Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопросы - ответы на конкурсные темы. http://forum.gotovim.ru/topic4535-4110.shtml |
Страница 138 из 164 |
Автор: | Brita [ 10 авг 2015 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Brita писал(а): Главное, чтобы не мясо, если про овощи. Ох, и добрый ты, боярин!(с) Я ж после двухнедельного пребывания вдали от людей, новостей и прочих прелестей цивилизации. Потому да, дорая аки ...не знаю кто) JullS писал(а): Лен, правильно понимаю, что это надо и для поисковиков? "Маэстры" и "ноктюрны" даже в каталогах форума не очень канают порой. Имхо надобней в названии рецепта чётко указывать, что это и с чем-из чего. Абсолютно верно. Поэтому, если беру рецепт с таким названием для основной базы, то в скобках пишу не романтическое название, а строго по существу. |
Автор: | Brita [ 27 авг 2015 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Пора-пора начать новый конкурс а то у меня книжки для подарков пылятся)) Мне нравится тема овощной икры. Можно расширить рамки до рагу, сотэ, карри овощного и иже с ними. Будем внедрять? |
Автор: | JullS [ 27 авг 2015 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. |
Автор: | Brita [ 27 авг 2015 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. Быть по сему |
Автор: | Паулинка [ 27 авг 2015 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. Боюсь, что много чего пойдёт в ход как овощи - и рыба, и колбаса, ич его там еще бывает в холодильнике . Готовь, Юля, новые очки |
Автор: | Brita [ 27 авг 2015 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Паулинка писал(а): JullS писал(а): Мне нравится идея расширить рамки. Одна овощная икра звучит как-то скучновато. Даже если бананы с дынями пойдут в ход как овощи. Боюсь, что много чего пойдёт в ход как овощи - и рыба, и колбаса, ич его там еще бывает в холодильнике . Готовь, Юля, новые очки Тю, будем резать, не дожидаясь перитонитов (С) |
Автор: | Brita [ 27 авг 2015 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Конкурс открыт. Пошла к плите;) |
Автор: | JullS [ 27 авг 2015 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Паулинка писал(а): Готовь, Юля, новые очки Дауш...Могу себе представить... Брита! А нельзя ли установить хотя бы количественный ценз? Ну на крайняк, чтобы не переплюнуть капусту? |
Автор: | Brita [ 27 авг 2015 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Брита! А нельзя ли установить хотя бы количественный ценз? Ну на крайняк, чтобы не переплюнуть капусту? Да ну, чем больше рецептов, тем лучше, будет из чего выбирать. Если что, я помогу закаталогизировать. |
Автор: | Матрёшка [ 28 авг 2015 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А грибы в овощную тушенку допустимы? Или это излишества буржуазные? |
Автор: | Bettan [ 28 авг 2015 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Допустимы, ИМХО. Они ж ближе к овощам, чем бананы. |
Автор: | Brita [ 28 авг 2015 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Матрёшка писал(а): А грибы в овощную тушенку допустимы? Или это излишества буржуазные? Допустимы. |
Автор: | JullS [ 28 авг 2015 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Bettan писал(а): Они ж ближе к овощам, чем бананы. Что-то мне кажется, что овощной банан гипотетически возможен. Натушеный с манго и укропом. |
Автор: | Brita [ 13 сен 2015 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Джулси, а можно подробнее по применению икры из зелёных помидоров. В щи - это как? Как обычную зажарку из помидоров? Вообще, на вкус оно как, помидорно или какие-то другие вкусовые нюансы? |
Автор: | JullS [ 13 сен 2015 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Лен, не, в щи - уже в тарелку. Пойду, подправлю. Хотя, мне кажется, что и в процессе варки можно добавлять, если душа попросит. Вкус...Не то, чтобы помидорно. Зелёно-помидорно.)) Ну и там запахи хорошо так ощущаются - чеснока и трав/специй. Вообще, если специй и острого перца побольше добавить, станет похоже на аджику такую своеобразную. У меня с макаронами едят хорошо остренькую. Кстати, можно и с майонезом такое делать, по принципу кабачковой икры с майо. И томатную пасту добавлять. Только вкус уже совсем другой будет. Гибкий очень рецепт, базовый, я б сказала. |
Автор: | Brita [ 13 сен 2015 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Ясненько. Если обломятся зеленые помидоры от родственников, надо попробовать. |
Автор: | Raissa2003 [ 13 сен 2015 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Мясной бульон крепкий застывший (желе) может быть? И чуть майонеза? Баклажаны, кабачки,перец... |
Автор: | Brita [ 13 сен 2015 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Raissa2003 писал(а): Мясной бульон крепкий застывший (желе) может быть? И чуть майонеза? Баклажаны, кабачки,перец... Если без мяса бульон, то вполне. |
Автор: | Brita [ 17 сен 2015 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Иш, рецепт картофеля в фольге интересный, но не по теме. Перенесла его в фото-рецепты topic7112.shtml |
Автор: | Brita [ 17 сен 2015 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
iii писал(а): Картофель не в фольге, а на фольге. А в чём проблема? овощная тушенка (баклажаны+лук+помидоры) в отварном картофеле? Или картофель не овощ? как банан не растение? Может яйцо не в тему? Что смутило? Тут не в оформлении, а в основном проблема - в тушении. Т.е. ты уже готовые тушеные овощи как вторичный шаг к основном блюду используешь. Картофель у тебя запекается, а внутри его те самые тушеные помидоры, о которых ты писала в предыдущем рецепте. Надеюсь, понятно объяснила. И да, если будет в рецепте мясо, то опять мимо. А бульон для тушения овощей велком. |
Автор: | Brita [ 17 сен 2015 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
iii писал(а): Картофель не в фольге, а на фольге. Иш, а сколько кизила post290819.shtml#p290819 ? Овощи я пересчитать могу, а с кизилом сложнее. |
Автор: | iii [ 17 сен 2015 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
я даже не знаю что у меня первично, а что вторично. у меня как-бы равноправно. А вот если б..... я назвала "икра из баклажан". Фото икры в тарелочке или розеточке. Первичную материю изобразив, ткск. Рядом ложечка с греночкой. и Всё. А потом, как пример: - А ещё можно запечь в картофеле, используя материю вторично. И уже фото с картофаном и яйцом. Чтобы люди поняли, что главное не оформление, а именно основное блюдо - икра баклажанная. Так можно? Ведь реально: синтез овощной икры и картофеля - рецепт не в тему. Эка меня угораздило-то...Не в розеточку выложить, не на хлебушек!!!, а на картошечку, да на горяченьку, да ароматненьку. Про малиновое рагу. Цитата: Иш, а сколько кизила post290819.shtml#p290819 ? Овощи я пересчитать могу, а с кизилом сложнее. Это как с уксусом. Пробовать надо. У меня ягоды с участка на одном кусту(е) вкуснейшие кисло-сладкие. На готовую массу в одну большую сковороду 10-12 штук. Если очень кисло, то 5-6. По теме. Я сейчас работаю в институте клеточной биологии и генетической инженерии, так мне главный редактор журнала "Цитология и генетика" посоветовала свёклу есть в любом виде как можно чаще. Только свежевыжатый сок разбавлять водой и дать немного постоять, а то у сосудов шок может случится от такого полезного удара. Тётке хорошо за 70, а выглядит лет на 57. Кожа, цвет лица, энергия. Говорит, бурячок на столе частенько. Грешит на него. Пользительный корнеплод. И я начала эксперименты на организмом. |
Автор: | Brita [ 17 сен 2015 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
iii писал(а): Так можно? Ведь реально: синтез овощной икры и картофеля - рецепт не в тему. Эка меня угораздило-то...Не в розеточку выложить, не на хлебушек!!!, а на картошечку, да на горяченьку, да ароматненьку. Нет, не так. Если предлагаешь "сервировать" на картошечке, да на горяченькой, то делай в одном рецепте конкурсного блюда - томатной икры. Равноправие по дедушке Ленину здесь не пройдет. Либо конкурс тушеных овощей, либо просто фото-рецепт. Что то же хорошо. |
Автор: | JullS [ 17 сен 2015 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
iii писал(а): как банан не растение? Признавайтесь, кто |
Автор: | Bettan [ 24 сен 2015 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Вопрос возник: А не гратен ли это у Иииши? Обычная кастофельная запеканка. Вкусно, знаю точно. Но, по-моему, не подходит в тему. |
Автор: | JullS [ 28 сен 2015 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
iii писал(а): 1. Портулак с острым перцем Странно. То, что растёт у нас на огородах под названием портулак, на порей никак не похоже даже намёком. Разве что тоже на букву "П" начинается. |
Автор: | Brita [ 01 окт 2015 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Девочки-мальчики, голосование начинается topic7102.shtml Не пропустите. |
Автор: | Bettan [ 01 окт 2015 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
УжжО. |
Страница 138 из 164 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |