Автор |
Сообщение |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 23 авг 2010 06:52 |
|
|
Bettan писал(а): Покажу как приготовлю.  Спасибо за совет, Маша! На здоровье, Лиза. Ничуть не сомневаюсь, что сотворишь что-то сногсшибательное!  Как обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 сен 2010 13:18 |
|
|
Пожалуйста! Помогите определиться. Достаточно ли насладиться Киевом за 3 дня или лучше 5 дней. Решить нужно сегодня. Была там в сентябре Чернобыльского года. Осталось невнятное впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 сен 2010 17:57 |
|
|
Пять всегда лучше трёх Была три дня, посмотрела из окна автобуса много, но Киева не ощутила Только рестораны запомнила, а так галопам по Европам, на Киев и месяца мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 сен 2010 21:10 |
|
|
Еленушка писал(а): Пожалуйста! Помогите определиться. Достаточно ли насладиться Киевом за 3 дня или лучше 5 дней. Решить нужно сегодня. Была там в сентябре Чернобыльского года. Осталось невнятное впечатление. Киевлянки заняты сегодня, видимо. У меня тут очень субъективное мнение ибо не особо Киев люблю, по мне так и 1-го дня хватит. Если просто посмотреть город: Крещатик, Подол, Спуск с сувенирной барахляндией, на фуникулёре прокатиться, к Днепру, по набережной, то 3 дня хватит за глаза. Если хочется в Лавре побывать (не знаю, кстати, как там сейчас с экскурсиями), Софии, других храмах, в музеи, театры, в Пирогово, ботсад и пр., то лучше 5 дней. Как-то так. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 сен 2010 21:47 |
|
|
Девченки спасибо! Уже опредилилась на 6 дней. Сестра(кузина) даже слушать не хотела про 3 дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 10 сен 2010 20:27 |
|
|
Еленушка и фоток побольше)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 сен 2010 13:28 |
|
|
У меня вопрос: задание для первокласника, на мелкую моторику  Ну и что они хотят? Красить листья пробовали, слова составляли Может кто знает как лягушек спасать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 сен 2010 13:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 сен 2010 13:49 |
|
|
Mmaha, спасибо дорогая Только ты меня к сестре и направила, вот и думу думаем, она в Москве, а я в Челябинске
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 сен 2010 14:09 |
|
|
Может как в старой игре компьютерной надо перепрыгивать? Смысле верхняя лягушка ходит по букве Ж, а нижняя по букве Ш, и они перепрыгивать могут как в шашках? Тогда сразу понятны два первых хода. Точно так как в шашках поступают обычно.
А что за предмет? Не называется же он "мелкая моторика"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 сен 2010 14:18 |
|
|
Re, какие предметы у первоклашек в сентябре Упражнение на развитие пальчиков, я вот и думаю может пальчиками надо переставлять как ты предлогаешь( типа фишек), или раскрасить малюсенькие листики и не промахнуться? Точно лягух не спасти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 сен 2010 11:08 |
|
|
Васильевна, да уж  Догадайся, мол, сама. А из какого учебника задание-то? Может, поможет. А вообще мне думается, что раз на моторику, то надо парами соединять листики кувшинки (и при этом не задеть соседние листики. Ну так аккуратно линии проводить, терпение и внимательность проявлять). + где-то мне в сети подобное попадалось. А вот по какому принципу их соединять... Может, глухие и звонкие согласные? Да это, наверное, позже объяснять начинают, не в начале 1-го класса. Да и количество их разное и гласные присутствуют. Еще думала, какие буквы есть в словах цапля и лягушка, те и соединять. Но есть буквы, которые присутствуют и там, и там. А на уроке им вообще о чем говорили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 сен 2010 13:24 |
|
|
Недавно увидела в бА-а-альшом  магазине ряпушку - мелкая такая рыбка. Мороженая. Стало интересно, как ее готовить (может, что-то особенное есть)? Еще, помню, где-то читала про финский ржаной пирог с рыбой - может, ее как раз туда Bettan, Hexa - вы там рядом  У вас ничего подобного не готовят? Есть меня книжка с интернациональными рецептами - чемодан без ручки. И выбросить жалко и пользоваться не могу. Ерунда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 сен 2010 13:51 |
|
|
Ряпушку просто пожарить можно, на сайте неплохой рецепт есть жаренной ряпушки с луком. В пирог из неё тоже наверное хорошо будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 сен 2010 15:51 |
|
|
Gluck писал(а): Еще, помню, где-то читала про финский ржаной пирог с рыбой - может, ее как раз туда Bettan, Hexa - вы там рядом  У вас ничего подобного не готовят? Есть меня книжка с интернациональными рецептами - чемодан без ручки. И выбросить жалко и пользоваться не могу. Ерунда. Мы-то, т.е. я - тута.  Такого пирога у нас не слышала, а вот у финнов есть, точно: http://en.wikipedia.org/wiki/KalakukkoВот только рецепт лучше попросить у Еленушки, она ведь там живет. Только она вроде бы в отъезде недельку-другую. А тебе срочно нужно? Нашла по-швецццки, может дядюшку Гугла попросишь перевести? http://matmor.blogspot.com/2006/12/kalakukko.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 сен 2010 16:30 |
|
|
Да конечно, не срочно. Обязательно спрошу - местные-то лучше знают всякие тонкости! И спасибо за ссылочку - с дядюшкой переведем  Хотя бы для первоначального ознакомления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 сен 2010 16:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 14 сен 2010 09:59 |
|
|
 Люди добрые, ткните меня носом в тему не помню как она называется, типа рецепты с интернета с картинками....Плииииз. Заблудилась я.  Пол часа тыкаюсь - мыкаюсь с турецкими лепёшками...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 14 сен 2010 10:12 |
|
|
Lanna писал(а): :( Люди добрые, ткните меня носом в тему не помню как она называется, типа рецепты с интернета с картинками....Плииииз. Заблудилась я.  Пол часа тыкаюсь - мыкаюсь с турецкими лепёшками... http://forum.gotovim.ru/topic3609.shtml эта? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 14 сен 2010 10:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 14 сен 2010 10:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 15 сен 2010 12:25 |
|
|
Kazachka писал(а): Ань, привет!  Вот на старом форуме обсуждали Калаккуко forum1/topic2587.shtmlПривет!  Ого, что ты откопала! Сейчас-сейчас посмотрю. Совершенно не помню обсуждения, но, помню, девушка на старом форуме из Финляндии была (ник только позабыла). Вот спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 сен 2010 20:20 |
|
|
У меня вопрос скорее всего к Раисе, а может и еще кто знает - в какие дни, согласно луному календарю,надо солить капусту, а в какие - ни в коем случае?Где то об этом уже говорили, но я не нахажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 сен 2010 20:39 |
|
|
Алла писал(а): У меня вопрос скорее всего к Раисе, а может и еще кто знает - в какие дни, согласно луному календарю,надо солить капусту, а в какие - ни в коем случае?Где то об этом уже говорили, но я не нахажу  На новолуние, когда Луна круглая как капустина. А вообще, то опровергли наши форумчане эту примету. Что Рая скажет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 16:26 |
|
|
Научите меня, или тыкните носом в ссылку . Как залить торт шоколадом так, чтобы он и с боков, и сверху был ровным? Вот не доходит до меня как шоколад ровный получается как бумага....без волн и подтёков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 16:37 |
|
|
Исходный торт д.б. очень ровным, по-моему. И потом, видела по телику, что торт ставят на решетку в поддон для духовки и поливают очень жидким шоколадом. Лишнее с боков стекает туда. А когда шоколад застынет, то обрезают по низу и ставят на поднос. Вроде как-то так... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 16:42 |
|
|
Lanna писал(а): Научите меня, или тыкните носом в ссылку . Как залить торт шоколадом так, чтобы он и с боков, и сверху был ровным? Вот не доходит до меня как шоколад ровный получается как бумага....без волн и подтёков.  Сегодня видела,какхалву заливают шоколадомна фабрике без подтеков. Так же наверное и торты Шоколад может пожиже делать и много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 16:51 |
|
|
В дом. условиях не рентабельно.  Слишком много шоколада.Хотя идея.  Спасибо, Лиза. Ну, делают жешь как-то один торт дома...   ... Пожиже не надо, он и так жижа..жидкий.Вот если конфеты делают, то их окунают в шоколад...ну не торт же мне окунать..  Ещё более не рентабельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 17:56 |
|
|
Халву, на фабрике делали по принципу, описанному Лизой, а не окунали в ш. И жидкий жидкому рознь, понятие растяжимое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 29 сен 2010 18:06 |
|
|
Еленушка писал(а): Халву, на фабрике делали по принципу, описанному Лизой, а не окунали в ш. И жидкий жидкому рознь, понятие растяжимое.  Дык, ну не шоколадную жешь мне фабрику покупать.  Это - массово, понятно.Я пра самдельные и дорогие ручные , кот. кондитер сам делает. Про шоколад, я живу проще.Пошла, купила кондит. плитку шоколада или глазури и "умничаю".Да!Есть глазурь, а есть шоколад. Потом поумничаем....лептоп мой на ремонт, велан капутнулся....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |