Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Новогоднее меню. http://forum.gotovim.ru/topic1218-30.shtml |
Страница 2 из 14 |
Автор: | Zlatochka [ 30 ноя 2008 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
А с традиционной антоновкой не пойдет? Мне кажется, самый проверенный вариант. Или чего-то необычного хочется? Из собственного опыта - яблок должно быть ну ооооочччень много - улетают в первую очередь |
Автор: | Hexa [ 02 дек 2008 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот, с одним уже определилась!Купила сегодня индейку французскую 3 кг 600 гр...На форуме у нас рецептов много...Думаю ,что не испорчу |
Автор: | Palma [ 23 дек 2008 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Купила осьминогов крошечных - с детскую кисть. Рада. Горшочки с кроликом и маслятами планирую. Салат из пекинской капусты с креветками.... Еще хочу салат послойный со шпротами - вот, 2 банки шпротиков есть уже. Кто-нибудь еще готовится к празднику? Чего-то больше не пишет тут никто... |
Автор: | Re [ 23 дек 2008 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да ну нафик Такие толпы носятся щас по магазинам У нас универсам 30-го всегда ночью работает, вот и схожу часика в два, чтоб не очередиться |
Автор: | Palma [ 23 дек 2008 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Да ну нафик
Такие толпы носятся щас по магазинам У нас универсам 30-го всегда ночью работает, вот и схожу часика в два, чтоб не очередиться Ага, прям очереди не будет за сутки до праздника. У нас 29 и 30 банкеты, уж в ночь дома-то буду... Сейчас потихоньку то горошек, то вино... В последний день непременно чего-то забудешь, не внесешь в список, не учтешь... Да и если сразу все закупать - как ишачок тащишь все это... |
Автор: | Re [ 23 дек 2008 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня есть дружок-пирожок, он помогает таскать тяжелые сумки, картошку там, лук, овощи.. Даже не обижается когда зову его "лошадко" )) Так что.. А последние три года закупаюсь 30-го ночью - пустота в универе |
Автор: | Katie_v [ 23 дек 2008 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня главная готовка на 25-е - у нас детский праздник дома. 15 человек . Планирую ролладен Надины с разными начинками. Вроде, трудно их испортить. Салаты-закуски в основном гости принесут. С меня торт и печенье. И культурная программа . В новый год будем кататься на лыжах и готовить вскладчину большой толпой. |
Автор: | Bettan [ 23 дек 2008 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
О! А у меня на 24-е, на завтра. Рождественский ужин. а на НГ еще ничего не решила. Мы - в кругу семьи.... |
Автор: | Lanna [ 24 дек 2008 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! ). 25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком, салат из красной капусты(тоже его нац.рецепт),картофельный салат и пюрешка.Потом чего разберёмся..... По-поводу закупов, большого ажиотажа нет, люди скупляются огромных очередей нет, проблема была- красная капуста, в ТООМ и РЕАЛ не нашли, в последний момент безнадёжно зашла в ПЕНИ----ура, аж 2 головки-кочалки-кочерыжки! Завтра не забыть поставить на стол соль, хлеб и монетки! |
Автор: | Bettan [ 24 дек 2008 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! ).
25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком, салат из красной капусты(тоже его нац.рецепт),картофельный салат и пюрешка.Потом чего разберёмся..... По-поводу закупов, большого ажиотажа нет, люди скупляются огромных очередей нет, проблема была- красная капуста, в ТООМ и РЕАЛ не нашли, в последний момент безнадёжно зашла в ПЕНИ----ура, аж 2 головки-кочалки-кочерыжки! Завтра не забыть поставить на стол соль, хлеб и монетки! Меню фигасе! Эт на скока народу-то? А капуста зачем именно красная? Монетки на стол зачем? Они ж несъедобные. Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... И не едАла... |
Автор: | Re [ 24 дек 2008 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... И не едАла... ====================================== Что, правда?? Вот решусь, уеду в деревню, отрекусь от мирского и пришлю. |
Автор: | Taha [ 24 дек 2008 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! ). 25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком, салат из красной капусты(тоже его нац.рецепт),картофельный салат и пюрешка.Потом чего разберёмся..... По-поводу закупов, большого ажиотажа нет, люди скупляются огромных очередей нет, проблема была- красная капуста, в ТООМ и РЕАЛ не нашли, в последний момент безнадёжно зашла в ПЕНИ----ура, аж 2 головки-кочалки-кочерыжки! Завтра не забыть поставить на стол соль, хлеб и монетки! Меню фигасе! Эт на скока народу-то? А капуста зачем именно красная? Монетки на стол зачем? Они ж несъедобные. Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... И не едАла... Лизавета, да ну его! Он настолько специфичен, что даж хорошо приготовленного не все его жалуют у нас, кстати есть, и свежие, и мороженные, не в каждом магазине, но есть. |
Автор: | Kazachka [ 24 дек 2008 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Лизавета, да ну его! Он настолько специфичен, что даж хорошо приготовленного не все его жалуют
На вкус, конечно, и цвет.... но кролик, мясо кроля, оченно вкусное и пользительное! В сметанке да с лучком или ещё как...с затеями и без затей. А в чем специфика? По мне так баранина намного специфичнее, а кролик просто банальное объедение! Честно говоря, лично я не встречала ещё ни одного человека, который бы не жаловал мясо кроля . Эк расписалась, так меня удивило... |
Автор: | Igor_r [ 24 дек 2008 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): У нас на завтрашний ужин лосось в сливочном соусе запечёный, жареный и копчёный на блюде, к нему картофельпюре и рис на выбор, салат с тунцом,овощной салат и свекольный с орехами и чесноком под мАЯнезиком(ура, мне есть с кем его есть! ). 25-го настоящая объедаловка,в плане: суп по желанию публики(возможно солянка), 2 кролика готовит муж по его рецепту, 1-ного я в сметане и чесноком... Печально закатив глаза...Эх...кролика б когда-нибудь попробовать.... Не видала я тут такого зверя... И не едАла... А на кролике еще и на лапке кусочек меха оставляют при продаже.А как Вы думаете,зачем? |
Автор: | Hexa [ 24 дек 2008 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): А на кролике еще и на лапке кусочек меха оставляют при продаже.А как Вы думаете,зачем?
Чтоб народ видел,что это кроль,а не кошка! |
Автор: | Palma [ 24 дек 2008 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): ............Честно говоря, лично я не встречала ещё ни одного человека, который бы не жаловал мясо кроля . ).........
О, мне попадались такие и говорят они все вот что: якобы кролик сухои и безвкусный Сухой? Ну приготовьте его в горшке (сотейнике, утятнице) с соусом Безвкусный? Спорно. Можно оттенить его травами, пряностями... Есть люди бесфантазийные в кулинарном плане, ни кролика, ни индюка, ни барашка им не надо. Не готовили, не умеют и начинать боятся и ленятся. Эх, и много таких... |
Автор: | Re [ 24 дек 2008 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть люди бесфантазийные в кулинарном плане, ни кролика, ни индюка, ни барашка им не надо. Не готовили, не умеют и начинать боятся и ленятся. Эх, и много таких... =========================== Ну и славно! На наши лавры не посягают )) |
Автор: | Lanna [ 24 дек 2008 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тань, это как про кошек вонючих, тех которых неумеют готовить... Вымачивать его надо. Вымочила и вымыла в воде чтобы кровь сошла, теперь до вечера в молоке замочила, кто в миниралке, кто в простокваше замачивает, я в молоке.(Муж раньше о вымачивании понятия не имел ). С чесноком и специями зелёными приготовлю, и в сметане стушу====ням-ням будет завтра. Игорёк, рассмешил , тутай с лапками не надо, за кошку больше "дадут", и продавшему, и съевшему ганибаллллууу.... Капуста красная -нац. продукт.Её тушат(просто типа квашеной с яблоками и специями готовую магазинную разогревают), в семье мужа принято типа салата делать.Капусту мелко в комбайне или мясорубке, перец, соль, сахар, уксус + густые сливки(шманд) и сливки 30%%, + яблоки зелёные.Настоится до завтра----вкусно! Монетки, соль, хлеб на стол ложить - обычай, по ящику подглядела. Пообычничаю, может шось прибавится! |
Автор: | Re [ 24 дек 2008 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что хорошо в кролике - у него четыре ноги! А то подашь гуся или утку и начинается война. Да. Буду готовить кролика, в двух горшочках со сметаной. Туда еще болгарского перца, морковки и помидор. Потом выложу на одно общее блюдо, простокартошку отдельно Шубу не хотела, но заказали Сама оливье хочу! И мимозу хочу )) Как не крути, эти вкусные стереотипы никуда не деть. А всякие извраты пусть скрашивают будни. |
Автор: | Gelena [ 26 дек 2008 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Ну вот, с одним уже определилась!Купила сегодня индейку французскую 3 кг 600 гр...На форуме у нас рецептов много...Думаю ,что не испорчу
Hexa, когда индейку начнешь размораживать и за сколько часов до стола в духовку? У меня тоже лежит "в загашнике", только раза в 2 больше. Побаиваюсь, что по времени не попаду. |
Автор: | Hexa [ 26 дек 2008 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тёзка, а у меня ситуация переигралась На Новый год мужчины будут жарить шашлык ....из свиной шейки Мы опять едем на север,сняли дачку на Новый год...Как там с духовкой-не знаю,поэтому индейка дома останется...До 20 летия сына А там уж как нибудь определюсь! |
Автор: | Gelena [ 27 дек 2008 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх, придется самой докумекивать! |
Автор: | Hexa [ 27 дек 2008 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Леночка,вот тут http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4124.shtml есть информация про время и индейку к столу Jane2 | Участница New York, USA "...Итак считаем от обратного. Индюшка получается самой вкусной и красивой, когда попадает на стол сразу из печки. На следующий день она будет тоже вкусная, но это уже, как говорится, для домашнего использования. Максимальное время, которое она может дожидаться в духовке, это в пределах часа. При этом, не волнуйтесь, вам не придется стоять на кухне, когда гости на пороге. Обычно я планирую, чтобы она была готова где-то к приходу гостей или немного позже. Как раз час на «Привет... Как ты...», на закуски, чьи-то опоздания. Единсвенное что остается сделать при гостях, это переложить птичку на блюдо. Одеваю фартук и всегда кто-то вызываетса мне помочь. И так мы назначили час Х. Теперь считаем время на приготовление. Там где вес измеряется в паундах: 1 паунд равен 20 минутам. В пересчете на килограммы это будет 45 минут. Обычно беру индюшку где-то 14-15 паундов (примерно 6-7кг), то есть это около 5 часов (Но подсчитайте точно, сколько это будет в вашем конкретном случае) . Отнимаем от часа Х 5 часов. Знаем время, когда ее поставить в духовку. Перед этим индюшку надо замочить накануне вечером, как здесь говорят over night – на ночь. К этому времени, она должна быть полностью разморожена. Лучше всего ее размораживать на нижней полке холодильника. У меня это занимает дня 3...." Удачи!!!! |
Автор: | Adia2 [ 27 дек 2008 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Kazachka писал(а): ............Честно говоря, лично я не встречала ещё ни одного человека, который бы не жаловал мясо кроля . )......... О, мне попадались такие и говорят они все вот что: якобы кролик сухои и безвкусный Сухой? Ну приготовьте его в горшке (сотейнике, утятнице) с соусом Безвкусный? Спорно. Можно оттенить его травами, пряностями... Есть люди бесфантазийные в кулинарном плане, ни кролика, ни индюка, ни барашка им не надо. Не готовили, не умеют и начинать боятся и ленятся. Эх, и много таких... Ну, мне эти люди не мешают... Вот она - я - кролика не переношу. Бабка с дедом разводили кроликов, очень много (большие деньги на них делали), мы кроликов в детстве переели. Прямо вечно кролики на столе! А как шкуры снимали, впечатление то еще было. А сыну я сдуру рассказала анекдотец: На базаре у бабки спрашивают: "Кролик-то свежий?" - "Свежий, свежий, - отвечает бабка. - Еще вчера мяукал!" Сын был маленький, шутка произвела на него большое впечатление, тем более он всегда котов боготворил. Все, даже не думаем. А на гуся я посмотрела - $60 против прошлогоднего $40 (в среднем). Нет уж, извините... Простите, я отстала: кого год-то будет, по-китайски говоря? |
Автор: | Adia2 [ 27 дек 2008 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Igor_r писал(а): А на кролике еще и на лапке кусочек меха оставляют при продаже.А как Вы думаете,зачем? Чтоб народ видел,что это кроль,а не кошка! У англосаксонов давнее поверье - носить с собой кроличью лапку для удачи. Инoгда вижу брелоки для ключей, в натуре, покрашенные в яркие цвета. Made in China, $1. |
Автор: | Hexa [ 27 дек 2008 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Простите, я отстала: кого год-то будет, по-китайски говоря? Год Жёлтого Быка! Так что всех упёртых,как быки приглашаем в компанию |
Автор: | Svet-lana [ 28 дек 2008 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Новогоднее меню |
Всегда пытаюсь про составлении праздничного меню(не только новогоднего) проигнорировать оливье-ну заменить чем-нибудь новеньким и интересным. Не тут-то было! Всегда вмешивается сын с категоричным-какой же праздник без оливье! И приходится включать в меню. Самое интересное, что его сьедают в первую очередь. И ещё странно-классический рецепт оливье-с дичью. Ну с фазанами как-то не получается, а с курицей и с индейкой делала. Так вот, лучше всего съедают с банальной колбасой! Ну почему? |
Автор: | Oksanita [ 28 дек 2008 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Svet-lana писал(а): Всегда пытаюсь про составлении праздничного меню(не только новогоднего) проигнорировать оливье-ну заменить чем-нибудь новеньким и интересным. Не тут-то было! Всегда вмешивается сын с категоричным-какой же праздник без оливье! И приходится включать в меню. Самое интересное, что его сьедают в первую очередь. И ещё странно-классический рецепт оливье-с дичью. Ну с фазанами как-то не получается, а с курицей и с индейкой делала. Так вот, лучше всего съедают с банальной колбасой! Ну почему?
На этот вопрос ответа я не знаю , но знаю, что и в Киеве и здесь оливье идет на "ура". Мой сына когда был поменьше и приходил из гостей(день рождения друга) на вопрос:"чем вас вкусным угощали?" Отвечал:"Ничем, оливье небыло". И до сих пор вкусность праздничного стола оценивается наличием или отсутствием оливьешки. Мой пасынок может "тазик" этого салата выкушать и сказать, что мало Так что "Оливье фор эвер"!!! |
Автор: | Leta [ 29 дек 2008 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
oksanita писал(а): Svet-lana писал(а): Всегда пытаюсь про составлении праздничного меню(не только новогоднего) проигнорировать оливье-ну заменить чем-нибудь новеньким и интересным. Не тут-то было! Всегда вмешивается сын с категоричным-какой же праздник без оливье! И приходится включать в меню. Самое интересное, что его сьедают в первую очередь. И ещё странно-классический рецепт оливье-с дичью. Ну с фазанами как-то не получается, а с курицей и с индейкой делала. Так вот, лучше всего съедают с банальной колбасой! Ну почему? На этот вопрос ответа я не знаю , но знаю, что и в Киеве и здесь оливье идет на "ура". Мой сына когда был поменьше и приходил из гостей(день рождения друга) на вопрос:"чем вас вкусным угощали?" Отвечал:"Ничем, оливье небыло". И до сих пор вкусность праздничного стола оценивается наличием или отсутствием оливьешки. Мой пасынок может "тазик" этого салата выкушать и сказать, что мало Так что "Оливье фор эвер"!!! Пральна, как без оливье? А в чем спать потом? Да и маска для лица хорошая. Так что салат этот не только дань традиции, но и многофункциональное блюдо. |
Автор: | Anatols21 [ 29 дек 2008 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Leta писал(а): Пральна, как без оливье? А в чем спать потом? Да и маска для лица хорошая. Так что салат этот не только дань традиции, но и многофункциональное блюдо.
Имеешь в виду морд.. лицом в салат? |
Страница 2 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |