Leta, дай-ка я поделюсь с тобой своим здешним "черным списком". Это Роза Ветрофф и Ланна. На них поставлен крест. Уверяю, намного лучше так. А в целом лучше вообще никак.Лучше дышать свежим весенним воздухом.У меня сирень зацвела впервые.
Знаете, первое, что мне пришло в голову, когда услышала о катастрофе: "Бедная Россия! За что ей это еще?!" Конечно, жаль погибших. Какое здесь может быть злобствование?! Ведь и хорошие, и не очень хорошие наверняка среди них люди, но у всех есть семьи, дети, друзья, скорбящие по ним. Звонила в тот день сестре в Брянск-она тоже начала разговор с этого. Но по привычке сжалось сердце-как это отзовется на России? Не говоря уж о том, сколько средств сейчас из казны уйдет в ущерб миллионнам нуждающихся.
Роза, Ваша позиция недалеко ушла от тех, кто звонил на радио после взрывов в Московском метро и говорил: «Так москвичам и надо».
Политики – одно дело, нехорошие люди - другое, но погибли же люди, у них семьи, дети остались сиротами. Как можно при ужасной трагической гибели тех или других злорадствовать, я не понимаю. Для Польши это национальная трагедия. (В конце концов, там погиб и православный священник).
Потом, политика вообще дело грязное. И если у тебя (нас) не хватает ума, стратегии или желания вести себя так, чтоб ситуация была в твою пользу (а это уж всяко посложнее, чем приращивать капитал в швейцарском банке с нефтяных доходов) – так твоя вина в этой ситуации есть и немалая. А ждать, что кто-то будет действовать в твоих интересах (если они идут в разрез с их собственными), по меньшей мере глупо.
Роза, Ваша позиция недалеко ушла от тех, кто звонил на радио после взрывов в Московском метро и говорил: «Так москвичам и надо».
Не стоит сравнивать **й с трамвайной ручкой. Может мне и день рождения Гитлера праздновать? Это же так по-христиански - сдох великий художник, надо почтить память.
Национальная трагедия у Польши... Такая, что аж в День Космонавтики траур россияне объявили. Надеюсь, я своим непросмотром развлекательных программ и созерцанием приспущенного флага, искупила вину за свое поведение в отношении мелкого ублюдка... Врочем и этого он не стоил.
ЭЭЭй, не пора ли остановиться?!!! У каждого своя правда. И не надо свою правду (толерантность, законы, видение геройства и прочее, прочее...) навязывать другому. Ты думаешь так, а он по-другому. И что? А то вы так до "гражданской войны" договоритесь. У кого нет сирени для душевного баланса, держите вот это:
Очень жаль, Il. Сама забегаю сюда все реже и реже. Ваши посты и репортажи о путешествиях - украшение этого форум. К сожалению, много по-нстоящему интересных людей канули....в Лету (да уж!). Увы, хамство живуче и агрессивно....
Ну, что ж поделаешь, если носители НЕ хамства и НЕ агрессии могут только сокрушаться хамству и агрессивности, да убегать, причитая о несовершенстве окружающих? Я без иронии. Только факты.
Hexa писал(а):
Чисто по человечески-людей жаль.У каждого были родственники,дети и внуки....НО на одном форуме ясновидящая сказала-это сработала защита,поставленная ещё во времена Минина и Пожарского против большого скопления поляков желающих гибели Руси.
А Мнишек прокляла род Романовых, что так и получилось.
Чисто по человечески-людей жаль.У каждого были родственники,дети и внуки....НО на одном форуме ясновидящая сказала-это сработала защита,поставленная ещё во времена Минина и Пожарского против большого скопления поляков желающих гибели Руси.
Хочется - хватит воевать. А как не воевать - никто не знает.
Ну, что ж поделаешь, если носители НЕ хамства и НЕ агрессии могут только сокрушаться хамству и агрессивности, да убегать, причитая о несовершенстве окружающих? Я без иронии. Только факты.
Brita, я не убегаю, как раз-таки пытаюсь противостоять. Никого, по-моему, не оскорбила, в политику не лезла. Просто высказала свое сочувствие по поводу этой трагедии, и возмутилась расистским высказываниям. А в ответ чего только не получила, да в каких крепких выражениях. Спасибо, есть люди, кто поддержал меня. Остальные предпочитают молча понаблюдать- кто кого. Увы, хамство цветет....
Lanna, историю своей страны, я знаю, не надо меня посылать... к "источникам", так сказать. И сейчас на всё смотрю не из-за бугра, мнение имею своё не на основании статей СМИ. Своя голова на плечах имеется. Про месть Сталина полякам понравилось, а остальным, с 1933 по 1953 он за что мстил?
duka писал(а):
Hexa писал(а):
Теперь понимаю, почему монголы так хреново до сих пор живут
NataNik писал(а):
duka писал(а):
NataNik писал(а):
Теперь понимаю, почему монголы так хреново до сих пор живут
А причем здесь монголы? так мы далеко зайдем, я уже теряю нить дискуссии.
Ну за 300 лет монгольского ига их небось не один человек проклял, и в хвост и в гриву
Ой я так не думаю о своих земляках. Грех это, а раньше люди очень даже набожные были да и слишком русские терпеливые. Не, вряд ли. А кто сказал что монголы плохо живут? они живут как им надо, как и жили их предки 500 лет назад, разве это не счастье - чтить традиции и жить как предки? а если им все-таки чего-то не хватает, пусть работают побольше, собсно как русские.
quote] а если им все-таки чего-то не хватает, пусть работают побольше, собсно как русские.[/quote] duka, вот этого я, при всей любви к фантастике, представить не могу.
NataNik, Вы замечательный человек. Оставайтесь самой собой, Вам это вознаградится, хотя понятно - Вы не просите об этом. Вы не ждете вознагрждения. Но жизнь не тупа, жизнь все на место поставит, даже если не сразу.
Ilюхо, ты всегда меня останавливал и увещевал прямо и непрямо, будь здоров ты навсегда, товарищ. Наши имена тут вместе упомянуты моей подругой, мой долг соблюсти это... уже в потерях Сибиряк, Йошка, Анатолс, тепереь Ил. Я не могу без вас тут распинаться. Так что вот.
Знаете, первое, что мне пришло в голову, когда услышала о катастрофе: "Бедная Россия! За что ей это еще?!" Конечно, жаль погибших. Какое здесь может быть злобствование?! Ведь и хорошие, и не очень хорошие наверняка среди них люди, но у всех есть семьи, дети, друзья, скорбящие по ним. Звонила в тот день сестре в Брянск-она тоже начала разговор с этого. Но по привычке сжалось сердце-как это отзовется на России? Не говоря уж о том, сколько средств сейчас из казны уйдет в ущерб миллионнам нуждающихся.
Землячка, дорогая, Toba, и вас я уважаю и люблю. Что нас роднит, в отличие от россиян, - это то, что мы Россию НЕ ненавидим. Но не нас взрывают в метро. В отличие от российских жителей, которые ненавидят и проклинают свое свое родное ПМЖ, но не сумели удрать и выехать - у них способностей и талантов нема и не было на то..., кроме крайней злобы... потому что этот мусор ни одной страной не примется, разве что как-то случайно и нелегально.... Разве что басурмане какие заинтересуются, пустят их на мясо и колбаску. Что ни в какой степени не относится к уважаемым, глубоким личностям. И на это следует молиться, потому что мы здесь не для того собрались, чтоб желать погибели святейшему месту нашему - нашей общей родине.
Во-первых, Кадырова смертельно боятся. Боятся как человека, которого не останавливала смерть многих людей, в том числе во время первой чеченской войны на стороне мятежников. Кадыров действительно показал, что он талантливый диктатор, человек, который посредством психического и физического давления на население в фантастические сроки умудряется восстанавливать республику, причем весьма успешно. Но, помимо искреннего восхищения Кадыровым, особенно среди молодёжи, где на него в последнее время большая мода, создалась ещё и ситуация, когда люди просто боятся говорить, что они не согласны с его методами".
Hedgehog2, СОМНЕНИЙ НЕТ! ГЕРОЙ! ОСОБЕННО ЭТО РАДУЕТ РОССИЙСКИХ МАТЕРЕЙ, СЫНОВЬЯ КОТОРЫХ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ В ЧЕЧНЕ ПРОХОДИЛИ где уж тут Качинскому браться до такого геройства.
У каждого народа свои кумиры. Вот у России есть такой Рамзан. Это решение президента, значит и всей страны! Обсуждению не подлежит.
Про Дудаева. первый и единственный чеченский генерал-авиации в СССР, принимавший участие в освободительной войне братского афганского народа ...хм и первый президент республики Ичкерия. Благодаря которому нынешний президент во на такой точиле рассекает.
СОМНЕНИЙ НЕТ! ГЕРОЙ! ОСОБЕННО ЭТО РАДУЕТ РОССИЙСКИХ МАТЕРЕЙ, СЫНОВЬЯ КОТОРЫХ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ В ЧЕЧНЕ ПРОХОДИЛИ
Могу сказать совершенно точно, это очень радует тех матерей, сыновьям которых ТЕПЕРЬ НЕ НАДО проходить срочную службу в Чечне. Там теперь чеченцы с чеченцами разбираются. Теми методами, которые чеченцам близки и понятны.
iii писал(а):
где уж тут Качинскому браться до такого геройства.
Это точно. Даже в самых смелых фантазиях не могу себе представить Качиньского, бегающего по горам с автоматом. Этот больше в спину плюнуть, ногу подставить... Что взять, Европа...
iii писал(а):
У каждого народа свои кумиры. Вот у России есть такой Рамзан. Это решение президента, значит и всей страны! Обсуждению не подлежит.
Что поделать. Действительно, у нас районный суд не может отменить президентского указа.
iii писал(а):
Про Дудаева. первый и единственный чеченский генерал-авиации в СССР, принимавший участие в освободительной войне братского афганского народа ...хм
И тем самым очень близкий варшавским, львовским, иванофранковским, вильнюсским, каунасским, друскининкайским и пр. властям? Спасибо, что разъяснили.
Кстати, а что вы всё про Чечню да про Россию. мы то тут живём, более-менее представляем, что вокруг происходит. Вы нам лучше поведайте из первых уст, из уст очевидца про будни героической Украины. Как там у вас с президентами дела обстоят, с премьерами. Кому звание Героя присвоили. Как парад Победы проводить будете - бандеровцы вместе со сталинскими упырями маршировать будут? Или упырей всё таки заставят сидеть по домам и любоваться на истинных героев по телевизору? А то ведь СМИ нашим никакого доверия нет - пропаганда, знаете ли, тоталитаризм голову поднимает...
Ну что у нас нового. Президента нового недавно выбрали. Бывшего уголовника. Ну ещё Активно народ обсуждает о присвоении бывш.презом героя Степану Бандере. Приводят аргументы и контраргументы. Дискутируют, судятся. ещё скорее сочувствуют полякам, резкой радости от трагедии незамечала. Никто с гордостью не заявляет, считайте меня кем-угодно, но мне пох....что 96 человек в лепешку
А также активно обсуждают новые акцизы и скорое повышение цен на газ для населения, налог на богатство...
Праздник Победы будет. Будет вместе с российскими солдатами и офицерами, слышу за окном как в военном училище тренируются.
"Упыри" (УПА- украинская повстанческая армия). По-моему им власти разрешили пройти у себя, где они свою родину защищали, как они считают. Видела фото в прошлом году, как ветераны ВОВ и "упыри" прощали друг другу обиды. (типа того, как Путин в бытность свою президентом приглашал немцев, бывших участвовавших во Второй мировой войне типа мирится).
Hedgehog2 писал(а):
Там теперь чеченцы с чеченцами разбираются. Теми методами, которые чеченцам близки и понятны.
Печально даже это. Потому как чеченцы своими методами и с моквичами разбираются.
Никогда не надо радоваться чужому горю. На том стояла и стоять буду. Думаю, что никого не обидела.
Последний раз редактировалось iii 15 апр 2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Да и я никого обижать не хотел. Просто от меня уже лет двадцать требуют непрерывного покаяния. За то, за это... Почему от меня? И кто требует? Да пошли они... На посадку... в самолёт...
Интересная все же история и то, как откладывается она в головах людей, не потомков, а именно живущих сейчас и бывших можно сказать очевидцами событий. Про Чечню- почему то клянут и винят в гибели русских солдат Дудаева, который, кстати сказать и воевал и погиб на своей родине. И никто не вспоминает настоящую сволочь, тогдашнего министра обороны Павла Грачева, известного в народе и как Паша-мерседес, которого я лично считаю виновным в гибели тысяч российских солдат и мирных жителей Чечни. Ведь это он вешал лапшу Боре Николаевичу, который в тот момент как раз озаботился своей носовой перегородкой и лёг на операцию, что мы за несколько часов порядок наведем в Чечне. И именно Грачев кинул неподготовленных ребят на Грозный. Вот кого разодрать надо было сразу, а он потом как ни в чем не бывало, в белой рубашечке, белый и пушистый. Боря хоть прощения попросил перед уходом, хотя, что его прощение матерям да вдовам. А теперь уж сколько лет аукается всем, расплачиваются мирные люди. Терроризм ведь тоже не на пустом месте. Тут только начни и покатится-глаз за глаз, око за око, жизнь за жизнь. И пророческие слова "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" касаются не только тех, кто на Русь с мечом приходил, а всех, кто на чужую землю лезет.
А что здесь удивительного? Все ведь знают, что войну на Кавказе организовал лично Путин. И Россию развалил он. Обрушил экономику. Он во всём виноват. Экий мерзавец! А что ещё ждать от трезвого спортсмена - чекиста. Зато Ельцин - отец демократии. Добренький, пьяненький дедушка. Очень его любят сторонники истинных свобод. До него ведь жить было страшно. Сплошные чекисты, доносы, лагеря, тирания, беззаконие. А он принёс нам свободу и общечеловеческие ценности. Он приобщил нас к цивилизации. Научил рыночным отношениям. И незачем наезжать на Грачёва! Это верный соратник ЕБН! как и Гайдар - спаситель Отечества, как Чубайс - надежда и опора... Уходит эпоха. Да. Всё, что нажито, непосильным трудом...
На Украине вот трагедия - президента-уголовника избрали. Какой ужас!!! Уголовник он, правда, бывший. Свой срок отсидел, вину искупил и судимость с него снята. Но разве может такой человек (кстати, что он там по малолетству украл? Шапку снял с партийного работника?) возглавлять государство, веками воспевающее честность и искренность. Плевать, что ушедшему руководству страны совсем чуть-чуть не хватило, чтобы стать уголовниками будущими. Не хватило ведь. А сил на новый Майдан уже не хватает. Ну да ладно. Главное - побеспокоиться о москвичах, угнетаемых чеченцами.
Как страшно жЫть.
Последний раз редактировалось Hedgehog2 15 апр 2010 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Зато Ельцин - отец демократии. До него ведь жить было страшно. Сплошные чекисты, доносы, лагеря, тирания, беззаконие. А он принёс нам свободу и общечеловеческие ценности. Он приобщил нас к цивилизации. Научил рыночным отношениям. И незачем наезжать на Грачёва! Это верный соратник! как и Гайдар - спситель Отечества, как Чубайс - надежда и опора... Уходит эпоха. Да.
Вот где собака порылась , А Горбачев кто ж тогда? Не отец? Он же вроде -"главное нАчать". Мне понравилось выражение "А вы заметили, что Чубайс всегда руководит тем, чего не видно? То электричество, то нано..".
Последний раз редактировалось NataNik 15 апр 2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Народ так увлекся обсуждать одного Качинского, что даже на тысячи китайцев, пропадающих под завалами, не обратил ни малейшего внимания. Не горящая новость
Вот где собака порылась , А Горбачев кто ж тогда? Не отец? Он же вроде -"главное нАчать".
NataNik писал(а):
Мне понравилось выражение "А вы заметили, что Чубайс всегда руководит тем, чего не видно? То электричество, то нано..".
NataNik писал(а):
Народ так увлекся обсуждать одного Качинского, что даже на тысячи китайцев, пропадающих под завалами, не обратил ни малейшего внимания. Не горящая новость
Китайцев много. Да и вообще, если даже всё человечество утопить в Байкале, то его уровень повысится лишь на 6 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей