Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 01 дек 2009 01:58 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Моя мама мариновала молодые патиссоны (колесики не более 7 см диаметром) в 3-литровых баллонах, ох какой деликатес. Я не консервирую, просто с'едаю. Патиссоны даже очищать о шкуры не надо - они нежнее, чем кабачки. Я обожаю их. В Америке встречается вид бледно-зеленого и ярко-желтого цвета, в Европе только видела я бледно-зеленый, который у нас тоже есть, но надо отыскать и вырастить. По продажной цене у нас одинаково (вполне дорого на рынках) и на вкус то же, но сама себе я ращу бледный европейский вид. Вот по форме то же самое, но желтое: Кто загорелся (одобряю) и собирается растить этот деликатес, как и любой вид нашей "тыквы" ( кабачка), заметьте: растения двигаются мощно и растут-плодятся только при одном условии: если у них есть пространство ползти на восток ( Nach Osten) в любом другом случае они прорастут, но не сплодородят, или задушат другие растения на своем пути и сами задохнутся), так что урожай не состоится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светула
|
Заголовок сообщения: Рецепты из тыквы Добавлено: 07 янв 2010 17:42 |
|
Сообщения: 1
|
Очень люблю тыкву.Посоветуйте интересные рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из тыквы Добавлено: 07 янв 2010 19:55 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Вчера готовила: взяла тыкву, срезала "крышку", заполнила сместью: обжаренный фарш+лук+чуть отвареные пшено и рис - залила сметаной запекла в духовке. Можно самсу с тыквой - очень вкусно. Равиоли. Открытый пирог с тыквой делаю: тесто любое - в круглую форму тыкву кубиками сыр колбасный кубиками лук обжарить с сырокопчёной нрудинкой чеснок порубить и смешать с оливковым маслом - смазать пирог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из тыквы Добавлено: 07 янв 2010 19:58 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из тыквы Добавлено: 07 янв 2010 20:17 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Где-то была отдельныя тема про тыкву... Но раз уж здесь пошли рецепты, то добавлю:
Я вчера тыквенный суп варила. На говяжьем сердце, туда мелкие черные бобы, мороженную кукурузу, стручковую фасоль, лук, помидоры из банки. Когда всё сварилось, на 3 литра супа добавила примерно стакан тыквенной начинки для пирогов, это просто консервированое тыквенное пюре. И красного перца. Потом подумала и сухого картофельного пюре туда же ложки 3 для консистенции. Немножко еще поварилось, и всё. Вкус получился сладковато-острый, очень интересный. Суп густой и сытный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из тыквы Добавлено: 07 янв 2010 20:25 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
В готовый тыквеный суп-пюре хорошо в тарелку брызнуть тыквенного масла и очищенных семечек бросить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из тыквы Добавлено: 07 янв 2010 21:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люда
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 28 июл 2010 19:38 |
|
Сообщения: 7 Откуда: Томск,Россия
|
Я тоже тетка ленивая готовить люблю а мороку не очень,обычно делаю рыбу под маринадом с тыквой очень вкусно. кусочками порезать рыбу посолть выложить на лист сверху потереть тыкву, затем морковь и лук обжареные,смазатьвсе сметанкой и в духовку)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 28 июл 2010 19:52 |
|
|
Маман моя всегда тыкву тушила с куриными потрошками (там еще были какие-то овощи). Но мой муж (как вы все знаете - кулинарный подлец), не ест ни тыкву, ни, блин, потрошки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 июл 2010 08:57 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я тыкву использую как кабачки - на оладушки, со сметанкой. Только я не сладкие сорта люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 июл 2010 10:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
и так можно Это Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 июл 2010 10:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 июл 2010 12:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Роза_Ветрофф писал(а): Какая прелесть)) этой верхней "прелести" тут две недели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 29 июл 2010 12:23 |
|
|
АбАлдеть)) Рая, это внучка, ага???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 30 июл 2010 16:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Роза_Ветрофф писал(а): АбАлдеть)) Рая, это внучка, ага??? бери выше рангом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 30 июл 2010 22:11 |
|
|
ПРАВНУЧКА????????????????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 31 июл 2010 13:07 |
|
|
Да ну... прям....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 31 июл 2010 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim001
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 16 авг 2010 19:11 |
|
Сообщения: 1
|
Постоянно делаем салат из тыквы: Тыква - 600 г., яблоки - 4-5 шт., лимон - 1-2 шт., мед и орехи по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.
Последний раз редактировалось Maxim001 27 сен 2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 17 авг 2010 14:46 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Maxim001 писал(а): Постоянно делаем салат из тыквы: Тыква - 600 г., яблоки - 4-5 шт., лимон - 1-2 шт., мед и орехи по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.
Советую ) Можно вместо яблок добавить редьку. Остальное, как у вас в рецепте. Для разнообразия сойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 17 авг 2010 20:20 |
|
Сообщения: 5086
|
Подарили тыкву, в первый раз у меня тыква в доме Надо ждать когда вся пожелтеет, или уже использовать У хозяйки постеснялась спросить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 17 авг 2010 20:46 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Можно использовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 21 авг 2010 01:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Brita писал(а): Maxim001 писал(а): Постоянно делаем салат из тыквы: Тыква - 600 г., яблоки - 4-5 шт., лимон - 1-2 шт., мед и орехи по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.
Советую ) Можно вместо яблок добавить редьку. Остальное, как у вас в рецепте. Для разнообразия сойдет. Можно вместо тыквы использовать редьку А редька с медом - это классика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 25 авг 2010 17:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 26 авг 2010 00:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 26 авг 2010 13:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мне кажется, что дамочке "Ксюне" лет 13-15. А сейчас каникулы. Вот и старается человек нам же наши рецепты ищет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 02 окт 2010 19:27 |
|
Сообщения: 5086
|
Данный способ приготовления тыквы известен многим. Хорош тем, что вариантов может быть басчисленное количество. Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины. Вот что было(свинина, курага и собственно тыква), (остальное по ходу) Через 15 минуттыква вычещена, курага порезана, то что выскоблено из тыквы тоже порезано. Мясо порезано мелким кубиком. Мясо обжарила на раскалённой сковорде до коричневой корочки, не более 4 минут. Курагу и тыкву потушила чуть вместе. Из специй взяла корицы, пряного захотелось Рука наткнулась на кари, почему нет, пусть всё будет оранжевым Соль конечно по вкусу. Из фольги сложила вот такое ложе, поставила свою кастрюльку-тыковку Перемежая маясо с овощами заполнила горшок( забыла, изнутри горшок надо смазать маслом подсолнечным) Через полтора часа вынула из духовки ( запекать при 200гр. -1 час не закрывая фольгой, потом просто прижать фольгу к тыкве) Вот такой волшебный горшочек, очень ароматный, яркий. Просто антидепрессант Быстренько по тарелочкам, горшочек надрезаем, как Раиса на первой странице учила и используем в качестве гарнира. Дочь, которая тыкву ни-ни, уплетала за обе щёки, и в контейнере домой утащила Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 03 окт 2010 01:14 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Васильевна писал(а): Перемежая маясо с овощами заполнила горшок( забыла, изнутри горшок надо смазать маслом подсолнечным) С какими овощами? Кроме кураги и специй ничего не упоминалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 03 окт 2010 05:59 |
|
Сообщения: 5086
|
Тыква, только тыква и мясо. Даже морковки не захотелось На самом деле горшочек сам по себе гарнир, и такой запечённой тыквы вполне хватает. Тыква придаёт сладкий вкус, курага добавила небольшую кислинку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Тыква Добавлено: 04 окт 2010 21:56 |
|
|
Сегодня готовила мой любимый тыквенный суп-пюре с копченостями. На 3-х литровую кастрюлю : картошки 1 кг,тыквы (очищенной)столько же... Варю картошку с тыкву вместе до готовности... Обжариваю морковь с луком(в равных пропорциях),капельку сахара туда и в конце пару зубчиков чеснока.Взбиваю по отдельности-зажарку со сливками(1 стакан),зеленью, и твердым сыром(грамм 200).Тыкву взбиваю с картошкой,добавляю зажарку. Отвар,в котором варилась тыква,вливаю потихоньку,чтоб нужную густоту не прозевать.Все смешав довожу до кипения. Отдельно обжариваю капчености(сегодня это была свиная лопатка,иногда охотничьи колбаски) и в супчик их...Суп получился вкусный,но очень сытный,на второе даже не потянуло... Кстати,на самом деле,суп был гораздо ярче,чем на фотографии...Солнечнее,что ли... Ну греночки... Попробуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|