Воскресный обед? Немного повозиться, но результат того стоит!

Очень парадное на вид блюдо.
Сочно, сытно и необычно.

Ингредиенты:

600-800 г филе сёмги ( у меня кусочками сразу)
1 лук-порей
1 ст.л. слив. масла
соль, перец
200 мл жирных сливок ( 34%)
200 мл сметаны со добавками сыра феты и вяленых помидоров
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 шт. вяленых помидоров в масле
100 мл миндальных хлопьев
Для пюре:
800 г рассыпчатого картофеля
25 г слив. масла
100 мл молока
2 желтка
Разогреть духовку на 200 градусов, поставить варить картофель на пюре, БЕЗ соли.
Очистить и нарезать лук-порей.
Обжарить его до мягкости в сливочном масле.

Добавить сливки и 2/3 всей сметаны и довести до кипения.

Загустить крахмалом, посолить и поперчить.
Вылить в огнеупорную форму.
Лосося (семгу) нарезать на куски и выложить сверху луковой смеси.

Посолить, поперчить рыбу сверху.
Мелко нарезать вяленые помидоры, смешать с оставшейся сметаной
и выложить сверху рыбы.

Посыпась миндальными хлопьями и поставить в духовку на 5 минут.

Слить воду с картофеля. Растопить масло, добавить в него молоко и довести до кипения.

Миксером превратить картофель в однородное пюре, добавив молочную смесь.

Ввести желтки, посолить, поперчить по вкусу.
И опять взбить миксером.

Сформировать розочки из пюре по всему периметру формы с помощью конд. пакета.


И запечь в середине духовки минут 10-15, до золотистости розочек.
украсить веточками укропа при подаче (у меня в наличии их не оказалось...)

Приятного аппетита!
ПЫ.СЫ. Если имеется огнеупорное блюдо, то это еще лучше будет. Сразу с пылу, с жару на стол.