. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Срочно! Кабачки!!!!

Авторы
 USA
Написано: 01-07-2005 16:17Ссылка - Цитировать
Ой! Знато-о-ок, однако! Все выделила! Извините, пожалуйста...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 16:16Ссылка - Цитировать
В сегодняшней 'Комсомолке' рецепт муссаки из кабачков:
Кабачок: размер имеет значение
Это замечательное блюдо из кабачков солист группы SMASH! Влад Топалов готовит для себя и своих гостей!

Мусака по-гречески (625 ккал)

НАДО (на 6 порций): 5 кабачков, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, по 1 пучку укропа и петрушки, 0, 5 стакана оливкового масла, соль, молотый черный перец, 300 мл сливок, 3 яйца, по 0, 5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано, 100 мл красного сухого вина, 4 ст. л. муки, 400 г говяжьего фарша, 100 г тертого сыра, тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 ст. л. сливочного масла.

ГОТОВИМ: 1. Кабачки нарезаем крупными пластинками вдоль и обжариваем в оливковом масле. Картофель чистим, нарезаем кружками толщиной 0, 5 см. Мелко режем лук. Помидоры мелко рубим.
2. Обжариваем лук 2 - 3 мин. Добавляем фарш и тоже обжариваем.
3. Вводим помидоры, корицу, орегано, вино. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тушим, пока не выпарится жидкость.
4. Для соуса: в сковороде распускаем сливочное масло. Добавляем, помешивая, муку. Постепенно вливаем сливки.
5. Снимаем с огня и добавляем орехи, сыр и яйца.
6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи - мясную смесь, а сверху - оставшиеся кабачки.
7. Поливаем мусаку соусом, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 50 мин. до образования золотистой корочки.

Оригинал можно посмотреть здесь:
http://www.kp.ru/daily/23536.4/41543

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 16:12Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
http://komine.net/familynews/nd20040507-004pfs.jpg

А вот и вторая:

Просто отследите, когда ссылку даете, ни пробелов, ни переносов быть не должно

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 16:09Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
[url]http://www1.dairyfarmers.org/
publication/image_recettes/U730.jpg[/url]

Татка,
Кажется, я знаю, почему у Вас активные ссылки не получаются: если Вы сейчас проверите процитированную мною ссылку, то там в тексте обнаружится пробел и жесткий перенос на новую строку. Кроме того, это же ссылка на картинку, да? jpg файл, правильно? А картинку надо не якорем в текст сажать, а там вверху, поглядите, есть иконка картинки, она самая последняя в ряду иконок.
Попробую сейчас Вашу ссылку повторить

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 14:22Ссылка - Цитировать
Йошка, Татка - спасибо!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 01-07-2005 13:37Ссылка - Цитировать
Нет это не гренки, а имено карквай или пол булочки. Будто кусок мяса!
А ром наноч не мешает (и вообще никогда)

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-07-2005 05:49Ссылка - Цитировать
[url]http://www1.dairyfarmers.org/
publication/image_recettes/U730.jpg[/url]

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-07-2005 05:48Ссылка - Цитировать
Либбы, это в зависимости от черствости хлеба.
Идеально использовать "вчерашний" хлеб, т.е. не самый
свежий, но и не пересохший. Взбиваете яйца как для
омлета в него с двух сторон обмакиваете кусочки хлеба
и на сковородку с горячим растительным маслом
обжарить с двух стором быстренько до золотистости.
Есть сразу же.[url]http://www1.dairyfarmers.org/
publication/image_recettes/U730.jpg[/url][url]http://
komine.net/familynews/nd20040507-004pfs.jpg[/url]

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 01-07-2005 05:37Ссылка - Цитировать
Ааа, так Joska имел в виду французские тосты! С
красной рыбой ( которая солененькая) идет
раззамечательно.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-07-2005 04:16Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Коротко. Это обваленае караваи белего хлеба или булоски типа "семмел" в ябытом яйце. Випечкп в горячем жире или масле.(фритю)
Яйцо можно сбыть с приправами. Булочка или хлеб просохнущий. Яйцо "принимает" хлеб сколько дадим проспчить. Есть кто с одним яйцом три куска а я аыйду в один на один.
Это и на завтрак и на ужин годится с чаем и ромом.

То есть что-то типа гренок, но не ломтиками, а целыми булочками? Звучит очень вкусно (впрочем, у Вас все рецепты вкуснющие! ). Долго хлеб в яйце держать или просто обмакнуть и сразу в кипящий жир?

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-06-2005 23:20Ссылка - Цитировать
О. Йоська, на ужин ром?
Надо попробовать!

Потеме:
Я правильно поняла - кусочки подсохшего
белого хлеба в яйце, жаренные во фритюре?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-06-2005 20:52Ссылка - Цитировать
silva (Цитата)
Joska, вы и меня так заинтриговали своими "булочками", что ничем не занимаюсь, только и жду ваших действий...удачных! ! !

Коротко. Это обваленае караваи белего хлеба или булоски типа "семмел" в ябытом яйце. Випечкп в горячем жире или масле.(фритю)
Яйцо можно сбыть с приправами. Булочка или хлеб просохнущий. Яйцо "принимает" хлеб сколько дадим проспчить. Есть кто с одним яйцом три куска а я аыйду в один на один.
Это и на завтрак и на ужин годится с чаем и ромом.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-06-2005 20:43Ссылка - Цитировать
Просто с ума сойти. Как напишу текст, то всё стирается. Возможно заподрозивал FBI!

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 30-06-2005 14:00Ссылка - Цитировать
Joska, вы и меня так заинтриговали своими "булочками", что ничем не занимаюсь, только и жду ваших действий...удачных! ! !

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 30-06-2005 13:46Ссылка - Цитировать
Joska, напишите латинскими буквами, я переведу в
транслите!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-06-2005 13:36Ссылка - Цитировать
Видимо всё равно что я пишу нет спаса!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-06-2005 13:33Ссылка - Цитировать
§Ї§е, "§Ц§з §в§С§Щ, §Ц§л§Ч §в§С§Щ"
§ў§е§Э§а§й§Ь§Ъ §У §Ю§е§Я§Х§Ъ§в§Ц §с §а§Т§а§Щ§У§С§Э. §Ј §а§в§Ъ§Ф§Ъ§Я§С§Э§Ц §п§д§а "bundЁўs kenyЁ¦r" §д.§Ц. §з§Э§Ц§Т §У §к§е§Т§Ц.
§¬§С§в§С§У§С§Ъ §б§в§а§г§а§з§к§Ц§Ф§а §з§Э§Ц§Т§С §Т§Ц§Э§а§Ф§а (§Я§Ц §г§Э§С§Х§Ь§а§Ф§а) §Ъ§Э§Ъ §Т§е§Э§а§й§Ц§Ь §д§Ъ§б§С "§г§Ц§Ю§Ю§Ц§Э" §а§Т§У§С§Э§Ъ§У§С§Ц§Ю §У §г§Т§н§д§а§Ю §с§Ы§и§Ц §Ъ §У§н§б§Ц§й§а§Ю §У §а§Т§Ъ§Э§Я§а§Ю §Ь§а§Э§Ъ§й§Ц§г§д§У§Ц §в§С§Щ§а§Ф§в§Ц§д§а§Ф§а §Ш§Ъ§в§С §Ъ§Э§Ъ §Ю§С§г§Э§г §г §а§Т§Ц§Ъ§з §г§д§а§в§а§Я §Х§а §в§е§Ю§с§Я§а§Ф§а §г§У§Ц§д§С. (§с§Ы§и§а §Ю§а§Ш§Я§а §б§в§Ъ§У§Ь§е§г§Ъ§д§о §г §б§в§Ъ§б§в§С§У§С§Ю§Ъ)
§Ј§а§д §п§д§а §Ъ§Э§Ъ §Я§С §Щ§С§У§д§в§С§е §Ъ§Э§Ъ §Я§С §е§Ш§Ъ§Я §г §й§С§Ц§Ю (§в§а§Ю §Я§Ц §б§а§Ю§Ц§к§С§Ц§д) §Ъ§Э§Ъ §Ь§С§Ь §Щ§С§Ю§Ц§Я§Ъ§д§Ц§Э§о §Ю§с§г§С §Я§С §У§д§а§в§а§Ц.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 30-06-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Libby, я почти плачу... Joska(ны) попытки обьяснить про
булочки или бульбочки не увенчаются успехом... Че
далать... Меня любопытство сьедает..

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-06-2005 13:18Ссылка - Цитировать
Что случилось, я не представляю!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-06-2005 13:17Ссылка - Цитировать
Что случилось, я не представляю!

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-06-2005 12:57Ссылка - Цитировать
katys (Цитата)
Mirina, вчера попробовала "Кобачковую пиццу" было очень вкусно, единсвенное тесто действительно больше похоже на омлет и когда я переворачивала (извлекала из сковородки) "пиццу" она развалилась . Но все-равно было вкусно! В связи с этим хочу всем предложить такой вариант теста:
1 стакан кефира;
2 яйца;
по-моему 5 полных столовых ложек муки.
Тесто должно получиться достаточно густым. С таким тестом моя мама делает всевозможные пиццы, только несто снизу, а начинка сверху.

Спасибо за совет, обязательно попробую. А еще идея - чтобы пицца не развалилась, накрыть ее в сковородке тарелкой а потом перевернуть, если получиться - напишу.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-06-2005 12:55Ссылка - Цитировать
to Libby :
§і §е§Ш§С§г§а§Ю §г§Ю§а§д§в§р §й§д§а §б§а§Э§е§й§Ъ§Э§а§г§о! §Ў §Ь§С§Ь §г§д§С§в§С§Э§г§с! §¬§а§в§а§д§Ь§а:
"§ў§е§Э§а§й§Ь§С §У §Ю§е§Я§Х§Ъ§в§Ц" §п§д§а §г§а§Т§г§д§У§Ц§Я§а§Ц §Я§С§Щ§У§С§Я§Ъ§Ц. §±§а §У§Ц§Я§Ф§Ц§в§г§Ь§Ъ §п§д§а "bundЁўs kenyЁ¦r" §д§а §Ц§г§д§о §з§Э§Ц§Т §У §к§е§Т§Ц.
§ї§д§а §г§С§Ю§а§Ц §б§в§а§г§д§С§с §Ц§Х§С §Ъ§Э§Ъ §Я§С §Щ§С§У§д§в§С§Ь §Ъ§Э§Ъ §Я§С §е§Ш§Ъ§Я.
§ў§Ц§Э§Ъ§Ы (§Я§Ц §г§Э§С§Х§Ь§Ъ§Ы) §з§Э§Ц§Т §в§Ц§Ш§Ц§Ю §Я§С §Ь§С§в§С§У§С§Ы §д§а§Э§к§Ъ§Я§а§Ы 1 §г§С§Я§д§Ъ§Ю§Ц§д§Ц§в §Ъ §а§Т§У§С§Э§Ъ§У§С§Ц§Ю §г§Т§н§д§а§Ю §с§Ы§и§Ц. §Ј§н§б§Ц§Ь§е§С§Ю §У §Ф§а§в§с§й§Ц§Ю §Ш§Ъ§в§Ц §Ъ§Э§Ъ §Ю§С§г§Э§Ц (§ж§в§Ъ§д§р)§Х§а §в§е§Ю§с§Я§а§Ф§а §г§У§Ц§д§С.
§¦§г§Э§Ъ §Ю§н §п§д§а §Я§Ц §С§Э§С "§Э§С§Ы§д" §Ф§а§д§а§У§Ъ§Ю, §д§а §Х§С§Х§Ъ§Ю §з§Э§Ц§Т§е §б§в§а§г§С§й§Ъ§У§С§д§о §б§а§Т§а§Э§о§к§Ц §с§Ы§и§а.
§Ј §Щ§Т§н§д§а§Ц §с§Ы§и§а §Ю§а§Ш§Я§а §Х§С§д§о §в§С§Щ§Я§н§Ц §б§в§Ъ§б§в§С§У§н §д§Ъ§б§С §У§Ц§Ф§Ц§д§С §Ъ§Э§Ъ §й§д§а §е§Ф§а§Х§Я§а.
§Ј§Ь§е§г§Я§Ц§Ц §У§г§Ц§Ф§а §Ъ§Щ "§г§Ц§Ю§Ю§Ц§Э" §д§а §Ц§г§д§о §Ъ§Щ §Т§е§Э§а§й§Ц§Ь §д§а§Ш§Ц §Я§Ц §г§Э§С§Х§Ь§Ъ§з.
§¤§Э§С§У§Я§а§Ц §п§д§а §Я§Ц §Ъ§Щ §г§У§Ц§Ш§Ц§Ф§а §з§Э§Ц§Т§С §Ъ§Э§Ъ §Т§е§Э§а§й§Ь§Ъ §С §б§в§а§г§а§з§Я§е§У§к§Ц§Ф§а §Я§а §Я§Ц §д§У§Ч§в§Х§а§Ф§а.
§±§а§Х§з§а§Х§Ъ§д §Ь§С§Ь §Щ§С§Ю§Ц§Я§Ъ§д§Ц§Э§о §Ю§с§г§С, §Я§а §Ъ §е§д§в§а§Ю §Ъ§Э§Ъ §У§Ц§й§Ц§в§а§Ю §г §Ф§а§в§с§й§Ъ§Ю §й§С§Ц§Ю (§Х§С §й§е§д§о §в§а§Ю§С)§й§Ц§Ф§а §Т§а§Э§о§к§Ц? (§г§б§в§с§д§С§д§о§г§с §а§д §Ш§Ц§Я§н! )

katys |  Участница

Написано: 30-06-2005 10:29Ссылка - Цитировать
Mirina, вчера попробовала "Кобачковую пиццу" было очень вкусно, единсвенное тесто действительно больше похоже на омлет и когда я переворачивала (извлекала из сковородки) "пиццу" она развалилась . Но все-равно было вкусно! В связи с этим хочу всем предложить такой вариант теста:
1 стакан кефира;
2 яйца;
по-моему 5 полных столовых ложек муки.
Тесто должно получиться достаточно густым. С таким тестом моя мама делает всевозможные пиццы, только несто снизу, а начинка сверху.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-06-2005 06:39Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Раз срочно, то срочно.
Кабачки понированые. Молодые кабачки разрежем на кружочки тольшиной сантометр. прнируем (мука, яйцо, сухари) и как мясо выпечём в обильном жире (масле).

Уважаемые господа-товарищи, не забывайте о том, что поколение нащих родителей жарило кабачки не в сухарях, о которых мало кто думал, а в манке. Вкуснее трудно придумать. Рассказываю об этом всем избалованным американкам, так они глаза выпучивают и бегут домой готовить. Кабачки, патиссоны, цуккини, желтые тыковки (это наше тут вполне национальное) и проч. - все в манной крупе отлично жарится. Дальше - по рецепту. Я бы их всех сметаной, сметаной...

Tuzik |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-06-2005 00:46Ссылка - Цитировать
В Болгарии научилась готовить Тыквички(кабачки)по такому рецепту.Надеюсь понравится.Цуккини нарезать кружочками, обжарить в растительном масле.Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.Дать остыть.Несколько зубчиков чеснока раздавить, нарезать пучок укропа, немного петрушки все смешать с баночкой натурального йогурта, посолить.Залить кабачки.Подавать холодными , можно из холодильника.

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-06-2005 22:12Ссылка - Цитировать
Очень люблю такую еду:

Кружки кабачков (см по 2 тольщиной)обваливаю в муке (можно сразу с солью-перцем), обжариваю на сильном огне до корочки (только не свалкой, а каждый по отдельности. Выкладываю в кастрюльку - слой кабачков, слой помидоров (тож кружочками).
Заливаю сметатой с водой (1:1), тушу мин 40.
Лук не нужен! Особенно славно идет с вареной молодой картошкой.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-06-2005 22:04Ссылка - Цитировать
katys (Цитата)
Mirina, очень заинтриговал рецепт Вашей "пиццы" особенно тот факт, что он был съеден можно сказать на отрезке между духовкой и столом, значит вкусно! Обязательно попробую...

Честно говоря, я и сама не ожидала, что может получиться настолько съедобно, потому, как муж мой ест подобные вещи только из любви ко мне, но воскресный завтрак у нас удался на славу, поэтому попробуйте - глядишь и вашему семейству придется сие незатейливое блюдо.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 29-06-2005 19:18Ссылка - Цитировать
Libby (§ё§Ъ§д§С§д§С)
Joska (§ё§Ъ§д§С§д§С)
3. §¬§С§Т§С§й§Ь§Ъ §б§а§й§Ъ§г§д§Ъ§Ю. §¬§а§Ш§е§в§е §г§Я§Ъ§Ю§Ъ§Ю, §У§Я§е§д§в§Ц§Я§а§Ц §У§н§Ф§в§Ц§Т§С§Ц§Ю §г §Э§а§Ш§Ь§а§Ы. §№§Ц§в§Ц§Щ §д§Ы§в§Ь§е §Ь§в§е§б§Я§е§р §б§Ц§в§Ц§д§Ъ§в§С§Ц§Ю §Ь§С§Ь §с§Т§Э§а§Ь§а. §ґ§е§к§Ъ§Ю §Э§е§Ь §Ъ §Я§С §Я§Ц§Ф§а §Ь§С§Т§С§й§Ь§Ъ. §®§Я§а§Ф§а §б§в§а§в§Ц§Щ§С§Я§а§Ф§а §е§Ь§в§а§б§С. §г§а§Э§Ъ§Ю.§Ј §Ь§а§Я§и§Ц §Щ§С§б§в§С§У§Ъ§Ю §г §Ю§е§й§Я§а-§г§Ю§Ц§д§С§Я§Я§а§Ы §г§Ю§Ц§г§о§р.
§¬ §Я§Ц§Ю§е §Ъ§Э§Ъ §Ь§а§д§Э§Ц§д§н §Ъ§Э§Ъ §Т§е§Э§а§й§Ь§Ъ §У §Ю§е§Я§Х§Ъ§в§Ц. §Ё§С§в§Ц§Я§Я§н§Ц §г§С§в§Х§Ц§Э§Ь§Ъ §Ъ§Э§Ъ §г§а§г§Ъ§г§Ь§Ъ.

§Ї§е §«§а§к§Ь§С, §й§д§а §Ш §Ј§н §Х§Ц§Э§С§Ц§д§Ц? §ґ§а§Э§о§Ь§а-§д§а§Э§о§Ь§а §а§Т§Я§С§в§е§Ш§Ъ§Э§С, §й§д§а (§г§Я§а§У§С §Ъ §а§б§с§д§о! ) §Т§в§р§Ь§Ъ-§р§Т§Ь§Ъ §Ю§С§Э§н §г§д§С§Э§Ъ §У §в§С§Ы§а§Я§Ц §Ш§Ъ§У§а§д§С, §С §Ј§н §д§е§д §Ь§С§Ь§Ъ§Ц-§д§а §Щ§С§У§Э§Ц§Ь§С§д§Ц§Э§о§Я§н§Ц '§Т§е§Э§а§й§Ь§Ъ §У §Ю§е§Я§Х§Ъ§в§Ц' §е§б§а§Ю§Ъ§Я§С§Ц§д§Ц! §І§Ц§и§Ц§б§д§Ъ§Ь-§д§а §Ю§а§Ш§Я§а?

§Б §Я§С§в§а§л§Я§а §Я§Ъ§Ь§а§Ф§Х§С §Я§Ц §г§Х§Ц§Э§С§Э §Т§н §п§д§а. §і§С§Ю §г§д§в§С§Х§С§р §а§д §д§а§Ф§а, §У §Ф§С§в§Х§Ц§в§а§Т§Ц 15 §Ь§а§г§д§р§Ю§а§У, §Я§а §з§а§Ш§е §У §а§д§и§а§У§г§Ь§а§Ю §Я§С§г§Э§Ц§Х§Ъ§Ъ.
§Ј §У§а§д "§Т§е§Э§а§й§Ь§С §У §Ю§е§Я§Х§Ъ§в§Ц". (§п§д§а §Ю§а§Ч §Я§С§Щ§У§С§Я§Ъ§Ц §д§а §У §а§в§Ъ§Ф§Ъ§Я§С§Э§Ц "§з§Э§Ц§Т §У §к§е§Т§Ц")
§ї§д§а §а§й§Ц§Я§о §в§С§г§б§в§С§г§д§в§С§Я§Ч§Я§С§с §Ц§Х§С §С §Ј§Ц§Я§Ф§в§Ъ§Ъ.
"BundЁўs kenyЁ¦r"
§і§н§в§о§Ч §п§д§а §Ъ§Э§Ъ §Т§Ц§Э§Ъ§Ы §з§Э§Ц§Т §Ъ§Э§Ъ "§г§Ц§Ю§Ю§Ц§Э". (§е §Я§С§г §Т§Ц§Э§Ъ§Ы §з§Э§Ц§Т §д§Э§д §Т§е§Э§а§й§Ь§Ъ §Я§Ц §г§Э§С§Х§Ь§а§Ф§а §У§Ь§е§г§С)
§Ї§С§в§Ц§Щ§С§Ц§Ю §Ь§С§в§С§У§С§Ъ §з§Э§Ц§Т§С (§Э§е§й§л§Ц §а§г§д§С§У§л§Ц§Ф§а) §Ъ§Э§Ъ §б§а§б§а§Э§С§Ю §Т§е§Э§а§й§Ь§е.
§°§Т§У§С§Э§Ъ§У§С§Ц§Ю §У §г§Т§Ъ§д§а§Ю §с§Ы§и§Ц §Ъ §У§н§б§Ц§Ь§С§Ц§Ю §С §Ф§а§в§с§й§Ц§Ю §Ш§Ъ§в§Ц (§Ю§С§г§Э§Ц). §Ј §Щ§С§У§Ъ§г§Ъ§Ю§а§г§д§Ъ §а§д §е§г§Э§а§У§Ъ§Ы §Ъ§Э§Ъ §д§а§Э§о§Ь§а §а§Т§У§С§Э§Ъ§У§С§Ц§Ю §Ъ§Э§Ъ §б§в§а§Ю§а§Ь§С§Ц§Ю (§с §Я§С§б§в§Ъ§Ю§Ц§в §Я§С §Ь§С§в§С§У§С§Ы §а§Х§Я§а §с§Ы§и§а §б§в§а§Ю§С§Ь§С§р)
§Ј §с§Ы§и§а §Ю§а§Ш§Я§а §Х§С§Т§С§У§Ъ§д§о §в§С§Щ§Я§С§Ц §б§в§с§Я§а§г§д§Ъ. §ї§д§а §Щ§С§Ю§Ц§Я§Ъ§д§Ц§Э§о §Ю§с§г§С

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-06-2005 17:51Ссылка - Цитировать
Tatkaoz (Цитата)
Libby, я надеюсь что Joska имел в виду "бульбочки",
картошку, но если это все таки булочки, то я вся
внимание! !

У-у-у... а я-то губу уж раскатала....

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 29-06-2005 17:47Ссылка - Цитировать
Libby, я надеюсь что Joska имел в виду "бульбочки",
картошку, но если это все таки булочки, то я вся
внимание! !

katys |  Участница

Написано: 29-06-2005 17:40Ссылка - Цитировать
Mirina, очень заинтриговал рецепт Вашей "пиццы" особенно тот факт, что он был съеден можно сказать на отрезке между духовкой и столом, значит вкусно! Обязательно попробую...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-06-2005 17:00Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
3. Кабачки почистим. Кожуру снимим, внутреное выгребаем с ложкой. Через тйрку крупную перетираем как яблоко. Тушим лук и на него кабачки. Много прорезаного укропа. солим.В конце заправим с мучно-сметанной смесью.
К нему или котлеты или булочки в мундире. Жаренные сарделки или сосиски.

Ну Йошка, что ж Вы делаете? Только-только обнаружила, что (снова и опять! ) брюки-юбки малы стали в районе живота, а Вы тут какие-то завлекательные 'булочки в мундире' упоминаете! Рецептик-то можно?

Alusha |  Участница
 Москва
Написано: 29-06-2005 16:59Ссылка - Цитировать
Ой, а про оладушки из кабачков забыли?..

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 29-06-2005 16:48Ссылка - Цитировать
Раз срочно, то срочно.
1. Кабачки понированые. Молодые кабачки разрежем на кружочки тольшиной сантометр. прнируем (мука, яйцо, сухари) и как мясо выпечём в обильном жире (масле). Подлива майонез. Гарнир молодая картошка с пертрушкой.
2. Молодые кабачки разрежем пополам вдоль. Вызребаем зёрна и если кожура под ногтями не легко расплавится, то и кожуру снимаем. (кожуру и внутьренность оставим или для бульёна или сделаем лечо). Составим фарш из мяса, риса, перца молотого, лука и заправим половинки. Соединяем и перевяжем шпаготом.
Под фолгой тушим посыпая вегетой и когда кабачки мягкие (40 мин) залеваем со сметаной и допекаем до румяного света.
3. Кабачки почистим. Кожуру снимим, внутреное выгребаем с ложкой. Через тйрку крупную перетираем как яблоко. Тушим лук и на него кабачки. Много прорезаного укропа. солим.В конце заправим с мучно-сметанной смесью.
К нему или котлеты или булочки в мундире. Жаренные сарделки или сосиски.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 29-06-2005 16:05Ссылка - Цитировать
то же самое, что в предыдущем рецепте+2 баклажана или 2 картошки, с картошкой это уже самостоятельное блюдо.
Кабачки нарезать кружками, смазать слегка маслом и обжарить на гриле или тефлоновой сковороде, а если не лень, то кружки обвалять в муке с солью и перцем, потом в яйце и жарить на масле, это самое вкусное из кабачков(для меня).
Нарезать кабачки в длину, посолить, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимоном и в духовку, можно с курицей рядом.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-06-2005 15:04Ссылка - Цитировать
Mirina (Цитата)
Кстати, хорошо, что напомнили - у меня в холодильнике тоже два кабачка лежат. Буду делать икру. Невероятно вкусно получаеться, если готовить ее следующим образом:
Кабачки (кубиками), много репчатого лука (кольцами), много моркови (резаная или тертая), помидоры (ломтиками, можно с кожурой), дпвленный чеснок, свежая зелень, томатная паста. Секрет в том, что бы жарить все по отдельности - лук, морковь, помидоры с том. пастой, последними кабачки, и когда они готовы добавить к ним все, что пожарили до этого. Перемешать, снять с огня, добавить чеснок и зелень и дать настояться.

Да, забыла, когда есть под рукой, я еще болгарский перец добавляю, тоже побольше.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-06-2005 15:03Ссылка - Цитировать
а еще супы-пюре замечательные из кабачков.
кабачки, цветная капуста, морковь, помидорки без шкурки, лук и пара зубков чеснока тушатся, а потом миксером превращаются в суп-пюре, можно добавить сметанку, посыпать зеленью, или сухариками.
пропорции овощей любые, можно картофель добавлять.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-06-2005 15:00Ссылка - Цитировать
Кстати, хорошо, что напомнили - у меня в холодильнике тоже два кабачка лежат. Буду делать икру. Невероятно вкусно получаеться, если готовить ее следующим образом:
Кабачки (кубиками), много репчатого лука (кольцами), много моркови (резаная или тертая), помидоры (ломтиками, можно с кожурой), дпвленный чеснок, свежая зелень, томатная паста. Секрет в том, что бы жарить все по отдельности - лук, морковь, помидоры с том. пастой, последними кабачки, и когда они готовы добавить к ним все, что пожарили до этого. Перемешать, снять с огня, добавить чеснок и зелень и дать настояться.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-06-2005 14:46Ссылка - Цитировать
katys (Цитата)
Marina, а подскажите пожалуйста, в каих пропорциях тесто готовить? Какое оно должно быть по консистенции? Это получится такая пица с начинкой внутри?

Я так понимаю, это ко мне.
Если честно, то мне это больше напомнило омлет, т.к. тесто очень жидкое - 2 яйца, 1 ст.л. муки, 0, 5 ст. молока, соль, перец по вкусу. Все это очень красиво подрумяниваеться в духовке. Вообще-то по задумке этот "блин" при подаче переворачиваеться кабачками вверх и внешне, действительно, выглядит как пицца, но я его перевернуть не успела, т.к. сей шедевр был съеден моими домочадцами прямо из сковородки.

Eclaircie |  Участница
 Киев
Написано: 29-06-2005 14:05Ссылка - Цитировать
Попробуйте кабачки со сметанной подливкой: режете их на тонкие кружочки, обжариваете с обоих сторон, перекладываете в кастрюлю. На этой же сковородке поджариваете луковицу, добавляете давленный чеснок, совсем чуть -чуть обжариваете и добавляете ко всему этому томатную пасту (или том. соус или свежие тертые помидоры без шкурки), сметану и немного молока (или воды), чтобы получился густой соус. Солите и перчите его, потом добавляете в кабачки и все вместе протушите несколько минут, и все.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-06-2005 14:02Ссылка - Цитировать
Вот только несколько ссылок по кабачкам на форуме, думаю, что можно найти больше :
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3455.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3779.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4288.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3972.shtml

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 29-06-2005 13:56Ссылка - Цитировать
Мы очень любим такую закуску, она "смахивает" на грибы. Кабачки нарезать кубиками и обжаривать на растит. масле. В это время взбить яйца с молотым перцем и залить этой смесью кабачки. Затем все время мешать, чтобы не было состояния "лепешки". В самом конце готовки посыпать грибной приправой. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

silva |  Участница
 г. Мариуполь
Написано: 29-06-2005 13:49Ссылка - Цитировать
Мы очень любим такую закуску, она "смахивает" на грибы. Кабачки нарезать кубиками и обжаривать на растит. масле. В это время взбить яйца с добавлением молотого перца и залить этой смесью кабачки. Затем все время мешать, чтобы не было состояния "лепешки". В самом конце готовки посыпать кабачки грибной приправой и перемешать. Съедается как в горячем, так и в холодном виде.

julianne |  Участница
 Франция
Написано: 29-06-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Даю рецепт в духовке.
Нарезать кружочками кабачки, помидоры и лук.
Положить слоями в форму, посолить, поперчить.
Взбить 2 яйца и 1 пакетик сливок.
Залить смесью овощи и посыпать сыром.
Выпектать прим.45 минут.

julianne |  Участница
 Франция
Написано: 29-06-2005 13:27Ссылка - Цитировать
Даю рецепт в духовке.
Нарезать кружочками кабачки, помидоры и лук.
Положить слоями в форму, посолить, поперчить.
Взбить 2 яйца и 1 пакетик сливок.
Залить смесью овощи и посыпать сыром.
Выпектать прим.45 минут.

katys |  Участница

Написано: 29-06-2005 13:27Ссылка - Цитировать
Marina, а подскажите пожалуйста, в каих пропорциях тесто готовить? Какое оно должно быть по консистенции? Это получится такая пица с начинкой внутри?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 29-06-2005 13:24Ссылка - Цитировать
Значицца, так. Кабачки порезать кольцами толщинои 1 cм.
4 хороших луковицы - так же. Морковь, петрушку, пастернак, сельдереи - что в доме есть - тоже шаибами. овощи слегка обжарить (кроме кабачка). И слоями в кастрюльку, перекладывая помидорами и посыпая чесноком и зеленью. Тушить минут 40. Дать остыть или есть горячим. Со сметаnои. Или без.
Для любителеи мяска я добавляю кусочки копчёнои колбаски, типа венгерскои.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-06-2005 13:16Ссылка - Цитировать
Ну, во первых, обычная кабачковая икра. Во вторых, просто потушить со сметанкой - это у меня дочка очень уважает. А буквально на днях вычитала занимательный рецепт - пицца из кабачков (правда это уже не тушеное блюдо, но все же).
Итак: 2-3 молодых кабачка, 2-3 помидора, 70гр. любого сыра, 3 зубчика чеснока, 4 сосиски, 50гр. слив. масла, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 0, 5 ст. молока, соль, перец по вкусу.
На сковороду уложить: нарезанные кружочками и обжаренные кабачки, кружочки помидоров, мелкорубленый чеснок, тертый сыр, измельченные сосиски (я использовала сардельки). Все залить жидким тестом из яиц, муки и молока и запечь в духовке на небольшом огне 10-15 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Вы знаете, я была приятно удивлена - не смотря на название, более чем прилично.

Alusha |  Участница
 Москва
Написано: 29-06-2005 13:10Ссылка - Цитировать
Проще простого: кабачки помыть, почистить (необязательно), нарезать кубиками и тушить на растительном масле вместе с помидорами (1:1), добавить по вкусу соль и сахар. Очень вкусно в холодном виде со свежим белым хлебушком.

katys |  Участница

Написано: 29-06-2005 13:09Ссылка - Цитировать
Я знаю очень простое и вкусное "тушенье" из кабачков! ! !
1. Обжарить мясо маленькими кусочками на сковороде (мясо любое: филе куры, говядина, свинина даже может быть колбаса).
2. Когда мясо поджариться добавить туда нарезаный мелкими кубиками кабачек. Примерно 1см*1см или можно чуть поменьше. Накрыть крышкой и тушить.
3. Пока это тушиться порезать помидоры, перец сладкий (болгарский) и все это потушить на другой сковородке, добавить туда чеснок мелко порезанный.
4. заправку из томатов и перца (когда все овощи дадут сок и немного потушаться) переместить прямо в тушащиеся кабачки, добавить бульонный кубик, специи, кто как любит.
5. Все это тушить, а почти перед готовностью добавить мелко порубленную зелень.
Я готовлю не ахти, но это блюдо очень простое и вкусное. Нравится всем кто пробовал. Попробуйте!

chelka |  Участница
 Москва
Написано: 29-06-2005 12:58Ссылка - Цитировать
В холодильнике уже неделю лежат два молодых кабачка. Надо из них что нибудь приготовить! ! ! ! Хочу что нибудь тушеное! ! ! ! И конечно вкусное! ! ! ! ТиПодскажите! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100