SalsicciaПропустить через мясорубку сало (или жирной свинины) и свинину (от шеи). Пропорция 1:1.
Добавить соль из расчета 20гр на 1кг фарша.
Чеснок растолочь в ступке (2-3 зубка на 1кг фарша), залить красным столовым вином 50мл, прокипятить, дать остыть.
Процедить через марлю и вылить к фаршу.
Всыпать семена фенхеля из расчета 1 ложка на 1кг фарша.
Можна также добавить черный молотый перец.
Фарш хорошо вымесить, пока не начнет отставать от рук.
Затем вынести в прохладное место на 6-8 часов для дозревания.
Подготовленые (шлифованные) свинные кишки промыть в холодной воде с лимоном.
Затем при помощи конической насадки и мясорубки наполнить кишки, формируя колбаски длиной ок.10см.
Готовые колбаски вынести в прохладное место на несколько дней для дозревания.
Колбаски можно заморозить для дальнейшего использования.
Salsicce e Friarelli