Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:roll: :roll: :roll: :roll:Осётр штука хорошая,но есть и масса других вещей при приотличнейших для шашлычка,например:кальмары,раки и их родственники,мне больше чем шашлык нравится рыба целиком ,на мангале.Заранее слышу ропот что мол осётр рыба не маленькая ,а есть в этом семействе стерлятки и проч.Кстати я предпочитаю осетру целую плеяду водоплавающих,например барабулька,лаврак-морской лещь и т.д..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 21:32 
За короткое время своего прибывания,я так налопалась тут шлыков :lol: и сделала вывод почему мне мясо было невкусным :roll: :oops: Просто его нужно свежим брать на шашлык,а не сто раз мороженным-размороженным. А свежее чё долго мучать- квасить,перед самым жареньем шашлыка мариновать ,пока закладка огня в процессе.
Тут в моду вошло в приправах продаваемых либо горцами ,либо в супермаркете в пакетиках мясо мариновать.Ненаравится,прошу для моей вредной персоны в сторонке с уксусом и лучком мне мариновать. :roll: Дело вкуса. :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007 21:59 
Kukker писал(а):
:roll: :roll: :roll: :roll:Осётр штука хорошая,но есть и масса других вещей при приотличнейших для шашлычка...

Навеяло. На палочки одевали картошку ломтиками, :arrow: сало, :arrow: перец сладкий, :arrow: лук, :arrow: ... и :arrow: на мангал!
Вку-у-усно было! Называлось: шашлык по-казацки !
Kazachka, ей-богу ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
На палочки одевали картошку ломтиками, :arrow: сало, :arrow: перец сладкий, :arrow: лук, :arrow: ... и :arrow: на мангал!
Вку-у-усно было! Называлось: шашлык по-казацки !
Kazachka, ей-богу ! :lol:

С точки зрения кулинарии - эт, конечно, да! Только мы делали: хлеб/ картошка/сало/лук :D палочки отбирали у природы и ни разу не болели :roll:
А с точки зрения банальной эрудиции, она же проф. деформация, она же вредность обыкновенная набор продуктов для казаков весьма сомнителен...с точки зрения Kazachki 8) .
Откуда у казаков была паприка/перец/ болгарский/сладкий? Или картошка? Ну, лук репчатый, ещё ладно. Сало, конечно, было всегда, а всё, что говорится против - инсинуации :P
Нее, даже кубанские казаки вряд ли картоху могли попробовать, она ж в р-не 18 века пробилась к нам из...да неважно :lol: А вот Забайкальские, амурские и др. казаки , те вполне возможно :roll:
Мораль: шашлык по-казацки - мясо, что визжало да зажарилось. А ваш набор -вкусен спору нет! Но название получил исключительно из романтических побуждений :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 04:41 
Kazachka писал(а):
...А с точки зрения банальной эрудиции, она же проф. деформация, она же вредность обыкновенная набор продуктов для казаков весьма сомнителен...с точки зрения Kazachki 8) .
Откуда у казаков была паприка/перец/ болгарский/сладкий? Или картошка? Ну, лук репчатый, ещё ладно. Сало, конечно, было всегда, а всё, что говорится против - инсинуации :P
Нее, даже кубанские казаки вряд ли картоху могли попробовать, она ж в р-не 18 века пробилась к нам из...да неважно:D


Во ! Всегда так. Убогого обидеть - много эрудиции, проф. деформации, чё там ещё, а-а-а, инсинуации и не надо. ( укоризненно) Грех это !
Я эту вкуснятину не в 18 веке и жевал, позже, чай - ещё, как сейчас помню, зубы были.
А что касаемо перца, картошки и всякого такого, то :arrow: сюда взгляните, будь ласка ! Особенно на ЧАПРУ ДОНСКУЮ. :lol:
Похоже что в былинные времена, казаки из своих набегов в туретчину и всякую болгарщину, полонянок вместе с посудой и сельхозпродуктами прихватывали. :lol:
А чё добру пропадать! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Я эту вкуснятину не в 18 веке и жевал, позже, чай - ещё, как сейчас помню, зубы были.

ды-к, если помните и я вас поддержала, что вкуснятина это. И тоже не в 18. веке :roll: Вот лишь бы обидеться, право слово
Il писал(а):
А что касаемо перца, картошки и всякого такого, то :arrow: сюда взгляните, будь ласка ! Особенно на ЧАПРУ ДОНСКУЮ. :lol:
Похоже что в былинные времена, казаки из своих набегов в туретчину и всякую болгарщину, полонянок вместе с посудой и сельхозпродуктами прихватывали. :lol:
А чё добру пропадать! :lol:

Сходила, почитала, и про чапру тоже. Там же век какой? 18-19!Казаки какие? Донские. А я про каких говорила: от запорожских до примерно кубанских. А перец болгарский вовсе не из Болгарии, а из Америки :lol: ой, щас коробочку для тапков притащу.....фухххх...всё...кидайте :lol:
А шашлык еда тюрская и в этом смысле к казакам имеет отношение. Вот! :D
А ещё лучше шашлыком из мяса поделитесь. Вашим фирменным :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 19:14 
Kazachka писал(а):
... Вот лишь бы обидеться, право слово...

:lol: Да это я придуриваюсь, право слово ! :lol:

Kazachka писал(а):
...А ещё лучше шашлыком из мяса поделитесь. Вашим фирменным :roll: :D

Мясо не маринуем и даже не солим. Просто минут за 30 - за час добавляем в миску немного водки и оставляем на холодке. Потом - на мангал. Туда же пару яблок и сладких перчин. Всё !!!
Много лука и всякой зелени для натюрморта :lol: Попробуйте - и о всяких маринадах забудете. В шашлыке, как и в человеке, всё должно быть прекрасно и натурально! (классик сказал !)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
:lol: Да это я придуриваюсь, право слово ! :lol:

:D :D разобрались по правым словам :lol:
Il писал(а):
Мясо не маринуем и даже не солим. Просто минут за 30 - за час добавляем в миску немного водки и оставляем на холодке. Потом - на мангал. Туда же пару яблок и сладких перчин. Всё !!!
Много лука и всякой зелени для натюрморта :lol: Попробуйте - и о всяких маринадах забудете. В шашлыке, как и в человеке, всё должно быть прекрасно и натурально! (классик сказал !)

Гммм...интересненько :roll: А "немного" водки это сколько? Что б только сбрызнуть или покрыть мясо?
Да, за рецепт спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 22:05 
Kazachka писал(а):
... А "немного" водки это сколько? Что б только сбрызнуть или покрыть мясо?

Согласно вашей "Интуитивной Кулинарии" - а хрен его знает !
Жена бы и поллитра вбухала. Сердца нет у человека! :shock:
Я считаю, что полстакана на здоровую миску мяса - вполне! Главное потом перемешать хорошо.
Какие уж там процессы происходят только одной XXL ведомо, но становится мясо очень мягким и сочным. Ну и микробы - которые дохнут, а которые поддатые с песнями расолзаются ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Я считаю, что полстакана на здоровую миску мяса - вполне! Главное потом перемешать хорошо.

Уразумела!
Il писал(а):
Ну и микробы - которые дохнут, а которые поддатые с песнями расолзаются ! :lol:

:D :D :D А я читала патент выдан на средство б-бы с комарами. Суть:Выливаете на себя бутылку виски и обсыпаетесь песочком. Комары (вернее комарихи, комарики больше по нектару заезжают) садятся, пьянеют и начинают кидать друг в друга песчинки. То есть им уже не до человека. Через время комарихи погибают от интоксикации организма, а человекам в этот момент не до них :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А мы в последний раз вот как нетривиально делали шашлык:

Приехали на нехоженую полянку. А там в траве грибов - уйма, обабков (подберезовиков). И хотя свинины у нас было много, мы каждый кусок мяса с обеих сторон "одели" шляпками грибов. Причем шляпки расположили трубчатым слоем к мясу. В процессе запекания грибы "обняли" мясо - прикипели к кусочкам и пропитали их грибным ароматом.
Ну очень было вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 16:36 
Фантазии на тему шашлыка


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Недавно сделал такую штуку (как назвать незнаю ):филе говядины или телятины,или свинная синта,,,,сначала кусок толщиной 2-3см,разбиваем аккуратро от центра к краям до толщины 1,5см,затем помещаем его между двух слоёв или полиэтилена или (незнаю как это по русски,но думаю у вас это есть),у нас это в руллонах на картонной трубе ,такая тонкая но прояная плёнка ,которая прилипает к себе без липкого слоя,часто используют для уппаковки продуктов.И аккуратно разбивается до толщины в 3мм,затем снимаем с одной стороны плёнку и посыпаем перчиком ,чуть кари,лук мелко нарезанный ,чеснок,немного муки и пан.сухарей,и окропить олив.маслицом немного.Накрываем плёнкой и пробиваем ,переварачиваем и тоже самое со второй стороны.А теперь на мангал ,хотя можно и на сковородке-правда не так романтично................Кстате ,шашлыки бывают и тушёные и варёные,А у индусов шашлык жарится в специальном цылиндре ,по краям которого стоят огромные шпаги и сок стекает с верху в низ. :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кукер, как это должно быть вкусно!
Обожаю жареное отбитое в мясо мясо.

Отбивать под пленкой, чтобы ошметки не разлеталаись?
Или еще почему?


Про вареный шашлык:
Я однажды такой, наверное, ела в армянском рестике - внуснота.
Еще и не знаешь что вкуснее - вареное или жареное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Re Привет!!!Плёнка не столько от брызк сколько для бережного отбива,чтобы не разбить до дыр а чтобы расплющить,ведь кусок величиной меньше пачки сигарет расплющивается до размеров хорошей сковороды.Если разбить куриную грудинку и наложить на говяжью отбивную ,предварительно проложив жаренный лук с добавлением бараньего жира и красного вина.И потом всё это при помощи тойже плёнки ,плотно свернуть в рулет обернуть пекарской бумагой и фальгой ,затем на пол часа в печь +180градусов,После остывания ,акуратно разрезать на дольки и подавать с хреном. :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поняло.
Попробую обязон!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 15:19 
Kukker писал(а):
:D :D :D :D Re Привет!!!Плёнка не столько от брызк сколько для бережного отбива,чтобы не разбить до дыр а чтобы расплющить,ведь кусок величиной меньше пачки сигарет расплющивается до размеров хорошей сковороды.Если разбить куриную грудинку и наложить на говяжью отбивную ,предварительно проложив жаренный лук с добавлением бараньего жира и красного вина.И потом всё это при помощи тойже плёнки ,плотно свернуть в рулет обернуть пекарской бумагой и фальгой ,затем на пол часа в печь +180градусов,После остывания ,акуратно разрезать на дольки и подавать с хреном. :roll: :roll: :roll: :roll:


Здравствуйте"дяденька" Куккер!
Я тут тоже когда-то "рисовала" что можно мясо скавородкой стучать,а народ мне напоказывал "Помощников"-молоточков. :lol:
Чессно,если мяса много отстукать нужно,то удобнее его фолией прикрыть и "стукнуть" с душой пару раз. :lol:
Ещё гдесь читала о шашлыке на мангале у узбеков.Не нужно шашлык часто крутить,достаточно только с двух сторон его по "парминут" поджарить.Мясо будет сочнее. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
На выходных грилили. Так по домашнему. Делали гамбургеры и загрилили макрель. Макрель посолила, поперчила, добавила немного сухого чеснока, оливковое масло. На гриль. Вкусно...... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 02:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Kukker писал(а):
:А у индусов шашлык жарится в специальном цылиндре ,по краям которого стоят огромные шпаги и сок стекает с верху в низ. :roll: :roll: :roll: :roll:


... и называется этот цилиндр "тандур" : тандур


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 02:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А в тандуре готовят такие вот куриные и др. шашлыки :

http://www.acclaimimages.com/search_ter ... icken.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Привет Всем,и тебе Ланочка тоже!!!!Я тебя тоже незабыл ,несмотря на склероз.Ты если не ошибаюсь с Украины и помоему из Киева,впрочим если намудрил прости пожалуйста.А насчёт отбивки ,всё зависит от мяса и от того что ты собираешься приготовить.Напр.котлеты по киевски-как без массажа? :D Что касается , того, как переворачивать мясо ?Опятьже зависит и от мяса и от ваших вкусовых запросов.Вопреки бытующему мнению, совсем не многие (как показывает практика),любят мясо "медиум"-т.е. с кровью.Хотя если правильно приготовленный медиум ,это не кровь ,а сок с розовым оттенком,многих просто коробит-на уровне инстинкта.Я тоже кстате люблю не сухую но хорошё пропеюённую мясу.Например стейк,не стоит как и шашлык переворачивать больше одного раза,как только вы увидели ,что с открытой стороны ,стала появляться кровь с соком -это значит что тепло достигло средины стейка,и если вы перевернёте (предварительно смазав маслом )и прожарите ещё5 мин.То у вас и получится Медиум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я люблю медиум.

А тандур - это большое ведро с выбитым дном, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 15:15 
Kukker писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Привет Всем,и тебе Ланочка тоже!!!!Я тебя тоже незабыл ,несмотря на склероз.Ты если не ошибаюсь с Украины и помоему из Киева,впрочим если намудрил прости пожалуйста.А насчёт отбивки ,всё зависит от мяса и от того что ты собираешься приготовить.Напр.котлеты по киевски-как без массажа? :D Что касается , того, как переворачивать мясо ?Опятьже зависит и от мяса и от ваших вкусовых запросов.Вопреки бытующему мнению, совсем не многие (как показывает практика),любят мясо "медиум"-т.е. с кровью.Хотя если правильно приготовленный медиум ,это не кровь ,а сок с розовым оттенком,многих просто коробит-на уровне инстинкта.Я тоже кстате люблю не сухую но хорошё пропеюённую мясу.Например стейк,не стоит как и шашлык переворачивать больше одного раза,как только вы увидели ,что с открытой стороны ,стала появляться кровь с соком -это значит что тепло достигло средины стейка,и если вы перевернёте
(предварительно смазав маслом )и прожарите ещё5 мин.То у вас и получится Медиум.


Куккер,делюсь заумностями профессионалов местных ресторанов,кот.я
просмотрела по тел-ку.Стейк-медиум обжариватся с двух сторон на раскалённой спец.для стейков скавородке,каждая сторона по 3 минуты.Слаживаются в кастрюльку-ёмкость и в тепло на 20минут дозревать.Это -медиум.+ идёт наше маслице с травками сверху как добавки-соус.Сказка!
А стейк с кровью эт не показали сам процесс.
:lol:
А я люблю как тут говорят дюрьхь-насквозь пропечёный,ну и тоже маслице "сверху" дополняет своё предназначение.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Стейк-медиум обжариватся с двух сторон на раскалённой спец.для стейков скавородке,каждая сторона по 3 минуты.Слаживаются в кастрюльку-ёмкость и в тепло на 20минут дозревать.Это -медиум.+ идёт наше маслице с травками сверху как добавки-соус.Сказка!


Я заворачиваю после обжаривания в фольгу (блестящей стороной вовнутрь) и держусь, чтобы не сьисть, скока хватает сил... :oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 16:00 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Стейк-медиум обжариватся с двух сторон на раскалённой спец.для стейков скавородке,каждая сторона по 3 минуты.Слаживаются в кастрюльку-ёмкость и в тепло на 20минут дозревать.Это -медиум.+ идёт наше маслице с травками сверху как добавки-соус.Сказка!


Я заворачиваю после обжаривания в фольгу (блестящей стороной вовнутрь) и держусь, чтобы не сьисть, скока хватает сил... :oops: :)

тож правильно!
Ох слюна по стейку(зачёрк) по подборотку...или Блок-Хауз в воскресенье или не доживу и побегу за говядиной аргентинской у МЕТРО. :roll: :oops: 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Re писал(а):
А тандур - это большое ведро с выбитым дном, ага.


:lol: Ну, форма может и похожа, а изготовлено по-другому, чтобы тепло держалось. А дно во многих случаях есть, только дверца сбоку - пепел выгребать , если на углях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2007 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D В принципе все правы ,Обжаренный стейк ,лучше всего потом поставить в печь 150градусов по Цельсию.Он доходит и не теряет сок. :P :P :P :P Но я люблю как Лана ,хорошё прожаренное мясо.С пригаром со привкусом .Очень люблю ,на пол часа замочить с луком и бараньим жиром(выжаренным),и газ водой(содой).Для любителей уксуса (иногда я вспоминаю соц. шашлык и с удовольствием .....)можно кинуть пару капель. :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Всем, всем, всем!!!
Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008 17:10 
Perez писал(а):
Всем, всем, всем!!!
Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было?

А предыдущие 4,5 страницы об што ? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Il писал(а):
Perez писал(а):
Всем, всем, всем!!!
Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было?

А предыдущие 4,5 страницы об што ? :shock:


Читала, я читала, и что то не дочиталась. Чего то пропустила? :oops:
Я имею ввиду замариновать баранину. Ничего не надо, кроме лука, перцу и соли? Или я опять не туда поехала? И что б мясо не испортить.
У нас на выходные намечается поход, с палатками, с костром, рыбалка, в общем будет всё, кроме хорошей погоды :(
Берём барана, хотим на шашлык его. Возник вопрос, как мариновать. В общем сколько людей, столько и предложений его заделать. Сделала вывод, что если все идеи скидаем в кучу, то ничего хорошего не получится. Поэтому вас и спрашиваю люди добрые. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO