Наткнулась где-то на просторах нета
на описание приготовления яиц из заморозки.
Любопытство взяло верх.
![Изображение](http://s43.radikal.ru/i101/1209/cb/e0a03096bbd7.jpg)
Свежие яйца ополоснуть, обсушить, положить в морозильник.
Есть мнение микробиологов
![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
что 3 суток - это нормально.
Затем вынуть яйца (от холода они могут лопнуть), дать немного согреться,
очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i642/1209/14/b3aedb28b32c.jpg)
![Изображение](http://s48.radikal.ru/i121/1209/cc/93f63d62fcc1.jpg)
Белок поджарить на сковороде, или в формочке-держателе, чтоб не растекалось.
Сверху выложить холодный желток, красиво украсить и подать.
Я практически ледяной белок взбила с небольшим количеством соли в пену.
Вылила в силиконовую форму.
![Изображение](http://s52.radikal.ru/i135/1209/91/c9359374724f.jpg)
Если жарить обычным способом, то взбитый белок слегка прилипает к сковородке.
Во второй раз я плеснула немного водички рядом с формой.
![Изображение](http://s52.radikal.ru/i138/1209/64/57bed679a5b3.jpg)
Получилось так:
![Изображение](http://s006.radikal.ru/i214/1209/21/a30041da8c18.jpg)
и вот так:
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i423/1209/84/9c6dad236f1a.jpg)
Делается всё достаточно быстро (особенно если не замарочиваться формочками и взбиванием).
Очень приятно кушать с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир
из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i640/1209/21/17a7f5a204de.jpg)
А для чего собственно замораживать яйцо?, спросите вы
![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
А вот для чего
![Изображение](http://s006.radikal.ru/i213/1209/f9/7a9595127964.jpg)
Желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус.
Попробуйте, может понравится?
![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)