Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного http://forum.gotovim.ru/topic5753.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Brita [ 24 окт 2012 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного Задание Признайтесь, у вас есть свой фирменный рецепт торта (пирожных), который вам достался в наследство? И к каждому празднику на столе один и тот же торт? Или вы неисправимый экспериментатор, и у вас столько же рецептов тортов (пирожных), сколько поводов украсить стол? Предлагаю не только поделиться своим проверенным рецептом, но и опробовать новый рецепт, на который давно посматриваете, но руки не доходили. Теперь есть повод - конкурс на Готовим.РУ Срок подачи заявок с 25 октября по 25 ноября Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 26 ноября по 2 декабря Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | Поварешка [ 31 окт 2012 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков от Поварешки да,я пришла в этот конкурс Для белкового теста нам надо: 5 яичных белков 1 ст.л лимонного сока 2 ст.л крахмала 200г сахара На кончике ножа соль Начинка : Пачка 250г творого рикотта 400мл сливок 35% Упаковка желе со вкусом Консервированные персики Сначала готовим начинку: Растворяем желе и охлаждаем его. Взбиваем сливки до полуготовности: Добавляем творог. Вливаем желе : Перемешиваем массу до однородной консистенции,не взбивая : Убираем массу в холодильник до полного застывания. Желательно на пару часов. Тесто. Взбиваем белки с лимонным соком до плотной пены. Добавляем в три этапа сахар. Затем соль и крахмал. Взбиваем дальше до белой,глянцевой массы. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем белковое тесто на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 18 минут. Выключаем духовку и оставляем тесто еще на 10 минут. Готовкую основу перекладываем на чистый лист бумаги и даем немного остыть. Пока корж остывает,подготавливаем начинку. Разминаем застывший крем ложкой Половинки персиков режем кубиками Я заморозила желе отдельно в стакане. Этот кусочек тоже режем кубиками Выкладываем сначала крем,сверху персики и посередине кусочки желе Сворачиваем аккуратно основу. Желательно это делать быстро,пока холодная начинка не остудила безе,иначе рулет сломается на сгибах. (как это случилось у меня на самом краешке рулета) Отправляем рулет в холодильник (или на балкон,если там холодно) минимум на 3 часа. Приятного аппетита. На мой несладкоежкинский вкус,я бы положила поменьше сахара в безе. Но сочетание сладкого безе и несладкой начинки , запивая все это крепким,черным кофе,меня устроило. |
Автор: | Hexa [ 01 ноя 2012 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Песочное пирожное Инь-Ян от Неха
Надо: масло или маргарин 200 гр. сахар 160 гр яйцо-1 шт мука-350 гр. разрыхлитель теста-1 ч.л. какао порошок-1 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. шоколад чёрный,шоколад белый. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо Поделить на пополам В одну часть добавить какао.Муку поделить пополам,так же как и разрыхлитель теста и замесить два вида теста. Оставить на час накрыв плёнкой. Вырезать лепёшки и выпечь до готовности .Остудить. Промазать лимонным кремом ,у меня готовый,а рецепт у нас лежит вот тут Растопить шоколад и украсить пирожные (украшатель я никакой!) Хрустящее пирожное с шоколадным вкусом,и лёгкой кислинкой. |
Автор: | MavkaI [ 01 ноя 2012 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Заварнушки (эклеры) от MavkaI. Для теста нам нужно: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 4-5 яиц, щепотка соли, если используем масло. Для крема: Сливки 35% или сметана 300 г, замороженное абрикосовое или любое другое пюре, пакетик желатина 15 г. Масло и воду закипятить с солью, всыпать муку и хорошо размешать, прогреть минуты 2-3, чтоб ушел запах сырой муки. Снять с огня и по одному вбить яйца, т.е. вбили одно яйцо и сразу быстро вмешали в тесто, и так все яйца. На смазанный маслом протвинь ложкой или из кондитерского мешка отсадить булочки. Вот так они выглядят сырыми. Нужно отсаживать на растояниии, они РАСТУТ. Ставим в духовку на 220 градусов на 20-25 минут. Дверку не открываем! Через 20-25 минут снижаем жар до 180 и держим еще 10 минут. Выключаем, даем остыть в закрытой духовке минут 10. Вот такие в готовом виде. Внутри у них пустота. Крем готовим так: Сливки взбиваем до пышности, пока начинают держать форму. Главное не перебить, поэтому взбиваю вручную. Желатин залить тремя ложками холодной кипяченой воды, дать набухнуть, прогреть со стаканом фруктового пюре. Поставить в холодильник. Когда начинает застывать, смешать осторожно со взбитыми сливками. Я добавила в сливки и в пюре по одной столовой ложке с горкой сахарной пудры. Т.е. по-вкусу. Крем получился не приторный с кислинкой. Начиняем кремом и посыпаем сахарной пудрой или поливаем помадкой. А вот так выглядит в разрезе. Приятного апетита. |
Автор: | Hexa [ 02 ноя 2012 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Капкейки шоколадные от Неха.
Берём: 60 гр какао 100 мл кипятка (обычной воды) 150 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 2 яйца 1 ст. л. ванильного сахара 1\2 ч. л. разрыхлителя 1\2 ч. л. соды пищевой 200 гр. муки 120 гр. сметаны. Для крема: пачку масла 200гр. взбить с банкой сгущёнки ароматизировать коньяком,или ромом У меня на фото нет сметаны и сахара (забыла поставить при фотографировании) какао залить кипятком,хорошо перемешать. взбить масло с сахаром и ванильным сахаром,потом добавить по одному яйца,хорошо взбить смешать сахаро-масляно-яичную смесь с какао Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем. В 2-3 приёма добавлять сметану и муку...Хорошо перемешивать Подготовить формы заполнить их тестом на 2\3 высоты Выпекать при 175С 20 минут Сделать крем Поставить его на час в холодильник,за это время наши капкейки остынут Украсить кремом Приятного !!! |
Автор: | Bettan [ 03 ноя 2012 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Сама себе дивлюсь! Что со мною - не пойму, в конкурсах меня занесло участвовать... Наверное, Хекса наворожила, не иначе. Лимонное настроение от Bettan. Всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта посвящается. Нам понадобится: А именно: 2 тонких бисквита (у меня готовые, диаметром 24 см) 200 мл лемонкёрд ( лимонного мармелада, не жидкого) Для желейно-творожного слоя: 250 г творожной массы, мягкой и однородной ( у меня Кеселла) 1 большой лимон - тёртая цедра с него и выжатый сок 100 мл сахара 500 мл сливок 27% жирности 2 пакетика быстрорастворяющегося желатина (1 пакетик равен 1,5 ч. л. порошка желатина) Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом. Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы. Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно взбить сливки с быстрорастворяющимся желатином. (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин) Взбивать слегка, не до крепости сливок. Осторожно смешать сливки с творожной массой и выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. (Украшальщик из меня еще тот... ) Приятного аппетита! Пы.Сы. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. |
Автор: | julia_kh [ 05 ноя 2012 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Пирог с тьіквой и яблоками от julia_kh Тесто 150 г маргарина 2 ст. л. сахара 100 мл сливок 18% (можно сметану) 1 яйцо 2 ст муки 1 ст.л. разрьіхлителя Растопить маграрин, добавить сахар. Дать чуток остьіть. Добавить сливки и яйцо, перемешать. Отдельно смешать муку с разрьіхлителем, добавить к остальной смеси. Оставить тесто отдохнуть на полчасика (или на несколько, если есть другие дела). Начинка 1) где-то стакан нарезанной тонкими ломтиками и притушенной с сахаром тьіквьі (тушила на медленном огне до вьіпаривания жидкости) 2) два небольших яблока, ст. ложка сахара, ч.л. корицьі Сборка Разделить тесто на две части (где-то 2/5 и 3/5). Большую часть вьіложить на дно формьі и сформировать бортики. Затем вьіложить на тесто тьіквенную начинку. Сверху разложить нарезанньіе ломтиками яблоки, посьіпать сахаром и корицей. От оставшегося теста отщипьівать небольшие кусочки и вьіложить их поверх начинки, по возможности равномерно ее покрьівая. Вьіпекать при 180 С 40-45 мин. |
Автор: | Brita [ 10 ноя 2012 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Ореховый торт от Brita Еще торт называют Ореховым медовиком, потому что коржи в готовом торте мягкие, как медовые. для коржей: грецкие орехи – 200г; яйцо (белки) - 5 шт.; сахар – 200г; для крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 100 мл; сливочное масло - 175г; для украшения: молотые грецкие орехи. Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки. Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар – сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков. Всыпать орехи и осторожно, снизу вверх перемешать. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей. Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след. Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет. Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь. |
Автор: | Hexa [ 16 ноя 2012 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Торт "Пьяная вишня" от Неха. Цитата: Предлагаю не только поделиться своим проверенным рецептом, но и опробовать новый рецепт, на который давно посматриваете, но руки не доходили. Теперь есть повод - конкурс на Готовим.РУ Давно хотела попробовать разные цветочки из мастики.Этот конкурс стал толчком к моим цветочным украшениям. Заготовки для этого торта я начала делать недели 2 назад. Запьянила вишню: 250 гр мороженой вишни разморозила,смешала с 3 столовыми ложками сахара и 50 гр коньяка.Стояла вишня в холодильнике. Так же из белого маршмеллоу сделала мастику,окрасила её пищевыми красителями в разные цвета и стала эксперементировать...Розы мне не понравились,а вот анютины глазки муркнули...Решила сделать их. Что нужно для торта: Бисквит: 6 яиц 3 дц. сахара 2,5 дц муки столовая ложка какао порошка , потом пришлось добавить 1 ч.л. разрыхрытеля Для крема: 500 гр. сливок (можно и молоко,если хотите подиетичнее) 2 ст.ложки какао-порошка 6 ст. ложек сахара песка 2 ст ложки муки 1.ст. ложка крахмала 50 гр горького шоколада 50 мл. коньяк (или ром,виски,амаретто) Для желе: пачка вишни,и желейных сахар. Для верхнего крема,под мастику-100 гр масла смешать с 2 ст ложками крема шоколадного. Форму подготовить.Проложить бумагой для выпечки,обмазать маслом и присыпать мукой.Включить духовку на 175-180С (у меня с поддувом). Поставить миску на водяную баню,отбить в неё все яйца сахар и взбивать на пару до густой массы. Затем снять с плиты и взбивать далее,пока масса не остынет,потом потихонечку всыпать в неё муку смешанную с какао и перемешивать осторожно ложкой снизу вверх. Мешала я мешала...И показалось мне,что плохо всё это мешается....Взяла в руки миксер и..... Я поняла,что генуезского бисквита не вышло,пришлось чайную ложку порошка для выпечки смешать со столовой ложкой муки и ввести в тесто,а затем вылить в форму. и поставить выпекаться в нагретую духовку на 40 минут. Из мороженой вишни варим компот без сахара,отцеживаем жидкость и смешиваем с желейным сахаром .Он на картинке в левом верхнем углу,жёлтая пачка. На стакан жидкости стакан сахара,чуть проварить и оставить застывать часа на 2. Для крема сливки нагреть,смешать все сухие ингридиенты и добавляя сливки частями тщательно каждый раз перемешивать.Получается такое пралине,как в конфетах ассорти.Проварить чуть до загустения,вмешать шоколад и алкоголь. Поставить остужаться. Вишню отцедить. Тут и бисквит готов. Срезаем верхнюю часть и вытаскиваем мякиш из "коробочки" и "крышечки " Остужаем и собираем торт. Пропитать жидкостью с пьяной вишни Поливать кремом,укладывая кусочки в коробочку и пересыпая вишней запьянённой так два -три раза.,затем желейных слой,крышечку наверх,и промазать масляным кремом,для чего масло взбить,и добавить пару ложек оставшегося крема от торта. Вынести на холод,чтобы крем застыл.Я вынесла на балкон Затем украсить мастикой. Выдержать часа 4-5 и...приятного чаепития! PS Прикупила марципановой масы и желейных красителей Что-то будет следующим?! |
Автор: | MavkaI [ 17 ноя 2012 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Песочный пирог со сливами и безе.от MavkaI Для теста: мука-2-2,5 стакана яичные желтки-3 штуки больших сахар-2 стол. ложки маргарин-200 г. Маргарин натереть на терку в муку, перетереть в крошку, добавить желтки, сахар и замесить тесто. долго не месить. Руками размять тесто в форме, наколоть, чтобы не вздувалось. Поставить выпекаться минут на 15. Сливы без косточек приварить с сахаром и корицей. 3 белка взбить с 3/4 стакана сахара в крепкую пену. Вынуть из духовки, выложить сливы. Залить сливы белками и снова поставить в духовку на 15 мин при температуре 150 град. Вынимаем, разрезаем. Едим. Приятного аппетита. |
Автор: | Elvick777 [ 20 ноя 2012 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
ТОРТ « ПОЦЕЛУЙ» Вот и мой первый конкурсный опыт. Когда то ж надо начинать, тем более, что всех пугала, что приму участие. Вот и принимаю. Торт пеку еще с давних пор. С тех ,когда еще была «невинной девой». То есть начала его печь лет эдак двадцать с лишком назад. А вот прижился. И сегодня выношу на ваш суд. Суровый и беспощадный. Куда мне против Вас таких опытных... Итак, я начинаю… Берем два желтка, 150 грамм сливочного масла и полстакана сахара Масло нарубим в желток и добавим сахар плюс несколько капелек ванильной эссенции Размешали… Добавим муку 1,5 стакана , половину чайной ложки соды погасим соком лимона ( ну не люблю я уксус!) И вот такое получилось тесто Делим на 2 части и в форму. Форму застелила бумагой для выпечки, смазала маслом сливочным И руками ,вернее пальчиками надавливала пока по дну формы , как мне кажется равномерно Размяла тесто Ну, пока коржики пекутся, взбила в крутую пену 4 белка и 1 стакан сахара Почистила стакан орехов, подсушила в микроволновке Размяла их скалкой Подсушила салфеткой (просто сняла излишек орехового масла) Осторожно смешала с взбитыми в пену белками затем в форму и в духовку на 180-200 градусов, и на часик-полтора забыть про них. А пока, займемся кремом. Оставшиеся два желтка,3/4 стакана сахара,3/4 стакана молока Хорошенько размешать в кастрюльке( лучше алюминиевой) И поставить на медленный огонь все время помешивая пока не получится такая ,чуть загустевшая,смесь Пока она остывает,миксером взбить 200 грамм сливочного масла и полстакана сахара,добавить немного ванильной эссенции Пока возилась с кремом испекся корж с орехами Остудила, и начала сборку тортика. Первый корж смазала кремом Прикрыла коржом из белков с орехами Смазала его и накрыла вторым песочным коржом Смазала остатками крема верхний корж и боковые стенки торта, и стала его украшать. Поначалу хотела накрыть торт графикой из шоколада, но не смогла снять шоколадный рисунок с бумаги, и стала украшать его как придется. В общем, с украшением –то я облажалась, дамы! В итоге получился вот такой странноватенький тортик. Губки из марципану, шоколадные проволочки, посыпка ... Но! Надо отметить весьма вкусный, потому что огромный торт умяли меньше чем за два дня три человека. Угощайтесь и вы, приятного аппетита! |
Автор: | MavkaI [ 22 ноя 2012 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
ТОРТ ИМЕНИННЫЙ (назовите сами) от MavkaI Для крема: 1 банка сгущенки, 200 г масла, ванильный сахар. Для коржей: На один корж 1 яйцо 0,5 стак. муки, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак.сметаны, 0,5 стак. добавки. добавки: мак, орехи, изюм. Птичье молоко: 3 белка. 1 стак. сахарной пудры, 0,5 стак. воды, 15 г желатина В мисочке смешиваем ингредиенты для одного коржа и выпекаем в форме, смазанной маслом. Выпекаем три разных коржа. Даем остыть. Взбиваем масляный крем и промазываем холодные два коржа, накрываем третьим. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Размоченный желатин прогреваем и вливаем в белки, все время взбивая вручную. Даем слегка застыть. Покрываем торт "птичьим молоком". Украшаем. Дарим. Отрезаем и едим. |
Автор: | Танюша [ 22 ноя 2012 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Kardinalschnitten Австрийский десерт Белковое тесто: белки 5 шт. сахар 180 гр. соль щепотка Бисквитное тесто: яйца 2 шт. желтки 3 шт. сахар 55 гр. мука 55гр ваниль Крем: сметана 450 гр. сахар 0,5 стакана ваниль желатин 2 ст.ложки Джем малиновый, смородиновый или др. 3-4 ст.л Подготовка, выпечка теста: Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.Постепенно ввести 180 г сахара, все время, продолжая взбивать. Переложить их в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком. Сделать вторую часть теста – яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены. Постепенно ввести муку ( в несколько заходов). Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком. Противень застелить бумагой и смазать ее маслом. Отсадить не него белковые полоски на расстоянии 2-3см. На каждую отсадить вторым этажом еще одну полоску. У меня из этого количества получилось 9 двухэтажных полосок. (3 на втором противне). Между каждыми тремя белковыми отсадить 2 бисквитные полоски. Присыпать массу слегка сахарной пудрой. Выпекать 20 - 30 минут при 160 град., минут 15 в закрытой духовке, а потом в приоткрытой. До готовности бисквита и розовой корочки безе. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Удалить бумагу. Для этого перевернуть и аккуратно, как лейкопластырь, снять бумагу. Крем: Взбить сметану с сахаром и ванилином. Ввести распущенный желатин. Дать схватиться в холодильнике. Сборка: Полоски получаются длинные, для сборки торта удобнее разрезать их пополам и собрать его повыше. Полоску выкладываем в форму или на блюдо. Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху крем. Затем опять полоску и т.д. Убрать в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял почти сутки. Разрез необычный, вкус неземной. Безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный. На сайте Фреда Циммера нашла рецепты кремов, с которыми эти полоски делают в Австрии. Кофейный сливочный крем: 5 г желатина 15 г воды 20 г сахарного песка 10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе 400 г взбитых сливок Или клубничный сливочный крем: 12 г желатина 36 г холодной воды 230 г клубники (разрезанной пополам или на 4-е части) 60 г сахарного песка Лимонный сок по вкусу 230 г взбитых сливок Клубничный или малиновый мусс: 160 г клубничного или малинового пюре 130 г сахарного песка 25 г лимонного сока 13 г желатина 35 г воды 440 г взбитых сливок 100 г ягод клубники или малины Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком.Желатин смешать с водой и растворить. Всё смешать со взбитыми сливками и фруктами. |
Автор: | Танюша [ 22 ноя 2012 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Торт Тропиканка Тесто: 150г маргарина, 1 стак.воды, 2 стак. муки, 0.5 чайн.ложки соли. Тесто заварное, почти как на эклеры. 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 5-6мм (можно в пакет и отрезать кончик). На пергаменте нарисовать контур нужной формы торта, я обвела круглую 24см в диаметре. И разлиновать этот круг внутри на клетки примерно 3х3. Выдавить из мешка тесто по намеченным контурам, сначала ободок, потом серединку. Из этого количества теста у меня получилось 4 таких кружка. Выпекаем при 180град. до золотистого цвета, минут 20. Пока остывает варим заварной крем из : 1 л молока, 1.5 стак.сахара, 2 яиц, 4 стол.ложек муки, 300г. сливочного масла, 2 ст.ложек коньяка или ликера. Сборка: я взяла форму большего диаметра, застелила пергаментом. Выкладываем 1 корж. В дырочки раскладываем кусочки фруктов или ягоды. Сверху щедро намазываем кремом. И проделываем эту оперцию со следующими коржами. Последующие коржи укладываем с поворотом, чтобы решетка не совпадала с нижним. Верх тоже заливаем кремом, и ставим в холодильник, чтобы схватился. Когда торт подстыл, я сняла форму, переложила его на подложку, обмазала бока этим же кремом и на ночь в холодильник. Ну а потом украшаем, кто во что горазд . Я его украсила шоколентой, желе и фруктами. Разрез |
Автор: | Танюша [ 23 ноя 2012 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |
Торт "Пани Валевска" Тесто: 500 гр муки 1,5 ч.л. разрыхлителя (7 гр) 0,5 ст. сахара 200 гр сливочного масла 6 желтков Безе: 6 белков 1,5 стакана сахара 1 стол. л. крахмала 0,5ч.ложки лимонной кислоты Дополнительно: ягодный джем (черная или красная смородина, вишня) 100 г жареного миндаля 1 пакет миндальных лепестков Замесить песочное тесто: желтки растереть с сахаром и мягким маслом, добавить муку с разрыхлителем, вымешать, разделить его на 4 шара и поставить в холодильник на полчаса. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивание добавить мелкими порциями сахар, лимонную кислоту. Взбить до пиков. Просеять на поверхность белковой массы крахмал и аккуратно вмешать его в белковую массу. Раскатать на пергамента одну часть теста, вырезать нужной формы (я делала ф24). На тесто намазать джем, сверху выложить четверть безе и посыпать дробленым мидалем. Печь при температуре 175ºC приблизительно 40 мин. Также сделать и остальные 3 коржа. Крем: 2 стакана молока 3 ст. л. муки (и муку и крахмал - набирать без горки) 2 ст. л. картофельного крахмала 2 яйца 1 стакан сахара 200 г сливочного масла 2 ст.ложки ликера Амаретто или несколько капель миндальной эссенции Растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Понемногу вмешать молоко. Поставить получившуюся массу на плиту и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить. Мягкое масло взбить. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять по одной ложке яично-молочную смесь и в конце взбивания ликер или миндальную эссенцию. Переложить коржи кремом, сверху посыпать миндальными лепестками и ночь выдержать в холодильнике. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |