В сегодняшней 'Комсомолке' рецепт муссаки из кабачков:
Кабачок: размер имеет значение
Это замечательное блюдо из кабачков солист группы SMASH! Влад Топалов готовит для себя и своих гостей!
Мусака по-гречески (625 ккал)
НАДО (на 6 порций): 5 кабачков, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, по 1 пучку укропа и петрушки, 0, 5 стакана оливкового масла, соль, молотый черный перец, 300 мл сливок, 3 яйца, по 0, 5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано, 100 мл красного сухого вина, 4 ст. л. муки, 400 г говяжьего фарша, 100 г тертого сыра, тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 ст. л. сливочного масла.
ГОТОВИМ: 1. Кабачки нарезаем крупными пластинками вдоль и обжариваем в оливковом масле. Картофель чистим, нарезаем кружками толщиной 0, 5 см. Мелко режем лук. Помидоры мелко рубим.
2. Обжариваем лук 2 - 3 мин. Добавляем фарш и тоже обжариваем.
3. Вводим помидоры, корицу, орегано, вино. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тушим, пока не выпарится жидкость.
4. Для соуса: в сковороде распускаем сливочное масло. Добавляем, помешивая, муку. Постепенно вливаем сливки.
5. Снимаем с огня и добавляем орехи, сыр и яйца.
6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи - мясную смесь, а сверху - оставшиеся кабачки.
7. Поливаем мусаку соусом, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 50 мин. до образования золотистой корочки.
Оригинал можно посмотреть здесь:
http://www.kp.ru/daily/23536.4/41543
|