![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
MALINA | Участница |
| ||
![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Malina (Цитата) Если честно, что-то я не встречала молоки лосося! ![]() ![]() И если можно поточнее, сколько этих молок надо?! ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Malina (Цитата) Если честно, что-то я не встречала молоки лосося! ![]() ![]() И если можно поточнее, склько этих молок надо?! ![]() | |||
Malina | Участница |
| ||
Очень вкусный супчик получается из молок лосося :
Режим небольшими кусочками молоки, заливаем водой ( хотя пробовала и в горячую), добавляем картофель, пережариваем лучок, добавляем шампиньончики, все это очень быстро варится, В конце я добавляю хмели-сунели и лимончик порезанный средне.посолить конечно и в тарелочку ( можно со сметанкой или майонезиком- кому как нравиться). Супчик достаточно простой , но ОЧЕНЬ вкусный. ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Tusya (Цитата)kukker (Цитата) to Tusya ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tusya | Участница Украина, Киев |
| ||
kukker (Цитата) Самый лучший опохмелочный супчик (чай, кофе, рыба, мясо, колбаса ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tusya | Участница Украина, Киев |
| ||
Недавно у друзей кормили "Опохмелочным супчиком". Ничего особенного, но после обильных (и не очень) возлияний накануне, идет "на ура".
Варится картофель, добавляется зажарка (лук+морковка). В конце добавляется рыбная консерва (в масле) без жидкости - только рыба. Зелень, соль. Соль можно заменить кубиком (куриным, грибным). Сказали, что рыбный лучше не добавлять. Поверила на слово. Кстати, мой ребенок, котрый в гостях практически не ест, буквально СОЖРАЛ ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Сегодня приготовила суп - просто объедение!
На кострюльку взяла: 1 небольшой корень сельдерея 1 луковицу 2 моркови 1 красный сладкий перец 2 помидорки несколько веточек базилика 6-8 сосисок Поставить кастрюлю на огонь. Тем временем нарезать брусочками корень, порубить лук, натереть морковь, мелко порезать перец. Забросить в воду. После закипания бросить 2 кубика (я использовала куриные). Убавить огонь. Порезать сосиски полукольцами, забросить в суп. Последними добавляем порезанные помидорки и базилик. Немного кипятим и выключаем! Суп готов! Чем-то даже напоминает солянку! ОЧЕНЬ вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
natma | Участница Rus, St-P. |
| ||
В наших ресторанах этот супчик живет под нахванием "финская уха" или что-то около этого. Лосось или форель (голова, хребет, плавнички - суповой набор) варю с маленькой луковицей и кусочком корня сельдерея в минимальном количестве воды или даже порциями, чтобы ещё меньше воды. Рыбу вынимаю, бульон процеживаю и назад на огонь, в него мелко режу лук и чуть моркови - по вкусу, крупнее картошку. В момент полуготовности овощей доливаю до полного желательного объема супа жирное молоко (3, 5 - 5%) и варю до готовности. Если вариант торжественный - к голове добавляю и кусочек филе, который потом режу кусочками "на одну ложку". Рыбу отправляю назад в суп за пару минут до выключения.
Пару собственных хитростей: Пока бульон с овощами варится, перебираю ВСЮ рыбу от костей, т.к. в сливочном супе выбирать косточки - удовольствие сомнительное. Если рыбка жирная - сливки делают суп слишком жирным, по этому даю молоко. Из специй - только белый перец, соль, укропная зелень в тарелки. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Moonika | Участница Ukraine |
| ||
Рецепт, подсказанний Анатольсом - хорош. Можно обойтись и без грибов. Но с фасолью - в самий раз. Овощи для такого борща не обязятельно тушить. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
lelu (Цитата)Moonika (Цитата) Борщ с грибами и "кильками в томате" | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Moonika (Цитата) Интересно, а как это Борщ с килькой? Может подскажете подробный рецепт! ? ![]() | |||
Moonika | Участница Ukraine |
| ||
Борщ с килькой, например ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Очень хочется суп с килькой в томате! Но я не знаю ничего кроме самого обычного: картошка, морковь, лук и килька в томате. Может кто знает более оригинальный рецепт?! ![]() ![]() | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Ещё вкусный вспомнила с тыквой: тыква пополам с корневым сельдереем, далее как обычно: бульон, блендер, соль, перец, можно сливки (но я их перестала в супы добавлять, и так вкусно) | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Я похожий делаю из тыквы:
Отварить тыкву кусочками (на пару), каштаны (потом их почистить), добавить куриный бульон и овощи из бульона ( сельдерей, морковку), соль, перец, можно сливки, всё в блендер. Посыпать зеленью (в тарелке). | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
суп-пюре из тыквы делаю вот по этом рецепту:
непосредственно в кастрюльке (антипригарной) подрумяниваю немного лука, моркови и стебля сельдерея, затем добавляю копченного мяса, порезанного мелкими кубиками и минуты через 3 тыкву порезанную кубиками, побливаю немного водички или бульона и вырю до готовности тыквы. По готовности все перемалываю блэндером. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
А это вдогонку ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
lelu (Цитата) Если в обычном гороховом супе морковь заменить на тыкву-суп станет сытнее и интереснее по вкусу. | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
raissa, конечно, помним! но хочется чего-нибудь новенького и оригинального! у кого-нибудь еще есть идеи? а может быть кто-нибудь знает рецепт супа с тыквой? ни разу не пробовала......! ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
А этот, всеми любимый, забыли?
![]() ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Девчонки, вот вчера только приготовила ну ОЧЕНЬ вкусную соляночку!
500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов (5~7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат, копченая шейка и т.д.), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца, 3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола Сварить бульон. Процедить через дуршлаг, мясо порезать, кости выкинуть. Бульон довести до кипения и положить не очень мелко порезанные белые грибы. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачной мягкости на растительном масле без запаха. Выложить в тихо кипящий бульон, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше. Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся рассол слить в бульон. Обжаривать на среднем огне 5 мин, положить томатную пасту и жарить еще 2 мин. Выложить в бульон. Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать (сало срезать). Положить в бульон (в том числе и вареное мясо). Влить рассол. От момента закипания варить 10 мин. Обалденная солянка! | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
Lelu, темка о супчиках уже не раз обсуждалась, вот нарыла несколько топиков
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7149.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1739.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic695.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6784.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6221.shtml | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Lelu:
Суп из селдерея с картощкой. 200 г селдерея, 200 г. сливки, жир или раст. масло, 40 г муки, цца литер булёна или воды, 1 луковица, 250 г картощки, зелен петрушки, сол, яйцо. Корен селдерея почистим и протерем на терке болшими дырками, пожарим на жире или масле, посыпем мукой и опят пожарим. Добавим мелко рубленный лук, сол, подлит булёном и кыпятит цца 20 мин. Добавит осталной булён, на кубики порезаную картощку и кыпятит. В конце добавит сливкы в которыx надо перемещат желток из яйца и потом добавит зелен петрущки. | |||
Lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
raissa, я обычно готовлю уже давно известные супы, такие как рассольник, борщ, солянка, грибной, гороховый, фасолевый, из кильки и тд. А в последнее время мне очень понравились овощные супы с корнем сельдерея! Супчики получаются очень ароматными, особенно с базиликом!
Вот один из рецептов: 500 г белокочанной капусты 170 г моркови 150 г корневого сельдерея 100 г зеленого лука 300 г цветной капусты 300 г помидоров 20 г свежего чеснока 0, 2 л протертых очищенных томатов 0, 5 стакана оливкового масла 1, 5 л воды 2 кубика овощного бульона 2 высушенных стручка острого красного перца 2 лавровых листа зелень петрушки соль, перец Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1, 5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы. И еще один ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ: 1 морковка 2 картофелины 0, 5 цукини 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 1 стебель сельдерея 3 ст. л. оливкового масла 7–8 соцветий цветной капусты 5–7 томатов черри 100 г тертого пармезана соль, перец Цукини и сельдерей вымыть и нарезать средним кубиком. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и так же нарезать. Масло разогреть в кастрюле, обжарить овощи в течение 5–7 мин., затем залить овощным бульоном или водой и довести до кипения. Добавить цветную капусту и варить еще 8–10 мин., пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления приправить специями и добавить томаты черри. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15 мин. В это время приготовить сырные чипсы: на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием по кругу всыпать сыр, быстро разровнять и зажарить до корочки. Снять и дать остыть. Подавать суп горячим, украсив чипсами. Девчонки, если есть еще оригинальные рецепты, welcome! ! ! | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Lelu, какие супы Вы готовили?
из "очень многих перепробованных" ничего не понравилось? | |||
bellaruta | Участница Рига |
| ||
ЭКСПРЕСС-ХАРЧО.
2 луковицы очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в 3 ст.л.растительного масла. Добавить в пассерованный лук 400 гр.мясного фарша и обжаривать ок.10 минут на медленном огне под крышкой. Затем добавить к фаршу с луком 3 ст.л.томатной пасты, перемешать и обжаривать всё вместе ок.2 минут. Переложить пассерованный лук с мясом в кипящую воду (3 литра), положить туда же 6.ст.л.промытого риса, 150 гр.толченых грецких орехов, перемешать и варить на тихом огне 20 минут. 3 помидора нарезать дольками, добавить помидоры в суп, довести до кипения и варить на тихом огне ещё 10 минут. За 5 минут до готовности приправить суп специями (2 ч.л.хмели-сунели, 2 ч.л. молотого острого перца, 2 ч.л.семян кориандра), посолить по вкусу и положить мелко рубленый чеснок (2-3 зубчика). | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Kорень сельдерея
![]() | |||
Lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Девушки, подскажите, пожалуйста, рецепты Ваших самых вкусных супчиков! Уже перепробовала очень много, и теперь не знаю что готовить! И еще, может у кого-нибудь есть рецепты с корнем сельдерея?! |
|
||