Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-1020.shtml |
Страница 35 из 62 |
Автор: | Brita [ 17 мар 2011 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Gialappa писал(а): возращаюсь с двумя (надеюсь) новыми рецептами - мармелад из апельсинов и лимонов! Если уже был рецепт в этой теме киньте в меня ссыллкой плз А где рецепты-то? Хочется... |
Автор: | Gialappa [ 17 мар 2011 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
апельсины и лимоны для мармелада должны быть био или те которые не опрыскивают химикатами, т.к. потом основная часть химикатов концентрируется в кожуре, часть которой используется для мармелада. Поэтому если вы не уверены что апельсины или лимоны био, советую не использовать кожуру, потеряете немного в аромате, но не потяряете в здоровье АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД 1 кг сочных апельсин био (примерно 4-5 больших апелисин) 700 гр сахара пектин 1. Срежьте с двух-трех апельсин ораньжевую часть кожуры. Старайтесь срезать очень тонко, не трогая белую часть кожуры, которая горчит. Затем порежьте на тоненькие полоски. 2. Очистить апельсины от кожуры и меленько порезать. 3. В кастрюльку сложите порезанные апельсины, пектин и засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь. 4. Помешивая, доведите до кипения, добавьте порезанную цедру и убавьте огонь до минимума. 5. Проварите минут 20-30. Мармелад готов когда капнув на блюдечко он остывая становится густым. |
Автор: | Gialappa [ 17 мар 2011 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД 2 кг лимонов пектин сахара 1:1 к весу очищенных от кожуры лимонов 1. Очистите желтую часть цедры с 4х лимонов, не затрагивая белую, которая как и в апельсинах дает горечь. Полученную цедру порезать на тоненькие полоски. 2. Очистите лимоны от кожуры, взвесьте и приготовьте такое же количество сахара. 3. Очищенные лимоны порежьте на продольных 4-6 долек и затем на тоненькие кусочки. Уберите косточки. 4. Цедру необходимо проварить 10 минут с момента закипания, слить воду, залить новой водой и проварить еще раз. 5. Порезанные лимоны сложить в кастрюльку, засыпать пектином и сахаром и поставить на средний огонь. Когда мармелад закипит, добавьте проваренную цедру и убавьте огонь до минимума. Советую закатывать в маленькие баночки и перевернув и укутая оставить на сутки остывать. Если хотите получить более однородную массу можете в процессе варки перемолоть дольки лимон или апельсин блендером. Вот что у меня получилось |
Автор: | Lanna [ 17 мар 2011 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
У меня вопрос ко всем кто знает: где можно купить в Америках и Германии пектин? Лена, у тебя в рецептах пектин, а сколько его нужно брать? |
Автор: | Gialappa [ 17 мар 2011 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
пектин бывает разный, в Италии есть 3 вида - для мармелада где на 1 кг фрукты идет 1 кг сахара называется 1:1, где на 1 кг фрукты идет 0,5 кг сахара называется 1:2 и где на 1 кг фрукты идет 1/3 кг сахара на зывается 1:3. Для этих мармеладов использую тип пектина 1:1. В Италии пектин называется к примеру Fruttapec продается в оделах где есть все для приготовления сладостей В такой коробочке 3 пакетика пектина - один пакетик идет на 1 кг фрукты. Многие делают без пектина, но тогда нужно увеличить время варки мармелада. |
Автор: | Lanna [ 17 мар 2011 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Этот трюк маркетинга я знаю...у нас своего полно. За сахар платить с 2-мя граммами пектина двойную-тройную сумму неохота... Думала возможно ли купить типа пузырька в аптеке... |
Автор: | Brita [ 17 мар 2011 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Gialappa, спасибо! |
Автор: | Taha [ 17 мар 2011 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Lanna писал(а): Этот трюк маркетинга я знаю...у нас своего полно. За сахар платить с 2-мя граммами пектина двойную-тройную сумму неохота... Думала возможно ли купить типа пузырька в аптеке... Свет, можно! Пектин и агар есть в суперах. Не во всех, в больших, в Реформхаузе бывает. В Метро, Фегро наверное тоже, только я там не искала. Не сахар с пектином, а пектин отдельно |
Автор: | Lanna [ 17 мар 2011 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Тань, там точно так как и в других суперах, но ещё и дороже...я пра МЕТРО,смотрела.В Кауфланде выбор больше чем в ТООЬ и РЕАЛЕ. Агар-агар не кипятят долго, или? |
Автор: | Taha [ 17 мар 2011 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Gialappa писал(а): нашего Доктора Еткера (Dr. Oetker) обозвали Гамео каком то |
Автор: | Taha [ 17 мар 2011 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Lanna писал(а): Тань, там точно так как и в других суперах, но ещё и дороже...я пра МЕТРО,смотрела.В Кауфланде выбор больше чем в ТООЬ и РЕАЛЕ. Агар-агар не кипятят долго, или? дорогой, да! но его и надо не оч много. Я такие штучки, не оч распространенные, смотрю в Kaufhof, или Karstadt, там дорогущий супер, но попадаются совершенно обалденные вещички (ангостуру, кандированные цветки фиалок и тд....) желатин не кипятят, а агар надо, кажется хотя, мож сейчас другой? На пакетике стоит, наверняка... про пектин уже было forum1/topic1414.shtml |
Автор: | Lanna [ 17 мар 2011 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Тань, было и на новом форуме, ХХЛ...и пра те фрукты кот. сами желируются...лимоны и апельсины, смородина и яблоки.... Наш Откер тоже посмешил...видела. Не вопрос где купить, то что вы показали....это маркетинг на нас зарабатывает, вопрос другое купить, чистое , за упаковку не платить.Вероятно же есть такое - пектин как порошок в аптеке чтоли... |
Автор: | Taha [ 17 мар 2011 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Lanna писал(а): Не вопрос где купить, то что вы показали....это маркетинг на нас зарабатывает, вопрос другое купить, чистое , за упаковку не платить.Вероятно же есть такое - пектин как порошок в аптеке чтоли... ха, думаешь, аптека намного дешевле? тот же маркетинг... PEKTIN K Resana Pulver поглядела в онляйновых: в среднем, около 6-7 евро за 100 г + налог+ доставка http://www.idealo.de/preisvergleich/Off ... esana.html в розницу не знаю, надо спрашивать фармацевтов. Возможно, что в гастрономии тоже есть, но там ведрами покупать, опять же, не дешевле |
Автор: | tata66 [ 27 мар 2011 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
не знаю в тему ли мой рецепт))) У меня муж рыбак, в этом году улов был крупный, незнали что с нею делать. Так мы рыбу засаливали сами - уж очень хорошо вяленую рыбку да с пивасиком)))) ну очень вкусно получается |
Автор: | Waldemar [ 27 мар 2011 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
tata66 писал(а): не знаю в тему ли мой рецепт))) У меня муж рыбак, в этом году улов был крупный, незнали что с нею делать. Так мы рыбу засаливали сами - уж очень хорошо вяленую рыбку да с пивасиком)))) как вялить рыбу нашла на сате ну очень вкусно получается Вы бы не могли поделится засолкой рыбы вашего рыбака мужа в прошедшие годы. Наверно в этом году большой улов был не в первые. |
Автор: | elena692007 [ 28 мар 2011 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Рыба пересыпается солью, под гнет на холоде 2-е суток. Промываем, вымачиваем 2 часа, нанизываем на нить и вялим. Чтобы не ржавела в морозилку, потом высушиваем до нужной кондиции |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2011 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Зачем 2 суток солить, потом вымачивать? |
Автор: | elena692007 [ 29 мар 2011 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Так рыба просаливается хорошо. Засаливается не потрашонная, а целиком. Чтобы проверить просолилась или нет, нужно слегка потянуть за хвост и голову, слышен небольшой хруст, значит готова. Если 3-е суток солится, тогда 3 часа. Все зависит от размера рыбы |
Автор: | Waldemar [ 29 мар 2011 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Обычно проверяю свежесть рыбы потягивая её за хвост, если трещит значит не свежая. Так зачем отмачивать если можно посолить только сутки обмыть и на Вот этих манипуляций не понимаю вначале солить потом мочить. |
Автор: | elena692007 [ 30 мар 2011 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Обычно свежесть рыбы проверяют по цвету жабр, красные - свежая. А 2-е суток солим, чтобы просолилась хорошо иначе внутри недосоленая может от кости с душком быть. вы попробуйте и сравните |
Автор: | Gardenya [ 30 мар 2011 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Waldemar писал(а): Вот этих манипуляций не понимаю вначале солить потом мочить. Извините, можно немножко встрять КМК это технология засолки такая недавно приезжала родственница из Литвы, ну естественно привезла литовского сала - вешь!!! я спрашивала, как они его делают, так вот среди прочих манипуляций там есть "Засолить на сколько-то дней, потом отмачивать" спрасила зачем ответ, "чтоб сало красивым было, и не было на поверхности соляных разводов" вот как-то так |
Автор: | elena692007 [ 31 мар 2011 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
И это тоже, согласна. |
Автор: | Lanna [ 31 мар 2011 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Gardenya писал(а): Waldemar писал(а): Вот этих манипуляций не понимаю вначале солить потом мочить. Извините, можно немножко встрять КМК это технология засолки такая недавно приезжала родственница из Литвы, ну естественно привезла литовского сала - вешь!!! я спрашивала, как они его делают, так вот среди прочих манипуляций там есть "Засолить на сколько-то дней, потом отмачивать" спрасила зачем ответ, "чтоб сало красивым было, и не было на поверхности соляных разводов" вот как-то так Глупасти про сало вымачивать... анекдот какой-та.Постареет быстрее от воды...ни разу не видела разводов от соли... Сало -вещь, если кормили правильно, закололи правильно, соломкой обсмалили правильно...Солите как хотите, можете даже отварить в соляном растворе- будет вам по-быстрому.... |
Автор: | Gardenya [ 31 мар 2011 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Lanna писал(а): Глупасти про сало вымачивать... не знаю, сама не видела мне так рассказывали - литовка, которая сама я не делала ни разу, да и к тому же это не украинское сало - литовское, его еще коптят после засолки литовское сало и украинское отличаются |
Автор: | Raissa2003 [ 02 май 2011 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
ЧЕРЕМША Как заготавливаете на зиму? (Из своего опыта) Сейчас вжикнула пучёк черемши с 6 ягодками мороженой алычи (в МВ запекла, чтобы косточки вынуть) +ложка сахара (для алычи) Вкуснятина!!! Как сохранить свежую черемшу? Как она после заморозки? . |
Автор: | iii [ 02 май 2011 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вот нашла: Черемшу можно замораживать: вымыть, почистить, мелко нарезать, разложить порциями по полиэтиленовым пакетикам и положить в морозильник. В этом случае срок хранения составит около 16 месяцев. Листья черемши можно почистить, нарезать и залить растительным маслом: использовать в течение 3 месяцев. http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=616 http://konservirovanie.org/kvashenie-za ... aniya.html http://supercook.ru/zz460-02.html |
Автор: | Mattioli [ 03 май 2011 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Лучше в судочке заморозить. Был опыт в кулечке (на шарик досталось много, на зеленый борщ решила оставить, в кулечке) - чесночным духом благоухала морозильная камера еще долго |
Автор: | iii [ 03 май 2011 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Мати, а ты его нарезанным хранила? А разморозить - и в салат? Вид наверно не товарный будет? |
Автор: | Mattioli [ 03 май 2011 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
iii писал(а): Мати, а ты его нарезанным хранила? А разморозить - и в салат? Вид наверно не товарный будет? Нарезанным конечно. Если разморозить на салат, то она по виду будет как вареный щавель.. Не фонтан в общем... Замороженную только в супы или в соус там какой.. |
Страница 35 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |