Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Копирую сюда, чтобы легче было найти...

.....Для всех, у кого остались белки после пасхальной выпечки.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий и очень быстро поедаемый торт. :roll: :D

Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами.
Изображение

Включить духовку на 140 градусов.
Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта)
и смазать его маслом.
Изображение

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара.
В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной.
Она придаёт блеск и крепость белковой массе.
Изображение

Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч.л. пекарского порошка.
Изображение

И осторожно вмешать их в белковую массу.
Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка.
Изображение

Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут.
Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки)
и дать торту полностью остыть в духовке.
Изображение

Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину ”гнезда”. Украсить сверху консервированными абрикосами
(1 баночка) и посыпать тёртым шоколадом.

Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале - на ночь.
Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок. :D

Угощайтесь!
Изображение

Пока писала, 3/4 торта уже утащили... :lol: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Откуда: гражданин мира
Обожаю безе до дрожжи в руках! а пекарский порошок это разрыхлитель теста что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Eleonora писал(а):
Обожаю безе до дрожжи в руках! а пекарский порошок это разрыхлитель теста что ли?


Да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 21:37 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Bettan писал(а):
В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной.


В ложки это сколько? Или сколько капелек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот это вопрос! :shock: :? Ну, примерно как щепотка соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 10:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Откуда: гражданин мира
ну обычно 1 пакетик рассчитан на одну порцию, и весит 10-15г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO