Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 23:49 
Lanna писал(а):
В дом. условиях не рентабельно. :roll: Слишком много шоколада.Хотя идея. :idea: Спасибо, Лиза.
Ну, делают жешь как-то один торт дома... :roll:


Изображение

Изображение
...
Пожиже не надо, он и так жижа..жидкий.Вот если конфеты делают, то их окунают в шоколад...ну не торт же мне окунать.. :? Ещё более не рентабельно.

Светик, торты, что на картинках, априкотированны, покрыты марципаном, а потом, по гладкой повехности марципана разливается шоколад.
Это если по всем правилам высокого искусства. В принципе, без марципанового покрытия можно обойтись.
Делается это следующим способом:
Для начала тортик априкотируется, т.е. покрывается слоем горячего абрикосового мармелада (у кондитеров есть специально подготовленный, но можна и дома: любой абрикосовый джем, конфитюр и тд. подогреть, протереть сквозь сито, добавить пару ложек сахара в пюре, уварить)
С поверхности торта сметаются все крошки, на середину влить уваренный горячий мармелад, наклоняя торт в разные стороны дать растечься мармеладу. Широким ножом разгладить мармелад по бокам. Мармелад можно нанести так же кисточкой. Дать остыть. Так же как и мармелад до, теперь на середину (аппрекотированного) торта выливается теплая шокоглазурь или шололад + 1-2 чайные ложки кокосового жира. Разглаживается ширoким ножом. Выполнять лучше всего на решетке, под которую подстелена бумага для выпечки.
Если тортик не кремовый, то его можмо после заливки глазурью поставить на пару мгновений в оч горячую духовку, это придаст глазури особенный блеск.

тут картинки http://www.oetker.de/oetker/tipps_und_t ... iehen.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 00:00 
Ухи у тя , Тань, горели?
Я знала что ты знаешь.СПАСИБО!
Попробую, марципан - не проблема, о мармеладе не догадывалась, думала о тонком слое желе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 00:14 
Lanna писал(а):
Ухи у тя , Тань, горели?
Я знала что ты знаешь.СПАСИБО!
Попробую, марципан - не проблема, о мармеладе не догадывалась, думала о тонком слое желе.



горели! :oops: :oops: :lol: Рада помочь, Светик! :!:
Про желе отчасти правильно, Птичье Молоко, к примеру, не надо апприкотировать, там поверхность уже ровная.
Марципан, понятно, готово раскатанный лучче! В смысле, меньше возни. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Откуда: Туманный Альбион
Завидую тем у кого есть для кого... себя, любимую, наверно недостаточно люблю, да и время пришло когда всё "застревает" в бёдрах и остаётся там на века. Но это между делом, а по теме - недавно прикупила старую книгу, не смогла пройти мимо, по марципану в домашних условиях. Говорю честно, сама ещё не пробовала, но всё описано до деталей, до начинающих и масса рецептов. Вот пример одного из них - торт, один из самых "скромненьких".

Изображение

Методика украшения по принципу буфов в вышивке.
Я к тому, что если есть интерес, я могла бы переводить постепенно и выкладывать здесь. Книга англицкая, издание 1981г.
На форуме я человек новый, не знаю, может уже существует тема об этом. Так, что подскажите - быть или не быть и, если быть, то где и как


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 14:54 
Если Вы откроете новую тему буду очень благодарна. :roll:
Не верь глазам своим, я думала это подушка. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Я тоже подумала, что это думочка! :D
Открывайте, конечно, у нас здесь несколько
мастеров кондитерских дел, которые могут
воплотить любой рецепт во всей красе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Есть интерес. Быть однозначно! Не знаю, как сделать лучше, чтобы переводы были доступны всем нам. Может пока откроете отдельную тему про марципа? А вы сами не хотите попробовать приготовить и нам показать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 15:13 
Marinessa. писал(а):
Я тоже подумала, что это думочка! :D
Открывайте, конечно, у нас здесь несколько
мастеров кондитерских дел, которые могут
воплотить любой рецепт во всей красе.


Мну сёдни гоогл занёс на какой-то кулину форум....вот у них там на 60 страниц тортикофф и детям, и не детям...вот так :arrow: :o :shock: украшения
Нервно куру... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А меня сегодня занесло на турецуий кулинарный форум, там такие мясы :mrgreen:
Никто турецкого не знает :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 15:24 
Васильевна писал(а):
А меня сегодня занесло на турецуий кулинарный форум, там такие мясы :mrgreen:
Никто турецкого не знает :?:


Васильна, попроще пожалсты, мы с тобой ещё китайский не выучили. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну дак, какие наши годы :?: :D
На самом деле здорово повеселилась когда с помощью гугла переводила, чуть-чуть отрывок:
"Получите два из них на прилавке, что вы стали филе анчоуса. Подготовка внутренних материала распределено на два анчоус пасты на пути к полностью покрывать. Дорогу в ладони, сжимая мяса. Повторите тот же процесс до конца того же материала.

Кукурузной муки, а затем окунуться в взбитым яйцом и анчоусами подготовлен yumrular?n? назад. Духовка, гриль или обжарить в горячем масле. Подавать в горячем виде.

Анчоус птиц в настоящее время готовы наслаждаться едой."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 16:54 
Васильевна писал(а):
Ну дак, какие наши годы :?: :D
На самом деле здорово повеселилась когда с помощью гугла переводила, чуть-чуть отрывок:
"Получите два из них на прилавке, что вы стали филе анчоуса. Подготовка внутренних материала распределено на два анчоус пасты на пути к полностью покрывать. Дорогу в ладони, сжимая мяса. Повторите тот же процесс до конца того же материала.

Кукурузной муки, а затем окунуться в взбитым яйцом и анчоусами подготовлен yumrular?n? назад. Духовка, гриль или обжарить в горячем масле. Подавать в горячем виде.

Анчоус птиц в настоящее время готовы наслаждаться едой."

Васильна, между протчим некоторые еще на работе мозг сушат :mrgreen: И за каким меня понесло сюда читать? Совсем, как яйцептиц во взбитом анчовусе теперь. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
За фотоаппарат Nikon D3000 , сказал, если деньги есть лучше 5000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:07 
Васильевна писал(а):
За фотоаппарат Nikon D3000 , сказал, если деньги есть лучше 5000

Спасиб! бум посмотреть!( а 5000 - это чего? надеюсь не евров :roll: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Это вместо 3000 после буквы D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 22:54 
Пару дней назад сказала умную мыслю, всё ненужное продать и купить достойный фотоаппарат.Бандуру не охота, тягаешь и боишься разбить, и не спецы мы....Масенький какой-нить , но ХОРОШИЙ.
Сегодня журнал попался в магазине, на обложке Никон д7000(1000Е у нас).Вась, этот лучше.Им можно кино снимать в лучшем формате фуль хд как-то так называется.
:roll:Panasonic LUMIX DMC -TZ 10 EG- K ( 264 E) стоит в мыслях.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Откуда: Туманный Альбион
Цитата:
Lanna
Если Вы откроете новую тему буду очень благодарна. :roll:
Не верь глазам своим, я думала это подушка. :roll:

Цитата:
Marinessa
Я тоже подумала, что это думочка! :D
Открывайте, конечно, у нас здесь несколько мастеров кондитерских дел, которые могут воплотить любой рецепт во всей красе.


Здорово, когда есть люди с интересом в жизни!!! :D
Я на книгу обратила внимание, думала что это давно забытая вышивка. Блузки вышивала буфами... м-да вспомнила старуха... Кстати, думочек в книге две, сердечком и квадратная.
Значит так, девоньки, обязуюсь переводить по 1-2 статьи в неделю. Кто-нибудь подскажет как отредактировать сканированное фото в Photoshop, у меня не очень хорошо получается, да и картинок много маленьких, где-то 4х4см.

Цитата:
Brita
Есть интерес. Быть однозначно! Не знаю, как сделать лучше, чтобы переводы были доступны всем нам. Может пока откроете отдельную тему про марципа? А вы сами не хотите попробовать приготовить и нам показать?

Лет эдак... назад Вам бы не пришлось меня спрашивать. Сейчас, извините, стимула нет, нет для кого. Вы же знаете о чём я... :cry:
Я лучше переведу и выложу здесь, вижу что интерес есть - значит не зря будет.

В каком разделе начинать тему-то? Я сюда забрела с огородом на подоконнике и с больными бегониями, а тут вот книга подвернулась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 11:15 
nezabudka1 писал(а):
Цитата:
Lanna
Если Вы откроете новую тему буду очень благодарна. :roll:
Не верь глазам своим, я думала это подушка. :roll:

Цитата:
Значит так, девоньки, обязуюсь переводить по 1-2 статьи в неделю. Кто-нибудь подскажет как отредактировать сканированное фото в Photoshop, у меня не очень хорошо получается, да и картинок много маленьких, где-то 4х4см.

В каком разделе начинать тему-то? Я сюда забрела с огородом на подоконнике и с больными бегониями, а тут вот книга подвернулась.


Если про фотошоп, то вот :arrow: http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=49494
Мне вчера "подарили",но по личным тех. причинам я ещё не освоила эту программу.Но видела работу с ним, понравилось. Тему куда пристроить, надо публику спросить....
ГДЕ ТЕМУ ОТКРЫВАТЬ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Lanna писал(а):
Пару дней назад сказала умную мыслю, всё ненужное продать и купить достойный фотоаппарат.Бандуру не охота, тягаешь и боишься разбить, и не спецы мы....Масенький какой-нить , но ХОРОШИЙ.
Сегодня журнал попался в магазине, на обложке Никон д7000(1000Е у нас).Вась, этот лучше.Им можно кино снимать в лучшем формате фуль хд как-то так называется.
:roll:Panasonic LUMIX DMC -TZ 10 EG- K ( 264 E) стоит в мыслях.

Lanna, это мы с Еленой про фотоаппарат для её дочуры говорили.
Старшой D3000 никон прикупили доволоен свыше всякой меры :D
Слушай, а как это ненужное продать ( у вас там типа комиссионок что-ли) :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 14:45 
Наташь, я поняла.Поэтому и дополнила, что в наших европах есть уже Д7000 кот. можно видео снимать в формате фуль ХД.
На тему продать :Смотри, у вас тоже уже есть :arrow:http://www.eim.ebay.ru/ Только вместо ру набери де и увидишь разницу...огромную.Русский как и шведский - барахолка. :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ради интереса глянула, D 7000 есть, только как-то под заказ :mrgreen: , я так понимаю что реально его нет.
Цена в 1,5раз больше :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Откуда: Туманный Альбион
Васильевна

Считаю необходимым поделиться своим опытом на инете. По идее, http://www.eim.ebay.ru должен быть филиалом американского ebay.соm (eBay Inc, 2145 Hamilton Avenue, San Jose CA 95125, US). В этом случае ebay.соm должен иметь ссылку на http://www.eim.ebay.ru и выглядеть как ebay.de или ebay.fr и т.д., но её там нет. Получая рассылки от ebay.соm два раза в месяц, могу Вас уверить, что американцы знают о наших весёлых хлопчиках и борятся за их ликвидацию уже более 10 лет! Последних новостей не знаю.

Справки ради ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Если "de" написать, то отвечает, что такого адреса тю-тю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 15:55 
Про ибей это был ответ на её вопрос :roll: Нее, я бы на русский ни за какие деньги не пхала себя и кого-то другого.Я про на наш, немецкий.Уже всё отлажно, можно доверять если ты сам не дурак и знаешь местные заморочки.Это выгоднее чем через газету продать, и удобнее.
Вась, ты не так смотришь.Для русских адрес не так пишется...через Америку, что Незабудка написала.Смотри так www.ebay.de


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Дошло....................
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Откуда: Туманный Альбион
Ай, да девочки, ай, да молодцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Если программа зависла в которой отчет на 139 страницах зависла :mrgreen: , то это значит лучше её не трогать :!: , и домой тараканить. Или программиста вызвать, а то чего я тут одна отчёты стругаю :?: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Откуда: Туманный Альбион
Цитата:
Lanna
Если про фотошоп, то вот :arrow: http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=49494
Мне вчера "подарили",но по личным тех. причинам я ещё не освоила эту программу.Но видела работу с ним, понравилось.


Спасибо, оценила Вашу попытку помочь, но моя проблема несколько другого плана.
У меня есть Photoshop, лицензионный полной версии, и я работаю на нём уже давно. Штучка эта очень хорошая, только смотрите не нагружайте глаза сильно. Я имела такую глупость и заработала себе Синдром сухого глаза за 2месяца. Это, так ТБ, ради.

Дам вам надёжную ссылочку. Работает молодая пара Зина Лукьянова и Женя Попов. Подпишитесь у Зины на http://www.photoshop-master.ru и учите Рhotoshop очень спокойно по мере надобности, что называется с нуля. Женя учит создавать сайты, а Зина на Рhotoshop. Они оба молодцы и заслуживают большого уважения, побольше бы таких в инете. У меня только проблема со скачиванием с её сайта, потому что мой компютер англицкий, рекомендации по скачиванию приходится "догонять" и не всегда получается, а перекодировать язык я уже больше не берусь. То же произошло и в этот раз. У неё есть урок о "Сканирование и обработка фото", а я открыть не могу. Придётся опять методом тыка. Ну, что же не в первой волку зима. Вам же желаю успехов с Photoshop, очень увлекательная штучка, на меня сработала как вирус - противоядий нет, только здравый смасл и чувство меры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:21 
Васильевна писал(а):
Если программа зависла в которой отчет на 139 страницах зависла :mrgreen: , то это значит лучше её не трогать :!: , и домой тараканить. Или программиста вызвать, а то чего я тут одна отчёты стругаю :?: :mrgreen:


Вась, а ты архивировала в компе эти отчёты?
Зови програмиста если сама не шаришь.


Последний раз редактировалось Lanna 05 окт 2010 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Программист уже из дома ко мне через сервер залез и сказал идите домой, а я поработаю :D

Так что до вечера :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO