Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чудо суп!!!
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 12:29 

Здравствуйте. Подскажите, что делать.
Я собираюсь готовить Чудо суп из лука порея. НО для его приготовления мне понадобится только белая часть. (Зеленые хвостики не нужны.) Подскажите какой-нибудь рецептик, где бы я могла их применить.
С уважением, Юккия.

Заголовок сообщения: Re: Чудо суп!!!
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 13:11 
plasebo писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, что делать.
Я собираюсь готовить Чудо суп из лука порея. НО для его приготовления мне понадобится только белая часть. (Зеленые хвостики не нужны.) Подскажите какой-нибудь рецептик, где бы я могла их применить.
С уважением, Юккия.

Зайдите в раздел супчики,я давала рецепт сырного супа. :roll:
Тут он http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=55&start=0

СообщениеДобавлено: 14 май 2007 13:39 

С уважением, Юккия.[/quote]
Тут он http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=55&start=0[/quote]

Нет, вы не поняли немного :) я собираюсь готовить суп. Но не знаю, куда применить зеленые перья лука, мне для супа они ни к чему. Просто может кто-то подскажет рецепт в котором присутствовали бы зеленые перья порея.
Может на гарнир или в каком нибудь втором блюде.

СообщениеДобавлено: 14 май 2007 14:25 

plasebo писал(а):
С уважением, Юккия.

Тут он http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=55&start=0[/quote]

Нет, вы не поняли немного :) я собираюсь готовить суп. Но не знаю, куда применить зеленые перья лука, мне для супа они ни к чему. Просто может кто-то подскажет рецепт в котором присутствовали бы зеленые перья порея.
Может на гарнир или в каком нибудь втором блюде.[/quote]

Они же жесткие, эти зеленые листики. Ну их совсем. Если все-таки у вас эти зеленые части не очень жесткие, то добавьте в овощные салаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 14:42 
Если молодые и незалежалые в продаже-свежие,то не сильно жёсткие.Я салат делаю эти вершки зелёные(но не кончики) просто режу как лук зелёный,майо или сметану и перчу-солю,можно добавить яйца вкрутую,получается как салат из чесночных листьев.Можно вместо лука в салат из огурцов и помидоров.Только еште не наночь,тяжело для желудка.
Тут их добавляют ещё в котлетный фарш,не добавляю.Ложу на мясо по-французски,можно в гуляш кинуть уже в конце тушения. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 14:48 

Lanna :) спасибо вам огромное. обязательно попробую сделать такой салат. а потом отпишу, как получилось :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2007 14:51 

То есть по сути их не особо то и едят?
Я просто не знаю, впервый раз вообще с луком пореем сталкиваюсь.
А тут вычитала рецепт, как занять себя на выходные, скажем так :)))
Отваривается лук ( белая часть). вынимается. бульон потреблять в течении 2 дней. а отварную пелую часть заправить оливковым маслом, лимонным соком и кушать. Говорят полезно, и помогает перед летом привести себя в норму.

СообщениеДобавлено: 14 май 2007 19:23 

plasebo писал(а):
То есть по сути их не особо то и едят?
Я просто не знаю, впервый раз вообще с луком пореем сталкиваюсь.

Нууу..кое-где и гнёзда птичьи трескают, так что ж теперь? Вы сделайте салатик как Lanna написала (то же самое прибежала втиснуть, а поздно :lol: ) и сделаете вывод. У нас перья за обе щёки едят: в прикуску с борщом, в зелёный борщ как приправку сверху, солёные огурцы, такие перья и масло растит.... в общем смело фантазируйте :D
plasebo писал(а):
А тут вычитала рецепт, как занять себя на выходные, скажем так :)))
Отваривается лук ( белая часть). вынимается. бульон потреблять в течении 2 дней. а отварную пелую часть заправить оливковым маслом, лимонным соком и кушать. Говорят полезно, и помогает перед летом привести себя в норму.

Конечно овощные бульоны вкусны по-своему, но я не любитель. А уж тем более варёный лук, чем его не заправляй - не, не ем.
Из него есть масса вкусных блюд:глазированный, маринованный, запеч. с корейкой и много т.д :!:
Вот бродила по старому форуму- откопала темку http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2623.shtml почитайте чего про порей писали

Последний раз редактировалось Kazachka 14 май 2007 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 19:42 
Не нужно в суп мелко крошить,достаточно часть стебля целиком положить перед концом варки,а потом выловить.Я чесно помешана на поре,а мои семейные члены не едят :evil: ,им видетели воняет потом чесноком. :lol:

Надеюсь мы говорим об этом луке порее-поре

[ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему