Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов! Добавлено: 10 июл 2017 23:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Кручу, верчу, удивить хочу, или конкурс рулетовВсё разнообразие рулетов уместить в одном конкурсе невозможно, но мы попробуем. Исключаем только сладкие рулеты и рулетики, а вот остальные варианты - добро пожаловать. Оригинальность и использование сезонных продуктов приветствуется. Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок со 11 июля по 31 августа (включительно)Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 22 июл 2017 14:05 |
|
Сообщения: 13521
|
Рулет с пряной курицей от JullS1 куриная грудка (или любые другие части курицы в примерно том же количестве) 3 листа теста фило 1 крупная луковица 100 г сливочного масла 5-7 штук вяленых помидор 50 г твёрдого сыра 1 пучок зелени(укроп, петрушка) 2 полные ч.л. ореховой приправы соль Фило разморозить. Курятину отварить, остудить, нарезать. Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на масле. Помидоры порезать на маленькие кусочки, нарубить зелень, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, добавив приправу. Попробовать на соль. Растопить масло. Взять лист фило. (Большие листы я режу пополам и делаю два рулета поменьше - так удобнее.) Щедро смазать лист маслом. Положить сверху второй, смазать. С третьим листом процедуру повторить. (Во время этого процесса остальное тесто держать, разумеется, под плёнкой.) Разложить по тесту слоем начинку. Завернуть края и аккуратно скатать не тугой рулет. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, сверху рулет также обильно смазать маслом. Выпечь при 180 градусах буквально до золотистого цвета. Немного остудить и нарезать. Подавать лучше тёплым. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mishkabratishka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 30 июл 2017 23:05 |
|
Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Семга в лаваше от MishkabratishkaВсем привет! Сегодня я хочу предоставить вам рецепт простейшей и наивкуснейшей закуски под незамысловатым названием Семга в лаваше Это блюдо подойдет как отличная закуска к любому столу и с его приготовлением справится даже ребенок! Итак, ингредиенты: Лаваш 2шт. сливочное масло 200-250гр. укроп 40-50гр. семга около 350гр. пара зубчиков чеснока. Подтаевшее масло тщательно размешиваем с укропом и чесноком. Чеснок предварительно давим в чеснокодавилке. На самом деле, чеснока можно добавлять по своему вкусу, как и зелени можете добавить любые виды, просто на мой взгляд, кроме укропа, в это блюдо больше ничего не требуется. Полученную массу разделяем на две равные части и равномерно распределяем по лавашам. Оставляем на некоторое время, что бы все пропиталось. Лаваш должен быть свежим и мягким, иначе масло не впитается в него, а нам этого не нужно. Затем раскладываем семгу, примерно таким образом как на фото. Я использовал два вида рыбы: слабосоленую, собственного засола, и обычную из упаковки, поэтому она отличается по цвету. На вкус это особого влияния не произвело, просто было в порядке эксперимента. Следующим шаг: плотно заворачиваем лаваш, а потом один в другой. Как можно плотнее! Обрезаем края. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов. Нарезаем дольками и подаем к столу! Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 31 июл 2017 12:29 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Рулет из свинины с капустной начинкой от BritaПошаговые фото уже в базе свиная шейка - 1-1.3кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: капуста - 1/4 кочана; сыр (полутвердый) - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок; сливочное и растительное масло для жарки. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками. Оставить на время, пока будете заниматься мясом. Острым, с широким лезвием ножом, разрезать свиную шейку вдоль по центру на глубину около 3-4 см. Повернуть нож примерно под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу влево и вправо. У вас должен получиться пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем. В глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы капуста успела дойти до готовности, но осталась светлой. Готовую капусту переложить в миску, дать ей остыть. Когда капуста остынет, добавить к ней тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для мясного рулета готова. Застелить разделочную доску пленкой, положить на неё пласт мяса. На мясо выложить капустную начинку. Приподнимать пленку и скручивать рулет, плотно прижимая. Перевязать рулет кулинарной ниткой. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, со всех сторон обжарить рулет. Переложить мясной рулет на противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет с капустной начинкой был готов через 45 минут. Переложить готовое мясо на тарелку, дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 01 авг 2017 13:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Бисквитный рулет с лисичками от BritaВложение:
IMG_0523.JPG [ 131.84 КБ | Просмотров: 33323 ]
|
|
все фото-шаги будут в разделе фото-рецептов для теста: мука - 50г; молоко - 150 мл; яйцо - 4 шт.; лисички - 150г; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковичка); соль - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; зеленый лук - по вкусу; для начинки: сливочный сыр; свежая зелень - по вкусу; сливочное масло для жарки. Лисички промыть, обсушить на салфетке и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Увеличить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вместе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, поджарить гриба до появления на них корочки. При необходимости добавить немного масла. В сковороду с грибами и луком просеять через сито муку, быстро перемешать и жарить еще 1 минуту. Держа сковороду на плите, помешивая, тонкой струйкой влить к грибам молоко. Тщательно размешать, чтобы не осталось комочков теста. Переложить получившуюся массу в миску и дать ей немного остыть. В это время у 3х яиц отделить белки от желтков. Затем добавить в тесто по одному 1 яйцо и 3 желтка, хорошо размешать, посолить и поперчить. В отдельной миске взбить 3 белка в мягкую пену. Примешать взбитые белки к тесту. Делать это аккуратно, чтобы белки не осели. Если они осядут, то у вас вместо бисквита получится омлет. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и распределить по нему грибное тесто толщиной 5-7 мм. Сверху посыпать мелко рубленым зеленым луком. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Грибной бисквит за это время поднимется и станет упругим на ощупь. Пока печется бисквит, приготовить начинку, смешав сливочный сыр с рубленой зеленью. Готовый пласт бисквита с лисичками переложить на рабочую поверхность, дать остыть минут 10. Затем смазать начинкой и скрутить рулетом. Обернуть бумагой, на которой пеклось тесто, оставить на несколько минут, чтобы рулет не раскручивался. Готовый бисквитный рулет порезать на ломтики и подавать к столу горячим или холодным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 11 авг 2017 23:10 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Мясной рулет из лаваша в мультиварке от KoralЭто очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша. Его можно брать с собой на работу в качестве перекуса,на пикник, он хорош как горячий, так и холодный. В фарш можно добавить грибы и другие разные наполнители. Большой плюс в мультиварке в жару,печет, а ничего не нагревается. Нам потребуется: -лаваш армянский -400-500 г мясного любого фарша -1 луковица для фарша -2-3 яйца -зелень любая ( у меня укроп) 0.5 пучка -4-5 ложек сметаны - 1 ч.ложка томатной пасты или кетчупа - соль, перец,специи по вкусу Лук ,зелень мелко нарезать и смешать с фаршем,посолить,добавить любимые вами специи (у меня перец и зира). Яйца размешать вилкой и добавить сметану и томат,соль и перец. Я делала заливку поострее с красным перцем,черным. Лаваш расстелить на столе. Намазать лаваш фаршем. У меня оказалось 2 больших лаваша в упаковке. Мне хватило фарша на 1 целый лист и две трети от второго. Скрутить лаваш рулетом и уложить его улиткой в мультиварку. На рулет сверху вылить заливку из яиц и сметаны Выпекать 60 мин на режиме Выпечка Затем вытаскиваем, переворачиваем и выпекаем еще 10 мин на другой стороне Подаем к столу,дополнительно приветствуется салат из овощей и ужин или обед готов! Этот рулет можно печь и в духовке. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 15 авг 2017 23:07 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Рулет с макаронами от KoralРецепт рулета довольно простой и быстрый,продукты доступные, а результат превзошел мои ожидания.Нам потребуется: - фарш 400-500г (у меня индейка) - яйцо 1 шт - манка 2 ст.л - крахмал 1 ст.л. - чеснок 2 шт. - зелень любая 1 пучок - макароны,спагетти 100-150г - куркума 0,5 ч.л. - соль, перец, приправы по вкусу Фарш смешать с яйцом, манкой,крахмалом,чесноком. Добавить соль, перец,приправы. Макароны или спагетти отварить и смешать с куркумой В пищевую пленку выложить в пучок длинный макароны ,это наша начинка. Завернуть потуже рулетиком пленку и отправить в холодильник Фольгу расстелить на столе, распределить на ней наш фарш, соблюдая форму прямоугольника, зелень нарезать и посыпать рулет. Выложить на мясо с зеленью начинку из макарон и свернуть все в рулет, помогая себе фольгой. Завернуть концы и выложить в форму или противень. Выпекать 30-35 мин при 190-200 гр. Можно один раз перевернуть рулет в процессе выпечки. Рулет немного остудить и подавать. Он хорош как горячий, так и холодный. С салатом или овощими будет самостоятельным блюдом на обед или ужин. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 16 авг 2017 09:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рулет из трески с овощами от ПаулинкиВложение:
IMG_1586.JPG [ 1.98 МБ | Просмотров: 32385 ]
|
|
800-900 гр филе трески 4 помидора 1 крупная луковица 1 крупная морковь 3-4 стол. ложки сметаны 1 стол.ложка панировочных сухарей соль-перец, немного сыра по желанию Филе трески разложить на плёнке, чтобы получился единый пласт и отбить молотком, стараясь сделать ровной толщину рыбы, посолить и поперчить немного Вложение:
IMG_1567.JPG [ 2.49 МБ | Просмотров: 32385 ]
|
|
Выложить сверху обжаренный с морковкой лук Вложение:
IMG_1569.JPG [ 2.24 МБ | Просмотров: 32385 ]
|
|
Сверху выложить обжаренные кубиками помидорки Вложение:
IMG_1571.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 32385 ]
|
|
Еще немного посолить и поперчить, свернуть в рулет, выложить в форму для запекания Вложение:
IMG_1572.JPG [ 1.95 МБ | Просмотров: 32385 ]
|
|
Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь при температуре 180 гр примерно 20-30 минут Вложение:
IMG_1577.JPG [ 2 МБ | Просмотров: 32385 ]
|
|
Я сверху раскрошила грамм 50 горгонзолы, просто потому что она у меня была и мне нравится её сливочный вкус в расплавленном виде. Выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Полить ещё получившимся соусом и подать с вкусным тёплым хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 16 авг 2017 10:06 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рулет из лаваша с зеленью от Паулинки1 лаваш, 4-5 перышек зеленого лука, по несколько веточек кинзы и укропа, 1 яйцо, соль, растительное масло. Из серии когда надо быстро и из ничего. И по летнему времени. Вложение:
IMG_1600.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 32383 ]
|
|
Лаваш порезать на треугольнички Вложение:
IMG_1595.JPG [ 2.64 МБ | Просмотров: 32383 ]
|
|
Зелень порезать и смешать с яйцом, посолить Вложение:
IMG_1596.JPG [ 2 МБ | Просмотров: 32383 ]
|
|
Выложить по столовой ложке смеси на каждый треугольник, закрутить рулеты Вложение:
IMG_1597.JPG [ 2.23 МБ | Просмотров: 32383 ]
|
|
И обжарить на растительном масле на среднем огне, чтобы яйцо внутри проготовилось Просто для массовости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 22 авг 2017 21:46 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Рулет из куриной грудки с овощами в пароварке(мультиварке) от KoralЭтот рулет из серии диетических блюд. Нам потребуется: - грудка куриная 2-3 шт - перец болгарский 1-2 шт - пара зубчиков чеснока - зелень укропа,соль, перец Измельчить (лучше еще меньше, чем у меня) перец, зелень нарезать. куриное филе разрезать, распластать и отбить молоточком, не бейте сильно,будут дырки или бейте через пленку раздавить чеснок,намазать им грудки, поперчить их и посолить, посыпать грудки зеленью, сверху нарезанным болгарским перцем свернуть на пищевой пленке и с её помощью рулеты (потуже заворачивать!концы завязать) и выложить в чашу пароварки. У меня будут вариться в мультиварке на пару 30 минут. Вынуть из мультиварки после сигнала,остудить и нарезать. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 11 сен 2017 23:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги конкурса:
1 место Рулет из трески с овощами от Паулинки 2 место Рулет с пряной курицей от JullS 3 место Рулет из куриной грудки с овощами в пароварке(мультиварке) от Koral Поздравляю победителей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 12 сен 2017 09:17 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поздравляю победителей, участников и читателей-пробователей! Все мои фавориты на призовых местах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 12 сен 2017 21:55 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Поздравляю всех!!!! Не голосовала,т.к. сегодня только прибыла из отпуска и сразу к раздаче призов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 12 сен 2017 23:35 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
И от меня поздравления победителям и спасибо участникам! Голосовала за пряную курицу, рулет с макаронами и рулет из трески Не голосовавшим даже по уважительной причине предлагаю выписать штрафной рецепт в след. конкурсе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 13 сен 2017 00:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Поздравляю всех!!!! Не голосовала,т.к. сегодня только прибыла из отпуска и сразу к раздаче призов Видишь, как удачно получилось)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Кручу-верчу - удивить хочу, или конкурс рулетов Добавлено: 13 сен 2017 22:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поздравляю победителей и участников! Почти все мои голоса - в победителях! Молодцы хозяюшки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|