Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 190 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:23 
Можно немного растительного масла налить, для начала но совсем чуть чуть, курица потом даст и сок и жир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:27 

да не,курица раскошелилась на сок)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:29 
chad писал(а):
да не,курица раскошелилась на сок)

Изображение :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:41 

а после помидоров нужно курицу мешать или пусть так се тушится?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:45 

Taha писал(а):
Не-а, я скромная медсестра, последние пару лет, до того была скромная домохозяйка, еще до того много чем была, но всегда скромно! :wink: :lol: :lol: Выпечка и украшение для меня отдых, по настроению, потому никогда не стремилась в профессию развить. Хотя, наверное зря, так от моих экспериментов только домашние страдают, а можно было бы в массы выйти. :wink: :lol: :lol: :lol:

:D :D Оказывается не одна я "много чем была" :lol: - хорошо сказано, хоть и скромноИзображение
За наглядное пособие спасибо Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:49 

ответьте срочно насчет положения курицы на сковородке после добавления помидор,я переживаю! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 00:09 
chad писал(а):
ответьте срочно насчет положения курицы на сковородке после добавления помидор,я переживаю! :cry:

уменьшить огонь и дать покипеть, под крышкой , изредка можно помешать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 00:11 

спасибо..в итоге курице не должна выглядить как жареная?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 00:21 

по другому я себе эту чахохбилю представляла..думала,будет красивая курица красного цвета,а столько соку от помидор выделилось,что получился курино-помидорный суп с пряностями..ну не знаю,прально это или нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 00:29 
chad писал(а):
по другому я себе эту чахохбилю представляла..думала,будет красивая курица красного цвета,а столько соку от помидор выделилось,что получился курино-помидорный суп с пряностями..ну не знаю,прально это или нет

Обжаренные куски курицы в томатном соусе, что то вроде... Похоже таки крышку надо снять и немного уварить . будет не так жидко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 12:58 

Taha писал(а):
А подробнее, пожалуйста! пошаговую развёртку, если не сложно!

Отвариваем гречку, рассыпчатую. На сковородке вытапливаем шкварки, обжариваем лук, мясо, грибы. Засыпаем гречку, перемешиваем, даём остыть. Можно варёные яйца добавить, для большей холестеринонасыщености. Ну, солим-перчим естессно. :D

Дальше всё заворачиваем в куски куриной кожи. Голубцом эдаким. Если есть сальник - то его вместо кожи, вообще классно будет. А потом швом на сковородку, обжаривать с двух сторон до хруста.

Всё экспромтом делается, поэтому пропорций никаких. Душа меру знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 13:22 
Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):
А подробнее, пожалуйста! пошаговую развёртку, если не сложно!

Отвариваем гречку, рассыпчатую. На сковородке вытапливаем шкварки, обжариваем лук, мясо, грибы. Засыпаем гречку, перемешиваем, даём остыть. Можно варёные яйца добавить, для большей холестеринонасыщености. Ну, солим-перчим естессно. :D

Дальше всё заворачиваем в куски куриной кожи. Голубцом эдаким. Если есть сальник - то его вместо кожи, вообще классно будет. А потом швом на сковородку, обжаривать с двух сторон до хруста.

Всё экспромтом делается, поэтому пропорций никаких. Душа меру знает.

Большой спасиб! :!: :D Интересна идея! Наверное, можно и индюшачью шкуру брать, хотя та погрубее, конечно, будет.

Кстати, куриная шкута не такой уж и вредный продукт, жир, который на ней находится, состоит в большей части из "доброго" холестерина
:wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 13:47 

Taha писал(а):

Большой спасиб! :!: :D Интересна идея! Наверное, можно и индюшачью шкуру брать, хотя та погрубее, конечно, будет.

Не, не покатит. Её уже на обувь выделывать можно. :D Если только на полоски и отдельно жарить, типа чипсов. Помнишь, у Высоцкого "Мы взяли пунш и кожу индюка. Бр-р-р-р. Теперь снуём до ветра в темноту..." :D

Цитата:
Кстати, куриная шкута не такой уж и вредный продукт, жир, который на ней находится, состоит в большей части из "доброго" холестерина :wink: :lol:

Я уже давно такой хренью не заморачиваюсь. И анализы крови, и антропометрия подтверждают мою правоту. :wink:

Немного не в тему, тут мой тренер недавно разорялся на тему раздельного питания. Кто-то его видать сильно задолбал теориями. "Ишь, чего выдумали! Мясо с картошкой у них не усваивается! В жизни не замечал, чтобы не усваивалось! Вот огурцы с молоком - да, не усваиваются, точно!" Ну, и так далее, в том же духе. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 13:51 

Hedgehog2 писал(а):
Немного не в тему, тут мой тренер недавно разорялся на тему раздельного питания...... Вот огурцы с молоком - да, не усваиваются, точно!"

Гммм..следуя "не в тему" а молоко ваще не усваивается, окромя мутировавшего в сливки, сметанку. После того как взрослой стала :lol:А жаль...парное...мммм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 13:57 

Kazachka писал(а):
Гммм..следуя "не в тему" а молоко ваще не усваивается, окромя мутировавшего в сливки, сметанку. После того как взрослой стала :lol:А жаль...парное...мммм

Я парное молоко ненавижу с детства. Не понимаю, как можно любить эту ...................... Извиняюсь, если кого задел ненароком. А так - пью без проблем, правда предпочитаю топлёное, ну, или кисломолочку всякую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 14:07 

Hedgehog2 писал(а):
как можно любить эту ......................

в точках тайный шифр :roll: :lol: :lol:
Hedgehog2 писал(а):
А так - пью без проблем, правда предпочитаю топлёное, ну, или кисломолочку всякую.

Называется "Закон подлости" -кому не нравится- могут пить, кто любит - фиг. Жизнь без прикрас. На ксломолочке тока тесто!! Мысль о лепешке посетила :roll: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 14:10 

Kazachka писал(а):
Называется "Закон подлости" -кому не нравится- могут пить, кто любит - фиг. Жизнь без прикрас.

У Роберта Бернса есть отличный "Застольный тост":

У которых есть, что есть,
Те подчас не могут есть.
А иные могут есть,
Да сидят без хлеба.

А у нас здесь, есть что есть,
Да при этом есть, чем есть.
Значит нам благодарить
Остаётся небо!

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 14:30 
Hedgehog2 писал(а):

Я парное молоко ненавижу с детства. Не понимаю, как можно любить эту ...................... .

Здравствуй, собрат по разуму! :lol: :lol: В крайнем случае отстоявшееся и кипячённое!

Но магазино-порошковое милее всего. :roll: 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 14:53 

Taha писал(а):
Здравствуй, собрат по разуму! :lol: :lol: В крайнем случае отстоявшееся и кипячённое!

Ага, и стакан мыть не надо! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:01 

Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):

Ага, и стакан мыть не надо! :D

Ваще :shock: Может у вас коровы неправильные? :lol: Дают неправильное молоко!

А вот сметана - магазинная лучшее, 20%. Потому как домашнюю заместо масла можно на каравай мазать!
А творог- тоже магазинный? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:19 

Kazachka писал(а):
Ваще :shock: Может у вас коровы неправильные? :lol: Дают неправильное молоко!

Может быть и так. Но я его пробовал в десятках мест, от десятков коров (добросовестно хотел понять, в чём же кайф? :wink: ) Результаты были совершенно одинаковыми.

Цитата:
А вот сметана - магазинная лучшее, 20%. Потому как домашнюю заместо масла можно на каравай мазать!
А творог- тоже магазинный? :P

В городе - да, в деревне - у бабушек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:45 

А вот блинчики из магазинного молока получаются? Никогдва не пробовала, а иногда домашнего под рукой нет! Или вот пирожки дрожжевые: дрожжи с молоком и сахаром для опары - молоко маг.тож пойдет?
Как думаетет вот это печенье на сковородке с толстым дном получится на газплите? Или только в духовке :roll:

Раз уж тут готовить учат :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:49 

Kazachka писал(а):
А вот блинчики из магазинного молока получаются? Никогдва не пробовала, а иногда домашнего под рукой нет! Или вот пирожки дрожжевые: дрожжи с молоком и сахаром для опары - молоко маг.тож пойдет?

Легко и непринуждённо.

Цитата:
Как думаетет вот это печенье на сковородке с толстым дном получится на газплите? Или только в духовке :roll:Раз уж тут готовить учат :D

Мне кажется, только в духовке. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:50 

странно.. :? . творог магазинный, сметана тоже. :?
мы, когда бываем в деревне, везем в москву за 700 км. оттуда, мясо, курицу, яйца, масло, творог, сметану.
я после деревни вообще не могу есть магазинное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:54 

Ata писал(а):
мы, когда бываем в деревне, везем в москву за 700 км. оттуда, мясо, курицу, яйца, масло, творог, сметану.

Я тоже люблю пить чай привезённый мной лично из Китая. Но это не повод не пить другого чая.

Цитата:
я после деревни вообще не могу есть магазинное.

Скорее всего самовнушение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:56 
Hedgehog2 писал(а):
Kazachka писал(а):

Легко и непринуждённо.

Цитата:
Как думаетет вот это печенье на сковородке с толстым дном получится на газплите? Или только в духовке :roll:Раз уж тут готовить учат :D

Мне кажется, только в духовке. :cry:

Более того! Я топила как то магазинное молоко, оченно даже прилично получилось! :!: :D

про печенье тож сомневаюсь, вот если бы печка "Чудо" была! На моей памяти только электрические были, а видела раз для газовой плиты, оч. старую. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 16:02 

Taha писал(а):
про печенье тож сомневаюсь, вот если бы печка "Чудо" была! На моей памяти только электрические были, а видела раз для газовой плиты, оч. старую. :roll:

У нас, в некоторых сельпо, до сих пор продаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 16:04 

Домашние яйца-токо цвет же: для теста вареничного, лапшевого, вареные хороши, а так лично мне без разницы.
Сметана домашняя - не очень понимаю. Из мага 20% хороша.
Курица домашняя на бульон - ага, а жарить и т.д. -бройлерную.
Просто, наверное, какого качества магазинные продукты имеются в наличии. У нас, слаба богу, нормальные появились уж как пару лет.
А деревенское молоко от неопрятной хозяйки - феееее. :x
Единственное, творог деревенский жирный ни за что не променяю на магазинный. Лучше откажусь вообще от оного. Может просто у нас нет качественного из мага :roll:
Taha писал(а):
вот если бы печка "Чудо" была!

Была :cry: Там спираль, которая сверху в крышке набок один съехала, ну аллюминий и прогорел. Я отвлеклась. Теперь вот выпечки на сковороды перевожу :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 16:32 

а ничего что, например, яйца из магазина имеют резиновый вкус и желток у них бледно желтого цвета, правда размер ого гооо..
а деревенские хоть и мелковаты, но нормального цвета, и их есть можно и не остается послевкусие, как будто съел покрышку от автомобиля!!!?????????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 16:40 

Ata писал(а):
а ничего что, например, яйца из магазина имеют резиновый вкус и желток у них бледно желтого цвета, правда размер ого гооо..
а деревенские хоть и мелковаты, но нормального цвета, и их есть можно и не остается послевкусие, как будто съел покрышку от автомобиля!!!?????????????

А ничего, что иногда с точностью до наоборот получается?
Может просто в нормальных магазинах покупать нормальные продукты?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 190 ]  Начать новую тему Ответить на тему