Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Новогоднее меню.
http://forum.gotovim.ru/topic1218-30.shtml
Страница 2 из 14

Автор:  Zlatochka [ 30 ноя 2008 23:15 ]
Заголовок сообщения: 

А с традиционной антоновкой не пойдет? Мне кажется, самый проверенный вариант. Или чего-то необычного хочется?
Из собственного опыта - яблок должно быть ну ооооочччень много - улетают в первую очередь :lol:

Автор:  Hexa [ 02 дек 2008 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, с одним уже определилась!Купила сегодня индейку французскую 3 кг 600 гр...На форуме у нас рецептов много...Думаю ,что не испорчу :lol:

Автор:  Palma [ 23 дек 2008 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Купила осьминогов крошечных - с детскую кисть. Рада.
Горшочки с кроликом и маслятами планирую.
Салат из пекинской капусты с креветками....
Еще хочу салат послойный со шпротами - вот, 2 банки шпротиков есть уже.


Кто-нибудь еще готовится к празднику? Чего-то больше не пишет тут никто...

Автор:  Re [ 23 дек 2008 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Да ну нафик
Такие толпы носятся щас по магазинам
У нас универсам 30-го всегда ночью работает,
вот и схожу часика в два, чтоб не очередиться

Автор:  Palma [ 23 дек 2008 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Да ну нафик
Такие толпы носятся щас по магазинам
У нас универсам 30-го всегда ночью работает,
вот и схожу часика в два, чтоб не очередиться


Ага, прям очереди не будет за сутки до праздника.
У нас 29 и 30 банкеты, уж в ночь дома-то буду...
Сейчас потихоньку то горошек, то вино...
В последний день непременно чего-то забудешь, не внесешь в список, не учтешь...
Да и если сразу все закупать - как ишачок тащишь все это...

Автор:  Re [ 23 дек 2008 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

У меня есть дружок-пирожок, он помогает таскать тяжелые сумки,
картошку там, лук, овощи.. Даже не обижается когда зову
его "лошадко" )) Так что..

А последние три года закупаюсь 30-го ночью - пустота в универе

Автор:  Katie_v [ 23 дек 2008 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня главная готовка на 25-е - у нас детский праздник дома. 15 человек :shock: . Планирую ролладен Надины с разными начинками. Вроде, трудно их испортить. Салаты-закуски в основном гости принесут. С меня торт и печенье. И культурная программа :wink: . В новый год будем кататься на лыжах и готовить вскладчину большой толпой.

Автор:  Bettan [ 23 дек 2008 23:51 ]
Заголовок сообщения: 

О! :shock: А у меня на 24-е, на завтра. :roll: Рождественский ужин. а на НГ еще ничего не решила. :( Мы - в кругу семьи....

Автор:  Lanna [ 24 дек 2008 01:03 ]
Заголовок сообщения: 

У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! :lol: ).
25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком, салат из красной капусты(тоже его нац.рецепт),картофельный салат и пюрешка.Потом чего разберёмся.....
По-поводу закупов, большого ажиотажа нет, люди скупляются огромных очередей нет, проблема была- красная капуста, в ТООМ и РЕАЛ не нашли, в последний момент безнадёжно зашла в ПЕНИ----ура, аж 2 головки-кочалки-кочерыжки! :lol:


Завтра не забыть поставить на стол соль, хлеб и монетки! :wink:

Автор:  Bettan [ 24 дек 2008 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! :lol: ).
25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком, салат из красной капусты(тоже его нац.рецепт),картофельный салат и пюрешка.Потом чего разберёмся.....
По-поводу закупов, большого ажиотажа нет, люди скупляются огромных очередей нет, проблема была- красная капуста, в ТООМ и РЕАЛ не нашли, в последний момент безнадёжно зашла в ПЕНИ----ура, аж 2 головки-кочалки-кочерыжки! :lol:


Завтра не забыть поставить на стол соль, хлеб и монетки! :wink:


Меню :shock: :roll: фигасе! Эт на скока народу-то? А капуста зачем именно красная? Монетки на стол зачем? Они ж несъедобные. :x

Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... :roll: :roll: И не едАла...

Автор:  Re [ 24 дек 2008 01:48 ]
Заголовок сообщения: 

Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... И не едАла...
======================================

:shock: Что, правда??
Вот решусь, уеду в деревню, отрекусь от мирского и пришлю.

Автор:  Taha [ 24 дек 2008 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! :lol: ).
25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком, салат из красной капусты(тоже его нац.рецепт),картофельный салат и пюрешка.Потом чего разберёмся.....
По-поводу закупов, большого ажиотажа нет, люди скупляются огромных очередей нет, проблема была- красная капуста, в ТООМ и РЕАЛ не нашли, в последний момент безнадёжно зашла в ПЕНИ----ура, аж 2 головки-кочалки-кочерыжки! :lol:


Завтра не забыть поставить на стол соль, хлеб и монетки! :wink:


Меню :shock: :roll: фигасе! Эт на скока народу-то? А капуста зачем именно красная? Монетки на стол зачем? Они ж несъедобные. :x

Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... :roll: :roll: И не едАла...


Лизавета, да ну его! Он настолько специфичен, что даж хорошо приготовленного не все его жалуют :?

у нас, кстати есть, и свежие, и мороженные, не в каждом магазине, но есть.

Автор:  Kazachka [ 24 дек 2008 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Лизавета, да ну его! Он настолько специфичен, что даж хорошо приготовленного не все его жалуют :?

На вкус, конечно, и цвет.... но кролик, мясо кроля, оченно вкусное и пользительное! В сметанке да с лучком или ещё как...с затеями и без затей.
А в чем специфика? :roll: По мне так баранина намного специфичнее, а кролик просто банальное объедение! :D :wink:
Честно говоря, лично я не встречала ещё ни одного человека, который бы не жаловал мясо кроля :shock: . Эк расписалась, так меня удивило... 8)

Автор:  Igor_r [ 24 дек 2008 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! :lol: ).
25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком...

Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... :roll: :roll: И не едАла...

А на кролике еще и на лапке кусочек меха оставляют при продаже.А как Вы думаете,зачем?

Автор:  Hexa [ 24 дек 2008 14:28 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
А на кролике еще и на лапке кусочек меха оставляют при продаже.А как Вы думаете,зачем?

:P Чтоб народ видел,что это кроль,а не кошка!

Автор:  Palma [ 24 дек 2008 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
............Честно говоря, лично я не встречала ещё ни одного человека, который бы не жаловал мясо кроля :shock: . ).........


О, мне попадались такие и говорят они все вот что: якобы кролик сухои и безвкусный

Сухой? Ну приготовьте его в горшке (сотейнике, утятнице) с соусом
Безвкусный? Спорно. Можно оттенить его травами, пряностями...

Есть люди бесфантазийные в кулинарном плане, ни кролика, ни индюка, ни барашка им не надо. Не готовили, не умеют и начинать боятся и ленятся. Эх, и много таких...

Автор:  Re [ 24 дек 2008 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Есть люди бесфантазийные в кулинарном плане, ни кролика, ни индюка, ни барашка им не надо. Не готовили, не умеют и начинать боятся и ленятся. Эх, и много таких...
===========================

Ну и славно! На наши лавры не посягают ))

Автор:  Lanna [ 24 дек 2008 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

Тань, это как про кошек вонючих, тех которых неумеют готовить... :lol:

Вымачивать его надо. Вымочила и вымыла в воде чтобы кровь сошла, теперь до вечера в молоке замочила, кто в миниралке, кто в простокваше замачивает, я в молоке.(Муж раньше о вымачивании понятия не имел :roll: ). С чесноком и специями зелёными приготовлю, и в сметане стушу====ням-ням будет завтра. :roll:

Игорёк, рассмешил :lol: :cry: :lol: :cry: , тутай с лапками не надо, за кошку больше "дадут", и продавшему, и съевшему ганибаллллууу.... :lol: :lol:


Капуста красная -нац. продукт.Её тушат(просто типа квашеной с яблоками и специями готовую магазинную разогревают), в семье мужа принято типа салата делать.Капусту мелко в комбайне или мясорубке, перец, соль, сахар, уксус + густые сливки(шманд) и сливки 30%%, + яблоки зелёные.Настоится до завтра----вкусно!
Монетки, соль, хлеб на стол ложить - обычай, по ящику подглядела. :roll: :lol: Пообычничаю, может шось прибавится! :lol: :lol:

Автор:  Re [ 24 дек 2008 18:38 ]
Заголовок сообщения: 

Что хорошо в кролике - у него четыре ноги!
А то подашь гуся или утку и начинается война.

