Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира http://forum.gotovim.ru/topic7441.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 23 окт 2018 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира |
Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира
Курник, пожарские котлеты, котлета по-киевски, чахохбили, петух в вине, утка по-пекински, рождественская индейка и прочее, прочее. Предлагаю начать кулинарное путешествие, в ходе которого общими усилиями меню каждого из нас обязательно пополнится новыми интересными блюдами из мяса птица, популярными в разных уголках земного шара. И не имеет значение, супы это, вторые блюда, закуски или выпечка. Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы" Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 24 октября по 24 ноября (включительно) Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. |
Автор: | Brita [ 01 ноя 2018 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Китайский суп из утки от Brita Китайцы, как и мы, любят супы. Причем, именно просто супы (не пюре, не похлебки). Поэтому рецептов китайских супов много, и большинство из них понятные и приемлемы для готовки в наших условиях. Но надо запастись специями и, как в этом рецепте, кунжутным маслом. Именно они добавят специфический аромат. Все шаги уже в степах https://www.gotovim.ru/sbs/suputinkitaysk.shtml |
Автор: | Паулинка [ 19 ноя 2018 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Бабка с курицей от Паулинки (белорусская кухня) Вложение: Продукты: 3-4 филе куриных окорочков (я взяла 3 филе грудки), 300 грамм куриных колбасок в натуральной оболочке или без оболочки, 200 гр свиного сала (я взяла 100:))), 1,5 кг картошки (я тоже уменьшила количество, около 1 кг), 1 крупная луковица, тмин молотый, соль по вкусу. И, кроме продуктов, одна чугунная сковородка. Куриные запчасти, колбаски и сало слегка подморозить, а затем нарезать: сало кубиками 1х1 см, колбаски колечками толщиной 1- 1,5 см, куриное мясо размером с кусочки колбасок. Вложение: Сначала выложить на холодную сковороду сало, включить средний огонь и потихоньку вытопить его, потом, когда шкварки зарумянятся, слить большую часть вытопившегося жира Вложение: Вернуть сковородку на плиту, добавить лук, обжарить до румяности, потом кусочки филе, обжарить, потом колбаски и специи. До готовности не надо, до легкого зарумянивания Вложение: пока все обжаривается натереть очищенный картофель на мелкой терке, у меня, к сожалению, не самая мелкая, в теории - должна получится прямо кашица из картошки. В картошку добавить слитый ранее жир. Ну, а потом, переложить мясную составляющую в миску, а в сковородку выложить слой картофеля с салом, вернуть мясо, сверху еще слой картошки. Вложение: Запекать примерно 50 минут на 200 гр. Не обязательно в этой же сковородке, можно в любой жаропрочной форме. По готовности подать со сметаной (или йогуртом). Вложение: Конечно, это калорийная бомба, да еще и мясо с картошкой, да еще и усугубленное сметаной. Но это а) точно белорусская кухня, б)очень вкусно! А для снижения калорийности я сделала, что могла, в чем и подписуюсь. Приятного аппетита |
Автор: | Танюша [ 19 ноя 2018 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Паприкаш из индейки от Танюши (Венгерская кухня) Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот что делает паприкаш паприкашем: - белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы; - сметана, в которой будет тушиться это мясо; - паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим. Продукты: филе индейки - 400г, лук - 1 крупная, морковь - 1шт, сладкий перец - 3 шт, помидоры - 2 шт, сметана - 150г, мука - 1 стол.ложка, чеснок - 4 зубчика, соль, паприка, раст.масло. Мясо порезать на кусочки и обжарить на раст.масле Добавить лук, обжарить Добавить морковь, обжарить Добавить перец, обжарить Добавить помидоры, чеснок и паприку, обжарить Залить небольшим количеством воды, чтобы прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса. Подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой. У меня с размятой картошкой |
Автор: | Паулинка [ 21 ноя 2018 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Костромской рулет от Паулинки Вложение: Продукты: в оригинале (а в скобках в моем пересчете) - мясо 1 курицы с кожей для фарша (500 грамм куриного фарша и, да, его крутили с кожей), 3-4 зубчика чеснока (2), 100 гр шпика (хватит и 50), 5 яиц (3), 1/3 стакана молока (1/4), соль (я добавила смесь перцев еще). И в фарш добавила столовую ложку с горкой манной крупы) Приготовление: Шпик мелко нарезать кубиками и жарить на сухой сковородке до шкварочек, потом залить яйцами слегка взбитыми с молоком, перемешать, поставить в духовку и испечь омлет (я обошлась конфоркой, просто покачивала омлет, а в конце прикрыла крышкой). Солить не надо, шпик соленый. Вложение: Куриный фарш (хорошо перемешанный с солью, перцем, манкой и измельченным чесноком) разложить на салфетку или на пленку прямоугольником толщиной примерно 1 см Вложение: На фарш выложить омлет полоской (предварительно разрезать на удобные полоски) Вложение: С двух сторон с помощью пленки закрыть омлет (по очереди схлопнуть стороны над омлетом) и аккуратненько перекатить рулет на смазанный растительным маслом противень Вложение: Запекать на 200 гр около 30 минут, я пару раз поливала вытопившимся жирком. Очень просто, быстро и вкусно. В нарезке выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую закуску, как холодную и как основное горячее блюдо с каким-нибудь гарниром. В моем случае с чечевицей и салатом из репки с яблоком. Вложение: Точно-точно не сухой, клянусь |
Автор: | Танюша [ 26 ноя 2018 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Кнедлики с куриной печенью от Танюши Чешская кухня Белый хлеб (несладкий батон) черствый - 400г Куриная печень - 300г Копченое сало (жирная грудинка) - 100г Лук - 1шт Молоко - 1 стак. Яйца - 3шт Мука - 100г Соль - 0,5чайн.ложки Перец Батон порезать кубиками Печенку мелко порезать Лук и сало провернуть на мясорубке Молоко, яйца, соль, муку смешать Залить смесью фарш и перемешать Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны. Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба. Их едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется . В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом. Вот такие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. |
Автор: | Raissa2003 [ 17 дек 2018 05:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Курочка, запечённая в духовке Вес малышки 380гр Маринад: вода,имбирь, чеснок, цедра лимона, соль на тыкву положили курочку, противень в мешок для запекания Овощной салат: сырые свёкла, редька чёрная, морковь, редис, пастернак, сельдерей корень, зелень Приятного аппетита! |
Автор: | Raissa2003 [ 17 дек 2018 06:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
КОЛБАСЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША Это полуфабрикат. Колбаски прогревала в духовке 6-7час при 75С Их теперь можно варить, жарить, как и покупные. Для фарша куриные окорочка без кожи и кости. Жира маловато, лучше бы окорочка со шкуркой были. На 1кг мяса 2 белка,200г жирных сливок, специи Блендер разбил всё в пасту. Наполняем шприц. Готовим кишки. В кишку заливаю ст.ложку масла, чтобы на трубку было легко одеть. Набиваем фаршем кишку Вот такие они в духовке radikal Варила сырые сардельки - масса мелкими крупинками радикально После термообработки масса плотная, без крупинок. |
Автор: | Raissa2003 [ 23 дек 2018 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Мякоть куриных окорочков в панировке Делаем мелкие надрезы, посыпаем специями Шлаклюем надрезы мягким слив. маслом радикально Панировка- мука, яйцо, мука с сухарями (у меня сегодня только мука, сухарей не оказалось) Мясо мягкое, сочное. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 24 дек 2018 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Террин из курицы «Праздничный» от Brita Пощаговый рецепт уже здесь Родом террины из Франции, где получили свое название из-за прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Однако подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 700г свинина (мякоть) - 200-300г яйцо - 1 шт. желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.л. чеснок - 1-2 зубчика карри (порошок) - 1 ч.л. кориандр (молотый) - 1/3 ч.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу маслины (без косточек) - 1/2 банки бекон - около 200г. Филе куриной грудки разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Можно использовать одновременно филе грудки и филе куриного бедра. Мякоть свинины порезать небольшими кубиками. Свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 03 В миску подходящего объема сложить мясо (свинину и курятину), добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и молотый кориандр. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 04 Добавить яйцо и перемешивать мясо, чтобы яйцо и специи равномерно распределились среди мясных кусочков. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 05 Посыпать все быстрорастворимым желатином и перемешать еще раз. Оставить получившуюся мясную массу на 30 минут при комнатной температуре. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 06 Террин удобно готовить в прямоугольной форме для кекса. Рукав для запекания должен быть чуть длиннее, чем форма. Разрезать его вдоль и застелить им форму. Затем уложить внахлест тонкие ломтики бекона. Полоски бекона должны быть довольно длинными, чтобы их концы свисали за края формы. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 07 Заполнить половину формы мясом так, чтобы полоски куриного филе лежали строго вдоль формы. Это важно, т.к. от положения кусочков курицы зависеть то, как будет выглядеть террин в разрезе. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 08 Разложить на мясо маслины без косточек. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 09 Теперь можно распределять оставшуюся часть мяса поверх маслин. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 10 Приподнять края бекона вместе с краями рукава для выпечки и накрыть ими мясо. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 11 Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час раскрыть края рукава для выпечки и оставить еще примерно на 15-20 минут. Форму с готовым террином вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Затем положить на террин в форме разделочную доску и поставить небольшой груз. Всю эту конструкцию убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Террин переложить на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и можно нарезать на кусочки. Праздничный террин из курицы с маслинами готов. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 06 янв 2019 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Определились победители конкурса:
1 место Хохоп из курицы по-армянски от Koral 2 место Куриные крылышки жареные по-китайски от Неха 3 место Костромской рулет от Паулинки Спасибо всем, кто нашел время на участие в конкурсе в предновогоднее время и поделился с нами рецептами! После праздников бегу на почту;) |
Автор: | Hexa [ 07 янв 2019 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Поздравляю победителей и всех участников! |
Автор: | JullS [ 07 янв 2019 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Поздравляю победителей! И спасибо всем участникам. По-моему, весьма интересно получилось. |
Автор: | Bettan [ 07 янв 2019 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Присоединяюсь к поздравлениям! Хоть и сложное время декабрь, но получилось интересно и познавательно. |
Автор: | Koral [ 07 янв 2019 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Поздравляю всех и себя, хотя, если честно, то совсем не ожидала такого! |
Автор: | Танюша [ 09 янв 2019 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь |
Поздравляю победителей и всех остальных! Есть что попробовать! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |