Автор |
Сообщение |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 11:03 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: правда, я начиталась, что держать дома павлиньи перья- к несчастью, +1, как и цветы сухие и ракушки...Последние у мну ёсть.  я никогда не понимала этого. А как же сухоцветы????? их активно используют в интерьере... а ракушки почему нельзя??? например, в тех же аквариумах у каждого полно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 11:22 |
|
|
timtan писал(а): Lanna писал(а): Цитата: правда, я начиталась, что держать дома павлиньи перья- к несчастью, +1, как и цветы сухие и ракушки...Последние у мну ёсть.  я никогда не понимала этого. А как же сухоцветы????? их активно используют в интерьере... а ракушки почему нельзя??? например, в тех же аквариумах у каждого полно... Есть одно хорошее украинское слово - ЗАБОБОНЫ (предрассудки, суеверия) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 11:24 |
|
|
Всё мёртвое из хаты - вон.Энергетика отрицательная.Забубоны это всё.... За ракушки в аквариуме, они хоть и дохлые, но выделяют в воду какие-то яды.Не помню как это происходит конкретно, или в пресной воде -да, в солёной - нет, или температурный режим....погугли у аквариумистов найдёшь ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 11:31 |
|
|
Lanna писал(а): Всё мёртвое из хаты - вон.Энергетика отрицательная.Забубоны это всё.... За ракушки в аквариуме, они хоть и дохлые, но выделяют в воду какие-то яды.Не помню как это происходит конкретно, или в пресной воде -да, в солёной - нет, или температурный режим....погугли у аквариумистов найдёшь ответ. Интересно про аквариум  Спрошу у мужа он этот заядлый... А вот сопоставила. Росла у нас классная пальма(не Кокосовна  Просто гордость. А потом захирела быстро, и че только не делали для ее спасения. А ведь в горшке для красоты раковины дивные лежали, положили, когда она взрослаябыла в рассвете сил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 11:33 |
|
|
 Я уже когда-то говорила: и мебель деревянную в топку (мёртвые деревья), и шубы нафик-нафик (мёртвые зверушки), кожаные сумки, ремни, обувь... Список продолжить в зависимости от степени забобённости 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 11:37 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Всё мёртвое из хаты - вон.Энергетика отрицательная.Забубоны это всё.... За ракушки в аквариуме, они хоть и дохлые, но выделяют в воду какие-то яды.Не помню как это происходит конкретно, или в пресной воде -да, в солёной - нет, или температурный режим....погугли у аквариумистов найдёшь ответ. Интересно про аквариум  Спрошу у мужа он этот заядлый... А вот сопоставила. Росла у нас классная пальма(не Кокосовна  Просто гордость. А потом захирела быстро, и че только не делали для ее спасения. А ведь в горшке для красоты раковины дивные лежали, положили, когда она взрослаябыла в рассвете сил.  С пальмой фигня, не от того она.Есть кот. кальций нужен, ракушку в землю прикапывают, а есть медь -железо, то пятаки советские и гвозди.Не от того она.Солнечно стояла?Не любят они прямого солнца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 11:40 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Всё мёртвое из хаты - вон.Энергетика отрицательная.Забубоны это всё.... За ракушки в аквариуме, они хоть и дохлые, но выделяют в воду какие-то яды.Не помню как это происходит конкретно, или в пресной воде -да, в солёной - нет, или температурный режим....погугли у аквариумистов найдёшь ответ. Интересно про аквариум  Спрошу у мужа он этот заядлый... А вот сопоставила. Росла у нас классная пальма(не Кокосовна  Просто гордость. А потом захирела быстро, и че только не делали для ее спасения. А ведь в горшке для красоты раковины дивные лежали, положили, когда она взрослаябыла в рассвете сил.  С пальмой фигня, не от того она.Есть кот. кальций нужен, ракушку в землю прикапывают, а есть медь -железо, то пятаки советские и гвозди.Не от того она.Солнечно стояла?Не любят они прямого солнца. Не нормально стояла  А я так надеялась, что причина нашлась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 19:05 |
|
|
Ну, чтобы закончить с темой зоопарков и зверья, "фильм" о харьковском зоопарке, который мы в очередной раз посетили в конце августа сего года. Мы - это ваша покорная слуга, ейная дочь Маргарита, и ейная мама  Короче говоря три блондинки из трёх разных поколений... Цитата: Харьковский зоопарк — государственный зоологический парк в Харькове. Старейший на Украине, третий по возрасту в Российской империи, двадцатый в мире. Был открыт в 1896, для посетителей в 1903 году. Кстати, до недавнего времени зоопарк пришел в упадок, был в плачевном, на мой взгляд, состоянии. Но с приходом новых властей его реконструировали, вполне симпатично выглядит, и это радует. Многие зверушки довольно близко находятся, можно свободно сфотать, мы скормили вязанку баранок всяческим копытным ( Тима, ты, наверное,давно не была?). Итак...    Вот, зубру я чуть ли не на голову залезла, когда фотографировала!   Олень вызвал у меня тревогу, специально подошла поближе и сквозь прутья решетки потыкала в бок пальцем - ффух! Просто крепко спит!   В крокодилятник мы не попали (да он и не смотрится после тайских крокодиловых ферм). Посмотрели только на каменное изваяние   Замечательнейшие животинки - носухи! Очень милые, с симпатишными длинными влажными рыльцами. От баранок и орехов отказались, зато курагу ели с удовольствием! Маргоша была в восторге   Мы попали в момент кормежки животных, по этому некоторых не увидели (в частности, бегемотов - их загнали в закрытый вольер), многие зверушки спали после сытного обеда и по жаре. В нашем зоопарке довольно общирный обезьянник, но сфотографировать обезьян затруднительно, т.к. они ограждены слишком густой сеткой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 20:00 |
|
|
Последний раз редактировалось Marinessa. 26 сен 2010 00:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 20:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 20:59 |
|
|
Всё или я в антракт влезла? Вообщем, что скажу :Здорово! Здорово что 3 блондинки,3 девчонки, 3 поколения вместе. Очень здорово...даже с белой завистью. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 21:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 22:42 |
|
|
Марин, Классно всё!  Спасибо за кино!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 сен 2010 23:10 |
|
|
О, замечательная экскурсия харьковским зоопарком! Мы там были в мае сего года, впечатления неоднозначные, но в общем и целом понравилось. Такая территория огромная, можно целый день гулять. очень контактный зоопарк понравился, как раз немного утомились, сели на лавочку и получали удовольствие от наблюдения за детишками и зверюшками. там даже один папаня не выдержал, забежал козлят кормить.  Зубры абсолютные флегмы, линяли в наш приезд. Мне ещё мангусты очень понравились. А я мороженое "Хладик" ела, не особо как-то, теперь знаю куда за вкусным мороженым идти. Приятно было снова живух увидать, спасибо за вирт.поход! P.S. А как там леопард и тигры? А ещё там совы такиееее...! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 сен 2010 00:15 |
|
|
Лерпард и тигры спали-почивали после кормёжки, у них очень глубокие джунгли-вольеры, видно было только полосато пятнистые спины меж ветвей. А у сов тоже густо-сетчатые клетки, как и у обезьян - плохо фотографировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 сен 2010 00:31 |
|
|
Kazachka писал(а): А я мороженое "Хладик" ела, не особо как-то, теперь знаю куда за вкусным мороженым идти. Приятно было снова живух увидать, спасибо за вирт.поход! Да, и знаешь, вкусно и очень недорого, абсолютно доступно всем! А кто такие "живухи"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 сен 2010 01:02 |
|
|
Marinessa. писал(а): Да, и знаешь, вкусно и очень недорого, абсолютно доступно всем! Ага, спасиб, буду иметь в виду. Marinessa. писал(а): А кто такие "живухи"?  Ой, это мой новояз  , в смысле живые существа, но не люди, - живухи. А насчет леопардов и сов я просто поинтересовалась как они там поживают, понятно, что всех не сфотаешь, хотя у леопика спина и правда красивая.  Ты вообще молодец- стольким поделилась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 сен 2010 08:55 |
|
|
Дошла до компьютера, столько всего интересного Марин, какая прогулка замечательная у трёх блодинок Зоопарк такой значительный, захотелось в свой сходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 сен 2010 11:08 |
|
|
Марина, ну ты прямо с ними по свойски  этого покормила, этого ткнула-проверила, молодец  Зоопарк впечатляет и совсем не похож на наш московский. Кажется у нас и место поменьше и кормить ни в коем случае и до клеток как правило метр не дойти. Спасибо очень понра, живые фото, леопард красив даже со спины, а все остальные тянутся безбоязненно. Разница павлинов впечатляет Тимтан давно не было видно, красивая  Васильевна, падающая фигура на крыше института это скорее всего Икар. а второго не узнаю)) согласна не очень во первых понятно ну и не приятно как-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 26 сен 2010 16:03 |
|
|
Маринка,спасибо.Очень интересно. И как будто на чуток в лето вернулась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2010 21:03 |
|
|
Продолжу тему Зоопарков. Был свободный день до отъезда, солнечный и теплый . Оставили машину на стоянке под присмотром товарища.  По дороге в Зоопарк Хельсинский, который находится на острове. Идем по мосту и открывается вид на Хел-ки с моря  Вон за мостом начинается территория зоопарка, вход 10 евров.  Ну это понятно  Можно дабраться сюда морским автобусом(считается городским транспортом)  Справа от дорожки кролики  А напротив львы, ассоциации напрашиваются сами собой  И тигры. И аллея кошачьих дальше. Никого из них не было видно, отдыхали после обеда. 10 евро на чел. затрачены на прогулку, правда очень красиво и виды открываются изумительные  особенно с этой башни смотровой. Продолжение следует. Радикал издевается  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2010 21:15 |
|
|
Ух ты, какой зоопарк, ощущение что тигр на воле гуляет, клетки не видно На шестой фотографии долго искала кроликов, а они на седьмой  но домики у них классные. Еще продолжай пожалуйста, а 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2010 21:23 |
|
|
Очень интересно посмотреть на совершенно другой зоопарк! Жду продолжения, но не тороплю, т.к. за свои репортажи сама намучилась с "Радикалом" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2010 21:27 |
|
|
Клеток здесь действительно нет. Все вписывается в ландшафт острова. Территории проживания животных огорожены и закрыты кустами и рододендроновыми зарослями. Представляю какая красота здесь весной. Ну и ощущение, что ты подсматриваешь за животными, через стекло.Фотки уже в Радикале. Перерыв на кормление мужа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2010 21:42 |
|
|
Еленушка писал(а): Клеток здесь действительно нет. Все вписывается в ландшафт острова. Территории проживания животных огорожены и закрыты кустами и рододендроновыми зарослями. Представляю какая красота здесь весной. Ну и ощущение, что ты подсматриваешь за животными, через стекло. +1. Всё со вкусом и вписывается. 2001 - я плакала в берлинском зоопарке....там зверям в неволе лучше чем нам на Украине... 2003 - я плакала в киевском, мне было лучше на воле чем бедным зверям.Перед обезьянами рыдала....какие там на фиг вальеры....в клетках вонючих.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2010 22:23 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Клеток здесь действительно нет. Все вписывается в ландшафт острова. Территории проживания животных огорожены и закрыты кустами и рододендроновыми зарослями. Представляю какая красота здесь весной. Ну и ощущение, что ты подсматриваешь за животными, через стекло. +1. Всё со вкусом и вписывается. 2001 - я плакала в берлинском зоопарке....там зверям в неволе лучше чем нам на Украине... 2003 - я плакала в киевском, мне было лучше на воле чем бедным зверям.Перед обезьянами рыдала....какие там на фиг вальеры....в клетках вонючих....  А здесь многие горожане и я среди них могут некоторым животным позавидовать. Теплый дом с огромным участком и с [b]видом на море[/b](Зав тра обязательно покажу. Ну я уж не говорю про кормежку.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2010 22:40 |
|
|
Цитата: Ну я уж не говорю про кормежку.. Фрукты лучше чем для нас в супермаркете...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 сен 2010 23:37 |
|
|
Еленушка, интересно, продолжайте обязательно! Морской автобус - городской транспорт, надо же. Хотя, если зоопарк на острове, то логично туда по воде добираться. 10 евро- это чуть больше 100 грн, ни много, ни мало (лично я б заплатила и пошла живух смотреть  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 сен 2010 13:03 |
|
|
Продолжение: Немного еще кошачих   Этих не помню как зовут, название на финском мне не знакомо, какие-то"овцебыки"  Дальше шли всякие рогатые типа оленей. А вот показалось место для пикников, но в понедельник никто не пикникует  А вот и знакомый товарищ, из предыдущего зоопарка  у них там комунальное жильё, австралийское, там еше кенгуру валялись. А вот и усадьба главного зверя Финляндии Потапыча  И он собственной персоной, обедаютс...  И вид на море с его фазенды  Дальше много было всякой живности, все живут хорошо и вольготно. Из обезьянних видела гибонов, но сидели ко мне ...опами, и я не стала их фотать.Пошли в павильон АфроАзии.  это зона отдыха. В Африканской части никого примечательного не нашла, попрятались, только джунгли имитированы классно, но я их не занесла сюда. А в Азиатской первыми увидела их. Любовь..  Огорожены стеклом, поэтому не четкие фоты. Есть продолжение, не много... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 сен 2010 14:49 |
|
|
Нет.Не много! Хорошо много не бывает.
|