Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535-4110.shtml
Страница 138 из 164

Автор:  Brita [ 10 авг 2015 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Brita писал(а):
Главное, чтобы не мясо, если про овощи.

Ох, и добрый ты, боярин!(с) :mrgreen:

Я ж после двухнедельного пребывания вдали от людей, новостей и прочих прелестей цивилизации. Потому да, дорая аки ...не знаю кто)

JullS писал(а):
Лен, правильно понимаю, что это надо и для поисковиков? "Маэстры" и "ноктюрны" даже в каталогах форума не очень канают порой. Имхо надобней в названии рецепта чётко указывать, что это и с чем-из чего.

Абсолютно верно. Поэтому, если беру рецепт с таким названием для основной базы, то в скобках пишу не романтическое название, а строго по существу.

Автор:  Brita [ 27 авг 2015 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Пора-пора начать новый конкурс а то у меня книжки для подарков пылятся))
Мне нравится тема овощной икры. Можно расширить рамки до рагу, сотэ, карри овощного и иже с ними. Будем внедрять?

Автор:  JullS [ 27 авг 2015 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. :mrgreen:

Автор:  Brita [ 27 авг 2015 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. :mrgreen:

Быть по сему 8)

Автор:  Паулинка [ 27 авг 2015 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. :mrgreen:


Боюсь, что много чего пойдёт в ход как овощи - и рыба, и колбаса, ич его там еще бывает в холодильнике :mrgreen: . Готовь, Юля, новые очки :D

Автор:  Brita [ 27 авг 2015 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
JullS писал(а):
Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. :mrgreen:


Боюсь, что много чего пойдёт в ход как овощи - и рыба, и колбаса, ич его там еще бывает в холодильнике :mrgreen: . Готовь, Юля, новые очки :D

Тю, будем резать, не дожидаясь перитонитов (С)

Автор:  Brita [ 27 авг 2015 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Конкурс открыт.
Пошла к плите;)

Автор:  JullS [ 27 авг 2015 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
Готовь, Юля, новые очки :D

Дауш...Могу себе представить... :mrgreen:


Брита! А нельзя ли установить хотя бы количественный ценз? Ну на крайняк, чтобы не переплюнуть капусту? :mrgreen:

Автор:  Brita [ 27 авг 2015 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Брита! А нельзя ли установить хотя бы количественный ценз? Ну на крайняк, чтобы не переплюнуть капусту? :mrgreen:

Да ну, чем больше рецептов, тем лучше, будет из чего выбирать. Если что, я помогу закаталогизировать.

Автор:  Матрёшка [ 28 авг 2015 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

А грибы в овощную тушенку допустимы? Или это излишества буржуазные? :roll:

Автор:  Bettan [ 28 авг 2015 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Допустимы, ИМХО. Они ж ближе к овощам, чем бананы.

Автор:  Brita [ 28 авг 2015 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Матрёшка писал(а):
А грибы в овощную тушенку допустимы? Или это излишества буржуазные? :roll:

Допустимы.

Автор:  JullS [ 28 авг 2015 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Bettan писал(а):
Они ж ближе к овощам, чем бананы.

Что-то мне кажется, что овощной банан гипотетически возможен. Натушеный с манго и укропом. :mrgreen:

Автор:  Brita [ 13 сен 2015 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Джулси, а можно подробнее по применению икры из зелёных помидоров. В щи - это как? Как обычную зажарку из помидоров? Вообще, на вкус оно как, помидорно или какие-то другие вкусовые нюансы?

Автор:  JullS [ 13 сен 2015 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Лен, не, в щи - уже в тарелку. :D Пойду, подправлю.
Хотя, мне кажется, что и в процессе варки можно добавлять, если душа попросит.
Вкус...Не то, чтобы помидорно. Зелёно-помидорно.)) Ну и там запахи хорошо так ощущаются - чеснока и трав/специй. Вообще, если специй и острого перца побольше добавить, станет похоже на аджику такую своеобразную. У меня с макаронами едят хорошо остренькую.
Кстати, можно и с майонезом такое делать, по принципу кабачковой икры с майо. И томатную пасту добавлять. Только вкус уже совсем другой будет.
Гибкий очень рецепт, базовый, я б сказала. :D

Автор:  Brita [ 13 сен 2015 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Ясненько. Если обломятся зеленые помидоры от родственников, надо попробовать.

Автор:  Raissa2003 [ 13 сен 2015 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Мясной бульон крепкий застывший (желе) может быть? И чуть майонеза?
Баклажаны, кабачки,перец...

Автор:  Brita [ 13 сен 2015 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Raissa2003 писал(а):
Мясной бульон крепкий застывший (желе) может быть? И чуть майонеза?
Баклажаны, кабачки,перец...

Если без мяса бульон, то вполне.

Автор:  Brita [ 17 сен 2015 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Иш, рецепт картофеля в фольге интересный, но не по теме. Перенесла его в фото-рецепты topic7112.shtml

Автор:  iii [ 17 сен 2015 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Картофель не в фольге, а на фольге.
А в чём проблема? овощная тушенка (баклажаны+лук+помидоры) в отварном картофеле?
Или картофель не овощ? как банан не растение?
Может яйцо не в тему?
Что смутило?

Если выложу необычный рецепт овощной икры и оформлю таким образом:
Изображение

Изображение

или таким
Изображение

Изображение

или такую тушенку?
Изображение

Изображение

я поняла. Админ прав. Даже спорить не буду.
Главное из мясного бульона вынуть мясо. 8)

Автор:  Brita [ 17 сен 2015 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Картофель не в фольге, а на фольге.
А в чём проблема? овощная тушенка (баклажаны+лук+помидоры) в отварном картофеле?
Или картофель не овощ? как банан не растение?
Может яйцо не в тему?
Что смутило?


Тут не в оформлении, а в основном проблема - в тушении. Т.е. ты уже готовые тушеные овощи как вторичный шаг к основном блюду используешь. Картофель у тебя запекается, а внутри его те самые тушеные помидоры, о которых ты писала в предыдущем рецепте. Надеюсь, понятно объяснила.
И да, если будет в рецепте мясо, то опять мимо. А бульон для тушения овощей велком.

Автор:  Brita [ 17 сен 2015 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Картофель не в фольге, а на фольге.


Иш, а сколько кизила post290819.shtml#p290819 ? Овощи я пересчитать могу, а с кизилом сложнее.

Автор:  iii [ 17 сен 2015 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

я даже не знаю что у меня первично, а что вторично.
у меня как-бы равноправно.

А вот если б..... я назвала "икра из баклажан". Фото икры в тарелочке или розеточке.
Первичную материю изобразив, ткск.
Рядом ложечка с греночкой. и Всё.

А потом, как пример: - А ещё можно запечь в картофеле, используя материю вторично. И уже фото
с картофаном и яйцом. Чтобы люди поняли, что главное не оформление, а именно основное блюдо -
икра баклажанная.
Так можно? Ведь реально: синтез овощной икры и картофеля - рецепт не в тему.
Эка меня угораздило-то...Не в розеточку выложить, не на хлебушек!!!,
а на картошечку, да на горяченьку, да ароматненьку.

Про малиновое рагу.
Цитата:
Иш, а сколько кизила post290819.shtml#p290819 ? Овощи я пересчитать могу, а с кизилом сложнее.


Это как с уксусом. Пробовать надо. У меня ягоды с участка на одном кусту(е) вкуснейшие кисло-сладкие.
На готовую массу в одну большую сковороду 10-12 штук. Если очень кисло, то 5-6.

По теме.
Я сейчас работаю в институте клеточной биологии и генетической инженерии, так мне главный
редактор журнала "Цитология и генетика" посоветовала свёклу есть в любом виде как можно чаще.
Только свежевыжатый сок разбавлять водой и дать немного постоять, а то у сосудов шок
может случится от такого полезного удара.
Тётке хорошо за 70, а выглядит лет на 57. Кожа, цвет лица, энергия. Говорит, бурячок на столе частенько.
Грешит на него. Пользительный корнеплод. И я начала эксперименты на организмом.

Автор:  Brita [ 17 сен 2015 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Так можно? Ведь реально: синтез овощной икры и картофеля - рецепт не в тему.
Эка меня угораздило-то...Не в розеточку выложить, не на хлебушек!!!,
а на картошечку, да на горяченьку, да ароматненьку.

Нет, не так. Если предлагаешь "сервировать" на картошечке, да на горяченькой, то делай в одном рецепте конкурсного блюда - томатной икры. Равноправие по дедушке Ленину здесь не пройдет. Либо конкурс тушеных овощей, либо просто фото-рецепт. Что то же хорошо.

Автор:  JullS [ 17 сен 2015 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
как банан не растение?

Признавайтесь, кто идиот утверждал, что банан - плотоядное животное? :shock: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 24 сен 2015 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Вопрос возник: А не гратен ли это у Иииши? Обычная кастофельная запеканка.
Вкусно, знаю точно. Но, по-моему, не подходит в тему. :roll:

Автор:  iii [ 25 сен 2015 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Это не гратен и даже не картофель "Анна". Он не запекается в духовке. Нет сырной корочки, и вообще
никакой нет. Если в конкурсе присутствие зарумянившихся частей блюда противопоказано,
то в этом случае, можно плеснуть водИчки грамм 100 в начале закладки.
Для примера: тоже самое, только приготовлено в духовке, а не вытомлено под крышкой на плите.

Изображение

Изображение

Изображение

Способ тепловой обработки другой
Если одинаково нарезанный картофель тушить, жарить, запекать, варить - вкусы будут разные.

Но если админ скажет, что тушеный под крышкой картофель oдин час не является тушёным овощем,
то так по сему быть. Их там нет (с).

Автор:  JullS [ 28 сен 2015 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
1. Портулак с острым перцем

Странно. То, что растёт у нас на огородах под названием портулак, на порей никак не похоже даже намёком. Разве что тоже на букву "П" начинается.

Автор:  Brita [ 01 окт 2015 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Девочки-мальчики, голосование начинается topic7102.shtml Не пропустите.

Автор:  Bettan [ 01 окт 2015 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

УжжО.

Страница 138 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/