Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:01 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Попался мне тут интересный рецепт.
О нём Влад Пискунов рассказал в своём ЖЖ,
ссылаясь на дядюшку Дудндука.
Кому захочется ознакомиться – пожалуйста, сюда
зайдите:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/16620.html#cutid1

А всё началось с покупки нового казана. Он больший и
не очень глубокий.

Изображение

Изображение

Конечно я тут же, практически развёл под ним
огонь.

Изображение

И прислушавшись к напоминаниям о противопожарной
безопасности решил подготовить его к дальнейшей
службе вот таким образом.
Сначала я его калил. Часа полтора. Пустой.
А потом высыпал в него полторы пачки соли крупного
помола.

Изображение

И уже с солью калил. Тоже часа полтора.
Пока соль из белой не стала вот такой…

Изображение

Изображение

Когда она вот так посерела, то её, соль, выбрасываем.
А в казан, сполоснув его, наливаем воды

Изображение

И с помощью вот такого нехитрого девайса,

Изображение

Приводим его вот в такое состояние.

Изображение

И только никаких там Ферей и мылов … Не портите ВЕЩЬ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:05 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Но этим я занимался в процессе приготовления уже
упомянутой баранины с айвой.
А почему «по мотивам»?
Загляните в источник – вы всё поймётё. А не захотите,
то считайте, что это я так сказал – для красного словца.
Итак, продукты.

Изображение

Разделав мясо на собственно бараньи рёбрышки и, так сказать,
деловые кусочки мяса, а остатки в виде всяких …
бросаем во второй казан с «просто» водой.

Изображение

Это будет бульон. Закипело?

Изображение

Накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон
Наш будуЮщий слегка побулькивал. И не более того.

Изображение

И пусть себе варится час – полтора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:09 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
А мы пока, сначала заготовим продукты для
закладки оных в казан.

Айва. Режем каждую на четыре части и потом
ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем
сердцевинки и семечки. Получается вот такое.

Изображение

А для заправки бульона, одну айвищу порежем
ещё и вот так.

Изображение

Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой.
Это вам не плов.

Изображение

Перец тоже соломкой. Не толстой.

Изображение

Специи и приправы. Я на рынке попросил
продавца всяких специй, пряностей, приправ,
сделать мне смесь для баранины с айвой. При
этом добавил – «Ну что-то для типа дымлямы…»
Встретил внимание и уважительное понимание
проблемы одновременно со скидкой и лишней
ложкой чего-то пахучего и вкусного.

Изображение

Но зиры я всё-же взял дополнительно.

Изображение

Ну, про лук я не буду. Просто порезал тонкими
Полукольцами.
Вино я взял сухое.

Изображение

И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:11 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
А теперь о самом процессе.
Немного оливкового масла.

Изображение

Выливаем в казан.

Изображение

Раскаляем. Для того, чтобы понять момент
готовности масла и убрать возможные посторонние
запахи и привкусы – кидаем в масло четвертушку
(т.к. мало его – масла) луковки.

Изображение

И ждём пока луковка, как говорится зашкварится.
Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние,

Изображение

То её выкидываем.
А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавил
десертную ложечку корешков – пряностей – приправ. Для
создания вкуса и аромата.
Знаете, получилось!
Итак – жарим, вернее, обжариваем айву.

Изображение

Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния.
Аромат при этом стоит такой!!! Хоть из дома беги.

Изображение

Полученный результат отставляем в сторонку. До поры.

Изображение

А в масло это закладываем мясо.

Изображение

И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или …

Изображение

Щепоточку зиры и ещё ложечку вторую специй –
приправ не пожалейте. Результат ощутите … отвечаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:14 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Жарите, значит, жарите … до образования корочки.
Но не до готовности, ни в коем случае.

Изображение

Вот примерно так.
И потом туда лучок.

Изображение

И, перемешивая, жарите до того момента, когда
лучок зазолотится.
Но!!!
Только не пересушите!!!

Изображение

Далее морковка.

Изображение

Вот её, тоже постоянно перемешивая, надо
минут десять потушить. Чтобы она немного
помягчела и пропиталась мясным соком.

Изображение

А потом уже кладите перец.

Изображение

Этому и пяти минут хватит.

Изображение

А потом выливаете в казан стакан вина.

Изображение

И тушите минут пятнадцать двадцать.
Пока от вина не останется половина.

Изображение

Или меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:20 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
И вот теперь настала пора вспомнить про тот
самый второй казан. С бульоном.
Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное. Так,
Чтобы мясо было бульоном скрыто.

Изображение

И не на очень сильном огне тушим.

Изображение

Примерно полчаса.

Изображение

Или до момента,
Пока объём жидкости не уменьшится до
того состояния, с которого
собственно и начинали тушить.

Изображение


А пока оно всё вот тушилось, надо
было айву, которая помельче нарезана,
положить в казан с остатками бульона.

Изображение

И на среднем огне варить, пока готовится
остальное.

Изображение

Вот.
А когда подошло время.

Изображение

То выкладываем поверх того, что вы
видите выше, жареную нашу айву.

Изображение

Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь.
Оставляем угольки.

Изображение

И томим. Очень очень, как сказано, деликатно.
Время от времени …

Изображение

Проверяя вилочкой или заострённой палочкой
степень готовности айвы.

Изображение

Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё
и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва не
разваливалась.

Ну и …

Изображение

Кушайте на здоровье.
И крайнее. Вот это айва и баранина из бульона.

Изображение

Вообщем недурственно, но
Из казана всё-же вкуснее…
Под соточку кедровой пошло великолепно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Иван Иваныч, как всегда - высший пилотаж! Не смотря на то, что сыта, все равно захотелось откушать, а муж задумался о покупке казана :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:50 
Ну виртуоз! :shock: :shock: :shock: В двух казанах, одновременно... а мясо то, мясо какое! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 22:54 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Taha писал(а):
Ну виртуоз! :shock: :shock: :shock: В двух казанах, одновременно... а мясо то, мясо какое! Изображение


:oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ivanivan писал(а):
Taha писал(а):
Ну виртуоз! :shock: :shock: :shock: В двух казанах, одновременно... а мясо то, мясо какое! Изображение


:oops: :oops: :oops:

И не надо краснеть...... :D как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО И ВКУСНО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Очень выглядит. И даже не пережарено на этот раз. Учимсо? )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 12:01 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Очень выглядит. И даже не пережарено на этот раз. Учимсо? )


:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Класс! :)
Так скока таперича казанов? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 14:44 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Казанище, казан, казанок и казанчик ... :D
И уже совсем скоро будет под них плита нормальная ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Остаётся только позавидовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 15:42 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Занафигам?
Можно подумать это такое неосуществимое...?
Гляньте тему в про казан. Есть же там девайс - специально для плиты. А уж, если есть условия - готовить на улице, то на любом рынке сейчас вполне можно подобрать.
Давайте лучше радоваццца вместе!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Та я и радуюсь, есть же посудина для того дела, вон, гювеч варганил, а по-белому завидую, что есть прекрасная возможность сотворить всё это на природе.. И это здорова... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 16:26 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
А подробнее рассказать. Про гювеч.
Может стоит попробовать ...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ivanivan писал(а):
А подробнее рассказать. Про гювеч.
Может стоит попробовать ...?


Хммм..
topic2765-2025.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 16:43 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Попробую ... аблизательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 23:27 
Anatols21 писал(а):
ivanivan писал(а):
А подробнее рассказать. Про гювеч.
Может стоит попробовать ...?


Хммм..
topic2765-2025.shtml


Очень понравился ваш "Бараний гювеч"
Уверена , что по этому методу можно и с айвой.
Обязательно сделаю


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 23:38 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Учтите только одну особенность. Айва готовится в разы дольше всех овощей, которые у Анатолия в гювече.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 23:48 
ivanivan писал(а):
Учтите только одну особенность. Айва готовится в разы дольше всех овощей, которые у Анатолия в гювече.


Даже если её вначале обжарить :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баранина с айвой... по мотивам В.Пискунова и дядюшки Дундука
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 00:54 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Я думаю, что с учётом того, что все остальные овощи всё-таки готовятся быстрее айву тогда надо обжарить в большем количестве масла и немного побольше. Чтобы помягчее была. И не класть её много. Она всё-таки даёт кислинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO