Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 190 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:23 
Можно немного растительного масла налить, для начала но совсем чуть чуть, курица потом даст и сок и жир.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
да не,курица раскошелилась на сок)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:29 
chad писал(а):
да не,курица раскошелилась на сок)



Изображение :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
а после помидоров нужно курицу мешать или пусть так се тушится?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Taha писал(а):
Не-а, я скромная медсестра, последние пару лет, до того была скромная домохозяйка, еще до того много чем была, но всегда скромно! :wink: :lol: :lol: Выпечка и украшение для меня отдых, по настроению, потому никогда не стремилась в профессию развить. Хотя, наверное зря, так от моих экспериментов только домашние страдают, а можно было бы в массы выйти. :wink: :lol: :lol: :lol:

:D :D Оказывается не одна я "много чем была" :lol: - хорошо сказано, хоть и скромноИзображение
За наглядное пособие спасибо Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
ответьте срочно насчет положения курицы на сковородке после добавления помидор,я переживаю! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 00:09 
chad писал(а):
ответьте срочно насчет положения курицы на сковородке после добавления помидор,я переживаю! :cry:


уменьшить огонь и дать покипеть, под крышкой , изредка можно помешать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
спасибо..в итоге курице не должна выглядить как жареная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
по другому я себе эту чахохбилю представляла..думала,будет красивая курица красного цвета,а столько соку от помидор выделилось,что получился курино-помидорный суп с пряностями..ну не знаю,прально это или нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 00:29 
chad писал(а):
по другому я себе эту чахохбилю представляла..думала,будет красивая курица красного цвета,а столько соку от помидор выделилось,что получился курино-помидорный суп с пряностями..ну не знаю,прально это или нет



Обжаренные куски курицы в томатном соусе, что то вроде... Похоже таки крышку надо снять и немного уварить . будет не так жидко...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Taha писал(а):
А подробнее, пожалуйста! пошаговую развёртку, если не сложно!


Отвариваем гречку, рассыпчатую. На сковородке вытапливаем шкварки, обжариваем лук, мясо, грибы. Засыпаем гречку, перемешиваем, даём остыть. Можно варёные яйца добавить, для большей холестеринонасыщености. Ну, солим-перчим естессно. :D

Дальше всё заворачиваем в куски куриной кожи. Голубцом эдаким. Если есть сальник - то его вместо кожи, вообще классно будет. А потом швом на сковородку, обжаривать с двух сторон до хруста.

Всё экспромтом делается, поэтому пропорций никаких. Душа меру знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 13:22 
Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):
А подробнее, пожалуйста! пошаговую развёртку, если не сложно!


Отвариваем гречку, рассыпчатую. На сковородке вытапливаем шкварки, обжариваем лук, мясо, грибы. Засыпаем гречку, перемешиваем, даём остыть. Можно варёные яйца добавить, для большей холестеринонасыщености. Ну, солим-перчим естессно. :D

Дальше всё заворачиваем в куски куриной кожи. Голубцом эдаким. Если есть сальник - то его вместо кожи, вообще классно будет. А потом швом на сковородку, обжаривать с двух сторон до хруста.

Всё экспромтом делается, поэтому пропорций никаких. Душа меру знает.



Большой спасиб! :!: :D Интересна идея! Наверное, можно и индюшачью шкуру брать, хотя та погрубее, конечно, будет.

Кстати, куриная шкута не такой уж и вредный продукт, жир, который на ней находится, состоит в большей части из "доброго" холестерина
:wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Taha писал(а):

Большой спасиб! :!: :D Интересна идея! Наверное, можно и индюшачью шкуру брать, хотя та погрубее, конечно, будет.


Не, не покатит. Её уже на обувь выделывать можно. :D Если только на полоски и отдельно жарить, типа чипсов. Помнишь, у Высоцкого "Мы взяли пунш и кожу индюка. Бр-р-р-р. Теперь снуём до ветра в темноту..." :D

Цитата:
Кстати, куриная шкута не такой уж и вредный продукт, жир, который на ней находится, состоит в большей части из "доброго" холестерина :wink: :lol:


Я уже давно такой хренью не заморачиваюсь. И анализы крови, и антропометрия подтверждают мою правоту. :wink:

Немного не в тему, тут мой тренер недавно разорялся на тему раздельного питания. Кто-то его видать сильно задолбал теориями. "Ишь, чего выдумали! Мясо с картошкой у них не усваивается! В жизни не замечал, чтобы не усваивалось! Вот огурцы с молоком - да, не усваиваются, точно!" Ну, и так далее, в том же духе. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
Немного не в тему, тут мой тренер недавно разорялся на тему раздельного питания...... Вот огурцы с молоком - да, не усваиваются, точно!"

Гммм..следуя "не в тему" а молоко ваще не усваивается, окромя мутировавшего в сливки, сметанку. После того как взрослой стала :lol:А жаль...парное...мммм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Гммм..следуя "не в тему" а молоко ваще не усваивается, окромя мутировавшего в сливки, сметанку. После того как взрослой стала :lol:А жаль...парное...мммм


Я парное молоко ненавижу с детства. Не понимаю, как можно любить эту ...................... Извиняюсь, если кого задел ненароком. А так - пью без проблем, правда предпочитаю топлёное, ну, или кисломолочку всякую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
как можно любить эту ......................

в точках тайный шифр :roll: :lol: :lol:
Hedgehog2 писал(а):
А так - пью без проблем, правда предпочитаю топлёное, ну, или кисломолочку всякую.

Называется "Закон подлости" -кому не нравится- могут пить, кто любит - фиг. Жизнь без прикрас. На ксломолочке тока тесто!! Мысль о лепешке посетила :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Называется "Закон подлости" -кому не нравится- могут пить, кто любит - фиг. Жизнь без прикрас.


У Роберта Бернса есть отличный "Застольный тост":

У которых есть, что есть,
Те подчас не могут есть.
А иные могут есть,
Да сидят без хлеба.

А у нас здесь, есть что есть,
Да при этом есть, чем есть.
Значит нам благодарить
Остаётся небо!

:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 14:30 
Hedgehog2 писал(а):

Я парное молоко ненавижу с детства. Не понимаю, как можно любить эту ...................... .



Здравствуй, собрат по разуму! :lol: :lol: В крайнем случае отстоявшееся и кипячённое!

Но магазино-порошковое милее всего. :roll: 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Taha писал(а):
Здравствуй, собрат по разуму! :lol: :lol: В крайнем случае отстоявшееся и кипячённое!

Но магазино-порошковое милее всего. :roll: 8)


Ага, и стакан мыть не надо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):
Здравствуй, собрат по разуму! :lol: :lol: В крайнем случае отстоявшееся и кипячённое!
Но магазино-порошковое милее всего. :roll: 8)

Ага, и стакан мыть не надо! :D

Ваще :shock: Может у вас коровы неправильные? :lol: Дают неправильное молоко!

А вот сметана - магазинная лучшее, 20%. Потому как домашнюю заместо масла можно на каравай мазать!
А творог- тоже магазинный? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Ваще :shock: Может у вас коровы неправильные? :lol: Дают неправильное молоко!


Может быть и так. Но я его пробовал в десятках мест, от десятков коров (добросовестно хотел понять, в чём же кайф? :wink: ) Результаты были совершенно одинаковыми.

Цитата:
А вот сметана - магазинная лучшее, 20%. Потому как домашнюю заместо масла можно на каравай мазать!
А творог- тоже магазинный? :P


В городе - да, в деревне - у бабушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А вот блинчики из магазинного молока получаются? Никогдва не пробовала, а иногда домашнего под рукой нет! Или вот пирожки дрожжевые: дрожжи с молоком и сахаром для опары - молоко маг.тож пойдет?
Как думаетет вот это печенье на сковородке с толстым дном получится на газплите? Или только в духовке :roll:

Раз уж тут готовить учат :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
А вот блинчики из магазинного молока получаются? Никогдва не пробовала, а иногда домашнего под рукой нет! Или вот пирожки дрожжевые: дрожжи с молоком и сахаром для опары - молоко маг.тож пойдет?


Легко и непринуждённо.

Цитата:
Как думаетет вот это печенье на сковородке с толстым дном получится на газплите? Или только в духовке :roll:Раз уж тут готовить учат :D


Мне кажется, только в духовке. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
странно.. :? . творог магазинный, сметана тоже. :?
мы, когда бываем в деревне, везем в москву за 700 км. оттуда, мясо, курицу, яйца, масло, творог, сметану.
я после деревни вообще не могу есть магазинное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Ata писал(а):
мы, когда бываем в деревне, везем в москву за 700 км. оттуда, мясо, курицу, яйца, масло, творог, сметану.


Я тоже люблю пить чай привезённый мной лично из Китая. Но это не повод не пить другого чая.

Цитата:
я после деревни вообще не могу есть магазинное.


Скорее всего самовнушение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 15:56 
Hedgehog2 писал(а):
Kazachka писал(а):
А вот блинчики из магазинного молока получаются? Никогдва не пробовала, а иногда домашнего под рукой нет! Или вот пирожки дрожжевые: дрожжи с молоком и сахаром для опары - молоко маг.тож пойдет?


Легко и непринуждённо.

Цитата:
Как думаетет вот это печенье на сковородке с толстым дном получится на газплите? Или только в духовке :roll:Раз уж тут готовить учат :D


Мне кажется, только в духовке. :cry:



Более того! Я топила как то магазинное молоко, оченно даже прилично получилось! :!: :D


про печенье тож сомневаюсь, вот если бы печка "Чудо" была! На моей памяти только электрические были, а видела раз для газовой плиты, оч. старую. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Taha писал(а):
про печенье тож сомневаюсь, вот если бы печка "Чудо" была! На моей памяти только электрические были, а видела раз для газовой плиты, оч. старую. :roll:


У нас, в некоторых сельпо, до сих пор продаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Домашние яйца-токо цвет же: для теста вареничного, лапшевого, вареные хороши, а так лично мне без разницы.
Сметана домашняя - не очень понимаю. Из мага 20% хороша.
Курица домашняя на бульон - ага, а жарить и т.д. -бройлерную.
Просто, наверное, какого качества магазинные продукты имеются в наличии. У нас, слаба богу, нормальные появились уж как пару лет.
А деревенское молоко от неопрятной хозяйки - феееее. :x
Единственное, творог деревенский жирный ни за что не променяю на магазинный. Лучше откажусь вообще от оного. Может просто у нас нет качественного из мага :roll:
Taha писал(а):
вот если бы печка "Чудо" была!

Была :cry: Там спираль, которая сверху в крышке набок один съехала, ну аллюминий и прогорел. Я отвлеклась. Теперь вот выпечки на сковороды перевожу :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
а ничего что, например, яйца из магазина имеют резиновый вкус и желток у них бледно желтого цвета, правда размер ого гооо..
а деревенские хоть и мелковаты, но нормального цвета, и их есть можно и не остается послевкусие, как будто съел покрышку от автомобиля!!!?????????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Ata писал(а):
а ничего что, например, яйца из магазина имеют резиновый вкус и желток у них бледно желтого цвета, правда размер ого гооо..
а деревенские хоть и мелковаты, но нормального цвета, и их есть можно и не остается послевкусие, как будто съел покрышку от автомобиля!!!?????????????


А ничего, что иногда с точностью до наоборот получается?
Может просто в нормальных магазинах покупать нормальные продукты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 190 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO