Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 янв 2010 23:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Подремонтирую для тех, кто не говорит по-английски. Ingredients: Продукты: * 2 cups of All Purpose flour (Plain flour or maida) 2 чашки ( по 240 мл) обычной муки * 1 teaspoon active dry yeast 1 ч.л. сухих дрожжей * 1 teaspoon salt 1 ч.л. соли * 1 teaspoon sugar 1 ч.л. сахара * Pinch of baking soda щепотка соды * 2 tablespoons of oil 2 ст.л. раст. масла * 2 1/2 tablespoons yogurt (curd or dahi) 2,5 ст.л. йогурта * 3/4 cup lukewarm water 3/4 чашки теплой водыAlso needed: Также понадобится * 1 teaspoon of clear butter or ghee to butter the Naan 1 ч.л. слив. масла или топлёного масла для смазки Нана * 1/4 cup All Purpose flour for rolling 1/4 чашки муки для вымесаhttp://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 янв 2010 21:10 |
|
|
Ну вот теперь тоже печь придётся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 янв 2010 21:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Ну вот теперь тоже печь придётся! Тока на всех! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2010 20:54 |
|
|
Лепёшки от "Меня"600 мука 300 молока 2 ч. л. соли 2 ч. л. дрожжи 0.5 ч. л. перец чёрный молотый 2 яйца 0.5 ч. л. шафран 150 сл. масло 1 ст. л. тёртого пармезана. кунжут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 фев 2010 17:13 |
|
Сообщения: 2383
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 фев 2010 11:25 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Пристрою-ка я свой вопрос в эту тему. Хочу испечь рижский хлеб. В интернете нашла пару вменяемых рецептов, но результат не впечатлил. Получается вкусный ржаной хлеб с тмином, не похожий на рижский. На кукинге есть выдержка из книги проф. Л.Я. Айэрмана в пропорциях литры-килограммы, но про воду ни слова. Я всё пересчитала на батон-буханку, но ХЗ что опять может получиться.  Ролик про то, как его делают смотрела раз пять.  Короче, замумукались мы доедать плоды моих экспериментов. Есть ли у кого-нибудь проверенный рецепт рижского хлеба? Белый солод и патока (3-х видов) в наличии имеются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 фев 2010 11:32 |
|
|
Вчерась пёк оби-нон. вкусные лепёшечки.  мука пшеничная высшего или 1 сорта 3 стакана 360гр для 3х лепёшек дрожжи сухие 1.5 ч. ложка масло оливковое 3 ст ложки яйцо 1 шт. сахар 1 ч. ложка мак или кунжут 1 ч. ложка для обсыпки вода 1 стакан (тан) 200гр масло сливочное 1 ст. ложка для обмазки после выпечки соль 0.5 ч л "Замесить и нарубить" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 06:08 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Mmaha писал(а): Пристрою-ка я свой вопрос в эту тему. Хочу испечь рижский хлеб. В интернете нашла пару вменяемых рецептов, но результат не впечатлил. Получается вкусный ржаной хлеб с тмином, не похожий на рижский. На кукинге есть выдержка из книги проф. Л.Я. Айэрмана в пропорциях литры-килограммы, но про воду ни слова. Я всё пересчитала на батон-буханку, но ХЗ что опять может получиться.  Ролик про то, как его делают смотрела раз пять.  Короче, замумукались мы доедать плоды моих экспериментов. Есть ли у кого-нибудь проверенный рецепт рижского хлеба? Белый солод и патока (3-х видов) в наличии имеются. Патока трех видов, ни фига себе, где купили?! муж мечтает спечь рижский, но тоже не знает точного рецепта. А что за ролик ты смотрела, поделись?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 11:27 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Ролик http://rutube.ru/tracks/2396917.html?v= ... 498467da73Патока, солод http://solodhmel.narod.ru/ м.Семёновская, я туда ездила. Есть доставка. Патока мальтозная-почти чёрная, с сильным запахом, для бородинского хлеба. Патока карамельно-кислотная почти без вкуса и запаха, почти не сладкая. ХЗ для чего, может, как улучшитель хлеба сгодится. Патока карамельно-мальтозная более сладкая, с привкусом. Она нужна для рижского хлеба. И белый солод. Ещё купила масло тмина. Так как если просто добавлять тмин, мне не хватает его вкуса-запаха в хлебе. Красный солод-для бородинского хлеба. ГОСТ на рижский: Мука ржаная сеяная – 85 кг Мука пшеничная 1 сорта – 10 кг Солод белый – 5 кг Крахмал – 0,1 кг Соль – 1,5 кг Дрожжи прессованные – 0,2 кг Масло растительное – 0,05 кг Тмин – 0,4 кг Патока – 5 кг. Влажность мякиша не более 44,5 % Технология: солод с ржаной мукой и тмином нужно заварить кипятком. В некоторых рецептах пишут, что нужно оставить при температуре 65 градусов на 2 часа. Я оставляла в термосе. По ГОСТУ ещё не делала. Может, завтра-послезавтра сподоблюсь. Как бородинский доедим.  PS Так как мы лёгких путей не признаём, нужно адаптировать рецепт под ржаную закваску 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 11:43 |
|
|
Какие же вы все умочки... Патока, закваска, солод... Слова-то какие... *вздыхает*... Фигово быть косорукой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 11:50 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Роза_Ветрофф писал(а): Какие же вы все умочки... Патока, закваска, солод... Слова-то какие... *вздыхает*... Фигово быть косорукой...  И это говорит человек, который всякие разности в "Что вы сегодня сварганили" выкладывает???  Не верю(с). Фразу про косорукость всё время повторяла жена моего брата... до того, как глядя на меня, не купила ХП Панасоник.  Ага. Количество того, что она в ней сделала за 3 месяца просто зашкалило. Всё фотографирует, взвешивает, систематизирует. Скоро книгу, наверное, напишет. Про начинающего хлебопёка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 12:00 |
|
|
 мне стимул нужен... Например, наличие продуктов в магазине... А в нашем "Датском королевстве" только мука пшеничная, да мука гречневая... Особо не разбежишься... Ржаную днем с фонарем не найдешь, и кукурузную.. про солод и патоку вообще скромно промолчу... Зато всякие квасные сусла, это да... Как будто мы, суровые сибирские люди, только и делаем, что КВАСим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 12:08 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Роза_Ветрофф писал(а): про солод и патоку вообще скромно промолчу... Зато всякие квасные сусла, это да..... Роза,так квасное сусло и есть солод да патока  Ты состав почитай и поймёшь,что запросто можно в хлеб использовать,только дрожжей добавить,ну или закваску 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 12:14 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Я, кстати, в ржаной хлеб добавляю столовую ложку жидкого сусла. Для цвета. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 12:17 |
|
|
"Бородинский" всегда пеку на кв. сусле или на живом квасе. Типа Очаковский или Никола с добавлением сусла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 12:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 13:27 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): :oops:  Ну что взять с дикой сибирской девочки? Оказывается и у нас ржаную муку продають... По 40 кг. в мешке... Нууу этого должно хватить на булку)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 13:33 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
А что, в metro-cc нет? Там по 10  . И в супермаркетах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 фев 2010 13:39 |
|
|
Нету, блин... Дорада охлажденная - есть, австралийская говядина - есть, а муки нету... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 фев 2010 22:05 |
|
|
Не красна изба углами, а красна пирогами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 фев 2010 22:24 |
|
|
 Хозя!М-м-м-м-м-м-м! Я первая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 фев 2010 22:27 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): :D Хозя!М-м-м-м-м-м-м! Я первая!  Привет,толстая,давно не виделися.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 фев 2010 22:29 |
|
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): :D Хозя!М-м-м-м-м-м-м! Я первая!  Привет,толстая,давно не виделися....   Привет -привет , Рыжикафф! С праздником тебя, персонально. Кахда пустыню показывать бушь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 фев 2010 22:33 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Напомнила,отсканирую на неделе,несколько дней назад из командировки приехал,разгребался,все забыл...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 фев 2010 22:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ланн, ну ты таво... подвинссааа.  Я тож хочу! Игорь - с возвращением!  Кстати, как там с кошкой-то решилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 фев 2010 22:53 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
И смех и грех.Кормим,блин.Говорят,после 40 дней само припретсо... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 фев 2010 22:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Igor_r писал(а): И смех и грех.Кормим,блин.Говорят,после 40 дней само припретсо...   Может там кошко-бык? Упёртое какое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 фев 2010 23:18 |
|
|
Igor_r писал(а): И смех и грех.Кормим,блин.Говорят,после 40 дней само припретсо...   Одичает или соскучитцо. Н-да, котик какой верный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 00:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Давненько что-то я не обновляла тутошний репертуар.... Вспомнила старый рецепт грубых лепешек, коротые дочь очень любит, и... представляю вашему вниманию: Грубые лепешки с анисом и фенхелем. Нам понадобятся:  а именно: 9 децилитров ( 500-550г) пшеничной сильной муки ( с 12% белка) 4 дец. (280 - 300г) грубой ржаной муки ( см. в плошке) 50 г слив. масла комнатной температуры, не растопленного ? дец.= 50 мл хлебного сиропа с солодом и патокой 500 мл теплой воды 2 ч. л. соли 1 ст. л. приправ для хлеба ( 50/50 молотый анис и фенхель) 50 г свежих дрожжей Растворить дрожжи в небольшом кол-ве воды, добавить туда масло, соль, сироп и приправы.  Затем всыпать ржаную муку, размешать и долить остальную воду. Пшеничную муку я сыплю постепенно, просеивая её через сито и одновременно замешивая тесто миксером крючками.  Месить минут 5, до образования пластичного, мягкого теста.  Накрыть целлофаном и дать подойти. У меня в тепле через 40 минут вот так выглядит:  Разделить на 4 части, сформировать шарики  которые раскатать в лепешки диаметром 20 - 22 см. Выложить лепешки на лист, по две на каждый и вырезать в середине дырки диаметром 4 см. Я не вырезаю, а прорываю пальцем и растягиваю осторожно ( не люблю остатков  ) Наколоть вилкой и дать подойти под полотенцем минут 30.  Выпечь в середине духовки, разогретой до 225 гр. 12 -15 минут. Можно с паром. Дать остыть под полотенцем ( или парочкой).  Подать теплыми с маслом, сыром и вареньем.( или кому как пожелается) Приятного аппетита! 
Последний раз редактировалось Bettan 25 фев 2010 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 01:15 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А мне без анису можна? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|