Да. Буду готовить кролика, в двух горшочках со сметаной.
Туда еще болгарского перца, морковки и помидор.
Потом выложу на одно общее блюдо, простокартошку отдельно

Шубу не хотела, но заказали
Сама оливье хочу!
И мимозу хочу ))
Как не крути, эти вкусные стереотипы никуда не деть.

А всякие извраты пусть скрашивают будни.

Автор:  Gelena [ 26 дек 2008 08:27 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Ну вот, с одним уже определилась!Купила сегодня индейку французскую 3 кг 600 гр...На форуме у нас рецептов много...Думаю ,что не испорчу :lol:

Hexa, когда индейку начнешь размораживать и за сколько часов до стола в духовку? У меня тоже лежит "в загашнике", только раза в 2 больше. Побаиваюсь, что по времени не попаду.

Автор:  Hexa [ 26 дек 2008 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

Тёзка, а у меня ситуация переигралась :lol: На Новый год мужчины будут жарить шашлык ....из свиной шейки :P Мы опять едем на север,сняли дачку на Новый год...Как там с духовкой-не знаю,поэтому индейка дома останется...До 20 летия сына :lol: А там уж как нибудь определюсь!

Автор:  Gelena [ 27 дек 2008 09:21 ]
Заголовок сообщения: 

Эх, придется самой докумекивать! :roll: :wink:

Автор:  Hexa [ 27 дек 2008 12:27 ]
Заголовок сообщения: 

Леночка,вот тут http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4124.shtml есть информация про время и индейку к столу :wink:
Jane2 | Участница
New York, USA "...Итак считаем от обратного. Индюшка получается самой вкусной и красивой, когда попадает на стол сразу из печки. На следующий день она будет тоже вкусная, но это уже, как говорится, для домашнего использования. Максимальное время, которое она может дожидаться в духовке, это в пределах часа. При этом, не волнуйтесь, вам не придется стоять на кухне, когда гости на пороге. Обычно я планирую, чтобы она была готова где-то к приходу гостей или немного позже. Как раз час на «Привет... Как ты...», на закуски, чьи-то опоздания. Единсвенное что остается сделать при гостях, это переложить птичку на блюдо. Одеваю фартук и всегда кто-то вызываетса мне помочь. И так мы назначили час Х.
Теперь считаем время на приготовление. Там где вес измеряется в паундах: 1 паунд равен 20 минутам. В пересчете на килограммы это будет 45 минут. Обычно беру индюшку где-то 14-15 паундов (примерно 6-7кг), то есть это около 5 часов (Но подсчитайте точно, сколько это будет в вашем конкретном случае) . Отнимаем от часа Х 5 часов. Знаем время, когда ее поставить в духовку. Перед этим индюшку надо замочить накануне вечером, как здесь говорят over night – на ночь. К этому времени, она должна быть полностью разморожена. Лучше всего ее размораживать на нижней полке холодильника. У меня это занимает дня 3...."

Удачи!!!!

Автор:  Adia2 [ 27 дек 2008 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Kazachka писал(а):
............Честно говоря, лично я не встречала ещё ни одного человека, который бы не жаловал мясо кроля :shock: . ).........


О, мне попадались такие и говорят они все вот что: якобы кролик сухои и безвкусный

Сухой? Ну приготовьте его в горшке (сотейнике, утятнице) с соусом
Безвкусный? Спорно. Можно оттенить его травами, пряностями...

Есть люди бесфантазийные в кулинарном плане, ни кролика, ни индюка, ни барашка им не надо. Не готовили, не умеют и начинать боятся и ленятся. Эх, и много таких...


:D Ну, мне эти люди не мешают...
Вот она - я - кролика не переношу. Бабка с дедом разводили кроликов, очень много (большие деньги на них делали), мы кроликов в детстве переели. Прямо вечно кролики на столе! А как шкуры снимали, впечатление то еще было.

А сыну я сдуру рассказала анекдотец:
На базаре у бабки спрашивают: "Кролик-то свежий?" - "Свежий, свежий, - отвечает бабка. - Еще вчера мяукал!" Сын был маленький, шутка произвела на него большое впечатление, тем более он всегда котов боготворил. Все, даже не думаем.

А на гуся я посмотрела - $60 против прошлогоднего $40 (в среднем). Нет уж, извините...

Простите, я отстала: кого год-то будет, по-китайски говоря?

Автор:  Adia2 [ 27 дек 2008 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Igor_r писал(а):
А на кролике еще и на лапке кусочек меха оставляют при продаже.А как Вы думаете,зачем?

:P Чтоб народ видел,что это кроль,а не кошка!

У англосаксонов давнее поверье - носить с собой кроличью лапку для удачи. Инoгда вижу брелоки для ключей, в натуре, покрашенные в яркие цвета. Made in China, $1.

Автор:  Hexa [ 27 дек 2008 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):

Простите, я отстала: кого год-то будет, по-китайски говоря?

Год Жёлтого Быка! Так что всех упёртых,как быки приглашаем в компанию :wink:

Автор:  Svet-lana [ 28 дек 2008 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

Всегда пытаюсь про составлении праздничного меню(не только новогоднего) проигнорировать оливье-ну заменить чем-нибудь новеньким и интересным. Не тут-то было! Всегда вмешивается сын с категоричным-какой же праздник без оливье! И приходится включать в меню. Самое интересное, что его сьедают в первую очередь. И ещё странно-классический рецепт оливье-с дичью. Ну с фазанами как-то не получается, а с курицей и с индейкой делала. Так вот, лучше всего съедают с банальной колбасой! Ну почему?

Автор:  Oksanita [ 28 дек 2008 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню

Svet-lana писал(а):
Всегда пытаюсь про составлении праздничного меню(не только новогоднего) проигнорировать оливье-ну заменить чем-нибудь новеньким и интересным. Не тут-то было! Всегда вмешивается сын с категоричным-какой же праздник без оливье! И приходится включать в меню. Самое интересное, что его сьедают в первую очередь. И ещё странно-классический рецепт оливье-с дичью. Ну с фазанами как-то не получается, а с курицей и с индейкой делала. Так вот, лучше всего съедают с банальной колбасой! Ну почему?



На этот вопрос ответа я не знаю :oops: , но знаю, что и в Киеве и здесь оливье идет на "ура". Мой сына когда был поменьше и приходил из гостей(день рождения друга) на вопрос:"чем вас вкусным угощали?" Отвечал:"Ничем, оливье небыло". И до сих пор вкусность праздничного стола оценивается наличием или отсутствием оливьешки. Мой пасынок может "тазик" этого салата выкушать и сказать, что мало :D Так что "Оливье фор эвер"!!!

Автор:  Leta [ 29 дек 2008 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню

oksanita писал(а):
Svet-lana писал(а):
Всегда пытаюсь про составлении праздничного меню(не только новогоднего) проигнорировать оливье-ну заменить чем-нибудь новеньким и интересным. Не тут-то было! Всегда вмешивается сын с категоричным-какой же праздник без оливье! И приходится включать в меню. Самое интересное, что его сьедают в первую очередь. И ещё странно-классический рецепт оливье-с дичью. Ну с фазанами как-то не получается, а с курицей и с индейкой делала. Так вот, лучше всего съедают с банальной колбасой! Ну почему?



На этот вопрос ответа я не знаю :oops: , но знаю, что и в Киеве и здесь оливье идет на "ура". Мой сына когда был поменьше и приходил из гостей(день рождения друга) на вопрос:"чем вас вкусным угощали?" Отвечал:"Ничем, оливье небыло". И до сих пор вкусность праздничного стола оценивается наличием или отсутствием оливьешки. Мой пасынок может "тазик" этого салата выкушать и сказать, что мало :D Так что "Оливье фор эвер"!!!



Пральна, как без оливье? А в чем спать потом? Да и маска для лица хорошая. Так что салат этот не только дань традиции, но и многофункциональное блюдо.

Автор:  Anatols21 [ 29 дек 2008 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню

Leta писал(а):
Пральна, как без оливье? А в чем спать потом? Да и маска для лица хорошая. Так что салат этот не только дань традиции, но и многофункциональное блюдо.


Имеешь в виду морд.. лицом в салат? :lol: :) :)

Страница 2 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/