Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (4) http://forum.gotovim.ru/topic4080.shtml |
Страница 1 из 149 |
Автор: | Lanna [ 29 ноя 2010 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | А что вы сегодня сварганили? (4) |
Начало: А что вы сегодня сварганили? А что вы сегодня сварганили?(2) А что вы сегодня сварганили? (3) |
Автор: | Васильевна [ 29 ноя 2010 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Не Лен, мяса в нём нет, совсем нет Я овощи спасла с балкона(кабачки, перцы и картоху), у нас сейчас -25 сегодня было великое переселение заготовок в холодильник |
Автор: | Еленушка [ 29 ноя 2010 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): Не Лен, мяса в нём нет, совсем нет Я овощи спасла с балкона(кабачки, перцы и картоху), у нас сейчас -25 сегодня было великое переселение заготовок в холодильник Соус выглядит густой, замучивала ? Проще, изложи основные моменты. |
Автор: | Васильевна [ 29 ноя 2010 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Проще не куда. Кабачёк и картошку - кубиками обжарила на сковородке и в сотейник, банку с лечо, стоявшую с края и прихваченную льдом - открыла, и в обжаренные овощи бухнула, чуть воды. Жир от масла на котором овощи обжаривались, зелень сухая, перец остренький парочку. Фсё |
Автор: | Медуза [ 29 ноя 2010 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ой,девочки.Картохой раздразнились...Хоть бери да жарь на ночь глядя... |
Автор: | Taha [ 30 ноя 2010 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): : Я овощи спасла с балкона(кабачки, перцы и картоху), у нас сейчас -25 сегодня было великое переселение заготовок в холодильник греться? |
Автор: | Васильевна [ 30 ноя 2010 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ну учитывая холод на балконе, то пожалуй греться |
Автор: | Brassica [ 30 ноя 2010 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна, рагу очень вкусно на фотике! /У нас вчера было +25, с ураганными ветрами! Ненормальная погода Паулинка, вам не до смеху было и сочувствую, но вот это "На, пей, поправляйся!" твоего мужа ну и рассмешило меня Сегодня нут будет у нас. Тоьлко что варить тачала. Покажу позже. В Болгарии 6 декабря празднуем Св. Николая и традиционно рыбу подаваем. Чаще всего карпа фаршированного. Очень люблю этот праздник и заранее готовлюсь с идейками. С мужем обыкновенно гости приглашаем, но в последние годы одни с детьми сидим. Наша традиция - жареная форель, раз в году жарим, но зато вкусно С картофельным салатом. Хочется мне кальмары с ченоком, рисом и укропом /по-гречески/ стряпать - одна буду есть. |
Автор: | elena692007 [ 30 ноя 2010 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Про картофельный салат по подробнее... |
Автор: | Brassica [ 30 ноя 2010 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
elena692007 писал(а): Про картофельный салат по подробнее... Елена, заглянь-ка сюда, последнее мое сообщение: Картофельный салат |
Автор: | Brassica [ 30 ноя 2010 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Нут: Нут просидел в воде на ночь. Сварила с заправкой для фалафелей и базиликом. http://media.snimka.bg/7675/021604958.jpg Ветки базилика удалила, перед тем как прибавить овощи: http://media.snimka.bg/7675/021604960.jpg. Острые перчики /целыми, чтобы не стала яхния острая/, петрушка, корень сельдерея, болгарский перец, порей + соль. http://media.snimka.bg/7675/021604961.jpg Сгустила мукой, как обычно, перед выключением. Паулинка, карп нужно мне подумать и вспомнить как делаем . Поставлю в тему "Рыба." |
Автор: | Паулинка [ 30 ноя 2010 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Брассика, про карпа Иииша спрашивала, но я тоже поддержу эту тему. Фаршированного запекаю в пакете, внуть овощи, включая картошку. А еще у меня есть хороший рецепт - панский карп в пиве Вот перейдем на диету с девочками и я его тоже сделаю Соус там с мукой и изюмом. |
Автор: | Brassica [ 30 ноя 2010 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ну мы карпа как "плакию" готовим. Это значит в открытой форме запекать в духовке, с гарниром. Полость брюшка карпа полним начинкой, которая традиционно мама и бабушка делали из лука и грецких орехов, возможно предварительно немного тушили лук - проверю. Около карпа режем лук и помидоры /можно консервированные/, не зная водички немного нужно или нет, и запекаем. У каждой хозяйки может свой способ и свои приправы и начинки. Что-то вроде этого надо получиться: фотография не моя, взята отсюда Добавила рецепты: http://forum.gotovim.ru/topic1457-360.shtml Ииша, Паулинка - извиняюсь |
Автор: | Еленушка [ 30 ноя 2010 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Mattioli писал(а): Суп с ячневой крупой, "ленивые" бризоли, салат из пекинки с помидоркой и укропом. Пошаговый рецепт отнесла в "Блюда из мяса и птицы" Матти, а вафелька как там не размокает, хрустит? И почему "ленивые" |
Автор: | Mattioli [ 30 ноя 2010 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Еленушка писал(а): Mattioli писал(а): Суп с ячневой крупой, "ленивые" бризоли, салат из пекинки с помидоркой и укропом. Пошаговый рецепт отнесла в "Блюда из мяса и птицы" Матти, а вафелька как там не размокает, хрустит? И почему "ленивые" Еленушка, вафелька именно размокает и ее не чувствуется совсем, просто мяско в яичной рубашечке А "ленивые" потому, что бризоль - это такая ювелирная (на мой взгляд) штука-блинчик из фарша обмакнуть в яйцо взбитое -мне тяжело. А тут между вафельками положил тот же фарш - и не выпадает и форма красивая и сочность мяска сохраняется. А еще, этот рецепт можно положить в тему "когда продуктов мало" количество фарша между вафельками можно варьировать. |
Автор: | Паулинка [ 30 ноя 2010 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
А я как-то рулетики из таких вафельных коржей делала - большой корж полить сливками, намазать фаршем, дать пропитаться, свернуть в рулетики, нарезать шайбочками, обмакивать в яйцо и жарить.... У меня сегодня пицца, опять с сыром сулугуни и с карбонатом+томатный соус домашний. Вчерашние зразы с рисом. Это мужчинам. А себе - полбаночки тунца в собственном соку на диету ж собрались. Плюшке - паразитке консервы собачьи, стоят как якутские алмазы, не жрет. Извела она меня своими капризами в последнее время. Натуралку перестала есть совсем. |
Автор: | Mattioli [ 30 ноя 2010 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): Плюшке - паразитке консервы собачьи, стоят как якутские алмазы, не жрет. Извела она меня своими капризами в последнее время. Натуралку перестала есть совсем. Испытывает маму на прочность Она же четко знает, что будет капризничать и дальше, и получит то, что любит-мама ведь не даст ребенку помереть от голода |
Автор: | Еленушка [ 30 ноя 2010 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
А я дурью маялась, не хотелось просто котлет, сделала маленькие мясные шарики и в темпурном тесте обжарила. Вкусно получилось, хруст нравиться И картошку в мешке с травами и олив. маслом обвалякала и в духовку. Вот результат |
Автор: | JullS [ 30 ноя 2010 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Я на опять на картошку засмотрелась. Еленушка! Интересно, она какая получается? На вид такая подпечёненькая. Хочу тоже в мешке попробовать с чесночком и розмарином, например... Опять же: засунул - высунул. Короче, у меня явно картошечный голод начинается! |
Автор: | Еленушка [ 30 ноя 2010 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
JullS писал(а): Я на опять на картошку засмотрелась. Еленушка! Интересно, она какая получается? На вид такая подпечёненькая. Хочу тоже в мешке попробовать с чесночком и розмарином, например... Опять же: засунул - высунул. Короче, у меня явно картошечный голод начинается! Она очень нежная, рассыпчатая, ммм пахучая, розмарин и чеснок присутствуют, смесь трав провансальская. В мешке я просто все это трясла, руки чистые , в посуду и в духовку. Легко и вкусно. |
Автор: | Васильевна [ 30 ноя 2010 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Так опять на ночь сплошные вкусности о каких диетах может идти речь Хочу мяса |
Автор: | Еленушка [ 30 ноя 2010 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): Так опять на ночь сплошные вкусности о каких диетах может идти речь Хочу мяса Тоже, салат зелепушный еле впихнула в себя, проверяла, смогу ли на диете Нее не лизэ...Зимой чтойто трудно туда идти. |
Страница 1 из 149 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |