Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007 23:23 |
|
|
Можно немного растительного масла налить, для начала но совсем чуть чуть, курица потом даст и сок и жир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007 23:27 |
|
|
да не,курица раскошелилась на сок)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007 23:41 |
|
|
а после помидоров нужно курицу мешать или пусть так се тушится?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007 23:45 |
|
|
Taha писал(а): Не-а, я скромная медсестра, последние пару лет, до того была скромная домохозяйка, еще до того много чем была, но всегда скромно!  Выпечка и украшение для меня отдых, по настроению, потому никогда не стремилась в профессию развить. Хотя, наверное зря, так от моих экспериментов только домашние страдают, а можно было бы в массы выйти.
 Оказывается не одна я "много чем была"  - хорошо сказано, хоть и скромно
За наглядное пособие спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007 23:49 |
|
|
ответьте срочно насчет положения курицы на сковородке после добавления помидор,я переживаю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 00:09 |
|
|
chad писал(а): ответьте срочно насчет положения курицы на сковородке после добавления помидор,я переживаю! 
уменьшить огонь и дать покипеть, под крышкой , изредка можно помешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 00:11 |
|
|
спасибо..в итоге курице не должна выглядить как жареная?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 00:21 |
|
|
по другому я себе эту чахохбилю представляла..думала,будет красивая курица красного цвета,а столько соку от помидор выделилось,что получился курино-помидорный суп с пряностями..ну не знаю,прально это или нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 00:29 |
|
|
chad писал(а): по другому я себе эту чахохбилю представляла..думала,будет красивая курица красного цвета,а столько соку от помидор выделилось,что получился курино-помидорный суп с пряностями..ну не знаю,прально это или нет
Обжаренные куски курицы в томатном соусе, что то вроде... Похоже таки крышку надо снять и немного уварить . будет не так жидко...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 12:58 |
|
|
Taha писал(а): А подробнее, пожалуйста! пошаговую развёртку, если не сложно!
Отвариваем гречку, рассыпчатую. На сковородке вытапливаем шкварки, обжариваем лук, мясо, грибы. Засыпаем гречку, перемешиваем, даём остыть. Можно варёные яйца добавить, для большей холестеринонасыщености. Ну, солим-перчим естессно.
Дальше всё заворачиваем в куски куриной кожи. Голубцом эдаким. Если есть сальник - то его вместо кожи, вообще классно будет. А потом швом на сковородку, обжаривать с двух сторон до хруста.
Всё экспромтом делается, поэтому пропорций никаких. Душа меру знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 13:22 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Taha писал(а): А подробнее, пожалуйста! пошаговую развёртку, если не сложно! Отвариваем гречку, рассыпчатую. На сковородке вытапливаем шкварки, обжариваем лук, мясо, грибы. Засыпаем гречку, перемешиваем, даём остыть. Можно варёные яйца добавить, для большей холестеринонасыщености. Ну, солим-перчим естессно. Дальше всё заворачиваем в куски куриной кожи. Голубцом эдаким. Если есть сальник - то его вместо кожи, вообще классно будет. А потом швом на сковородку, обжаривать с двух сторон до хруста. Всё экспромтом делается, поэтому пропорций никаких. Душа меру знает.
Большой спасиб!  Интересна идея! Наверное, можно и индюшачью шкуру брать, хотя та погрубее, конечно, будет.
Кстати, куриная шкута не такой уж и вредный продукт, жир, который на ней находится, состоит в большей части из "доброго" холестерина

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 13:47 |
|
|
Taha писал(а): Большой спасиб!  Интересна идея! Наверное, можно и индюшачью шкуру брать, хотя та погрубее, конечно, будет. Не, не покатит. Её уже на обувь выделывать можно.  Если только на полоски и отдельно жарить, типа чипсов. Помнишь, у Высоцкого "Мы взяли пунш и кожу индюка. Бр-р-р-р. Теперь снуём до ветра в темноту..." Цитата: Кстати, куриная шкута не такой уж и вредный продукт, жир, который на ней находится, состоит в большей части из "доброго" холестерина 
Я уже давно такой хренью не заморачиваюсь. И анализы крови, и антропометрия подтверждают мою правоту.
Немного не в тему, тут мой тренер недавно разорялся на тему раздельного питания. Кто-то его видать сильно задолбал теориями. "Ишь, чего выдумали! Мясо с картошкой у них не усваивается! В жизни не замечал, чтобы не усваивалось! Вот огурцы с молоком - да, не усваиваются, точно!" Ну, и так далее, в том же духе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 13:51 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Немного не в тему, тут мой тренер недавно разорялся на тему раздельного питания...... Вот огурцы с молоком - да, не усваиваются, точно!"
Гммм..следуя "не в тему" а молоко ваще не усваивается, окромя мутировавшего в сливки, сметанку. После того как взрослой стала  А жаль...парное...мммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 13:57 |
|
|
Kazachka писал(а): Гммм..следуя "не в тему" а молоко ваще не усваивается, окромя мутировавшего в сливки, сметанку. После того как взрослой стала  А жаль...парное...мммм
Я парное молоко ненавижу с детства. Не понимаю, как можно любить эту ...................... Извиняюсь, если кого задел ненароком. А так - пью без проблем, правда предпочитаю топлёное, ну, или кисломолочку всякую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 14:07 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): как можно любить эту ...................... в точках тайный шифр Hedgehog2 писал(а): А так - пью без проблем, правда предпочитаю топлёное, ну, или кисломолочку всякую.
Называется "Закон подлости" -кому не нравится- могут пить, кто любит - фиг. Жизнь без прикрас. На ксломолочке тока тесто!! Мысль о лепешке посетила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 14:10 |
|
|
Kazachka писал(а): Называется "Закон подлости" -кому не нравится- могут пить, кто любит - фиг. Жизнь без прикрас.
У Роберта Бернса есть отличный "Застольный тост":
У которых есть, что есть,
Те подчас не могут есть.
А иные могут есть,
Да сидят без хлеба.
А у нас здесь, есть что есть,
Да при этом есть, чем есть.
Значит нам благодарить
Остаётся небо!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 14:30 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Я парное молоко ненавижу с детства. Не понимаю, как можно любить эту ...................... .
Здравствуй, собрат по разуму!  В крайнем случае отстоявшееся и кипячённое!
Но магазино-порошковое милее всего. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 14:53 |
|
|
Taha писал(а): Здравствуй, собрат по разуму!  В крайнем случае отстоявшееся и кипячённое! Но магазино-порошковое милее всего. 
Ага, и стакан мыть не надо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 15:01 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Taha писал(а): Здравствуй, собрат по разуму!  В крайнем случае отстоявшееся и кипячённое! Но магазино-порошковое милее всего.  Ага, и стакан мыть не надо! 
Ваще  Может у вас коровы неправильные?  Дают неправильное молоко!
А вот сметана - магазинная лучшее, 20%. Потому как домашнюю заместо масла можно на каравай мазать!
А творог- тоже магазинный? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 15:19 |
|
|
Kazachka писал(а): Ваще  Может у вас коровы неправильные?  Дают неправильное молоко! Может быть и так. Но я его пробовал в десятках мест, от десятков коров (добросовестно хотел понять, в чём же кайф?  ) Результаты были совершенно одинаковыми. Цитата: А вот сметана - магазинная лучшее, 20%. Потому как домашнюю заместо масла можно на каравай мазать! А творог- тоже магазинный?
В городе - да, в деревне - у бабушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 15:45 |
|
|
А вот блинчики из магазинного молока получаются? Никогдва не пробовала, а иногда домашнего под рукой нет! Или вот пирожки дрожжевые: дрожжи с молоком и сахаром для опары - молоко маг.тож пойдет?
Как думаетет вот это печенье на сковородке с толстым дном получится на газплите? Или только в духовке
Раз уж тут готовить учат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 15:49 |
|
|
Kazachka писал(а): А вот блинчики из магазинного молока получаются? Никогдва не пробовала, а иногда домашнего под рукой нет! Или вот пирожки дрожжевые: дрожжи с молоком и сахаром для опары - молоко маг.тож пойдет? Легко и непринуждённо. Цитата: Как думаетет вот это печенье на сковородке с толстым дном получится на газплите? Или только в духовке Раз уж тут готовить учат
Мне кажется, только в духовке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 15:50 |
|
|
странно..  . творог магазинный, сметана тоже.
мы, когда бываем в деревне, везем в москву за 700 км. оттуда, мясо, курицу, яйца, масло, творог, сметану.
я после деревни вообще не могу есть магазинное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 15:54 |
|
|
Ata писал(а): мы, когда бываем в деревне, везем в москву за 700 км. оттуда, мясо, курицу, яйца, масло, творог, сметану. Я тоже люблю пить чай привезённый мной лично из Китая. Но это не повод не пить другого чая. Цитата: я после деревни вообще не могу есть магазинное.
Скорее всего самовнушение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 15:56 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Kazachka писал(а): А вот блинчики из магазинного молока получаются? Никогдва не пробовала, а иногда домашнего под рукой нет! Или вот пирожки дрожжевые: дрожжи с молоком и сахаром для опары - молоко маг.тож пойдет? Легко и непринуждённо. Цитата: Как думаетет вот это печенье на сковородке с толстым дном получится на газплите? Или только в духовке Раз уж тут готовить учат Мне кажется, только в духовке. 
Более того! Я топила как то магазинное молоко, оченно даже прилично получилось!
про печенье тож сомневаюсь, вот если бы печка "Чудо" была! На моей памяти только электрические были, а видела раз для газовой плиты, оч. старую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 16:02 |
|
|
Taha писал(а): про печенье тож сомневаюсь, вот если бы печка "Чудо" была! На моей памяти только электрические были, а видела раз для газовой плиты, оч. старую. 
У нас, в некоторых сельпо, до сих пор продаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 16:04 |
|
|
Домашние яйца-токо цвет же: для теста вареничного, лапшевого, вареные хороши, а так лично мне без разницы.
Сметана домашняя - не очень понимаю. Из мага 20% хороша.
Курица домашняя на бульон - ага, а жарить и т.д. -бройлерную.
Просто, наверное, какого качества магазинные продукты имеются в наличии. У нас, слаба богу, нормальные появились уж как пару лет.
А деревенское молоко от неопрятной хозяйки - феееее.
Единственное, творог деревенский жирный ни за что не променяю на магазинный. Лучше откажусь вообще от оного. Может просто у нас нет качественного из мага
Taha писал(а): вот если бы печка "Чудо" была!
Была  Там спираль, которая сверху в крышке набок один съехала, ну аллюминий и прогорел. Я отвлеклась. Теперь вот выпечки на сковороды перевожу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 16:32 |
|
|
а ничего что, например, яйца из магазина имеют резиновый вкус и желток у них бледно желтого цвета, правда размер ого гооо..
а деревенские хоть и мелковаты, но нормального цвета, и их есть можно и не остается послевкусие, как будто съел покрышку от автомобиля!!!?????????????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007 16:40 |
|
|
Ata писал(а): а ничего что, например, яйца из магазина имеют резиновый вкус и желток у них бледно желтого цвета, правда размер ого гооо.. а деревенские хоть и мелковаты, но нормального цвета, и их есть можно и не остается послевкусие, как будто съел покрышку от автомобиля!!!?????????????
А ничего, что иногда с точностью до наоборот получается?
Может просто в нормальных магазинах покупать нормальные продукты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |