Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 22:21 

Gluck писал(а):
Тоже нашла несколько картинок этих самых урн ) Они, вроде, так и назывались tea urn.

О, вот и подмога подоспела- нашлось англ. название! :wink:
Gluck писал(а):
Но по его словам выходит, что внутри некоторых образцов все же что-то было :)
Он пишет, что сначала нагретый кусок металла помещался в емкость, находящуюся внутри урны - просто сохранять теплым/горячим содержимое.
Затем стали задумываться, а не придать ли емкости форму чемодана цилиндрическую форму и не насыпать ли туда уголь.

Выходит происходила определенная эволюция англицкого сосуда-то! Если верить, конечно, джентльмену. (я чисто картинки посмотрела :oops: )

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 06:01 

В Кашмире самовары - старинная традиция, причем они так и называются - самовары. Откуда название пришло - загадка для меня. Я когда впервые узнала о Кашмирских самоварах - удивлению не было предела.
Кашмирский самовар

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 13:27 

Есть айва и есть свинина. Вопрос: как приготовить мясо с айвой? Только поподробнее, пожалуйста, когда, чего и сколько? ПЛиииз!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 14:52 
Bettan писал(а):
Есть айва и есть свинина. Вопрос: как приготовить мясо с айвой? Только поподробнее, пожалуйста, когда, чего и сколько? ПЛиииз!

Это подойдет?http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/15103.shtml?send

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 21:15 

Еленушка писал(а):
Bettan писал(а):

Это подойдет?http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/15103.shtml?send

Не знаю. :? Ты такое готовила? Каков результат?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 21:25 

Цитата:
Gluck
Может быть, Незабудка интересующую часть квалифицированно переведет.

Намёк принят.
Знач так.
http://www.ascasonline.org/articolozzz18.html это международная ассоциация любителей-коллекционеров мелких изделий из серебра. Наши ребята там тоже участвуют. Если кому интересно посмотрите вот эту страницу http://www.ascasonline.org/sitemapascas.html#RUS
О нашем интересе. Статья написана итальянским коллекционером. Он очень коротко рассказвает об истории открытия посеребрения в Англии и развитии этого метода в отрасль промышленности. Метод называется Old Sheffield по имени местечка где произошло это открытие.
Чайные урны - это ёмкости для горячей воды (дословно). Выпускались они в 1765 - 1840. Изначально их делали ис чистого серебра. В 1765 начали выпускать посеребрёнными по методу Old Sheffield. Ёмкость их была 2-3л. С развитием новой (посеребрение металла) индустрии увеличилась их ёмкость и и менялся дизайн. Шесть самоваров из его коллекции сделаны с 1770 по 1825. Для поддержания температуры воды опускали кусок разогретого металла в специальную ёмкость внутри самовара. Позже использовали цилиндр для угля (без даты). Та же идея была использована в русских самоварах (дословно). Позже, в 1830-1840 появилась спиртовка. Использование спиртовки вместо угля приглянулось всем, но случилось это незадолго до исчезновения метода Old Sheffield поэтому образцов самовара со спиртовкой было выпущено очень мало (у него в коллекции есть такой).

Вот так. Статья, в принципе, о ручном методе посеребрения который был вытеснен другим, кот. делался при помощи электричества. Тонкостей метода я не уловила, прошу прощения, но открыт он был совершенно случайно, т.е. по ошибке.
Однако, если верить его изысканиям, то и русский самовар и английский уже существовали к 1765.

Ну, что вопросы есть? Покопаемся ещё или хватит?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 21:46 

Кстати, чуть не забыла. Русских слов в английском языке довольно много. 99% из них были принесены революцией, но не многие находятся в обиходе. Есть одно, образованное от "большевик" - вolshi - употребляется для определения характера человека - заводила, начальничек, босс (всегда с сарказмом). Самым молодым "приобретением" является "perestroika". А существительное "самовар" переводится на английский очень легко: сам - self, вар - сooking. Но переводить не стали, лентяи. Или это как у нас сейчас: капучинатор, риэлтор, модератор, пергола... Коробит, хотя оправдать ещё как-то можно. Но когда я читаю о "линейке товаров" мне хочется сделать ну очень много с этими... "носителями русского языка".

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 16:45 

Как и чем отмыть большой протвень? Отмываю, но до конца не получается, а хочется очистить до идеального состояния. что-то посильнее есть?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 17:00 

А что используешь :?:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 17:03 

1.Мистер Мускул
2.Криворучеее (это 3-е слово после змееед и длинношеее)
3.Использовать пекарские бумаги, жаровни,и будет вам щастье....
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 17:15 

Мистер, который Мускул- фигня :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 17:40 
duka писал(а):
Как и чем отмыть большой протвень? Отмываю, но до конца не получается, а хочется очистить до идеального состояния. что-то посильнее есть?

На мой взгляд хорошее средство "Шуманит" ("Schumanit"). Я им уже давно пользуюсь. Отлично отмывает жир.))
Только при его распылении надо принять меры предосторожности по защите дыхательных путей. И резиновые перчатки обязательно!
Или не распылять, а просто полить им очищаемую поверхность, но тогда увеличится расход стредства.))
Тут уж кому как удобнее...)))) :)

Последний раз редактировалось Вишенка 17 окт 2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 17:51 

Изображения: 2
Не сочтите за рекламу. Я горячая противница всяких сетевых маркетантов. Но сторонница идеального состояния духовок, противней и унитазов (но сейчас не об них :D ). Есть средство Амвэй для чистки духовок. Им же можно чистить все и противни и кастрюли, содержит правда кислоту. Я даже вилки периодически в нем замачиваю, в растворе т.е. - междузубья очищаются автоматически. Распространяют эти самые сетевые маркетологи, на другое не покупайтесь, а это средство можно. Есть еще наше русское средство ПАРМА, в баллончиках - его надо по поверхности распылить, поставить противень в духовку и нагреть слегонца, потом все стереть тряпочкой. Будет как новый. Средство тоже содержит кислоту.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 18:05 

Тоже использую :wink:
Нормальное средство

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 08:48 

Санита гель или Шуманит(лучше Шуманит Великан). Намазать-побрызгать и оставить. И там и там кислота. Без перчаток смерть рукам.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 14:13 

А я то думала все домашними средствами обходятся как раньше :D чуть-чуть соды, хозяйственного намешать, еще чего добавить и готово! Я как-то Досю для ванны купила так муж сказал больше не покупай! Нос потом долго ничего не чувствует(((
Постараюсь найти все эти Шуманит, Амвей, Парма, я все больше простые дешевые покупала, не помогают вообще.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 14:39 

Изображение

Рублей 40 стоит. Пробовала?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 16:45 
Сделала для себя открытие.
В МЕТРО у нас продаётся химия для предприятий, вернее для ресторанов,есть там спец. средства для духовок, гриля.
Супер!
Побрызгал, закрыл на 15 мин., пошурпанил слегонца, блеск - как новая.
вдыхать низя, мыть только в перчатках, и на нержавейку не расрылять - темнеет.Фото выложу из дому как приеду...

Если советуете какое-либо средство, учитывайте то, что не у всех одинаковая поверхность.Иногда можно супер средством угробить.Вспомните Комет, Сантри, Белизну.... :evil:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 17:10 

duka писал(а):

Да не, duka жарник отмыть хотела.
Я бы вообще побоялась его чем-то химически-активным для духовки мыть. У меня скребком и обычным средством в посудомойке отмывается.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:07 

Прошу совета.
Пришла домой, голова враскаряку после квартальных отчетов, дочура просится в Америку на заработки летом, как студентка. За всё про всё просят 100 тыс. руб., обещают что заработает в два раза больше. Что-то сомнения меня берут :mrgreen:
Был у кого такой опыт :?: Знаю что билет на самолёте стоит гораздо меньше, да и деньги тхотят 50% уже сейчас :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:22 
Васильевна писал(а):
Прошу совета.
Пришла домой, голова враскаряку после квартальных отчетов, дочура просится в Америку на заработки летом, как студентка. За всё про всё просят 100 тыс. руб., обещают что заработает в два раза больше. Что-то сомнения меня берут :mrgreen:
Был у кого такой опыт :?: Знаю что билет на самолёте стоит гораздо меньше, да и деньги хотят 50% уже сейчас :mrgreen:

Где она их нашла, по объявлению?
Вась, вагон и тележка таких примеров.
В Италию -Испанию фирмы из моей губернии набирали, обещали,кассовали, исчезали.Мамашки деньги слали на билет обратно...
Разводняк.
Контракты -договоры заключённые перед выездом -липа....
Если визу открывают без разрешения на работу, ТО ПУСТЬ СИДИТ ДОМА!
:roll: Видали они наших специалистов с русс. дипломами в сартирах или домах для престарелых....
Какой она специалист, какая фирма предлогает работу?
Зайди в ГООГЛ и проверь на ам. и русс. серверах эти фирмы.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:30 

Lanna писал(а):
Зайди в ГООГЛ

Свет, ну его :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:33 

Сэ-си-бо :D Успокоили мою душу :D
Без Гугеля усё знаю, думала,может что сменилось :D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:41 
Mattioli писал(а):
Lanna писал(а):
Зайди в ГООГЛ

Свет, ну его :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:
В данном случае можно. :mrgreen:
Подумалось: а не каждый признается что он когда-то лоханулся, и сидел на ...опе.
Почитаю интернет иногда....мать -перемать, какие все специалисты незаменимые и директора фирм за границей.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Случай из жизни: одна знакомая дома всем лапти плела, что у неё тут фирма своя в Герм.....потом собралась к ней кузинка с Москвы всей семьёй....фирма "обанкротилась"....на фига врать?... :roll:
Вась, по попе и в угол.Манны небесной захотелось....Мой идийотто Красную поляну строить собирался....Строитель туды його... :evil: По шее....

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:44 

Правильно :D
Воспитаю управляющей магазином :wink:
Пусть пашет :D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:46 
Васильевна писал(а):
Правильно :D
Воспитаю управляющей магазином :wink:
Пусть пашет :D

Прально!
Заработает денежку сама поедет посмотреть...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:46 
Васильевна писал(а):

Кое.что сменилось, власть в Москве например! :mrgreen:
Вася! я с тебя удывляюсь, ты кроме отчетов, ченить еще читаешь-смотришь? Ну ты про МММ очередное спроси? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:48 
Еленушка писал(а):
Васильевна писал(а):

Кое.что сменилось, власть в Москве например! :mrgreen:
Вася! я с тебя удывляюсь, ты кроме отчетов, ченить еще читаешь-смотришь? Ну ты про МММ очередное спроси? :mrgreen:

Лен, им свои мозги не вставишь....я пра деток.
Вась-ну не разведёшь.... :wink:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:50 

Не уже месяц в отчётах живу, еду не готовлю, на форуме большей частью читаю, загадки Пальмины не гадаю :evil:
Но близок час - 28 октября. Ох , оттянусь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 18:52 
Васильевна писал(а):
Не уже месяц в отчётах живу, еду не готовлю, на форуме большей частью читаю, загадки Пальмины не гадаю :evil:
Но близок час - 28 октября. Ох , оттянусь :mrgreen:

А шо будет 28?
ДР?

На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему