. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Самый вкусный супчик!!!

Авторы
Сообщения
 MALINA |  Участница
 
Написано: 12-09-2006 19:43Ссылка - Цитировать
Молоки лососевых рыб продаются свежезамороженными. Что касается количества , то варю где-то грамм по 300. Это вполне достаточно, потому что супчик очень быстро варится.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2006 11:02Ссылка - Цитировать
Ребята простите в предыдущем тексте закралась невинная ошибка , в первой половине идёт речь о молоках лососевых.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2006 10:59Ссылка - Цитировать
Встречать приходилось , во время работы на корабле "рыбак владивостока".Интересно что мой товарищ , рабботая на плавбазе совершенно не ел рыбы, а как то раз на ужин нам подали чтото вкусное и нежное , мы долго спорили что же это за мясо, в конце кокцов утомившись решили спросить у повара.Каково же было наше удивление когда оказалось что это молоки осетровых.Молоки оч вкусная и полезная вещь, и для супа и для шашлыка , но в продаже видел только запакованными в селёдку, кстате если смешать с маслом предварительно отчистив от плевы , намазать на хлеб, положить сверху огурец или помидор -получится вкусная закуска.Ещё в Сочи на центральном рынке продают молоки осетра, тоже я вам скажу приотличное явство.

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 11-09-2006 10:39Ссылка - Цитировать
Malina (Цитата)
Очень вкусный супчик получается из молок лосося :
Режим небольшими кусочками молоки, заливаем водой ( хотя пробовала и в горячую), добавляем картофель, пережариваем лучок, добавляем шампиньончики, все это очень быстро варится, В конце я добавляю хмели-сунели и лимончик порезанный средне.посолить конечно и в тарелочку ( можно со сметанкой или майонезиком- кому как нравиться).
Супчик достаточно простой , но ОЧЕНЬ вкусный.

Если честно, что-то я не встречала молоки лосося! А вообще они продаются отдельно?
И если можно поточнее, сколько этих молок надо?!

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 11-09-2006 10:39Ссылка - Цитировать
Malina (Цитата)
Очень вкусный супчик получается из молок лосося :
Режим небольшими кусочками молоки, заливаем водой ( хотя пробовала и в горячую), добавляем картофель, пережариваем лучок, добавляем шампиньончики, все это очень быстро варится, В конце я добавляю хмели-сунели и лимончик порезанный средне.посолить конечно и в тарелочку ( можно со сметанкой или майонезиком- кому как нравиться).
Супчик достаточно простой , но ОЧЕНЬ вкусный.

Если честно, что-то я не встречала молоки лосося! А вообще они продаются отдельно?
И если можно поточнее, склько этих молок надо?!

 Malina |  Участница
 
Написано: 11-09-2006 09:58Ссылка - Цитировать
Очень вкусный супчик получается из молок лосося :
Режим небольшими кусочками молоки, заливаем водой ( хотя пробовала и в горячую), добавляем картофель, пережариваем лучок, добавляем шампиньончики, все это очень быстро варится, В конце я добавляю хмели-сунели и лимончик порезанный средне.посолить конечно и в тарелочку ( можно со сметанкой или майонезиком- кому как нравиться).
Супчик достаточно простой , но ОЧЕНЬ вкусный.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-09-2006 08:50Ссылка - Цитировать
Tusya (Цитата)
kukker (Цитата)
Cамый опохмелочный супчик -это отвар из баранины .И если ктото осмелится этому противостоять ?! *! ?! ++++++После бани конечно, , , , , , , , , , , , , , .................


Самый лучший опохмелочный супчик (чай, кофе, рыба, мясо, колбаса ) - это тот, который тебе ПРИГОТОВИЛИ и ПОДАЛИ. Бывают моменты, когда состав, вкусовые качества и питательность просто не имеют значения.


to Tusya

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 09-09-2006 22:28Ссылка - Цитировать
Приветик ! ! ! ! Всё зависит от уровня похмелья, и от индивидуальных психофизических данных поражённого.Комуто нужна водка, комуто рассол, комуто пару кружек ледяного янтарного , истеающего капельками влаги и слегка покалывающего под языком и умиротворяющего Пива.А ктото просто борется с этой завершающей стадией алкогольного токсикоза , силой воли.Последние и прибегают к таким нетрадпционным способам опохмелки как:супчик, банька, трудотерапия\колка дров на морозе\.Выведение себя из состояния знакомого нам всем , дело оч серьёзное , как при всех отравлениях рекомендуется обильное питьё.Честно говоря не пойму механизм с рассолом, на мой взгляд -только вред.

 Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 09-09-2006 20:52Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Cамый опохмелочный супчик -это отвар из баранины .И если ктото осмелится этому противостоять ?! *! ?! ++++++После бани конечно, , , , , , , , , , , , , , .................


Самый лучший опохмелочный супчик (чай, кофе, рыба, мясо, колбаса ) - это тот, который тебе ПРИГОТОВИЛИ и ПОДАЛИ. Бывают моменты, когда состав, вкусовые качества и питательность просто не имеют значения.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 09-09-2006 00:48Ссылка - Цитировать
Cамый опохмелочный супчик -это отвар из баранины .И если ктото осмелится этому противостоять ?! *! ?! ++++++После бани конечно, , , , , , , , , , , , , , .................

 Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 08-09-2006 10:39Ссылка - Цитировать
Недавно у друзей кормили "Опохмелочным супчиком". Ничего особенного, но после обильных (и не очень) возлияний накануне, идет "на ура".
Варится картофель, добавляется зажарка (лук+морковка). В конце добавляется рыбная консерва (в масле) без жидкости - только рыба. Зелень, соль. Соль можно заменить кубиком (куриным, грибным). Сказали, что рыбный лучше не добавлять. Поверила на слово.
Кстати, мой ребенок, котрый в гостях практически не ест, буквально СОЖРАЛ все, что было в его тарелке, еще и меня объел.

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 08-09-2006 00:33Ссылка - Цитировать
Сегодня приготовила суп - просто объедение!
На кострюльку взяла:
1 небольшой корень сельдерея
1 луковицу
2 моркови
1 красный сладкий перец
2 помидорки
несколько веточек базилика
6-8 сосисок

Поставить кастрюлю на огонь. Тем временем нарезать брусочками корень, порубить лук, натереть морковь, мелко порезать перец. Забросить в воду. После закипания бросить 2 кубика (я использовала куриные). Убавить огонь. Порезать сосиски полукольцами, забросить в суп. Последними добавляем порезанные помидорки и базилик. Немного кипятим и выключаем! Суп готов! Чем-то даже напоминает солянку! ОЧЕНЬ вкусный!

 natma |  Участница
 Rus, St-P.
Написано: 02-09-2006 17:44Ссылка - Цитировать
В наших ресторанах этот супчик живет под нахванием "финская уха" или что-то около этого. Лосось или форель (голова, хребет, плавнички - суповой набор) варю с маленькой луковицей и кусочком корня сельдерея в минимальном количестве воды или даже порциями, чтобы ещё меньше воды. Рыбу вынимаю, бульон процеживаю и назад на огонь, в него мелко режу лук и чуть моркови - по вкусу, крупнее картошку. В момент полуготовности овощей доливаю до полного желательного объема супа жирное молоко (3, 5 - 5%) и варю до готовности. Если вариант торжественный - к голове добавляю и кусочек филе, который потом режу кусочками "на одну ложку". Рыбу отправляю назад в суп за пару минут до выключения.
Пару собственных хитростей: Пока бульон с овощами варится, перебираю ВСЮ рыбу от костей, т.к. в сливочном супе выбирать косточки - удовольствие сомнительное. Если рыбка жирная - сливки делают суп слишком жирным, по этому даю молоко. Из специй - только белый перец, соль, укропная зелень в тарелки.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 01-09-2006 20:19Ссылка - Цитировать
Самый вкусный суп летом -Это всеми любимая прохладная окрошка.Я при любых вариантах приготовления , один момент оставляю неизменным -в конце всего добавляю хрен, сильно перемолотый .Создаётся впечатление что похлёбка пощипывает за язык , что ещё больше возбуждает апетит.

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 01-09-2006 17:54Ссылка - Цитировать
Рецепт, подсказанний Анатольсом - хорош. Можно обойтись и без грибов. Но с фасолью - в самий раз. Овощи для такого борща не обязятельно тушить.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-09-2006 17:41Ссылка - Цитировать
lelu (Цитата)
Moonika (Цитата)
Борщ с килькой, например

Интересно, а как это Борщ с килькой? Может подскажете подробный рецепт! ?


Борщ с грибами и "кильками в томате"

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 01-09-2006 17:38Ссылка - Цитировать
Moonika (Цитата)
Борщ с килькой, например

Интересно, а как это Борщ с килькой? Может подскажете подробный рецепт! ?

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 01-09-2006 17:23Ссылка - Цитировать
Борщ с килькой, например

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 01-09-2006 17:12Ссылка - Цитировать
Очень хочется суп с килькой в томате! Но я не знаю ничего кроме самого обычного: картошка, морковь, лук и килька в томате. Может кто знает более оригинальный рецепт?!

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 20-08-2006 13:23Ссылка - Цитировать
Ещё вкусный вспомнила с тыквой: тыква пополам с корневым сельдереем, далее как обычно: бульон, блендер, соль, перец, можно сливки (но я их перестала в супы добавлять, и так вкусно)

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 20-08-2006 02:11Ссылка - Цитировать
Я похожий делаю из тыквы:
Отварить тыкву кусочками (на пару), каштаны (потом их почистить), добавить куриный бульон и овощи из бульона ( сельдерей, морковку), соль, перец, можно сливки, всё в блендер. Посыпать зеленью (в тарелке).

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 19-08-2006 23:51Ссылка - Цитировать
суп-пюре из тыквы делаю вот по этом рецепту:
непосредственно в кастрюльке (антипригарной) подрумяниваю немного лука, моркови и стебля сельдерея, затем добавляю копченного мяса, порезанного мелкими кубиками и минуты через 3 тыкву порезанную кубиками, побливаю немного водички или бульона и вырю до готовности тыквы. По готовности все перемалываю блэндером.

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 19-08-2006 11:32Ссылка - Цитировать
А это вдогонку http://www.gotovim.ru/recepts/soups/krem/7005.shtml

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 19-08-2006 11:30Ссылка - Цитировать
lelu (Цитата)
raissa, конечно, помним! но хочется чего-нибудь новенького и оригинального! у кого-нибудь еще есть идеи? а может быть кто-нибудь знает рецепт супа с тыквой? ни разу не пробовала......!

Если в обычном гороховом супе морковь заменить на тыкву-суп станет сытнее и интереснее по вкусу.

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 19-08-2006 10:32Ссылка - Цитировать
raissa, конечно, помним! но хочется чего-нибудь новенького и оригинального! у кого-нибудь еще есть идеи? а может быть кто-нибудь знает рецепт супа с тыквой? ни разу не пробовала......!

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 19-08-2006 09:23Ссылка - Цитировать
А этот, всеми любимый, забыли?



 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 19-08-2006 09:17Ссылка - Цитировать
Девчонки, вот вчера только приготовила ну ОЧЕНЬ вкусную соляночку!

500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов (5~7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат, копченая шейка и т.д.), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца, 3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола


Сварить бульон. Процедить через дуршлаг, мясо порезать, кости выкинуть.
Бульон довести до кипения и положить не очень мелко порезанные белые грибы.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачной мягкости на растительном масле без запаха. Выложить в тихо кипящий бульон, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.
Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся рассол слить в бульон.
Обжаривать на среднем огне 5 мин, положить томатную пасту и жарить еще 2 мин. Выложить в бульон.
Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать (сало срезать). Положить в бульон (в том числе и вареное мясо).
Влить рассол.
От момента закипания варить 10 мин.

Обалденная солянка!



 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 16-08-2006 18:39Ссылка - Цитировать
Lelu, темка о супчиках уже не раз обсуждалась, вот нарыла несколько топиков
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7149.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1739.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic695.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6784.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6221.shtml

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 16-08-2006 07:09Ссылка - Цитировать
Lelu:
Суп из селдерея с картощкой.
200 г селдерея, 200 г. сливки, жир или раст. масло, 40 г муки, цца литер булёна или воды, 1 луковица, 250 г картощки, зелен петрушки, сол, яйцо.
Корен селдерея почистим и протерем на терке болшими дырками, пожарим на жире или масле, посыпем мукой и опят пожарим. Добавим мелко рубленный лук, сол, подлит булёном и кыпятит цца 20 мин. Добавит осталной булён, на кубики порезаную картощку и кыпятит. В конце добавит сливкы в которыx надо перемещат желток из яйца и потом добавит зелен петрущки.


 Lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 15-08-2006 22:35Ссылка - Цитировать
raissa, я обычно готовлю уже давно известные супы, такие как рассольник, борщ, солянка, грибной, гороховый, фасолевый, из кильки и тд. А в последнее время мне очень понравились овощные супы с корнем сельдерея! Супчики получаются очень ароматными, особенно с базиликом!

Вот один из рецептов:
500 г белокочанной капусты
170 г моркови
150 г корневого сельдерея
100 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г помидоров
20 г свежего чеснока
0, 2 л протертых очищенных томатов
0, 5 стакана оливкового масла
1, 5 л воды
2 кубика овощного бульона
2 высушенных стручка острого красного перца
2 лавровых листа
зелень петрушки
соль, перец

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1, 5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.
И еще один ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ:
1 морковка
2 картофелины
0, 5 цукини
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
7–8 соцветий цветной капусты
5–7 томатов черри
100 г тертого пармезана
соль, перец
Цукини и сельдерей вымыть и нарезать средним кубиком. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и так же нарезать. Масло разогреть в кастрюле, обжарить овощи в течение 5–7 мин., затем залить овощным бульоном или водой и довести до кипения. Добавить цветную капусту и варить еще 8–10 мин., пока овощи не станут мягкими.
В конце приготовления приправить специями и добавить томаты черри. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15 мин.
В это время приготовить сырные чипсы: на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием по кругу всыпать сыр, быстро разровнять и зажарить до корочки. Снять и дать остыть.
Подавать суп горячим, украсив чипсами.

Девчонки, если есть еще оригинальные рецепты, welcome! ! !

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 15-08-2006 20:46Ссылка - Цитировать
Lelu, какие супы Вы готовили?
из "очень многих перепробованных" ничего не понравилось?

 bellaruta |  Участница
 Рига
Написано: 15-08-2006 19:45Ссылка - Цитировать
ЭКСПРЕСС-ХАРЧО.

2 луковицы очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в 3 ст.л.растительного масла. Добавить в пассерованный лук 400 гр.мясного фарша и обжаривать ок.10 минут на медленном огне под крышкой. Затем добавить к фаршу с луком 3 ст.л.томатной пасты, перемешать и обжаривать всё вместе ок.2 минут. Переложить пассерованный лук с мясом в кипящую воду (3 литра), положить туда же 6.ст.л.промытого риса, 150 гр.толченых грецких орехов, перемешать и варить на тихом огне 20 минут. 3 помидора нарезать дольками, добавить помидоры в суп, довести до кипения и варить на тихом огне ещё 10 минут.
За 5 минут до готовности приправить суп специями (2 ч.л.хмели-сунели, 2 ч.л. молотого острого перца, 2 ч.л.семян кориандра), посолить по вкусу и положить мелко рубленый чеснок (2-3 зубчика).


 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 13-08-2006 23:16Ссылка - Цитировать
Kорень сельдерея


 Lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 13-08-2006 22:54Ссылка - Цитировать
Девушки, подскажите, пожалуйста, рецепты Ваших самых вкусных супчиков! Уже перепробовала очень много, и теперь не знаю что готовить! И еще, может у кого-нибудь есть рецепты с корнем сельдерея?!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100