Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 19:08 |
|
|
Мне понравилось.
Без соплей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 19:44 |
|
|
Adia2 писал(а): Igor_r писал(а): Цит. "Однако со стороны покупателей имеется все возрастающий спрос. «И скорее всего этот тренд будет усиливаться,» верит Сооман. «Кухня – это личное пространство готовящего пищу, которое не должно демонстрироваться всей семье, и тем более гостям. Открытые кухни в силу своей функциональности тоже останутся, но просто количество людей, поддерживающих отдельные кухни, растет.» Странно. А у нас наоборот - тренд: сделать все одним пространством, где плавный переход. И я все на стену поглядываю (у меня кухня отдельная): не снести ли? Ладно, не буду, раз в Эстонии это немодно...
А при чём тут мода,запах жареной рыбы или тушеной капусты в большом зале очень бодрит,наверно.А если добавить туалет из гипрока....Не вздумай,кухня-это святое,хоть я объединил с самой большой комнатой.Но это прежде всего кухня,блин! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 21:39 |
|
|
Leta писал(а): Taha, откуда такая зарисовка из колхоза?. Была я там пару раз - на сливах и на картошке. Тупая работа, конечно, но никакие старшкурсники нами не командовали и никто не выгонял из университета. Кто-то срочно заболевал и удалялся вполне официально, остальные продолжали собирать урожай для родины. Сливы ели, но не с голодухи, потому как кормили вполне сносно, а потому как вкусные были. Картошку сырую - нет. Вечерами были и гитара, и песни, и танцы, и разговоры обо всем на свете. А потом начались экспедиции на все лето и часть осени, так что колхозы пртеряли часть работников
Мне повезло, наверное, я на персики ездила и на клубнику
Ну и морковка не миновала, но всё было не так страшно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 06:11 |
|
|
Не понимаю, почему Taha автора не указала. Провоцировала?
КТО написал и ГДЕ поставил?
Пожалуйта, упоминайте авторов НЕ ВАШИХ текстов
Конечно, у Леты на картошкеж все покультурнЕй было, и голодом не морили. Литва, блин, запад! почти Германия.
Моя сестра музыканша работала только на яблоках - руки берегли - у нас антоновка всегда дома была. Я, левша и бестолковка, даже там и не бывала. Зато я отверчивалась проворней. Верю;однако, во впечатление с нарами и проч. Не нравится, когда рассказ без АВТОРА>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 11:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 12:35 |
|
|
Bettan писал(а):
Это что.... У меня одна знакомая на виноград ездила. Отъелась, будь здоров - на 6 кг поправилась. Говорит, занала, что добром не кончится, но как устоять. Плакала, а ела..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 14:54 |
|
|
А мы, пермяки, ездили только на картошку. Ни персиков, ни яблок, ни другой романтики - картошка.
Колхозники пьянстовали, лили дожди, кормили нас слипшимися рожками перемешанными с килькой. Жили в огромном холодном бараке. Все было очень позорно.
Школьниками ездили еще турнепс собирать.А там хомяков столько! крупные, пестрые. Грызли турнепс да бегали за хомяками. Красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 18:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 23:04 |
|
|
Adia2 писал(а): Не понимаю, почему Taha автора не указала. Провоцировала? КТО написал и ГДЕ поставил? Пожалуйта, упоминайте авторов НЕ ВАШИХ текстов Конечно, у Леты на картошкеж все покультурнЕй было, и голодом не морили. Литва, блин, запад! почти Германия. Моя сестра музыканша работала только на яблоках - руки берегли - у нас антоновка всегда дома была. Я, левша и бестолковка, даже там и не бывала. Зато я отверчивалась проворней. Верю;однако, во впечатление с нарами и проч. Не нравится, когда рассказ без АВТОРА>
Leta, Adia,
вот, пажалста! нашла таки! далеко убрела, потому не сразу, прошу прощенья
http://bsk.nnm.ru/polya_zovut
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 23:11 |
|
|
Anatols21 писал(а):
Третий лишний..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 23:13 |
|
|
Мне один раз повезло съездить на сборы. Были в лагере и все старшие отряды возили помогать колхозам, кого на свеклу, а нам крупно повезло - на клубнику. На жаре, целый день. Обожрались все простите другого слова не подберу на 100 лет вперед. Брать с собой не разрешалось вот все и набивали животы. Но норму выполнили  Потом в трясущемся автобусе всем плохо было  и все равно - КЛУБНИКУ Я ЛЮБЛЮ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 01:04 |
|
|
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Третий лишний..
А ещё пионерки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 04:47 |
|
|
duka писал(а): Мне один раз повезло съездить на сборы. ...
Разве что на клубнику! Наших гоняли на картошку, я ни разу не была...  Отвертелась при всей строгости.... Немощно было.... Ой все болит... Тогда не хватало людей, печатающих на машинках, так я все на кафедрах отрабатывала... Не, я не могу на картошку, до сих пор нехорошо при мысли... Грязь, чирьи, деревенские ухари... нет. От распределения тоже удалось...отмазаться...
А как насчет грусти на эту тему? Распределение! Какой ух ты аспект.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 13:12 |
|
|
Adia2 писал(а): duka писал(а): Мне один раз повезло съездить на сборы. ... Разве что на клубнику! Наших гоняли на картошку, я ни разу не была...  Отвертелась при всей строгости.... Немощно было.... Ой все болит... Тогда не хватало людей, печатающих на машинках, так я все на кафедрах отрабатывала... Не, я не могу на картошку, до сих пор нехорошо при мысли... Грязь, чирьи, деревенские ухари... нет. От распределения тоже удалось...отмазаться... А как насчет грусти на эту тему? Распределение! Какой ух ты аспект.... 
У нашей экспериментальной группы ( 10 человек) были свободные дипломы. Работу искали сами. Мне предложили остаться на кафедре морской геофизики, где я и осталась на какое-то время. А потом было свободное плавание.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2008 14:24 |
|
|
Adia2 писал(а): duka писал(а): А как насчет грусти на эту тему? Распределение! Какой ух ты аспект.... 
Да, уж, при распределении грусть была. У нас уклонистов прокуратура искала.
Представляете, горожанки рафинированные, по распределению должны ехать за 300 км. в глухие деревни биологию и химию преподавать.
Помню, как мы стояли с одной девчонкой, у нее красный диплом, перед списком деревень, грустили...
Говорю:
- Ленка, ты с красным дипломом можешь выбирать лучшую деревню из 30 предложенных!
Рядом декан проходил, надо было видеть его злые глаза в тот момент.
Меня "купила" кафедра другого ВУЗа (по знакомствУ), правда ни гроша не заплатила в последствии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 08:58 |
|
|
Adia2 писал(а): duka писал(а): Мне один раз повезло съездить на сборы. ... Разве что на клубнику! Наших гоняли на картошку
так было? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 17:46 |
|
|
Так было... По возвращении , кстати, нередко заключались внутрифакультетные браки... Т.е. романтика некая была. Но не со мной...  Я физически не способна находиться в скоплении людей... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2008 17:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 01:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 08:47 |
|
|
Anatols21 писал(а): http://fishki.net/comment.php?id=14324
аха.. особенно проняла почему то, одна сумка в одни руки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 15:48 |
|
|
В детстве ездили с родителями на Черное море.
И тоже делали вот такие штуки.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 16:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008 17:21 |
|
|
Да... Как там плакат - "Навеки вместе!" (Украина и Россия)...
А теперича что... Грустно.
Спасибо за показ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008 23:44 |
|
|
Adia2 писал(а): Да... Как там плакат - "Навеки вместе!" (Украина и Россия)... А теперича что... Грустно. Спасибо за показ!
да уж..
или вот тоже, современный плакатик...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 15:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009 15:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 00:43 |
|
|
Taha писал(а):
Помнится, на конкурс к 9 мая придумала поделку -
"четвертая высота", гладиолус с четырьмя цветками
в молочной бутылке, обмотанной колючей проволокой.
Так гордо тащила это произведение в школу..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 13:37 |
|
|
Re писал(а): Помнится, на конкурс к 9 мая придумала поделку - "четвертая высота", гладиолус с четырьмя цветками в молочной бутылке, обмотанной колючей проволокой. Так гордо тащила это произведение в школу..
А моя поделка была: Гриб-Трутовик с воткнутым гвоздем, на гвоздь намотана проволочка тонкая и она уже наползает на гриб. работа называлась "Мы и экология".
В школе работу не поняли, но на небесах зачлось, елки-палки, и теперь вот экологом тружусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2009 17:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |