Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" http://forum.gotovim.ru/topic94.shtml |
Страница 1 из 23 |
Автор: | Hexa [ 03 мар 2007 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" |
Не далее как вчера делала Бисквитный рулет Продукты:5 яиц полтора стакана (тонких или 3дл) сахара полтора стакана (3дл) картофельного крахмала и муки (поровну) чайная ложка (без горки) пекарского порошка можно положить ванильного сахара 3 столовых ложки молока Яйца взбить в пену,постепенно всыпая весь сахар.Взбивать миксером до побеления и растворения сахара.Влить молоко и продолжая взбивать вспыпать частями смесь крахмал+мука+пекарский порошок.Взбивать до однородной массы. Вылить на большой протвень (для 4 комфорочной плиты) устланный пекарской бумагой предварительно смазанную маслом. Выпекать при 180-200 градусах около 15 минут.Плитки разные и здесь одной рекомендации быть не может. Вытащить из духовки.За бумагу выложить рулет на рабочий стол и горячим смазать кислым джемом или вареньем (я использую брусничный сюльт).С помощью же бумаги скрутить в рулет и положить остывать. Можно использовать крем.В таком случае рулет переворачивается на полотенце,с него снимается бумага и с помощью полотенца скручиваем рулет горячим,чтоб остыл в скрученном положении.Как остынет-аккуратно разворачиваем и промазываем готовым кремом.Здесь зависит от фантазии ,это может быть масляный,белковый или заварной кондитерский крем. Приятного аппетита! |
Автор: | Hexa [ 03 мар 2007 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Этот тертый пирог тоже частый гость на нашем столе Продукты:яйца-2 штуки(мелких3) сахар-1стакан мука-3 стакана соли-1/4 ч.л. (я не кладу,потому что у нас масло и маргарин солёные) соды-1/2 ч.л.(или 1ч.л. пекарского порошка) масло или маргарин-125 гр ванильный сахар-1ч.л. кислый джем или повидло -1стакан Взбить яйца,постепенно добавить весь сахар с ванилью.Как смесь побелеет-всыпать муку с содой и солью,взбивать.Смесь станет крошиться-влить растопленное масло или маргарин.Перемешать.Разделить на 3 части. 2/3 положить в форму приблизительно 20Х30 см устланную пекарской бумагой.И распределить тесто по всей форме (противню) ровным слоем.Просто руками разровнять Выложить на тесто кисленький джем,можно из цитрусов и сверху присыпать оставшейся 1/3 теста которое протираем на пирог через крупную тёрку. Ставим в нагретую до 200 гр.духовку на 20 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | Loudik [ 05 мар 2007 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Делала рулет по рецепту Неха, правда, с другими пропорциями. Начинку сделала такую: Лимоны - 2-3 шт.; сахар-песок - 200-300 г; мука - 2 ст. ложки. Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать. Всё съел муж... Сегодня буду пробовать начинку из апельсинов, которые просто промою под краном |
Автор: | Taha [ 05 мар 2007 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | ekaterina- [ 05 мар 2007 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna! А, что под номером 6 засекречено?:) |
Автор: | Lanna [ 05 мар 2007 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
ekaterina- писал(а): Lanna!
А, что под номером 6 засекречено?:) Ух,хорошо что заметили,а то бы накормила бы вас. |
Автор: | Taha [ 07 мар 2007 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. |
Автор: | Lanna [ 07 мар 2007 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами.
Тань открой,я перенесу туда трюфели. |
Автор: | Taha [ 07 мар 2007 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Taha писал(а): Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. Тань открой,я перенесу туда трюфели. А сама? Ну да ладно, пойду рецептик искать, что бы не с пустыми руками. |
Автор: | Lanna [ 07 мар 2007 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Lanna писал(а): Taha писал(а): Lanna, по конфетам наверное лучше свой топик открыть, думаю, будут желающие поделиться рецептами. Тань открой,я перенесу туда трюфели. А сама? Ну да ладно, пойду рецептик искать, что бы не с пустыми руками. И картинки не забудь прихватить!Они у тебя О-очень вкусные! |
Автор: | Hexa [ 12 мар 2007 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот ещё один пирог Гости на пороге Продукты:500 творога можно обезжиренного 4 яйца 1ст. сахара 1\2 ч.л.соды или 1 ложка пекарского порошка 300г маргарина 3 ст. муки 200г изюма Маргарин трём на тёрке в смесь из муки, соды, пол-стакана сахара. Всё тщательно перетираем в крошку. Затем делаем начинку: взбиваем яйца с сахаром (пол-стакана), добавляем творог, изюм. На глубокий противень высыпаем 2/3 крошки, затем выкладываем начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать при 180 гр около 30-40 минут. Как зарумяниться верх-вытаскивать из духовки,но не резать сразу.Дать остыть. |
Автор: | Zlatochka [ 13 мар 2007 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa, а ты кубете из слоеного теста делаешь? Если тесто есть готовое в холодильнике тоже в принципе недолго с ним возиться |
Автор: | Hexa [ 13 мар 2007 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zlatochka писал(а): Hexa, а ты кубете из слоеного теста делаешь? Если тесто есть готовое в холодильнике тоже в принципе недолго с ним возиться
Вооот!!!!Вот она разница между западом и востоком!!!! Златочка,здесь неожиданно могут придти только на чай!!! На кубете-я приглашаю официально В выходной день. Делаю кубете по рецепту ,что писала здесь. |
Автор: | Zlatochka [ 14 мар 2007 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не-е, у нас на востоке всё равно лучше. Рецепт совпадает на 99%. Крымский |
Автор: | Naina [ 22 мар 2007 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
А если так: взять любые фрукты-например 2 яблока,2 банана,клубнику, горсть изюма-почистить,нарезать примерно одинаково. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом,обсыпать сахаром,выложить фрукты. Взять 100 гр.сл.масла,100 г.сахара,добавить муки и перетереть в крошку.Этой крошкой засыпать подготовленные фрукты. Выпекать в горячей духовке полчаса. Набор фруктов может быть любой.Если у вас только яблоки,можно добавить корицу и орехи. |
Автор: | Hexa [ 03 апр 2007 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бабушкин шоколадный кекс Выпекать в прямоугольной форме для кексов или в круглой с отверстием.Подготовить форму. полстакана(100мл) порошка какао 250гр молока 2\3 стакана сахара ---всё смешать в кастрюльке и греть до растворения сахара и смешивания всех ингридиентов (не кипятить!!! ) В другой посуде взбить 125 грамм масла или маргарина,добавить 150 мл сахара +1 и 1/2 ст.ложки ванильного сахара. 2 яйца.Всё хорошо взбить и влить в эту смесь смесь с какао.Всыпать 350 мл муки + 1и1/2 ч.ложки пекарского порошка.Основательно взбить и вылить в форму. Выпекать около часа при Т 175 градусов. |
Автор: | Hexa [ 05 апр 2007 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Loudik [ 13 апр 2007 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Быстрее не бывает... - 100 г. сливочного масла - около 300 г. печенья - 4 ч.л. какао - ½ стакана орехов - ½ банки сгущёнки подробнее ЗДЕСЬ |
Автор: | Manasik [ 18 апр 2007 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
очень быстро делается рулон покупного дрожевого -слоённого теста его смазываю (в пределах разумного ) томат пастой потом сверху нанесла слой пюрешки , затем колбаска любая , сыр на тёрку и сметанно-яичная заправка подсоленая конечно и немного специй , по сути это просто способ избавиться от залежавшихся в холодильнике продуктов |
Автор: | Lanna [ 18 апр 2007 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Manasik,чего быстро делается,фото?Пишите ниже рецепт,пока публика слюной не похлебнулась. |
Автор: | Manasik [ 21 апр 2007 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЛАННА всё на месте рецептик а вот аналогичная тема только с говяжим-куринным фаршем! очень вкусно!!! правда бока тут повыше тесто я использовала дрожевое слоённое , лук тушила минут 20 на очень медленном огне и потом кинула туда фарш он пустил сок протушился , затем я его остудила . Из сыра у меня была только моцарелла я её и натёрла ,ну и заливочка как полагается |
Автор: | Caty [ 24 апр 2007 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa, пробовала кубете,всё получилось, очень вкусно, такой вариант ужина. Только пекла больше часа, боялась, что мясо не дойдёт . |
Автор: | Perez [ 24 апр 2007 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Дессерт с Профитролями"
Для этого нужно: высокая форма корж из песочного теста Профитроли с масляно-ванильным кремом(из морозилки не размораживая) малина свеже-мороженная или свежая 3 пакетика порошка желатина(воды берётся как для 2-х пакетиков) В форму ложится корж,на корж Профитроли,сверху малина и всё заливается желе.Застыло желе дессерт готов к употреблению. А профитроли это Windbeuteln? |
Автор: | Lanna [ 24 апр 2007 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
А профитроли это Windbeuteln? [/quote] Да,их Жиалаппа показала в итальянских сладостях. |
Автор: | Perez [ 24 апр 2007 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): А профитроли это Windbeuteln? Да,их Жиалаппа показала в итальянских сладостях.[/quote] Да, я видела, но была не совсем уверена. Спасибо |
Автор: | Holly [ 05 май 2007 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
спешу поделиться рецептом "Хвороста", который легко готовится и мало требует затрат (в плане продуктов)... Вам потребуется: 2 яйца, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка алкоголя (лучше водки или спирта), мука. Приготовление: Яйца взбить венчиком, добавить воду и алкоголь, взбить до однороднрости массы. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Раскатывать и делать "хворост" традиционным способом. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | Manasik [ 05 май 2007 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фруктовый пирог со сгущенкой Очень вкусный и простой в исполнении пирог. Я его делала с абрикосами и зелеными яблоками. 50-70 гр. сл. масла 5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз) 0,5 ст. сахара В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости. Тесто: 1 банка сгущенки 2 яйца 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки ванильный сахар 7 ст. ложек муки с горкой Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать. В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут. АВТОР РЕЦЕПТА ЮЛИЯ (кукинг) |
Автор: | Hexa [ 08 май 2007 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кокосово-творожное печенье. Скажу сразу-это результат эксперимента В доме было: 1 пачка кокоса-200гр. 1 упаковка творога 0,1%жирности из Лидла-500,0 смешала-добавила 2 яйца сахара-1и1\2 стакана (тонкого)+чайная ложка ванильного сахара 50 гр маргарина растопленого Всё тщательно перемешала и добавила в конце около 2-х стаканов муки с чайной ложкой пекарского порошка -мне кажется можно и содой-1\2ч.л. заменить,так как творог кислючий Выпекала 30 минут при 200градусах.Слегка зажарила,но на вкус весьма недурственно Довела результат эксперимента до нужной кондиции Вместо 50 гр маргарина-добавила 250 кокосового масла.Тесто равномерно разложить на противне и выпечь.Разрезать после выпекания.Нежно,вкусно,кокосово! |
Страница 1 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |