Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 18:53 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: И если в Москве знают с кого ответа спрашивать, то в Киеве мне не сказали. Все деньги, у кого больше.
В Москве знают? Ты спроси москвичей что осталось от исторических памятников архитектуры.Я про семейные дома исторических личностей России....за подписью Лужкова...  А че мне их спрашивать, если я сама все эти безобразия видела  Я о чем и говорю, что все знают и не только в Москве, кто вдохновитель и "созидатель". А в Киеве мне не назвали фамилии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 19:01 |
|
|
Да уж, точечная застройка А вот машинки все чистые, хоть и очень много их  это приятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 19:10 |
|
|
Васильевна писал(а): Да уж, точечная застройка А вот машинки все чистые, хоть и очень много их  это приятно  А ты Порши видала грязными? А их там многааа.  Мне рассказавали почему, но уже не помню А в нашей деревне летом один припарковался около супермаркета, ну вы знаете, как народ смотрит на необычность в деревнях 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 19:13 |
|
|
Васильевна писал(а): Да уж, точечная застройка А вот машинки все чистые, хоть и очень много их  это приятно  Лето было, поэтому чистые. Еленушка, можешь не объяснять, киевляене не обидятся, они сами всё знают.Анреевский спуск - пример. Люди, ведь везде, в каждом городе СНГ подобное.Я от Харькова была в шоке, а всё потому, что днём его проезжала , а не ночью....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 24 окт 2010 19:17 |
|
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Да уж, точечная застройка А вот машинки все чистые, хоть и очень много их  это приятно  Лето было, поэтому чистые. Еленушка, можешь не объяснять, киевляене не обидятся, они сами всё знают.Анреевский спуск - пример. Люди, ведь везде, в каждом городе СНГ подобное.Я от Харькова была в шоке, а всё потому, что днём его проезжала , а не ночью.... Андреевский спуск! Ланна цапнула за больное! Я в первую очередь туда попросилась, как на свидание  А там кошмар!, но свидание состоялось, если расхрабрюсь выложу фотку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 25 окт 2010 10:55 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну я исторический центр показала, а так вполне современный, высотный, проблемный город  с прибамбасами  Васильевна, так это же ЧЕЛЯБИНСК ?!?! Я в восторге от твоего города. Была у вас в прошлом году на конференции Это пешеходная улочка, памятник великому пути  А это памятник Курчатову  А это ваш славный ЮрГУ, уже идем на банкет, смотрим фонтаны...  Фонтанов в Челябинске много. этот в парке отдыха  Васильевна, природу покажи южноуральскую. Нас на озеро Тургояк возили. Озера у вас - как моря, потрясающе.Покажи озера, все закачаются от восхищения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 20:40 |
|
|
А пока Еленушка собирается с духом, я выложу свои летние прогулки, в обществе моей подруги и 2х очаровательных мадемуазель - Маргариты и Вероники И начну именно с Андреевского спуска...        Андревская церковь - одна из красивейших в Киеве  А я люблю Андреевский. Именно таким, с массой художников, кустарей, сувенирными лавчонками, побрякушками-безделушками, худ.салонами, праздно шатающимися киевлянами и гостями столицы. Единственно, чем он может неприятно удивить, ИМХО, ценами, но тут уж... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 20:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 21:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 21:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 21:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 21:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 21:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 22:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 22:16 |
|
|
Класс, Маринеско!  Низкий поклон и благодарность! Люблю побродить по таким местам, полистать старые книги...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 22:19 |
|
|
Признавайся, Маринесско, что ты там себе в ухи красивого купила! ??? Мне вот это интересно  Как оно вечно работает? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 22:30 |
|
|
Marinessa. писал(а): Хааачу рубаху в правом верхнем углу! Кккррррасную, вышитую! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 22:34 |
|
|
Цитата: Хааачу рубаху в правом верхнем углу! Кккррррасную, вышитую! Мужу?Это мужские. Тема хотения вышиванки уже была....цены  ...перехочешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 23:23 |
|
|
Знаю, что мужские, но всё равно хочу! Равноправие у нас. Я одну такую, дедову, до дыр сносила. Мама моя в своём детстве деду вышила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 23:31 |
|
|
Хорошо, что вы есть, девчонки! Не зря столько времени потратила на репортажик!
В ухи не купила, только меряла красоту нереальную! Купила красивую шпильку в волосы, таким "штыком" длинным, из дерева с узором.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 окт 2010 23:38 |
|
|
Мариночка, какой кайф!!!! очень люблю Андреевский, спасибо!!!! в каждый приезд старалась туда попасть, вот только в музей Булгакова ни разу не получилось попасть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 окт 2010 01:04 |
|
|
Подумалось...Мы, наверное, привыкли к своим городам, и не обращаем внимания на какие-то моменты, вроде рекламы, реставрационных сеток, новых зданий из стекла и бетона и пр. У нас есть уютные любимые уголки, улочки, парки. Да изменившиеся, да осовремененные, но от этого не ставшие менее любимыми. И если посмотреть на мои и Иишкины фото Подола, то они в корне будут отличаться от Еленушкиных. Мы "видим" ч/з объектив фотоаппарата совершенно отличающиеся пейзажи одних и тех же мест! Грустно...
Ланн, а что тебя так поразило в Харькове? И по каким местам ты проезжала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 окт 2010 08:17 |
|
|
Мариш, очень красиво))) Все бы бусики-сережки из бисера б скупила... ЗЫ. Меня тож интересует принцип действия вечного календаря..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 окт 2010 12:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 окт 2010 12:50 |
|
|
Marinessa. писал(а): Подумалось...Мы, наверное, привыкли к своим городам Маринесочка, спасибо за интересные кадры. )) В Киеве я ни разу не была. И вообще мало езжу. Основной мой маршрут это Москва - Рязанская область (где дача) и обратно. Всё не выберусь никак.  (Это я так... в жилетку малость поплакаться...) Классные там у вас цацки-пецки разные. Я это дело вообще очень люблю.)) И сувениры интересные.)) И девчушки твои симпатюльки (тьфу-тьфу-тьфу)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 окт 2010 13:44 |
|
|
Marinessa. писал(а): Подумалось...Мы, наверное, привыкли к своим городам, и не обращаем внимания на какие-то моменты, вроде рекламы, реставрационных сеток, новых зданий из стекла и бетона и пр. У нас есть уютные любимые уголки, улочки, парки. Да изменившиеся, да осовремененные, но от этого не ставшие менее любимыми. И если посмотреть на мои и Иишкины фото Подола, то они в корне будут отличаться от Еленушкиных. Мы "видим" ч/з объектив фотоаппарата совершенно отличающиеся пейзажи одних и тех же мест! Грустно...
Марин,посмотрев твои фото, расстроилась, была рядом с музеем и не зашла, времени было в обрез. В след.раз по музеям! У меня сейчас совсем нет времени И фотки на другом компе, к которому я доберусь не раньше завтрешнего вечера. Но есть вопрос к тебе, какой смысл ты вложила в "Грустно.."  Мне тоже грустно, когда видишь полуразрушенный Андреевский спуск. Когда толпа туристов смотрит только под ноги,потому что большая вероятность сломать ноги, моя была в середине сентября,возможно между нашими визитами его разрушили. А если это ремонт, то нет ни одной предупреждающей надписи. Ты написала так, как будто я специально выискивала негативы. А я смотрела и видела то, что видит обычный турист. И мне, НЕ жителю этого города, очень обидно и грустно видеть разрушение красоты старинных зданий. Много из-за чего грустно, бесполезно писать об этом. И так не только в Киеве, впрочем я писала уже и об этом тоже,и жалко,что жители не замечают очевидных вещей, а обижаются на туристов, которые это видят! ПыСы:Тоже писала, был бы выбор города проживания, я выбрала бы Киев. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 окт 2010 13:58 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Ланн, а что тебя так поразило в Харькове? И по каким местам ты проезжала?
Перенаправила viewtopic.php?f=7&t=52&p=127480#p127480Там место... Да, да, Светик, тут трудно не согласиться! Состояние дорог в Харькове - ужасное, сама каждый раз ругаюсь. А вот по поводу соседствования разнокалиберных зданий... Город довольно старый (по крайней мере, старше Питера), пережил разные времена, эпохи. Зато многое и сохранилось. Мой муж любит Харьков, говорит:"Почти весь Харьков в архитектуре, как старый Подол". А Киев слишком пострадал в войну, многое безвозвратно утеряно... И чтобы ни говорили о Добкине, он очень много сделал для города, тем более, учитывая, в каком состоянии ему всё досталось! В этом плане - далеко не самый худший хозяин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 окт 2010 14:06 |
|
|
Еленушка писал(а): ...Когда видишь полуразрушенный Андреевский спуск. Когда толпа туристов смотрит только под ноги,потому что большая вероятность сломать ноги...И мне, НЕ жителю этого города, очень обидно и грустно видеть разрушение красоты старинных зданий... Да всё понятно. От этого еще более грустно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 окт 2010 23:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |