Автор |
Сообщение |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2007 17:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2007 21:32 |
|
|
За короткое время своего прибывания,я так налопалась тут шлыков  и сделала вывод почему мне мясо было невкусным  Просто его нужно свежим брать на шашлык,а не сто раз мороженным-размороженным. А свежее чё долго мучать- квасить,перед самым жареньем шашлыка мариновать ,пока закладка огня в процессе.
Тут в моду вошло в приправах продаваемых либо горцами ,либо в супермаркете в пакетиках мясо мариновать.Ненаравится,прошу для моей вредной персоны в сторонке с уксусом и лучком мне мариновать.  Дело вкуса. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2007 21:59 |
|
|
Kukker писал(а): :roll:  Осётр штука хорошая,но есть и масса других вещей при приотличнейших для шашлычка...
Навеяло. На палочки одевали картошку ломтиками,  сало,  перец сладкий,  лук,  ... и  на мангал!
Вку-у-усно было! Называлось: шашлык по-казацки !
Kazachka, ей-богу ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2007 00:44 |
|
|
Il писал(а): На палочки одевали картошку ломтиками,  сало,  перец сладкий,  лук,  ... и  на мангал! Вку-у-усно было! Называлось: шашлык по-казацки ! Kazachka, ей-богу ! 
С точки зрения кулинарии - эт, конечно, да! Только мы делали: хлеб/ картошка/сало/лук  палочки отбирали у природы и ни разу не болели
А с точки зрения банальной эрудиции, она же проф. деформация, она же вредность обыкновенная набор продуктов для казаков весьма сомнителен...с точки зрения Kazachki  .
Откуда у казаков была паприка/перец/ болгарский/сладкий? Или картошка? Ну, лук репчатый, ещё ладно. Сало, конечно, было всегда, а всё, что говорится против - инсинуации
Нее, даже кубанские казаки вряд ли картоху могли попробовать, она ж в р-не 18 века пробилась к нам из...да неважно  А вот Забайкальские, амурские и др. казаки , те вполне возможно
Мораль: шашлык по-казацки - мясо, что визжало да зажарилось. А ваш набор -вкусен спору нет! Но название получил исключительно из романтических побуждений 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2007 04:41 |
|
|
Kazachka писал(а): ...А с точки зрения банальной эрудиции, она же проф. деформация, она же вредность обыкновенная набор продуктов для казаков весьма сомнителен...с точки зрения Kazachki  . Откуда у казаков была паприка/перец/ болгарский/сладкий? Или картошка? Ну, лук репчатый, ещё ладно. Сало, конечно, было всегда, а всё, что говорится против - инсинуации :P Нее, даже кубанские казаки вряд ли картоху могли попробовать, она ж в р-не 18 века пробилась к нам из...да неважно:D
Во ! Всегда так. Убогого обидеть - много эрудиции, проф. деформации, чё там ещё, а-а-а, инсинуации и не надо. ( укоризненно) Грех это !
Я эту вкуснятину не в 18 веке и жевал, позже, чай - ещё, как сейчас помню, зубы были.
А что касаемо перца, картошки и всякого такого, то сюда взгляните, будь ласка ! Особенно на ЧАПРУ ДОНСКУЮ.
Похоже что в былинные времена, казаки из своих набегов в туретчину и всякую болгарщину, полонянок вместе с посудой и сельхозпродуктами прихватывали.
А чё добру пропадать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2007 15:32 |
|
|
Il писал(а): Я эту вкуснятину не в 18 веке и жевал, позже, чай - ещё, как сейчас помню, зубы были. ды-к, если помните и я вас поддержала, что вкуснятина это. И тоже не в 18. веке  Вот лишь бы обидеться, право слово Il писал(а): А что касаемо перца, картошки и всякого такого, то сюда взгляните, будь ласка ! Особенно на ЧАПРУ ДОНСКУЮ. Похоже что в былинные времена, казаки из своих набегов в туретчину и всякую болгарщину, полонянок вместе с посудой и сельхозпродуктами прихватывали.  А чё добру пропадать! 
Сходила, почитала, и про чапру тоже. Там же век какой? 18-19!Казаки какие? Донские. А я про каких говорила: от запорожских до примерно кубанских. А перец болгарский вовсе не из Болгарии, а из Америки  ой, щас коробочку для тапков притащу.....фухххх...всё...кидайте
А шашлык еда тюрская и в этом смысле к казакам имеет отношение. Вот!
А ещё лучше шашлыком из мяса поделитесь. Вашим фирменным 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2007 19:14 |
|
|
Kazachka писал(а): ... Вот лишь бы обидеться, право слово...  Да это я придуриваюсь, право слово ! Kazachka писал(а): ...А ещё лучше шашлыком из мяса поделитесь. Вашим фирменным 
Мясо не маринуем и даже не солим. Просто минут за 30 - за час добавляем в миску немного водки и оставляем на холодке. Потом - на мангал. Туда же пару яблок и сладких перчин. Всё !!!
Много лука и всякой зелени для натюрморта  Попробуйте - и о всяких маринадах забудете. В шашлыке, как и в человеке, всё должно быть прекрасно и натурально! (классик сказал !)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2007 19:48 |
|
|
Il писал(а):  Да это я придуриваюсь, право слово !  разобрались по правым словам Il писал(а): Мясо не маринуем и даже не солим. Просто минут за 30 - за час добавляем в миску немного водки и оставляем на холодке. Потом - на мангал. Туда же пару яблок и сладких перчин. Всё !!! Много лука и всякой зелени для натюрморта  Попробуйте - и о всяких маринадах забудете. В шашлыке, как и в человеке, всё должно быть прекрасно и натурально! (классик сказал !)
Гммм...интересненько  А "немного" водки это сколько? Что б только сбрызнуть или покрыть мясо?
Да, за рецепт спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2007 22:05 |
|
|
Kazachka писал(а): ... А "немного" водки это сколько? Что б только сбрызнуть или покрыть мясо?
Согласно вашей "Интуитивной Кулинарии" - а хрен его знает !
Жена бы и поллитра вбухала. Сердца нет у человека!
Я считаю, что полстакана на здоровую миску мяса - вполне! Главное потом перемешать хорошо.
Какие уж там процессы происходят только одной XXL ведомо, но становится мясо очень мягким и сочным. Ну и микробы - которые дохнут, а которые поддатые с песнями расолзаются ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2007 22:59 |
|
|
Il писал(а): Я считаю, что полстакана на здоровую миску мяса - вполне! Главное потом перемешать хорошо. Уразумела! Il писал(а): Ну и микробы - которые дохнут, а которые поддатые с песнями расолзаются ! 
 А я читала патент выдан на средство б-бы с комарами. Суть:Выливаете на себя бутылку виски и обсыпаетесь песочком. Комары (вернее комарихи, комарики больше по нектару заезжают) садятся, пьянеют и начинают кидать друг в друга песчинки. То есть им уже не до человека. Через время комарихи погибают от интоксикации организма, а человекам в этот момент не до них 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007 11:27 |
|
|
А мы в последний раз вот как нетривиально делали шашлык:
Приехали на нехоженую полянку. А там в траве грибов - уйма, обабков (подберезовиков). И хотя свинины у нас было много, мы каждый кусок мяса с обеих сторон "одели" шляпками грибов. Причем шляпки расположили трубчатым слоем к мясу. В процессе запекания грибы "обняли" мясо - прикипели к кусочкам и пропитали их грибным ароматом.
Ну очень было вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 14:25 |
|
|
 Недавно сделал такую штуку (как назвать незнаю ):филе говядины или телятины,или свинная синта,,,,сначала кусок толщиной 2-3см,разбиваем аккуратро от центра к краям до толщины 1,5см,затем помещаем его между двух слоёв или полиэтилена или (незнаю как это по русски,но думаю у вас это есть),у нас это в руллонах на картонной трубе ,такая тонкая но прояная плёнка ,которая прилипает к себе без липкого слоя,часто используют для уппаковки продуктов.И аккуратно разбивается до толщины в 3мм,затем снимаем с одной стороны плёнку и посыпаем перчиком ,чуть кари,лук мелко нарезанный ,чеснок,немного муки и пан.сухарей,и окропить олив.маслицом немного.Накрываем плёнкой и пробиваем ,переварачиваем и тоже самое со второй стороны.А теперь на мангал ,хотя можно и на сковородке-правда не так романтично................Кстате ,шашлыки бывают и тушёные и варёные,А у индусов шашлык жарится в специальном цылиндре ,по краям которого стоят огромные шпаги и сок стекает с верху в низ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 14:43 |
|
|
Кукер, как это должно быть вкусно!
Обожаю жареное отбитое в мясо мясо.
Отбивать под пленкой, чтобы ошметки не разлеталаись?
Или еще почему?
Про вареный шашлык:
Я однажды такой, наверное, ела в армянском рестике - внуснота.
Еще и не знаешь что вкуснее - вареное или жареное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:19 |
|
|
Kukker писал(а):
Здравствуйте"дяденька" Куккер!
Я тут тоже когда-то "рисовала" что можно мясо скавородкой стучать,а народ мне напоказывал "Помощников"-молоточков.
Чессно,если мяса много отстукать нужно,то удобнее его фолией прикрыть и "стукнуть" с душой пару раз.
Ещё гдесь читала о шашлыке на мангале у узбеков.Не нужно шашлык часто крутить,достаточно только с двух сторон его по "парминут" поджарить.Мясо будет сочнее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 23:11 |
|
|
На выходных грилили. Так по домашнему. Делали гамбургеры и загрилили макрель. Макрель посолила, поперчила, добавила немного сухого чеснока, оливковое масло. На гриль. Вкусно...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 02:33 |
|
|
Kukker писал(а):
... и называется этот цилиндр "тандур" : тандур
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 02:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 14:46 |
|
|
 Привет Всем,и тебе Ланочка тоже!!!!Я тебя тоже незабыл ,несмотря на склероз.Ты если не ошибаюсь с Украины и помоему из Киева,впрочим если намудрил прости пожалуйста.А насчёт отбивки ,всё зависит от мяса и от того что ты собираешься приготовить.Напр.котлеты по киевски-как без массажа?  Что касается , того, как переворачивать мясо ?Опятьже зависит и от мяса и от ваших вкусовых запросов.Вопреки бытующему мнению, совсем не многие (как показывает практика),любят мясо "медиум"-т.е. с кровью.Хотя если правильно приготовленный медиум ,это не кровь ,а сок с розовым оттенком,многих просто коробит-на уровне инстинкта.Я тоже кстате люблю не сухую но хорошё пропеюённую мясу.Например стейк,не стоит как и шашлык переворачивать больше одного раза,как только вы увидели ,что с открытой стороны ,стала появляться кровь с соком -это значит что тепло достигло средины стейка,и если вы перевернёте (предварительно смазав маслом )и прожарите ещё5 мин.То у вас и получится Медиум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 14:48 |
|
|
Я люблю медиум.
А тандур - это большое ведро с выбитым дном, ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 15:15 |
|
|
Kukker писал(а): :mrgreen:  Привет Всем,и тебе Ланочка тоже!!!!Я тебя тоже незабыл ,несмотря на склероз.Ты если не ошибаюсь с Украины и помоему из Киева,впрочим если намудрил прости пожалуйста.А насчёт отбивки ,всё зависит от мяса и от того что ты собираешься приготовить.Напр.котлеты по киевски-как без массажа?  Что касается , того, как переворачивать мясо ?Опятьже зависит и от мяса и от ваших вкусовых запросов.Вопреки бытующему мнению, совсем не многие (как показывает практика),любят мясо "медиум"-т.е. с кровью.Хотя если правильно приготовленный медиум ,это не кровь ,а сок с розовым оттенком,многих просто коробит-на уровне инстинкта.Я тоже кстате люблю не сухую но хорошё пропеюённую мясу.Например стейк,не стоит как и шашлык переворачивать больше одного раза,как только вы увидели ,что с открытой стороны ,стала появляться кровь с соком -это значит что тепло достигло средины стейка,и если вы перевернёте (предварительно смазав маслом )и прожарите ещё5 мин.То у вас и получится Медиум.
Куккер,делюсь заумностями профессионалов местных ресторанов,кот.я
просмотрела по тел-ку.Стейк-медиум обжариватся с двух сторон на раскалённой спец.для стейков скавородке,каждая сторона по 3 минуты.Слаживаются в кастрюльку-ёмкость и в тепло на 20минут дозревать.Это -медиум.+ идёт наше маслице с травками сверху как добавки-соус.Сказка!
А стейк с кровью эт не показали сам процесс.
А я люблю как тут говорят дюрьхь-насквозь пропечёный,ну и тоже маслице "сверху" дополняет своё предназначение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 15:42 |
|
|
Lanna писал(а): Стейк-медиум обжариватся с двух сторон на раскалённой спец.для стейков скавородке,каждая сторона по 3 минуты.Слаживаются в кастрюльку-ёмкость и в тепло на 20минут дозревать.Это -медиум.+ идёт наше маслице с травками сверху как добавки-соус.Сказка!
Я заворачиваю после обжаривания в фольгу (блестящей стороной вовнутрь) и держусь, чтобы не сьисть, скока хватает сил... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 16:00 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Стейк-медиум обжариватся с двух сторон на раскалённой спец.для стейков скавородке,каждая сторона по 3 минуты.Слаживаются в кастрюльку-ёмкость и в тепло на 20минут дозревать.Это -медиум.+ идёт наше маслице с травками сверху как добавки-соус.Сказка!
Я заворачиваю после обжаривания в фольгу (блестящей стороной вовнутрь) и держусь, чтобы не сьисть, скока хватает сил... 
тож правильно!
Ох слюна по стейку(зачёрк) по подборотку...или Блок-Хауз в воскресенье или не доживу и побегу за говядиной аргентинской у МЕТРО. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 20:52 |
|
|
Re писал(а): А тандур - это большое ведро с выбитым дном, ага.
 Ну, форма может и похожа, а изготовлено по-другому, чтобы тепло держалось. А дно во многих случаях есть, только дверца сбоку - пепел выгребать , если на углях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 18:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 16:56 |
|
|
Всем, всем, всем!!!
Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 17:10 |
|
|
Perez писал(а): Всем, всем, всем!!! Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было?
А предыдущие 4,5 страницы об што ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 17:26 |
|
|
Il писал(а): Perez писал(а): Всем, всем, всем!!! Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было? А предыдущие 4,5 страницы об што ? 
Читала, я читала, и что то не дочиталась. Чего то пропустила?
Я имею ввиду замариновать баранину. Ничего не надо, кроме лука, перцу и соли? Или я опять не туда поехала? И что б мясо не испортить.
У нас на выходные намечается поход, с палатками, с костром, рыбалка, в общем будет всё, кроме хорошей погоды
Берём барана, хотим на шашлык его. Возник вопрос, как мариновать. В общем сколько людей, столько и предложений его заделать. Сделала вывод, что если все идеи скидаем в кучу, то ничего хорошего не получится. Поэтому вас и спрашиваю люди добрые. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |