Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чудо суп!!!
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 12:29 

Сообщения: 15
Здравствуйте. Подскажите, что делать.
Я собираюсь готовить Чудо суп из лука порея. НО для его приготовления мне понадобится только белая часть. (Зеленые хвостики не нужны.) Подскажите какой-нибудь рецептик, где бы я могла их применить.
С уважением, Юккия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чудо суп!!!
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 13:11 
plasebo писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, что делать.
Я собираюсь готовить Чудо суп из лука порея. НО для его приготовления мне понадобится только белая часть. (Зеленые хвостики не нужны.) Подскажите какой-нибудь рецептик, где бы я могла их применить.
С уважением, Юккия.

Зайдите в раздел супчики,я давала рецепт сырного супа. :roll:
Тут он http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=55&start=0


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чудо суп!!!
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 13:39 

Сообщения: 15
С уважением, Юккия.[/quote]
Зайдите в раздел супчики,я давала рецепт сырного супа. :roll:
Тут он http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=55&start=0[/quote]

Нет, вы не поняли немного :) я собираюсь готовить суп. Но не знаю, куда применить зеленые перья лука, мне для супа они ни к чему. Просто может кто-то подскажет рецепт в котором присутствовали бы зеленые перья порея.
Может на гарнир или в каком нибудь втором блюде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чудо суп!!!
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
plasebo писал(а):
С уважением, Юккия.

Зайдите в раздел супчики,я давала рецепт сырного супа. :roll:
Тут он http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=55&start=0[/quote]

Нет, вы не поняли немного :) я собираюсь готовить суп. Но не знаю, куда применить зеленые перья лука, мне для супа они ни к чему. Просто может кто-то подскажет рецепт в котором присутствовали бы зеленые перья порея.
Может на гарнир или в каком нибудь втором блюде.[/quote]

Они же жесткие, эти зеленые листики. Ну их совсем. Если все-таки у вас эти зеленые части не очень жесткие, то добавьте в овощные салаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 14:42 
Если молодые и незалежалые в продаже-свежие,то не сильно жёсткие.Я салат делаю эти вершки зелёные(но не кончики) просто режу как лук зелёный,майо или сметану и перчу-солю,можно добавить яйца вкрутую,получается как салат из чесночных листьев.Можно вместо лука в салат из огурцов и помидоров.Только еште не наночь,тяжело для желудка.
Тут их добавляют ещё в котлетный фарш,не добавляю.Ложу на мясо по-французски,можно в гуляш кинуть уже в конце тушения. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 14:48 

Сообщения: 15
Lanna :) спасибо вам огромное. обязательно попробую сделать такой салат. а потом отпишу, как получилось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чудо суп!!!
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 14:51 

Сообщения: 15
То есть по сути их не особо то и едят?
Я просто не знаю, впервый раз вообще с луком пореем сталкиваюсь.
А тут вычитала рецепт, как занять себя на выходные, скажем так :)))
Отваривается лук ( белая часть). вынимается. бульон потреблять в течении 2 дней. а отварную пелую часть заправить оливковым маслом, лимонным соком и кушать. Говорят полезно, и помогает перед летом привести себя в норму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чудо суп!!!
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
plasebo писал(а):
То есть по сути их не особо то и едят?
Я просто не знаю, впервый раз вообще с луком пореем сталкиваюсь.

Нууу..кое-где и гнёзда птичьи трескают, так что ж теперь? Вы сделайте салатик как Lanna написала (то же самое прибежала втиснуть, а поздно :lol: ) и сделаете вывод. У нас перья за обе щёки едят: в прикуску с борщом, в зелёный борщ как приправку сверху, солёные огурцы, такие перья и масло растит.... в общем смело фантазируйте :D
plasebo писал(а):
А тут вычитала рецепт, как занять себя на выходные, скажем так :)))
Отваривается лук ( белая часть). вынимается. бульон потреблять в течении 2 дней. а отварную пелую часть заправить оливковым маслом, лимонным соком и кушать. Говорят полезно, и помогает перед летом привести себя в норму.

Конечно овощные бульоны вкусны по-своему, но я не любитель. А уж тем более варёный лук, чем его не заправляй - не, не ем.
Из него есть масса вкусных блюд:глазированный, маринованный, запеч. с корейкой и много т.д :!:
Вот бродила по старому форуму- откопала темку http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2623.shtml почитайте чего про порей писали


Последний раз редактировалось Kazachka 14 май 2007 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 19:42 
Не нужно в суп мелко крошить,достаточно часть стебля целиком положить перед концом варки,а потом выловить.Я чесно помешана на поре,а мои семейные члены не едят :evil: ,им видетели воняет потом чесноком. :lol:

Надеюсь мы говорим об этом луке порее-поре


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO