Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 51  След.  [ Сообщений: 1524 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:37 

Palma писал(а):
Bettan

Твое растение называется Герань лесная. Потри листики меж пальцев - ощутишь резкий запах, ни с чем не спутаешь. Есть культурные формы герани лесной, но мне кажется, это не твой случай. У тебя простая, но красивая!

Пасиб!
А у меня еще 2 подобные имеются.
Первая: ( извиняйте, побольше не получилась :( :( )

Изображение

И вторая:
Изображение
А насчет любимых растений, не выкладываем ли мы их, и уход за ними вот здесь? :arrow:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=18

А во ФЛОРЕ - только загадки и об’яснения, в общем, зарядка для мозгов?

Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:44 

Bettan, в твоей ссылке пушут про собственное цветоводство, уход. Про свои находки, сюрпризы и открытия на своем подоконнике, саду, даче.

А тут во ФЛОРЕ можно шире тему раскрыть, и всякие насобиранные хоть откуда фотки выложить - орехов, ягод, грибов. И не обязательно загадывать и объяснять(Но очень, очень желательно :P )
Иногда просто цветочком красивым хочется поделиться :P

Во, это каллистемон. На юге его много. Как ершик для бутылок. Смешной цветок
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:50 

Palma писал(а):
А тут во ФЛОРЕ можно шире тему раскрыть, и всякие насобиранные хоть откуда фотки выложить - орехов, ягод, грибов. И не обязательно загадывать и объяснять(Но очень, очень желательно :P )
Иногда просто цветочком красивым хочется поделиться :P

Ааа.... Семен Семеныч! :o :o :o

Ну, а как насчет моего интересного комнатного цветочка? На предыдущей страничке? Это че?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:55 

Bettan

А не знаю чо. У него еще клубни такие в почве, да?
Он водичку любит и опрыскиваться. Неприхотлив.
Еще бы имя узнать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 13:06 

Palma писал(а):
Bettan

Да, клубни как круглые картофелины. По латыни называется Аmorphophallus, а по-русски.... :( :( :( Ни наю....
ВОТ ТУТ о нем написано, но только по-английски... Извиняйте... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 13:34 

Bettan писал(а):
Palma писал(а):
Bettan

Да, клубни как круглые картофелины. По латыни называется Аmorphophallus, а по-русски.... :( :( :( Ни наю....

Хоть и не девчонка, но нахально влезаю с предупреждением.
Не дай Бог он зацветёт, а у Вас дома не окажется распиратора... :roll:
http://www.podrobnosti.ua/health/2002/07/19/31022.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 13:36 

Bettan
Глядя на фотку его цветка по ссылке твоей, понятно, почему в его названии имеется часть FALLUS :lol:
А учитывая, что он то с листьями, то нет, становится понятной и вторая часть - AMORPHA - безликий, расплывчатый...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 13:40 

Palma писал(а):
Bettan
Глядя на фотку его цветка по ссылке твоей, понятно, почему в его названии имеется часть FALLUS :lol:
А учитывая, что он то с листьями, то нет, становится понятной и вторая часть - AMORPHA - безликий, расплывчатый...

Ещё фотки...
http://basik.ru/photo_nature/amorphopha ... num/short/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 13:49 

Ой, Anatols21, здрасссссьте.

Я тут к вам с букетиком. Неоднозначным, конечно....

Клен платановидный (остролистный) цветет
Изображение
У которого такие вот листики
Изображение
А вот вяз цветет
Изображение

Это чтоб мы, как ботаники, :lol: сделали сравнительный анализ с цветочками клена американского. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 14:31 

Спасиб за букет!
На эту же тему.

Кажется, что кленовый лист был символом Канады всегда, но это далеко не так. Официальная дата введения современного флага страны, утвержденного парламентским комитетом, — 15 февраля 1965 года. Именно этот день считается общегосударственным праздником — «Днем канадского флага» (Canada's Flag Day).
На первом канадском флаге был изображен крест Святого Георгия. Появился он благодаря находившемуся на английской службе итальянскому мореплавателю Джону Каботу, высадившемуся на восточном берегу Канады в 1492 году.
В 1534-м выдающийся французский мореплаватель Жак Картье объявил о присоединении страны к Франции, и символом Канады почти до конца XVIII века была лилия. В 1763 году, в соответствии с Парижским договором, она вновь отошла к Британии, став в 1867 году первым ее доминионом. С момента перехода под власть Британии Канада использовала флаг Соединенного Королевства вплоть до выбора собственного. Красный и белые цвета доминиону было разрешено использовать Королевской прокламацией 1921 года, одновременно было предоставлено право и на военную эмблему.
Прототипом современного флага послужил красно-белый флаг Королевского военного колледжа. В разработке дизайна кленового листа принимали участие трое художников. Лист, изображенный на флаге, принадлежит клену, известному в ботанике под названием платановидного или остролистного. Он хорошо известен во всем мире и не является эндемичным для Канады видом. Почему канадцы не поместили на своем флаге лист ясенелистного или американского клена, родиной которого являются леса на востоке Канады, неизвестно.

http://www.rodim.ru/conference/lofivers ... t3526.html

:wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 14:34 
Изображение

интресна, чьи эта Buds :shock: (так картинка называется)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 14:55 

Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Palma писал(а):
Bettan

Хоть и не девчонка, но нахально влезаю с предупреждением.
Не дай Бог он зацветёт, а у Вас дома не окажется распиратора... :roll:
http://www.podrobnosti.ua/health/2002/07/19/31022.html

Ну спасибо за предупреждение! Еще 37 лет надо подождать... :wink: :wink: Моему цветочку только третий год пошел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:01 

Bettan

Моему замиокулькусу всего 3 года, уж не ждала цветенья, а они все наврали (в ИНЕТЕ :twisted: ) и пишут, что цветение редчайше, цветет только старое очень растение. У меня два цветка и мало того - оплодотворились.

Так что не верь, мож завтра зацветет... :shock:
у меня похож вот замио, но много мощнее, коренастей
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:24 

Palma
Дай Бог, чтоб мой не зацвел, ато куда деваться-то будем? :roll: :roll: Пока сидит в горшке и спит=ничего на поверхности нету...

а пока другие, обычные цветочки:
Первый:
Изображение
Второй:
Изображение
Третий:
Изображение
Четвертый:
Изображение
Пятый:
Изображение

И последний:
Изображение

Последний раз редактировалось Bettan 16 май 2008 23:23, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:31 
Ёсть и мну такое, только сейчас далеко.
Первое - не поняла,хай лучше покажется.
Второе- :shock: ?
Третье- зимняя или пасхальная роза.Как по-настоящему?
4----культурные подснежники. :?:
5- примула
6-Пионы.
Угадала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:41 

Lanna писал(а):
Ёсть и мну такое, только сейчас далеко.
Первое - не поняла,хай лучше покажется.
Второе- :shock: ?
Третье- зимняя или пасхальная роза.Как по-настоящему?
4----культурные подснежники. :?:
5- примула
6-Пионы.
Угадала?

№3, №5 и №6 ПРАВИЛЬНО!, поздравляю!
А №3 я и сама здесь только в первый раз встретила, julros называют.

А другие....
Подожду с ответом, пока наши ботаники не откликнутся.... :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:49 
Фото с прошлой весны.
Чем длиннее- тем любимей(по-нем)
Изображение
Страдающее сердце
Изображение

Гвоздики кустистые и многолетние.
Изображение
Изображение

Этих кустов многолетних не знаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:56 

Первое - каприфоль, пахнет дюже хорошо!! :roll: :roll:
Второй у нас называют лейтенантское сердце.

ТО, что у тебя на червертом= у меня на №1, еще нераспустившееся :lol: :lol:

На пятом и шестом - это мини флоксы, еще тут называемые Флокс- подушечка, Kuddflox - Phlox douglasii.

Седьмой, беленький - по-русски и не знаю :( : Silverarv - Cerastium Tomentosum

А на двух последних - аклея.
Вот :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 04:00 

Bettan писал(а):
.........
На пятом и шестом - это мини флоксы, еще тут называемые Флокс- подушечка, Kuddflox - Phlox douglasii.

Номер 4 - это ж ландыши, ой как хорошо...Погибли мои ландыши, жарко было, начну опять...
Флоксов этих подушечных у нас хоть задушись- ну везде... Пожалуй, посажу и я по краям, дабы не беспокоиться более.. Сами растут, пока все на работе и в школе.
С розами теперь вожусь, как с малыми дитятями. Кто в отличниках ходит, а кто с горшка не слезает. Предупреждала ж я себя: держись подальше... - ан нет, вот связалась... Oksanita, а у тебя розы есть??????????? И как????? Зачем нам розы?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 04:07 

Bettan писал(а):
Седьмой, беленький - по-русски и не знаю :( : Silverarv - Cerastium Tomentosum
А на двух последних - аклея.
Вот :!:

Так то 7-й-- то же ж самое, тот же "флокс'", только белый. На двух последних - в моем детстве их называли "Орликами". Орлики и все, научных и иноземных названий не знаю. Были разных цветов (также розовый, красно-филетовый, желто-оранжевый).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 10:53 
Цитата:
Орлики и все, научных и иноземных названий не знаю. Были разных цветов (также розовый, красно-филетовый, желто-оранжевый).

Этих орликов я с укр. привезла. Насеяла, теперь они каждый год сами "плодятся". Цветы ядовитыми считаются, не для вазы.А расцветок они бывают :shock: .За флоксы вы меня удивили, флоксы в моём понятии раньше выглядели иначе(однотипно), тут эти кустики называют иначе.Мног чего у меня растёт, чего я вначале выдёргивала принимая за сорняк, а тут - культура клумбная. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 16:03 

Lanna писал(а):
...За флоксы вы меня удивили, флоксы в моём понятии раньше выглядели иначе(однотипно), тут эти кустики называют иначе.Мног чего у меня растёт, чего я вначале выдёргивала принимая за сорняк, а тут - культура клумбная. :lol:

Да, "наши" флоксы - совсем другие. Не знаю, почему эти данные флоксы флоксами называются, но так уж... А мне нравятся анютины глазки, здесь они зимние цветы (!), всю зиму цветут, даже в мороз. Везде разноцветные клумбы с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 16:56 
Вот, нашла!
Каностра, она и тут тоже растёт!
Изображение

Страшно? :roll:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 18:32 

Adia2 писал(а):
Lanna писал(а):
...За флоксы вы меня удивили, флоксы в моём понятии раньше выглядели иначе(однотипно), тут эти кустики называют иначе.Мног чего у меня растёт, чего я вначале выдёргивала принимая за сорняк, а тут - культура клумбная. :lol:

Да, "наши" флоксы - совсем другие. Не знаю, почему эти данные флоксы флоксами называются, но так уж... А мне нравятся анютины глазки, здесь они зимние цветы (!), всю зиму цветут, даже в мороз. Везде разноцветные клумбы с ними.

А наши обычные флоксы им родственники, только цветут позже и поэтому иногда так и называются ”флокс осенний”. А расцветок сколько, а запах!! :roll: :roll: :roll:

Цитата:
Флоксов этих подушечных у нас хоть задушись- ну везде... Пожалуй, посажу и я по краям, дабы не беспокоиться более.. Сами растут, пока все на работе и в школе.

И совсем неудивительно! :lol: Они ведь родом из США, растут там в диком виде. И оттуда уже распространились по всему миру....

Цитата:
Каностра, она и тут тоже растёт!

Она по-моему везде растет. Приятный весенний цветочек! Anemone nemorosa по-латыни. Я сейчас пробую развести ее около дома, накопали в лесу в прошлом году...

Удачи вам с розами, Adia2, ox сколько времени и трудов это стоит!! :roll: :roll: Но результаааат...... Класс!!

А на моей фотке об’ект №2 и 4 кто-нибудь угадал? :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 21:15 

Adia2 писал(а):
Bettan писал(а):
.........

Номер 4 - это ж ландыши, ой как хорошо...Погибли мои ландыши, жарко было, начну опять...
С розами теперь вожусь, как с малыми дитятями. Кто в отличниках ходит, а кто с горшка не слезает. Предупреждала ж я себя: держись подальше... - ан нет, вот связалась... Oksanita, а у тебя розы есть??????????? И как????? Зачем нам розы?????

Розы?? Вот эти , что ли??
Вид сверху.
Изображение

Вид с близка
Изображение
Есть. Смотри фотки выше :D :D
А еще есть 3 куста в горшках. Они в нижнем доме. Нужно будет завтра(если не будет дождя) сходить туда и сфоткать. Розы только-только начали цвести, и то не везде и не у всех. :cry:

Как это "зачем нам розы??" :roll: А красота, которая, как говорят, спасет мир? Как же без нее и без мира? Неет, розы нам нужны однозначно. Точка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 21:32 

А теперь вопрос на засыпку: как это растение зовется?? Пахнет....изумительно.Скажу -объсмеетесь...Видела его в продаже- цену(нахрен она нужна?) помню. А название -нет, не помню.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 21:59 

oksanita писал(а):
А теперь вопрос на засыпку: как это растение зовется?? Пахнет....изумительно.Скажу -объсмеетесь...Видела его в продаже- цену(нахрен она нужна?) помню. А название -нет, не помню.
Изображение

Это - Wisteria sinensis, Вистерия голубая китайская.
ВОТ ТУТ почитай, Oksanita. А ты его себе еще не приобрела?
А я - очень хочу, но у нас ему холодно :( :( Да к тому же у него ягоды ядовитые....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 23:12 

Bettan , во, точно она - глициния!!!Огромное спасибо!! Я ее обожаю. Про ядовитые ягоды -не знаю, не скажу. Она здесь растет, как сорная трава. Никто за ней не ухаживает, а она прет :shock: и достигает десятков метров как вверх, так по площади.
А можешь в квартире выростить. А на лето во двор.
У меня пока негде. Как будет собственный дом, так появится и глициния, и дурман и... еще много всяких-разных голубых и красных :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 04:29 

Да мы никак с этой вистерией в двух параллельных топиках (см. "Все о цветах и растениях") обретаемся?! Во, поди так, хаха, ладно.
Спасибо про обнадеживающий ответ про розы, Оксана, уж я так стараюсь, а результат разный. Не обещаю, но постараюсь фотку сделать -- не тех роз, что провалилися на экзамене (50%), а тех, что готовы к аттестации... бутоны пошли пока (у нас морозит), авось скоро зацветут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 09:40 

Тут фотки ОРЛИКОВ выставляли.
Это аквилегия, или еще водосбор.
Развелось много культурных форм и даже есть махровые.Про ядовитость цветков мне неизвестно, но в детстве мы отрывали их гнутые в колпачок лепесточки, содержащие нектарники, и поедали эти сладкие горошинки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А потом я из Австрии привезла семена орлика, чьи цветы с большое яблоко величиной. У тетушки на даче цветут.

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 51  След.  [ Сообщений: 1524 ]  Начать новую тему Ответить на тему