Автор |
Сообщение |
LyanaS
|
Заголовок сообщения: Сколько минут варится кукуруза в початке? Добавлено: 28 июл 2007 14:15 |
|
Сообщения: 2
|
Здравствуйте. Очень люблю вареную кукурузу, вчера купила несколько сырых початков а как и сколько варить не знаю. Подскажите пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько минут варится кукуруза в початке? Добавлено: 28 июл 2007 14:25 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
LyanaS писал(а): Здравствуйте. Очень люблю вареную кукурузу, вчера купила несколько сырых початков а как и сколько варить не знаю. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте и вы!
Уже почти убежала, но решила остановиться. Очень люблю я выреную кукурузу тоже!
Посмотрите на початки: молодые/молочные они или желтые. Скорее всего молочные - у нас сезон только начинается. А откуда вы не видно
Если молодые где-то минут 40 варю. Уже желтенькие до часа. А вообще долго- чтоб наверняка. И не очищая от початков. Сварила, потом почистила, посолила и есть..мммм
вот ссылочки http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3683.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5687.shtml
Некоторые граждане кукурузу пекут понимаешь Варить ее надо, варить Хотя печеную и не пробовала
Если чего ещё- спрашивайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LyanaS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько минут варится кукуруза в початке? Добавлено: 28 июл 2007 14:49 |
|
Сообщения: 2
|
Kazachka писал(а): Если молодые где-то минут 40 варю. Уже желтенькие до часа. А вообще долго- чтоб наверняка. И не очищая от початков.
Это прямо в листьях? Или просто на початке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько минут варится кукуруза в початке? Добавлено: 28 июл 2007 15:34 |
|
|
LyanaS писал(а): Kazachka писал(а): Если молодые где-то минут 40 варю. Уже желтенькие до часа. А вообще долго- чтоб наверняка. И не очищая от початков. Это прямо в листьях? Или просто на початке?
Да прям так в листьях на початке,тольке верхние сухие и грязнее снимите и варите,если початок не помещается в кастрюлю,то можно на пополам его перерезать.Чёт я кукурузу варю больше часа и больше двух .На готовность кукурузу можно и вилкой пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько минут варится кукуруза в початке? Добавлено: 28 июл 2007 16:33 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
LyanaS писал(а): Это прямо в листьях? Или просто на початке?
Эт я спешила и невнятно вышло
Lanna уж написала. Только я и верхние листья не обрываю, просто мою всю кукурузу и в кастрюлю.
Варю долго, т.к. на совсем молодые кочаны (так у нас початки называют ) не попадаю. Ага, а листья бодыльки Минимум час. А так вообще поставлю и забуду. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007 18:37 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Интересно как! Похоже, у нас с вами кукуруза разная Я не знаю, что останется от здешней кукурузы, если ее варить 2 часа. Вот сейчас вовсю сезон, купила вчера дюжину початков прямо с лотка около поля. Ободрала все листья у 4-х кукурузин, положила в плоскую невысокую кастрюлю. Минут 10-15 после закипания - и всё готово. Мягкая, сочная кукурузка. Зернышки лопаются на зубах
Или ее тутраньше собирают, в смысле дозреть не дают, или сорт другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007 19:15 |
|
|
Katie_v писал(а): Интересно как! Похоже, у нас с вами кукуруза разная Я не знаю, что останется от здешней кукурузы, если ее варить 2 часа. Вот сейчас вовсю сезон, купила вчера дюжину початков прямо с лотка около поля. Ободрала все листья у 4-х кукурузин, положила в плоскую невысокую кастрюлю. Минут 10-15 после закипания - и всё готово. Мягкая, сочная кукурузка. Зернышки лопаются на зубах Или ее тутраньше собирают, в смысле дозреть не дают, или сорт другой.
Чудо американской селекции. В Украине газ дешевле,поэтому голову никто об экономии не ломает. Немецкие качаны тоже варила долго,может неповезло мне с качанами,но жёские были как и украинские.
О ценах: на Украине готовый вареный качан молодой первой кукурузы - 1гривня(12 центов),а в Германии свежая не вареная 1евро.- деликатесс,блин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007 19:23 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): О ценах: на Украине готовый вареный качан молодой первой кукурузы - 1гривня(12 центов),
Ужо по 0,50 коп.
Наверное сорта разные действительно. Тож вчера варила не старую- ну 1,5 часа точно и в самый раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007 19:24 |
|
|
Katie_v писал(а): Интересно как! Похоже, у нас с вами кукуруза разная Я не знаю, что останется от здешней кукурузы, если ее варить 2 часа. Вот сейчас вовсю сезон, купила вчера дюжину початков прямо с лотка около поля. Ободрала все листья у 4-х кукурузин, положила в плоскую невысокую кастрюлю. Минут 10-15 после закипания - и всё готово. Мягкая, сочная кукурузка. Зернышки лопаются на зубах Или ее тутраньше собирают, в смысле дозреть не дают, или сорт другой.
Точно, Katie_v, и у нас так! Сорта специальные, идет только для варки, не на зерно и не на корм скоту
Варить 10-15 минут, не дольше. Воду солить не рекомендуют (от соли кукуруза становится жёсткой), добавить щепоть сахара и можно кусочек сливочного масла.
Стоит у нас самая самая дешевая (качество не очень) 1,3 евро за 3 штуки, получше 1 евро за 2 початка. Но эта уже чищенная от листьев, у "турков" можно за 30 центов за початок купить, там я с сортом не уверенна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007 19:27 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а): Точно, Katie_v, и у нас так! Сорта специальные, идет только для варки, не на зерно и не на корм скоту
Да и мы вроде у животинок корм не отбираем , а варится долго
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007 21:23 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Дюжина вчера стоила 5 долл. То есть штучка примерно 42 цента.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007 22:09 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Если бы у нас кукуруза стоила по 1 евро никто бы и не брал бы мне кажется. Жуть, мы ранше просто возле поля останавливались на окружной, нарвем десяток початков, а когда свой огород появился, то свою сажали. А варим безлистьев, полностью очищаем и варим в подсоленой воде, потом когда полностью обгрызешь высасываешь солененькую водичку из початка.Класс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007 22:37 |
|
|
timtan писал(а): Если бы у нас кукуруза стоила по 1 евро никто бы и не брал бы мне кажется. Жуть, мы ранше просто возле поля останавливались на окружной, нарвем десяток початков, а когда свой огород появился, то свою сажали. А варим безлистьев, полностью очищаем и варим в подсоленой воде, потом когда полностью обгрызешь высасываешь солененькую водичку из початка.Класс.
Главное "волосы" ободрать с кукурузы.А листья как кому нравиться,пользы,я размышляю,от них никакой.
Бабулька моя всегда дно кастрюли ими устилала, а кастрюля "сиротская" на 2 ведра воды на всех внуков хватало .Поставит было на летнюю печку(печь самолепка на улице) и варится кукуруза пол дня.
За 6 гривень никто не купит,так как растёт кукуруза как сорняк.А банка литровая малины или чёрной смародины 10 гривень в этом сезоне была,то брали ж?Клубника на базаре от 8-15гр за кило,а в супермаркете за 20грив. импортная за пол кило...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 12:25 |
|
|
Kazachka писал(а): Taha писал(а): Точно, Katie_v, и у нас так! Сорта специальные, идет только для варки, не на зерно и не на корм скоту
Да и мы вроде у животинок корм не отбираем , а варится долго [/quotе]
Я так себе подумала,наверно отбирали и отбираем..Сколько я при памяти ,то нашу местную кукурузу пол дня варили...И не ведовали что она сахарной может быть как на картинке у Тахи.А ещё я в детстве на кавказском побережье открытие сделала,что она может ещё и воздушной быть - поп-корн.
Тут как -то мимо кукурузного поля проезжали с подругой,ну и натырили с ней "зерна",тоже варили долго,размышляя сколько электрики на деликатесс идёт много...Видимо тоже животинку объели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 12:57 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
Katie_v писал(а): Интересно как! Похоже, у нас с вами кукуруза разная
Просто это ГМП кукуруза.
"По закону в России выращивать трансгенные растения в открытом грунте запрещено. В теплицах, в порядке научного эксперимента, выращивают. А вот в остальном мире, преимущественно в США, геномодифицированные сорта занимают более 50 миллионов гектаров посевов. Этот рынок постоянно и довольно стремительно расширяется. Генной инженерии чаще всего подвергаются соя, кукуруза, табак и картофель."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 13:11 |
|
|
ДА-А господа,лучше я с животинкиной тарелочки долговарящейся кукурузки поем....или ва-аще обойдусь без деликатесса.
На Украине услышала,что сорта розового картофеля- продукт селекции.Правда?
Страхно становится,как бы после съеденного не мутировать....И курить брошу продукцию Филипа Морриса,перейду на Беломор....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007 13:52 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а):
Во! Я написала, а сегодня раследоване провела - муж любит как раз те кочаны, что у пернато-копытных тож спросом пользуются - желтенькие, дооолго варящиеся. Так что отбираем, ей-ей!
Появились у нас и такие мякенькие светленькие, им 30 мин. варки впрок. Но они какие-то никакие На наш вкус, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vmasha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007 13:17 |
|
Сообщения: 24 Откуда: Украина, Луцк
|
Я много лет варю кукурузу 3 минуты. Закипела и засекаю время, через 3 мин. она готова. Причем я покупаю кукурузу на рынке, пока не появится своя домашняя. Я ее послу такой варки и на зиму кукурузу замораживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007 13:42 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
"И курить брошу продукцию Филипа Морриса,перейду на Беломор.... "
А лучше вообще не курить
Vmasha писал(а): Я много лет варю кукурузу 3 минуты. Закипела и засекаю время, через 3 мин. она готова. Причем я покупаю кукурузу на рынке, пока не появится своя домашняя. Я ее послу такой варки и на зиму кукурузу замораживаю.
А что потом с ней делаете после разморозки? Какая она потом на вид и на вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vmasha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007 15:08 |
|
Сообщения: 24 Откуда: Украина, Луцк
|
timtan писал(а): А что потом с ней делаете после разморозки? Какая она потом на вид и на вкус?
В микроволновке размораживаю и кушать, она такая же как только свареная. Такие же початки и тот же вкус. Вся разница в том, что если кукуруза только из кипятка - она мокрая и "бульончик" капает, а после заморозки этого нет. А во всем остальном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maximich
|
Заголовок сообщения: кукуруза Добавлено: 27 авг 2007 16:47 |
|
Сообщения: 4
|
здравствуйте
в выходные нарвали на колхозном поле кукурузы, варили ее больше 2 часов, но она все равно была жесткой
подскажите, кто-нибудь, что кроме длительности варки может повлиять на жесткость кукурузы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: кукуруза Добавлено: 27 авг 2007 16:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
maximich писал(а): здравствуйте в выходные нарвали на колхозном поле кукурузы, варили ее больше 2 часов, но она все равно была жесткой подскажите, кто-нибудь, что кроме длительности варки может повлиять на жесткость кукурузы?
http://forum.gotovim.ru/topic715.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 17:18 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): На Украине услышала,что сорта розового картофеля- продукт селекции.Правда? Страхно становится,как бы после съеденного не мутировать....И курить брошу продукцию Филипа Морриса,перейду на Беломор....
Так оно и есть. Но бояться здесь нечего. Селекция - всего лишь отбор. Это то самый путь, которым за тысячелетия были созданы "домашние" виды растений и скота. Да и человек, кстати, тоже. А вот когда человек слишком торопится и подсаживает бананам гены пингвина, чтобы в Антарктике рсли, то это уже должно настораживать.
А Филипп Моррис уже давно Беломор выпускает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 00:09 |
|
|
Цитата: А Филипп Моррис уже давно Беломор выпускает.
Та где ж я его тут найду
С селекцией то давно понятно и не страхно,а вот стволовые клетки и генная инженерия..... Аж страхно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 13:03 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Всех люблю ,всем привет !!!!Несколько лет тому назад,мне пришла в голову идея :"А почему если можно запекать в фальге и рыбу и раков и даже барана, то почему нельзя тоже самое проделать и с кукурузой.Думаю что я не первый это сделал,но для себя я открыл или изобрёл (как хотите)новый и очень вкусный ,а главное удобный способ приготовления этого продукта.........Качан без листьев ,сломать пополам ,хотя можно и целиком,обмазать сливочным маслом и чуть соли,завернуть в фальгу,так чтобы качан получился какбы внутри цылиндра из нескольких слоёв фальги.Затем скрутить лишнюю фальгу по краям,так чтобы качан был как бы закатан в герметичной колбе.В таком виде можно запекать на мангале или в печи.В первом варианте обжариваете с четырёх сторон примерно по 10-15мин,с каждой стороны.В фольге и подаёте ,или если это в виде гарнира к какомуто блюду ,будь то рыба или мясо или веги..,то можно нарезать колечками и разложить веером. Персонально для Казачки -Советую обязательно попробовать,я уже давно кукурузу не варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007 16:02 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Кукуруз всяких в Америке - не перечесть. И с'едобная, и кормовая, и декоративная - белая, желтая, коричневая, иссиня-черная...
На рынке очень дешево.
Может, скажу тривиальное, но можно куда больше напихать в кастрюлю, если початки поставить вертикально.
Мне нравится кукуруза, запеченная в собственных листьях на гриле (предлагаю слегка замочить, если листья уже подсохли). Если без оболочки, то перед запеканием нужно слегка намаслить.
Кукуруза на гриле - простые рецепты (по-англ.) - там и пармезаном, и с чесноком, и прочее - нет времени переводить сейчас:
http://www.familyoven.com/recipes/search/grilled-corn
Совсем простое: при употреблении баночной кукурузы на гарнир считаю, что наиболее вкусный вариант таков: 1 банка отварной целым зерном и 1 банка "кремовой" в крахмале (creamed corn) - смешать и разогреть. Достаточно для 3-4 человек, если еще и карт.пюре подается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: кукуруза Добавлено: 13 окт 2007 16:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
maximich писал(а): здравствуйте в выходные нарвали на колхозном поле кукурузы, варили ее больше 2 часов, но она все равно была жесткой...
Если кукуруза... хммм... не разобравшись-колхозно-ворованная, то она, наверное, была для других целей: кормовая, или для муки-крупы, или для спирту... Хорошо еще, если никто солью на пальнул...
Наипростейший метод ускорить варку любого овоща - это дать покипеть воде, слить, залить холодной (лучше и льда туда слегка подбросить). Снова поварить и т.д.
А все же запекание всегда более эффективно, мне кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Как сварить кукурузу? Добавлено: 21 авг 2009 18:08 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Чтобы была сочная и мягкая. Сколько по времени? Солить или добавить сахар?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Как сварить кукурузу? Добавлено: 21 авг 2009 18:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Так вроде от сорта зависит. Я варю 50-60 мин после закипания, с солью и с волокнами (кукурузные рыльца, кажется, они называются).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|