Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Яблочная НЕ диета http://forum.gotovim.ru/topic6900.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 12 сен 2014 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Яблочная НЕ диета |
Яблочная НЕ диета
Задание В этом году повсеместный (ну или почти) урожай яблок заставляет задуматься над яблочным меню. В конкурсе могут участвовать рецепты любого блюда, в котором есть яблоки: яблочные пироги и десерты, салаты, мясо и рыба с яблоками, яблочные заготовки и т.д. и т.п. p.s. жду рецептов, потому что шкурный интерес;) Яблоки в соседнем саду ну очень соблазнительные. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы" Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 13 сентября по 13 октября (включительно) Голосование с 14 по 21 октября Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. |
Автор: | Танюша [ 15 сен 2014 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Торт "Цыганские тропы" с яблочным кремом и карамельными яблоками от Танюши Полосатый бисквит: Яйца - 4шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Раст.масло - 0.5 стакана Ванилин - 1 пак. Разрыхлитель - 1 пак. (11г) Какао - 1ст.ложка Мак - 3 стол.ложки Кисель - 1 пак. (30г) Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить растительное масло. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Тесто готово. Делим его на 4 части Добавляем в одну - какао, в другую - мак, третью оставляем как есть, в четвертую добавляем сухой кисель. У меня был вот такой клюквенный кисель. Получается 4 разноцветных теста. В форму ф20 см тесто наливаем по очереди в центр, по 3 столовых ложки одного цвета. Затем также в центр 3 ложки другого цвета Затем третьего, потом четвертого. И еще раз все сначала. Выпекаем около часа при 180 градусов, до сухой зубочистки. Остужаем. И разрезаем на 2 части. Я разрезала на 3 части и поэтому рисунок на кусочках торта был почти не различим. Вот такой получился разрез. Чем контрастнее цвета теста, тем интереснее будет разрез бисквита. Пока остывает бисквит, сварим крема и начинку. Яблочный заварной крем. Яблоки - 500г Лимон - 1шт Сахар - 150г Яйцо- 1шт Крахмал - 2 стол.ложки Сливочное масло - 200г Сначала варим яблочный дип. Яблоки почистить и натереть на терке. Поставить в микроволновку на 5-7 минут, до готовности. Или проварить на небольшом огне. Добавить к яблокам цедру и сок лимона. Пюрировать блендером. Добавить яйцо, сахар и крахмал и уварить на небольшом огне до загустения. Остудить. Консистенция получается густая, соус не растекается. Это уже отличная начинка. Я часто его использую как прослойку в бисквитных тортах. Но в данном случае на его основе сделаем крем. Взбить мягкое масло. Постепенно вбить в него яблочный соус. Очень вкусный и нежный крем. Мне этого крема показалось мало и я сварила еще один. Сметанный заварной крем. Сметана 15-20% жирности - 500г Сахар - 0.7 стакана Яйцо - 1 шт Мука - 2 стол.ложки Ванилин - 1 пакетик Смешать все ингредиенты в миске. Поставить миску на водяную баню. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Крем легкий, не растекается. Начинаем собирать торт. Нижний корж укладываем в форму. Пропитываем сиропом. Делаем начинку из карамельных яблок. Яблоко крупное -1шт Сахар - 3 стол.ложки Корица - 0.5 чайн.ложки Сливочное масло - 1 стол.ложка Яблоко почистить и порезать на кусочки.Засыпать сахаром и корицей и хорошо перемешать. Выложить на разогретую со сливочным маслом сковородку.Обжарить до карамелизации сахара и золотистого цвета. Эту начинку нужно сразу выкладывать на бисквит. Сок служит дополнительной пропиткой. Выкладываем на корж горячие карамелизованные яблоки. И убираем в холодильник, чтобы яблоки остыли. Выкладываем яблочный крем на остывшие карамельные яблоки. Накрываем вторым коржом, пропитываем. На него выкладываем сметанный крем. Если бисквит разрезан на 2 коржа, то на крем сразу можно выложить украшения. У меня был еще третий корж. Я его выложила на крем. И сверху тоже намазала сметанным кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания, лучше на ночь. Затем снимаем кольцо с формы и украшаем. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и дольками крупной сливы. Этот стиль оформления называется "голый торт". Хит сезона, между прочим. Вот здесь немного различим рисунок на бисквите |
Автор: | Танюша [ 17 сен 2014 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Шримати - индийский яблочный пирог от Танюши Рецепт ведической кухни. Подходит для вегетарианцев и постящихся. Очень похож на нашу шарлотку, но совсем без яиц. Кефир( любой кисломолочный продукт) - 1 стакан Сахар - 1 стакан Манка - 1 стакан Мука - 1 стакан Растительное масло без запаха - 0.5 стакана Сода 1 чайная ложка Корица, ваниль, кардомон- пол чайной ложки Яблоки - резанных было около 2 стаканов Манку залить кефиром, перемешать и оставить минут на 20-30 Добавить масло, сахар, по желанию специи корицу, кардамон, ваниль. Перемешать Добавить муку с содой. Перемешать Добавить порезанные на кусочки яблоки. Перемешать. Выложить в форму Выпекать при 180 град. минут 30-40, до сухой зубочистки, золотистой корочки и вкусного запаха Остудить в форме и перевернуть на тарелку. Постящиеся могут заменить кефир в тесте на минералку или кислый сок. Приятного. |
Автор: | Танюша [ 19 сен 2014 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Янтарный торт (по рецепту Т.Л.Толстой) от Танюши Яблоки (в оригинале антоновка) - 1.5кг Сахар - 2 стакана Мука - 1 стакан Яйца - 3шт Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 пакетик (11г) Масло сливочное - 50г Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода ф25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока.Они в нем буквально плавали. К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания. Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой. Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. В паутине пишут, что антоновка в пироге превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем что их сначала нужно запекать с сахаром. Этим рецептом поделилась сотрудница музея Ясная поляна, это рецепт дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной. Плодовые сады - украшение яснополянской усадьбы. Ее садово-парковый ансамбль создавался более полутора веков. Л. Н. Толстой увеличил площадь сада с 10 до 40 гектаров. В первый год после женитьбы он, по воспоминаниям С. А. Толстой, "насажал большой яблочный сад". Сортовой ассортимент насаждений весьма разнообразен. Помимо сортов яблонь, перечисленных М. Н. Толстой: Белый налив, Бель, Боровинка, Грушовка, Коробовка, Коричное, Апорт, Скрыжапель, Титовка - в саду появились Антоновка, Бабушкино, Анисы, Розмарин, Аркад желтый - одно из любимых Толстым яблок и другие - всего более тридцати сортов. По записям С. А. Толстой, в саду насчитывалось 6385 плодовых деревьев различных пород. Одних яблонь было 7900 деревьев, а с вишнями и сливами - 8500 деревьев. В саду и сейчас еще растут и дают плоды старые яблони, посаженные некогда Толстым. |
Автор: | Танюша [ 22 сен 2014 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог) от Танюши Еще один простенький рецепт ведической кухни. Молоко - 1,5 стакана Мука - 1 стакан Сахар - 1 стол ложка Соль - щепотка Яблоки - 4 шт. Сахар - 0.5 стакана Корица Сметана - 4 стол ложки В молоко добавить соль, сахар, муку и замесить блинное тесто. Испечь блины. Сковородку смазывать маслом. Оказывается они и без яиц прекрасно получаются. У меня тесто было густовато, блины получились соответственные. 7 штук. Для начинки делаем карамельные яблоки. Кусочки яблок обжариваем с сахаром и корицей до готовности. В форму укладываем блины, пересыпая яблоками. Сверху поливаем сметаной с сахаром. И отправляем в духовку минут на 10. Мне он больше понравился свежим и горячим, был очень нежный. Но вкусный и в горячем и в холодном виде одинаково. |
Автор: | Танюша [ 25 сен 2014 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Яблочный мусс-мороженое от Танюши Яблоки - 8шт средние Сахар - 0.5 стакана Вода - 0.5 литра Манка - 2 стол.ложки Яблоки почистить и сварить. Протереть в пюре. Я вжикнула блендером. Добавить сахар, манку и проварить минут 15-20, периодически помешивая Остудить и взбить миксером до побеления и пышности. Я взбивала в 3 приема, за один нагрев миксера не взбивалось. Разложить на порции и поставить в холодильник. В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем. Что никак не отразилось на вкусе. Очень нежный крем. Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по всякому. Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость. Оставшийся мусс заморозила и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение. |
Автор: | Паулинка [ 28 сен 2014 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Яблочный торт от Паулинки Вложение: Продукты: 300 гр муки, 300 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 4 больших яблока, 3 желтка, 5 белков, 2 гр разрыхлителя (смешанного с молотым шафраном), щепотка ванилина, цедра 1 лимона. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы Вложение: Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелконатёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать потихоньку всыпать муку Вложение: Взбить до пенки белки Вложение: Объединить белки с тестом. Тесто получается как...шёлковое такое аппетитное Вложение: ВЫложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Вложение: Выпекать примерно 45 мин на 170 гр. За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканый, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона. Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз. Извините за качество фото, темно у меня на кухне. |
Автор: | Паулинка [ 28 сен 2014 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Компот из курицы с яблоками от Паулинки Вложение: Продукты: 3 куриных окорочка без кожи, 4 яблока, немного растительного масла, соль, чёрный и душистый перец по вкусу. Сложить окорочка в кастрюлю или казан, у меня мультиварка Вложение: Яблоки очистить и порезать произвольно Вложение: Всё посолить и поперчить свежемолотыми перцами. Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки, в мультиварке я тушила 3 часа. Вложение: Вот готово. Остудить, убрать косточки, разобрать курицу на волокна, размять яблоки, перемешать и разложить по креманкам. Вложение: Подавать с крутонами. Это закуска или на завтрак можно. Вообще НЕ диетично, но очень душисто и вкусно, яблоки в готовой закуске чувствуются, соус немного желируется, намазочная консистенция получается. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему достаточно эффектно . Можно делать и с уткой. А подавать можно также, завернув в блины, тоже хорошо, опробовано. |
Автор: | Brita [ 30 сен 2014 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Яблочная пастила от Brita все шаги в Степах. Этот рецепт пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. В Коломне в музее пастилы на всеобщее обозрение выставлен такой рецепт: Адаптируем под домашние условия, сохраняя ингредиенты - Антоновку, сахар и яичные белки. яблоки (сорт Антоновка) - 1.3-1.5кг; сахар - 350г; яйцо (белок) - 2 шт.; для украшения: сахарная пудра. Яблоки вымыть, обтереть досуха полотенцем. Разрезать пополам и уложить на противень. Запекать в прогретой до 150С духовке не меньше часа. Яблочная мякоть должны стать мягкой, но не поплыть от перегрева. Протереть печеные яблоки через сито, чтобы получилось пюре. Пока пюре еще теплое, надо добавить весь сахар, чтобы он лучше растворился. Размешать сахар и оставить, пока пюре не охладится до комнатной температуры. Добавить в пюре с яблоками яичные белки и взбивать до тех пор, пока яблочная масса не побелеет и не станет воздушной. Застелить противень пекарской бумагой и выложить взбитое яблочное пюре. Разровнять его лопаткой. Отложите несколько ложек яблочной массы, чтобы потом склеить с их помощью слои пастилы. Слой яблочного пюре должен быть н больше 3 см. Если он будет больше, то время приготовления пастилы придется увеличить. Идеально, конечно. Если у вас будет противень с перфорированным дном, как того требует классическая технология. Противень с пастилой поставить в духовку, прогретую до 100С. При этом дверцу надо приоткрыть примерно на 2-3 см. Лучше всего, если вы оставить противень в духовке на ночь, т.к. сушиться пастила должна не меньше 8 часов. Для проверки готовности пастилы нажмите на неё пальцем - палец не прилипает, пастила не издает «похрустывает» (когда будете готовить, поймете о чем я), ямка от пальца, после того как вы его уберете с пастилы, быстро восстанавливается. Ну и самый простой вариант - проверка деревянной лучиной: она должна остаться чистой, после того как вы воткнете и вытащите лучину из пастилы. Готовую пастилу уложить на салфетку пергаментной бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Разрезать готовую пастилу на полоски. Я разрезала полоски пастилы поперек противня. Верх нижней полоски промазать отложенной яблочной массой, поверх - положить вторую полоску и тоже смазать её яблочной массой. Положить третью полоску пастилы и обильно посыпать верх и бока получившегося бруска пастилы сахарной пудрой, использую мелкое ситечко. Пальцами аккуратно втереть сахарную пудру, чтобы пастила приобрела свой законченный классический вид. Для нарезки лучше всего использовать хлебный нож (с зубчиками). На выходе получилось 500г вкуснейшей кисло-сладкой яблочной пастилы. |
Автор: | Bettan [ 07 окт 2014 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами от Bettan Нам понадобятся следующие продукты: 1 кг свиной шейки 600 мл яблочного сока 4-6 шт. лука-шалот 10 шт. корня петрушки (можно заменить на пастернак, небольшой) 1 яблоко кисло-сладкое ½ лука порея 50-70 г слив. масла ½ ст.л. яблочного уксуса 200 г тосканской листовой капусты (гибрид савойской и кудрявой капусты) соль, перец зелень петрушки (осталась за кадром) и приправы: 1 ст.л. молотого имбиря 1 ч.л. черного перца крупного помола 1 ч.л. соли Разогреть духовку до 100 градусов. Хорошо натереть шейку приправами и обжарить в ст. ложке слив. масла Переложить в огнеупорную форму и залить яблочным соком: Хорошо закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 2,5 часа иногда переворачивая мясо. В это время заняться очисткой и нарезкой лука, порея, яблока и корнеплодов. Нарезать лук шайбочками по 2 см, корни петрушки разделить напополам по длине. Яблоко, не очищая, разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на мелкие ломтики. Порей мелко покрошить. Выложить лук и корни петрушки вокруг мяса и продолжать запекать в духовке еще около 3-х часов под фольгой, пока температура внутри куска не достигнет 90 градусов. Время от времени переворачивать мясо и снова накрывать фольгой. Когда мясо готово, достать его из формы и поддерживать в тепле. Выложить корни петрушки на тарелку. Жидкость процедить и прокипятить 5 минут. Добавить в соус 50 г сливочного масла и взбить миксером. Приправить яблочным уксусом, солью и молотым ч. перцем. Добавить в соус капусту, лук-порей и проварить 2-3 минуты. Добавить корни петрушки, яблоко и довести до кипения. Нарезать мясо и подать с овощами в соусе, щедро посыпав зеленью петрушки. К мясу и овощам подать мягкий хлеб, типа чиабаты. Приятного аппетита! |
Автор: | Танюша [ 11 окт 2014 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками от Танюши Семга Яблоки - 5шт Лук - 1шт Яблочный сок - 1 стакан Сухари панировочные - 3 стол.ложки Сливочное масло - 1-2 стол.ложки Горчица - 2 стол.ложки Яблочный уксус - 1 стол.ложка Мед - 1 стол.ложка Соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло Лук мелко покрошить. Лучше не злой, шалот, порей. У меня был белый репчатый лук, он не очень злой. Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы. 4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром. Начинить фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 минут. Рыбу пололить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу. Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить 0,5 стакана яблочного сока. Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед. И проварить минут 5. Очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки. |
Автор: | Brita [ 21 окт 2014 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Подвожу итоги яблочного конкурса: 1 место Яблочный торт от Паулинки и Яблочная пастила от Brita 2 место Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами от Bettan 3 место Яблочные розочки для украшения от iii Ура! Бегу собирать посылки с призами. Ждите почтальона От себя: хочу попробовать соленый пирог с грудинкой от Элит и Паулинкин компот. Думаю, интересное сочетание. От себя 2: если бы не конкурс, я бы так и не созрела для приготовления пастилы От себя 3! А кто-то стал совсем ленивым и не участвует в конкурсах. Не буду показывать пальцем, но к таким "лентяям" отношу даже настоящего повара. |
Автор: | Танюша [ 21 окт 2014 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Ура!!! Поздравляю победителей и участников!!! Очень интересный конкурс получился, очень много нового и неожиданного. За компот я тоже голосовала, попробовала уже. И котлеты яблочные с картошкой тоже получились. От себя: на яблоки теперь смотреть не могу |
Автор: | timtan [ 21 окт 2014 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Мои поздравления! Тоже голосила за компот, в планах опробовать его. Так же в моих фаворитах был десерт Скания и блинный торт. Я два блюда готовила на конкурс, а скока закладок в Бритыных подарочных книгах я сделала!!)) но криворукая я, потому ничего и не выставила, по тихому съела)) За пастилу отдельное спасибо, руки обязательно и у меня до нее дойдут. |
Автор: | Elit [ 21 окт 2014 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Мои поздравления всем всем, и победителям, и участникам, в том числе и себе самой, ибо... я поняла, что любые ответвления от классических сладких пирогов, и их классики-шарлотки, все-таки большой эксперимент для нашей семьи, ну может еще рождественский гусь в яблоках... но муж ел с удовольствием... а это показатель.. оказывается, яблоко очень сложный фрукт, если его просто так не грызть... |
Автор: | Koral [ 21 окт 2014 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Поздравляю всех победителей!!! Очень интересные рецепты и необычные, спасибо всем! |
Автор: | Bettan [ 22 окт 2014 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Ой! Я опять в числе победителей?! Спасибо всем проголосовавшим! Охх, не успеваю прочесть предыдущие призы... Пора тормозить, наверное, с участием... Спасибо всем участникам!!! Очень интересно получилось. Паулинкин торт очень приглянулся. И пончики... Где б только время найти, всё опробовать? |
Автор: | Brita [ 22 окт 2014 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Bettan писал(а): Охх, не успеваю прочесть предыдущие призы... Пора тормозить, наверное, с участием... Отставить такие крамольные мысли! |
Автор: | лентяйка [ 22 окт 2014 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яблочная НЕ диета |
Поздравляю всех голосовала за пастилу и шейку и еще за Танюшин торт оч он мне понравился,может рискну когда |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |