Т.к. тема "Кисломолочные продукты,творог,сыр и тд" закрыта, то пишу сюда.
Довелось мне прикупить литр деревенского молочка. Ну и тк мы его не пьём, то сделала из него сыр.
Сквасила молоко.
Поставила на медленный огонь.

Дождалась, пока отделится творог от сыворотки.

За неимением пластикового сита с сеткой и марли, откинула на металлический дуршлаг с матерчатым,легким полотенцем.

Отжала всю жидкость, свернула в клубочек и максимально отжала.

В кастрюле растопила кусочек масла, грамм 20.
Туда же и выложила творог.

Теперь надо очень тщательно смешать творог с маслом, до однородной массы.
Масса должна прогреться до такой степени,что будущий сыр начал подплавляться.

На последней стадии солим сыр. Я размазала по дну кастрюли и посыпала сверху,чтоб легче было перемешать.

Готовую массy кладем на полиэтилен или пергамент, формируем кусочек сыра и кладем в прохладное место.
Как остынет - в холодильник до послного затвердевания.
