Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 06 сен 2010 10:54 |
|
|
Brita писал(а): Посмотрела рецепты. В некоторых в начинку для пельмений и равиолей добавляют хлеб. Есть ли в это смысл - смешивать белые грибы с хлебом? Brita, начинку из грибов (не только белых, вообще губчатых) можно сделать так: - Мелко, как можете мелеко нашинковать грибы. - Выложить на сухую прогретую сковороду. - Выпарить из массы полностью воду - Положить на сковороду на ваш выбор: топленое масло, сливочное, сметану с добавление растительного масла - жарить минуты 3-4, только не до корочек. - Остудить - Взять маленькую, лучше кофейную ложечку и ей начинять сочни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 06 сен 2010 11:19 |
|
|
Отчитываюсь. Часть грибов просто пожарила с картошкой. Вкусно, особенно на второй день. Испекла пирог из дрожжевого теста. Начинка - грибы со сметаной. Неплохо. Еще остался примерно 1 кг красавцев. Если не успею заняться пельменями, запеку в духовке со сметаной, может сырку сверху, для корочки. Позже в степы выложу фотоотчеты. А еще у меня 3-х литровая банка черники! Вкуснятина. Оказывается после заморозков она становится еще вкуснее. Едим так, а вчера испекла пирожок по рецепту Линел (с овсяными хлопьями). Ням...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 06 сен 2010 11:25 |
|
|
Brita писал(а): Еще остался примерно 1 кг красавцев. . Как раз объем для начинки в блинчики. Блинчики с грибами...ну кто откажется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 06 сен 2010 15:48 |
|
|
Brita писал(а): Отчитываюсь. Часть грибов просто пожарила с картошкой. Вкусно, особенно на второй день. Испекла пирог из дрожжевого теста. Начинка - грибы со сметаной. Неплохо. Еще остался примерно 1 кг красавцев. . . А это обязательно нужно съесть все сразу?  А в морозилку положить? И зимой со сметанкой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 06 сен 2010 16:02 |
|
|
Еленушка писал(а): Brita писал(а): Отчитываюсь. Часть грибов просто пожарила с картошкой. Вкусно, особенно на второй день. Испекла пирог из дрожжевого теста. Начинка - грибы со сметаной. Неплохо. Еще остался примерно 1 кг красавцев. . . А это обязательно нужно съесть все сразу?  А в морозилку положить? И зимой со сметанкой...  Хочется сейчас, пока свеженькие. Зимой уже не то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 06 сен 2010 16:13 |
|
|
Brita писал(а): Еленушка писал(а): Brita писал(а): Отчитываюсь. Часть грибов просто пожарила с картошкой. Вкусно, особенно на второй день. Испекла пирог из дрожжевого теста. Начинка - грибы со сметаной. Неплохо. Еще остался примерно 1 кг красавцев. . . А это обязательно нужно съесть все сразу?  А в морозилку положить? И зимой со сметанкой...  Хочется сейчас, пока свеженькие. Зимой уже не то... Тогда можешь сделать рыбный рулет с белыми грибами. Вообще б.грибы с рыбой ну оч. дружат. Я сегодня собираюсь щучий делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 06 сен 2010 17:48 |
|
|
Еленушка писал(а): Тогда можешь сделать рыбный рулет с белыми грибами. Вообще б.грибы с рыбой ну оч. дружат. Я сегодня собираюсь щучий делать. Еленушка, а подробности?! Можно рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 06 сен 2010 20:29 |
|
|
Brita писал(а): Еленушка писал(а): Тогда можешь сделать рыбный рулет с белыми грибами. Вообще б.грибы с рыбой ну оч. дружат. Я сегодня собираюсь щучий делать. Еленушка, а подробности?! Можно рецепт? Загляни в Сворганили...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 07 сен 2010 13:44 |
|
|
Еленушка писал(а): Brita писал(а): Еленушка писал(а): Тогда можешь сделать рыбный рулет с белыми грибами. Вообще б.грибы с рыбой ну оч. дружат. Я сегодня собираюсь щучий делать. Еленушка, а подробности?! Можно рецепт? Загляни в Сворганили... Оооо...весьма, весьма... Спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 09 сен 2010 11:13 |
|
|
Palma писал(а): Brita, начинку из грибов (не только белых, вообще губчатых) можно сделать так: - Мелко, как можете мелеко нашинковать грибы. - Выложить на сухую прогретую сковороду.
У меня вопрос. Почему на сухой сковороде? Я начала жарить, и поняла, что что-то не то выходит. Запах какой-то неприятный. Сразу добавила сливочное масло, все нормально - и запах, и вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 09 сен 2010 11:40 |
|
|
Brita писал(а): Palma писал(а): Brita, начинку из грибов (не только белых, вообще губчатых) можно сделать так: - Мелко, как можете мелеко нашинковать грибы. - Выложить на сухую прогретую сковороду.
У меня вопрос. Почему на сухой сковороде? Я начала жарить, и поняла, что что-то не то выходит. Запах какой-то неприятный. Сразу добавила сливочное масло, все нормально - и запах, и вкус. На сухой сковороде надо было не жарить, а скорее томить на маленьком огне, чтоб выпарить лишнюю жидкость. Конечно, сковородка должна быть просто горячей, а не раскаленной. Грибы потеряют при выпаривании половину обьема, но будут совсем иными, нежнее и ярче по вкусу, если бы их жарить сразу на масле. В зависимости от погодный условий процесс удаления жидкости может быть от 5 до 20 минут. Бывает, губчатые грибы в дожддик собранные напитывают много воды, а бывает сухие опята воды почти не дают - тут по ситуации надо держать время и интенсивность выпарки. Кстати, если жарить грибы на зиму - и потом держпть их в морозилке, такая выпарка жидкости обязателна. Иначе, жаренные сразу на масле - они будут горчить потом в блюде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: КАК УДОБНЕЕ и ПРОЩЕ ПОЧИСТИТЬ МАСЛЯТА ОТ КОЖИЦЫ? Добавлено: 10 сен 2010 08:22 |
|
|
Чистить как можно быстрее после сбора, не мочить. Если грибы в воду попали, то уже и в руку не взять - выскочит "сопливчик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 13 сен 2010 13:00 |
|
|
Провела работу над ошибками - выпаривала жидкость из грибов на сухой сковороде. Точно, температура сковороды должна быть ниже, тогда не появляется неприятный запах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orchidea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 18 сен 2010 19:04 |
|
|
девочки, привет! я у вас новичок. Слушайте, белые грибы -- это да, это конечно, но у нас тоже плохой урожай в этом году (под Киевом). А я вот вспомнила: когда-то в гостях маринованные шампиньоны ела -- очень понравились, а рецепта не знаю. Может, кто пдскажет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 18 сен 2010 22:50 |
|
|
orchidea писал(а): девочки, привет! я у вас новичок. Слушайте, белые грибы -- это да, это конечно, но у нас тоже плохой урожай в этом году (под Киевом). А я вот вспомнила: когда-то в гостях маринованные шампиньоны ела -- очень понравились, а рецепта не знаю. Может, кто пдскажет? Привет!Добро пожаловать! Тут по ссылке гляньте post85208.shtml?hilit=Шампиньоны маринованые#p85208
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 26 сен 2010 21:06 |
|
|
Немного не в эту тему, другая потерялась. Вот было набрано 53 между делом, просто подороге муж остановился и нарезал, как на грядке. Остальные не разрешила брать, нет времени и места для хранения. Морозилка ими отварными забита. Но муж не удержался и маленьких собрал. А грибов в лесу сейчас больше травы   На белые поступил заказ на просто пожарить и со сметаной. Ни одного червивого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 26 сен 2010 22:33 |
|
|
сижу, завидую У вас там грибная страна что ли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 26 сен 2010 23:39 |
|
|
Васильевна писал(а): сижу, завидую У вас там грибная страна что ли  И грибная, и ягодная, и рыбная и...оленья и...  А селедки нормальной и скумбрии нет  . А как бы я сейчас поменялась  Муж ест жареные белые в сметане и чмокает и приговаривает, что чисто жульен...  , а мне в глазах селедка седняшняя форумская стоит(тяжелый вздох)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 26 сен 2010 23:43 |
|
|
Ладно, не бухти, зато сёмга есть  и внучка и дочка и муж благодарный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 26 сен 2010 23:50 |
|
|
Васильевна писал(а): Ладно, не бухти, зато сёмга есть  и внучка и дочка и муж благодарный  Зятя забыла перечислить  А про мужа откуда знаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 27 сен 2010 00:09 |
|
|
Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Ладно, не бухти, зато сёмга есть  и внучка и дочка и муж благодарный  Зятя забыла перечислить  А про мужа откуда знаешь  Тьфу-ты-ну-ты, ты ж сама сказала, что благодарно причмокивает муж твой благодарный! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 27 сен 2010 00:30 |
|
|
Marinessa. писал(а): Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Ладно, не бухти, зато сёмга есть  и внучка и дочка и муж благодарный  Зятя забыла перечислить  А про мужа откуда знаешь  Тьфу-ты-ну-ты, ты ж сама сказала, что благодарно причмокивает муж твой благодарный!  Не быдо там такого слова Марин! Ты куда лицо дела, кого вмест себя поставила. Я аж проснулась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 27 сен 2010 00:47 |
|
|
Как это кого? Эт тоже я - дружеский шарж. Не признала? 
Последний раз редактировалось Marinessa. 27 сен 2010 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 27 сен 2010 14:26 |
|
|
Marinessa. писал(а): Когда я смотрю на твоё фото, то никак не могу претставить тебя на кухне. Не совмещается у меня такая экзотичная красота и кухарство. Но вот в шарже художник показал тебя такой домашней(в лучшем смысле этого слова) и ...  забыла слова подходящие, ну может и так поймешь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 27 сен 2010 14:48 |
|
|
Правильно, потому, что художник видел меня вживую! Прошу прощения за отклонение от темы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stasika
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 10 окт 2010 20:50 |
|
|
Brita писал(а): Помогите! Вчера презентовали белые грибы. Красивые, глаз не оторвать. Сломала мозг над тем, что из них приготовить. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь новенькое. Может, пирог какой, а? Привет! Может будет новенькое, может будет хорошо забытое старенькое, одним словом, блюдо: картофельные пирожки обжаренные на масле с подливкой из грибов. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!! Картофельные пирожки - это отварной картофель на терку, туда можно масло по вкусу, чуток муки, яйцо и на сковороду, а подливка - приблизительно так, отвариваются грибы, в отвар добавляется молоко, или сметана и мука и варится до загустения, ой, как вкусно!, можно еще и лука обжаренного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 10 окт 2010 22:14 |
|
|
Stasika писал(а): картофельные пирожки обжаренные на масле с подливкой из грибов. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!! Картофельные пирожки - это отварной картофель на терку, туда можно масло по вкусу, чуток муки, яйцо и на сковороду, а подливка - приблизительно так, отвариваются грибы, в отвар добавляется молоко, или сметана и мука и варится до загустения, ой, как вкусно!, можно еще и лука обжаренного. Что-то мне подсказывает, что это зразы без начинки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 10 окт 2010 22:54 |
|
|
Marinessa. писал(а): Stasika писал(а): картофельные пирожки обжаренные на масле с подливкой из грибов. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!! Картофельные пирожки - это отварной картофель на терку, туда можно масло по вкусу, чуток муки, яйцо и на сковороду, а подливка - приблизительно так, отвариваются грибы, в отвар добавляется молоко, или сметана и мука и варится до загустения, ой, как вкусно!, можно еще и лука обжаренного. Что-то мне подсказывает, что это зразы без начинки...  Или картофельные котлетки с грибным соусом. Вкусно, но я так соус не делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 10 окт 2010 23:06 |
|
|
Да, картофельные котлеты, еда из детства - воскресный обед. А картошку на мясорубке лучше, однородней, а если внутрь мясного фаршику положить...  У меня обычно это зимнее блюдо, ассоциируется с лыжной прогулкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты из белых грибов Добавлено: 10 окт 2010 23:42 |
|
|
Еленушка писал(а): Да, картофельные котлеты, еда из детства - воскресный обед. А картошку на мясорубке лучше, однородней, а если внутрь мясного фаршику положить...  У меня обычно это зимнее блюдо, ассоциируется с лыжной прогулкой. Вот, именно это в Украине называется ЗРАЗЫ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |