Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:14 |
|
|
Mattioli писал(а): И специально для Бетти!! Маки! Лиза, сами сеятся, сами ростут, мутируют, всяких невообразимых расцветок и форм  С пчелками ПАСИБАААА!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:19 |
|
|
Васильевна писал(а): Васильевна, а они все у папы пахнут  У каких-то очень яркий запах, кто-то менее душистый, а есть одна - ну с таким тоооооонким ароматом - закачаться.... Молоденькая, посаженая в этом году. Медуза писал(а): Матти,этак я и в этом году приеду...  [ Так давай! На осенние Сашкины каникулы, например... Bettan писал(а): ПАСИБАААА!!!  Пожалуйста, дорогая! Пы.Сы. Я рада, что всем понравилась моя фазенда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:28 |
|
|
Ну откуда  столько добра  спать пора - а не хочется, хочется ещё что- доброе услышать(прочитать)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:32 |
|
|
Mattioli писал(а): Так давай! На осенние Сашкины каникулы, например... Жди...Приедем.В Киеве ни разу не была,погуляешь нас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:35 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну откуда  столько добра  спать пора - а не хочется, хочется ещё что- доброе услышать(прочитать) Солнышки тебе подарю  Подсолнухи мои декоративные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 авг 2010 23:35 |
|
|
Медуза писал(а): Mattioli писал(а): Так давай! На осенние Сашкины каникулы, например... Жди...Приедем.В Киеве ни разу не была,погуляешь нас? Договорились!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 авг 2010 00:59 |
|
|
Чудеса  Красота Матти, овации просто, очень красиво у вас. А розы - слов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 авг 2010 09:31 |
|
|
Вика... Я в восхищении! Героизм и нечеловеческая выносливость, учитывая погодные условия этим летом. С такими запасами зимой не напугаешь. Шляпа снята..... А цветы-то.... Просто нет слов уже. Как у вас на всё духу хватает ума не приложу... 
Последний раз редактировалось Аннушка 20 авг 2010 09:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 авг 2010 09:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 авг 2010 11:08 |
|
|
Mattioli - чемпион по всем видам......в каком районе дача? Потому как персики в 30 км (Обуховский р-н) от Киева ну никак не хотят приживаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 авг 2010 11:37 |
|
|
iii писал(а): Mattioli - чемпион по всем видам......в каком районе дача? Потому как персики в 30 км (Обуховский р-н) от Киева ну никак не хотят приживаться. 60 км. от Киева, Иша, по Одесской трассе, село со звучным названием Паляниченцы. А второе персиковое дерево... Так плоды не спеют.... Сейчас сидят, зеленые, твердые как дуб и много... Капец им наверное, не доспеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 авг 2010 17:50 |
|
|
Матти, я в восторге!!! Ото всего!! и что папа такие розы выращивает, и маки, и подсолнухи, и арбуз, и огурцы и это чудо-юдо и мною самые самые любимые ПЕРСИКИ!!! Всё-всё шикарное, необычное!! Спасибо, порадовала Девочки-красавицы-труженицы, показывайте-хвастайтесь. Так приятно, красиво 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 авг 2010 18:03 |
|
|
Matti, спасибо за подсолнухи, прям солнышки настоящие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 авг 2010 19:48 |
|
|
Аннушка писал(а): Вика... Я в восхищении! Героизм и нечеловеческая выносливость, учитывая погодные условия этим летом. А какие были погодные условия? Неужели как у нас - более 50 дней над всей Испанией чистое небо без дождей , почти месяц +38-40
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 20 авг 2010 20:57 |
|
|
Виктор писал(а): Аннушка писал(а): Вика... Я в восхищении! Героизм и нечеловеческая выносливость, учитывая погодные условия этим летом. А какие были погодные условия? Неужели как у нас - более 50 дней над всей Испанией чистое небо без дождей , почти месяц +38-40 да, Виктор, так, как у всех. А порой и больше 50 на солнце было. Спасала огород поливкой. Впрочем, как и цветы. Утром, в 5-6 и вечером после 7. Огурцы сгорели очень быстро, но нам хватит и тех, что закатала и засолила. Перец для заготовок весь покупной, у нас спекся (тут фото есть), баклажаны, помидоры, картошка (не поливала  ) свои. Сад не поливаю, т.к. сильно упал из-за жары уровень воды в колодце (был 3 метра, стал 2). У роз полив такой-же. Папа нас на жесткой экономии воды будет держать в случае чего, но своих красавиц напоит  Вот так и спасались. Сейчас то уж чего - хорошо, +19 сегодня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 28 авг 2010 13:04 |
|
|
У меня на балконе. листья местами пожухлые потому что солнце пекло целый месяц, часть листьев конечно померла, поливать приходилась и по 3 раза. таких кустов штук 15. к сожалению только на половине помидоры были  этот пересадила и в дом перенесла, он только осенью пойдет  это для окрошки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 28 авг 2010 18:22 |
|
|
Вот это уже по-нашему, не плантациями! Похвастаюсь и своим урожаем. Не вёдрами, но своё, в горшках выращенное! *Выпирая гордо грудь колесом*Ранзон! Почти столько же уже съели.  Что интересно, что все эти кустики у меня еще с прошлого лета.  Отросточки перезимовали и пересадились по весне в горшки побольше и выставились на веранду. Теплицы нет, поэтому выращиваю мелкие сорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 28 авг 2010 22:43 |
|
|
Матти, если персики поспеть не успеют,не расстраивайтесь.Главное чтобы пожелтели плоды. Из желтого недоспелого ,жесткого персика отличное варенье. Нежное и кусочками. Нарежете дольками, потомв подготовленный горячий сироп,довели до кипения отставили, через 8-12 часов снова довели-отставили, и третий раз довели до кипения, чуток поварили (на медленном огне, чтобы не кипели!) и по баночкам. Такое получается душистое, нежное, а вкус!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 19 сен 2010 20:51 |
|
|
Собрали виноград 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 21 сен 2010 21:47 |
|
|
Васильевна
Красивый. Это из столовых сортов, кожица не терпкая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 21 сен 2010 22:09 |
|
|
Цитата: Elvick777
Матти, если персики поспеть не успеют,не расстраивайтесь.Главное чтобы пожелтели плоды. Из желтого недоспелого ,жесткого персика отличное варенье. Нежное и кусочками. Нарежете дольками, потомв подготовленный горячий сироп,довели до кипения отставили, через 8-12 часов снова довели-отставили, и третий раз довели до кипения, чуток поварили (на медленном огне, чтобы не кипели!) и по баночкам. Такое получается душистое, нежное, а вкус!... Не-е-е, три раза это до-олго! Я свои вареньи... жарю вот уже больше 20 лет. Любую фрукту, будь то спелая или зелёная, мягкая или твердая. Преимуществ три: скорость, ягода (или кусочки) остаются целыми и вкус/аромат. Завтра буду айву закатывать - все осы/пчёлы будут мои. На холодную, глубокую сковороду высыпаете сначала сахар потом фрукту (1:1), включаете плиту и начинаете помешивать содержимое Вашей сковороды деревянной (!!!) лопаткой, огонь умеренный. Мешаете до тех пор пока сахар полностью растворится. Как только, вуаля, варенье готово, закрывайте в банку. По поводу зелёных персиков. У меня никогда не было своих персиков и для варенья я всегда покупала самые твёрдые (почти зелёные). Почему? Потому, что кожицы персиков в вареньи всегда было мало моим детям. Та же "плачевная" история всегда была с вареньем белой черешни с лимоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 21 сен 2010 22:25 |
|
|
Предыдущий пост случился, что называется, по ходу дела. Я внимательно прочитала эту тему, когда она была меньше 30 страниц. Поупражнялась слегка, применив почти всё, что здесь было написано и почти довольна результатами. Правда, перцы мои невзлюбили меня с самых первых дней, а помидорчики и зелень всегда под рукой. Сегодня пошла за помидорами, я их пересадила весной в открытый грунт, и нашла вот это.  Пожалуйста, ваш диагноз. Два дня назад всё было просто чудесно, а сегодня не знаю, что и думать. Не хочу потерять остаток урожая. Пожалуйста помогите, что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 12:42 |
|
|
Туманы, вот помидоры и чернеют.(Кроме шуток) У нас все полопались после жарищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 13:11 |
|
|
На зелёном фитофтора. Храниться не будут. Поражённые выбросить, хорошие срочно в переработку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 13:40 |
|
|
Так, понятно. Спасибо за "срочность". Еще один вопросик. А как насчёт пасынков этого именно растения, можно ли посадить их на подоконнике на зиму? Waldemar уж Вы то точно знаете  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 13:56 |
|
|
Все эти растения нужно вырвать и сжечь. Потому как эта зараза распространяется как пожар. А вообще, иандекс знает всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 14:10 |
|
|
nezabudka1 писал(а): Васильевна
Красивый. Это из столовых сортов, кожица не терпкая? Здраствуйте nezabudka1, добро пожаловать Это Изабелла, но выращенная на Урале. Кожица терпкая и довольно толстая. Мы его скорее для красоты выращиваем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 14:36 |
|
|
Цитата: Mmaha Все эти растения нужно вырвать и сжечь. Потому как эта зараза распространяется как пожар. А вообще, иандекс знает всё. Была такая мысль и у меня. Спасибо, что помогли спастись от напасти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 14:57 |
|
|
Цитата: ВасильевнаЗдраствуйте nezabudka1, добро пожаловать  Это Изабелла, но выращенная на Урале. Кожица терпкая и довольно толстая. Мы его скорее для красоты выращиваем Спасибо за гостеприимство. Чёрная Изабелла на Урале! Этим летом она у Вас точно хорошая. Мой Вам совет - собирайте урожай после первого заморозка - не только красота, но и весь сахар и аромат будут Ваши. Мы с ней старые друзья, но в Симферополе. Имея южные окна, солнца дома не видели, но дети мои выросли на натуральном виноградном соке. Довелось снимать квартиру с 2-мя одичавшими и очень старыми кустами Изабеллы. Сначала хотели выкорчевать, но одумались. Обстригли её, что называется, под ноль, чтобы хоть как-то положить на опоры. Она так обрадовалась, что летом было больше винограда, чем листьев. За девять лет мы её ни разу больше не подрезали, а плодоносила как сумасшедшая. Я катала сок, а четыре соседских семьи делали вино из жмыха. Так, ухожу предаваться воспоминаниям... Что-то у меня с подписью не ладится. Не подскажете как связаться с админ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 22 сен 2010 18:02 |
|
|
Васильевна писал(а): nezabudka1 писал(а): Васильевна
Красивый. Это из столовых сортов, кожица не терпкая? Здраствуйте nezabudka1, добро пожаловать Это Изабелла, но выращенная на Урале. Кожица терпкая и довольно толстая. Мы его скорее для красоты выращиваем  Ну Васильевна молодец. Я это занятие бросил, каждый год до корней замерзал. Белый был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |