле, тем хуже. Ты откуда?[/quote] Из-под Касселя,предпочитаю только пилс.Не в деньгах дело,девчёнки поверьте,из перепробованного и остановилась на оеттинге,его правда не во всех регионах купишь.Муж пил Лайкайм постоянно,потом Бекс,потом с глухарём на этикетке,в Чехию когда-то гоняли за пивом(вкусное,понравилось) названия не помню,в коробке. 6 или 8 бутылок со стаканом 16 е. Прикол с моим пивом,брат мужа назвал Penner Glück потому что оно дешёвое,а мне всё-равно сколько стоит,главное не горькое и голова потом не болит. .Ну пьют они своё,а я своё,ржут с меня бо дешёвое пью.У них ящик на всех,а у меня ящик только для меня.У кого быстрее закончится?Ага своё прикончили взялись за моё,попробовали,сказали ничего ,пить можно.Ну после этого случая - танцуют все под Penner Glück.Не нравится неси своё,т.к постоянно к нам выходные нагрянет так компания чел.10,под гриль и бля бля ящик или 2 могут пойти. А год назад по телику тестирование качества и цены по телику,из 4 сортов пива было моё "счастье",так вот с закрытыми глазами тестирующие персоны выбрали моё пиво.Так я такая " гордая была" Как правильно пить дрожжевое пиво:холодное пиво в специальный стакан(с низу узкий с талией вверху широкий)медленно аккуратно вливаешь всю бутылку.Ложешь бутылку горизонтально что бы пена сошла на стенку,доливаешь в стакан.Получается шапка пены и пузырьки в стакане играют как буд- то на дне лежат зёрнышки пшеницы. Перец,давай на Ты? |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |