Наткнулась где-то на просторах нета
на описание приготовления яиц из заморозки.
Любопытство взяло верх.

Свежие яйца ополоснуть, обсушить, положить в морозильник.
Есть мнение микробиологов

что 3 суток - это нормально.
Затем вынуть яйца (от холода они могут лопнуть), дать немного согреться,
очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.


Белок поджарить на сковороде, или в формочке-держателе, чтоб не растекалось.
Сверху выложить холодный желток, красиво украсить и подать.
Я практически ледяной белок взбила с небольшим количеством соли в пену.
Вылила в силиконовую форму.

Если жарить обычным способом, то взбитый белок слегка прилипает к сковородке.
Во второй раз я плеснула немного водички рядом с формой.

Получилось так:

и вот так:

Делается всё достаточно быстро (особенно если не замарочиваться формочками и взбиванием).
Очень приятно кушать с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир
из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак.

А для чего собственно замораживать яйцо?, спросите вы

А вот для чего

Желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус.
Попробуйте, может понравится?
