Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 15 окт 2010 22:21 |
|
|
Gluck писал(а): Тоже нашла несколько картинок этих самых урн ) Они, вроде, так и назывались tea urn. О, вот и подмога подоспела- нашлось англ. название! Gluck писал(а): Но по его словам выходит, что внутри некоторых образцов все же что-то было Он пишет, что сначала нагретый кусок металла помещался в емкость, находящуюся внутри урны - просто сохранять теплым/горячим содержимое. Затем стали задумываться, а не придать ли емкости форму чемодана цилиндрическую форму и не насыпать ли туда уголь. Выходит происходила определенная эволюция англицкого сосуда-то! Если верить, конечно, джентльмену. (я чисто картинки посмотрела  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 16 окт 2010 06:01 |
|
|
В Кашмире самовары - старинная традиция, причем они так и называются - самовары. Откуда название пришло - загадка для меня. Я когда впервые узнала о Кашмирских самоварах - удивлению не было предела. Кашмирский самовар
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 16 окт 2010 13:27 |
|
|
Есть айва и есть свинина. Вопрос: как приготовить мясо с айвой? Только поподробнее, пожалуйста, когда, чего и сколько? ПЛиииз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 16 окт 2010 14:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 16 окт 2010 21:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 16 окт 2010 21:25 |
|
|
Цитата: Gluck Может быть, Незабудка интересующую часть квалифицированно переведет. Намёк принят. Знач так. http://www.ascasonline.org/articolozzz18.html это международная ассоциация любителей-коллекционеров мелких изделий из серебра. Наши ребята там тоже участвуют. Если кому интересно посмотрите вот эту страницу http://www.ascasonline.org/sitemapascas.html#RUSО нашем интересе. Статья написана итальянским коллекционером. Он очень коротко рассказвает об истории открытия посеребрения в Англии и развитии этого метода в отрасль промышленности. Метод называется Old Sheffield по имени местечка где произошло это открытие. Чайные урны - это ёмкости для горячей воды (дословно). Выпускались они в 1765 - 1840. Изначально их делали ис чистого серебра. В 1765 начали выпускать посеребрёнными по методу Old Sheffield. Ёмкость их была 2-3л. С развитием новой (посеребрение металла) индустрии увеличилась их ёмкость и и менялся дизайн. Шесть самоваров из его коллекции сделаны с 1770 по 1825. Для поддержания температуры воды опускали кусок разогретого металла в специальную ёмкость внутри самовара. Позже использовали цилиндр для угля (без даты). Та же идея была использована в русских самоварах (дословно). Позже, в 1830-1840 появилась спиртовка. Использование спиртовки вместо угля приглянулось всем, но случилось это незадолго до исчезновения метода Old Sheffield поэтому образцов самовара со спиртовкой было выпущено очень мало (у него в коллекции есть такой). Вот так. Статья, в принципе, о ручном методе посеребрения который был вытеснен другим, кот. делался при помощи электричества. Тонкостей метода я не уловила, прошу прощения, но открыт он был совершенно случайно, т.е. по ошибке. Однако, если верить его изысканиям, то и русский самовар и английский уже существовали к 1765. Ну, что вопросы есть? Покопаемся ещё или хватит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nezabudka1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 16 окт 2010 21:46 |
|
|
Кстати, чуть не забыла. Русских слов в английском языке довольно много. 99% из них были принесены революцией, но не многие находятся в обиходе. Есть одно, образованное от "большевик" - вolshi - употребляется для определения характера человека - заводила, начальничек, босс (всегда с сарказмом). Самым молодым "приобретением" является "perestroika". А существительное "самовар" переводится на английский очень легко: сам - self, вар - сooking. Но переводить не стали, лентяи. Или это как у нас сейчас: капучинатор, риэлтор, модератор, пергола... Коробит, хотя оправдать ещё как-то можно. Но когда я читаю о "линейке товаров" мне хочется сделать ну очень много с этими... "носителями русского языка".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 окт 2010 16:45 |
|
|
Как и чем отмыть большой протвень? Отмываю, но до конца не получается, а хочется очистить до идеального состояния. что-то посильнее есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 окт 2010 17:00 |
|
|
А что используешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 окт 2010 17:03 |
|
|
1.Мистер Мускул 2.Криворучеее (это 3-е слово после змееед и длинношеее) 3.Использовать пекарские бумаги, жаровни,и будет вам щастье.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 окт 2010 17:15 |
|
|
Мистер, который Мускул- фигня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 окт 2010 17:40 |
|
|
duka писал(а): Как и чем отмыть большой протвень? Отмываю, но до конца не получается, а хочется очистить до идеального состояния. что-то посильнее есть? На мой взгляд хорошее средство "Шуманит" ("Schumanit"). Я им уже давно пользуюсь. Отлично отмывает жир.)) Только при его распылении надо принять меры предосторожности по защите дыхательных путей. И резиновые перчатки обязательно! Или не распылять, а просто полить им очищаемую поверхность, но тогда увеличится расход стредства.)) Тут уж кому как удобнее...)))) 
Последний раз редактировалось Вишенка 17 окт 2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 окт 2010 17:51 |
|
|
Не сочтите за рекламу. Я горячая противница всяких сетевых маркетантов. Но сторонница идеального состояния духовок, противней и унитазов (но сейчас не об них  ). Есть средство Амвэй для чистки духовок. Им же можно чистить все и противни и кастрюли, содержит правда кислоту. Я даже вилки периодически в нем замачиваю, в растворе т.е. - междузубья очищаются автоматически. Распространяют эти самые сетевые маркетологи, на другое не покупайтесь, а это средство можно. Есть еще наше русское средство ПАРМА, в баллончиках - его надо по поверхности распылить, поставить противень в духовку и нагреть слегонца, потом все стереть тряпочкой. Будет как новый. Средство тоже содержит кислоту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 17 окт 2010 18:05 |
|
|
Тоже использую Нормальное средство
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 18 окт 2010 08:48 |
|
|
Санита гель или Шуманит(лучше Шуманит Великан). Намазать-побрызгать и оставить. И там и там кислота. Без перчаток смерть рукам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 14:13 |
|
|
А я то думала все домашними средствами обходятся как раньше  чуть-чуть соды, хозяйственного намешать, еще чего добавить и готово! Я как-то Досю для ванны купила так муж сказал больше не покупай! Нос потом долго ничего не чувствует((( Постараюсь найти все эти Шуманит, Амвей, Парма, я все больше простые дешевые покупала, не помогают вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 14:39 |
|
|
 Рублей 40 стоит. Пробовала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 16:45 |
|
|
Сделала для себя открытие. В МЕТРО у нас продаётся химия для предприятий, вернее для ресторанов,есть там спец. средства для духовок, гриля. Супер! Побрызгал, закрыл на 15 мин., пошурпанил слегонца, блеск - как новая. вдыхать низя, мыть только в перчатках, и на нержавейку не расрылять - темнеет.Фото выложу из дому как приеду... Если советуете какое-либо средство, учитывайте то, что не у всех одинаковая поверхность.Иногда можно супер средством угробить.Вспомните Комет, Сантри, Белизну....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 17:10 |
|
|
duka писал(а): Как и чем отмыть большой протвень? Отмываю, но до конца не получается, а хочется очистить до идеального состояния. что-то посильнее есть? Да не, duka жарник отмыть хотела. Я бы вообще побоялась его чем-то химически-активным для духовки мыть. У меня скребком и обычным средством в посудомойке отмывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:07 |
|
|
Прошу совета. Пришла домой, голова враскаряку после квартальных отчетов, дочура просится в Америку на заработки летом, как студентка. За всё про всё просят 100 тыс. руб., обещают что заработает в два раза больше. Что-то сомнения меня берут Был у кого такой опыт  Знаю что билет на самолёте стоит гораздо меньше, да и деньги тхотят 50% уже сейчас 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:22 |
|
|
Васильевна писал(а): Прошу совета. Пришла домой, голова враскаряку после квартальных отчетов, дочура просится в Америку на заработки летом, как студентка. За всё про всё просят 100 тыс. руб., обещают что заработает в два раза больше. Что-то сомнения меня берут Был у кого такой опыт  Знаю что билет на самолёте стоит гораздо меньше, да и деньги хотят 50% уже сейчас  Где она их нашла, по объявлению? Вась, вагон и тележка таких примеров. В Италию -Испанию фирмы из моей губернии набирали, обещали,кассовали, исчезали.Мамашки деньги слали на билет обратно... Разводняк. Контракты -договоры заключённые перед выездом -липа.... Если визу открывают без разрешения на работу, ТО ПУСТЬ СИДИТ ДОМА!  Видали они наших специалистов с русс. дипломами в сартирах или домах для престарелых.... Какой она специалист, какая фирма предлогает работу? Зайди в ГООГЛ и проверь на ам. и русс. серверах эти фирмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:30 |
|
|
Lanna писал(а): Зайди в ГООГЛ Свет, ну его 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:33 |
|
|
Сэ-си-бо  Успокоили мою душу Без Гугеля усё знаю, думала,может что сменилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:41 |
|
|
Mattioli писал(а): Lanna писал(а): Зайди в ГООГЛ Свет, ну его  В данном случае можно. Подумалось: а не каждый признается что он когда-то лоханулся, и сидел на ...опе. Почитаю интернет иногда....мать -перемать, какие все специалисты незаменимые и директора фирм за границей.... Случай из жизни: одна знакомая дома всем лапти плела, что у неё тут фирма своя в Герм.....потом собралась к ней кузинка с Москвы всей семьёй....фирма "обанкротилась"....на фига врать?...  Вась, по попе и в угол.Манны небесной захотелось....Мой идийотто Красную поляну строить собирался....Строитель туды його...  По шее....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:44 |
|
|
Правильно Воспитаю управляющей магазином Пусть пашет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:46 |
|
|
Васильевна писал(а): Правильно Воспитаю управляющей магазином Пусть пашет  Прально! Заработает денежку сама поедет посмотреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:46 |
|
|
Васильевна писал(а): Сэ-си-бо  Успокоили мою душу Без Гугеля усё знаю, думала,может что сменилось  Кое.что сменилось, власть в Москве например! Вася! я с тебя удывляюсь, ты кроме отчетов, ченить еще читаешь-смотришь? Ну ты про МММ очередное спроси? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:48 |
|
|
Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Сэ-си-бо  Успокоили мою душу Без Гугеля усё знаю, думала,может что сменилось  Кое.что сменилось, власть в Москве например! Вася! я с тебя удывляюсь, ты кроме отчетов, ченить еще читаешь-смотришь? Ну ты про МММ очередное спроси?  Лен, им свои мозги не вставишь....я пра деток. Вась-ну не разведёшь.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:50 |
|
|
Не уже месяц в отчётах живу, еду не готовлю, на форуме большей частью читаю, загадки Пальмины не гадаю Но близок час - 28 октября. Ох , оттянусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 19 окт 2010 18:52 |
|
|
Васильевна писал(а): Не уже месяц в отчётах живу, еду не готовлю, на форуме большей частью читаю, загадки Пальмины не гадаю Но близок час - 28 октября. Ох , оттянусь  А шо будет 28? ДР?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |