Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 20:11 

Gelena писал(а):
P.S. Классная фотка, Маринесса! :D

Спасип! :oops:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 20:26 

Я последнее время все пропускаю - физически не успеваю заходить. Сегодня припекло.... Половину мяса - что похуже, я варила отдельно и уже выбросила. Половина еще осталась. Может, на муже опробую, если он захочет. Так что Ланна - вареное мясо натерла горчицей и запекла?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:11 
Буквально вчера столкнулась с подобной проблемой-дилемой. Говяжья вырезка размораживалась в холодильнике 2дня (у моей дочери) и оно поимело запах?душок?, вопчем такая тонкая грань между. Пожарила и с грибами. Сегодня вот пишу об етом. Мясо съели. Это к тому, что грань не всегда уловить можно. Из прошлого опыта: если мясо с душком, то отваривала и после буквально первых минут понятно, с душком оно или с запашком. Последний при варке исчезает, ну а душок уже точно не спутаешь. :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:27 

Да, да, Ленушек, потому я и спросила
душок, аль запашок. При варке начинается
ДУХМАН.
У меня была другая проблема, купленное
на рынке, очень красивое "домашнее" мясо -
свинина - на сл. день в холодильнике под пищ.
плёнкой покрылось зеленовато-синеватыми пятнами.
Не всё, и только сверху. Запах был прекрасный -
молочной свинки. Мне сказали, что это
частники сейчас вымачивают мясо в каких-то
химикатах, а под пленкой пошла реакция и проявка :?: :roll:
Я тогда пятна повырезала (запах-то отличный),
пожарила котлеты, а потом еще их протушила.
Ребёнку, конечно, не давали. А мы поели. И вкусно было.
И без последствий.
Что это было, до сих пор не пойму...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:29 
Сначала разберитесь чем и как воняет, липнет или не липнет.
Если мочой воняет - выбрасывайте сразу или оставьте как средство от насмотка. :mrgreen:

Горчицу в порошке разводим в хол. воде, кладём "свежий" не вареный кусок мяса на пару часов. И всё.Через пару часов достаём , протираем бум. полотенцем.Если спасли , то готовьте дальше что хотите.Старый бабушкин метод.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:34 
Lanna писал(а):
Сначала разберитесь чем и как воняет, липнет или не липнет.
Если мочой воняет - выбрасывайте сразу или оставьте как средство от насмотка. :mrgreen:

Горчицу в порошке разводим в хол. воде, кладём "свежий" не вареный кусок мяса на пару часов. И всё.Через пару часов достаём , протираем бум. полотенцем.Если спасли , то готовьте дальше что хотите.Старый бабушкин метод.

Дело в том, у бабушек просто другого пути не было, мясами кидаться. :!: Сейчас немножечко другое время и возможности, лучше не рисковать. :wink:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 22:11 
Цитата:
Дело в том, у бабушек просто другого пути не было, мясами кидаться. Сейчас немножечко другое время и возможности, лучше не рисковать.

Согласна.
Раньше у людей совесть была.
И не травили они ближнего в погоне за длинным долларом.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 20:39 

Я тут нашла, думаю мамам и не только(бабуль в виду имею) пригодится :D
Изображение

Есть чем занять чад своих, не сложно, подробности тут
http://stranamasterov.ru/node/3419

Самой загорелось :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 20:41 

Мы с Наной вчерась смотрели, как в этой технике рамки украшены для фоток. Это тонкие полоски бумаги наматываются на шило и .... ну там написано :D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 01:23 

Цитата:
Lanna
Если Вы откроете новую тему буду очень благодарна. :roll:
Не верь глазам своим, я думала это подушка. :roll:

Цитата:
Marinessa
Открывайте, конечно, у нас здесь несколько
мастеров кондитерских дел, которые могут
воплотить любой рецепт во всей красе.

Цитата:
Brita
Есть интерес. Быть однозначно! Не знаю, как сделать лучше, чтобы переводы были доступны всем нам. Может пока откроете отдельную тему про марципа?

Здрасьте всем ещё раз. Технические проблемы успешно осилила и готова толмачить с англицкого на русский. По-прежнему всё тот же вопрос - В каком разделе открывать тему, в Поделись рецептом или в Разное кулинарное? Ваши соображения плиз. Кого что ещё интересует? Я люблю рыться здесь в старых книгах, по нашим стандартам, они просто антиквар и за гроши.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 01:27 

Кстати, вопрос к старожилам - обсуждалась ли тема похудения... кхе, кхе... во времена сожительства с Климентием? Если да, то где? Ссылочку можно? Или это клуб не той возрастной категории?;-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 11:17 
nezabudka1 писал(а):
Кстати, вопрос к старожилам - обсуждалась ли тема похудения... кхе, кхе... во времена сожительства с Климентием? Если да, то где? Ссылочку можно? Или это клуб не той возрастной категории?;-)

Nezabudka1, А этот Климентий, не наш ли Дементи? Все дошло, :lol: Это разные сожители.Признаки второго могут поя виться уже и при первом:wink: Если я правильно поняла, то диета для тех кто с ними не очень то обсуждалась. Я лично заинтересована в обсуждении.(правда я не сторожил :) )
ПыСы:А если не секрет, в какой части Альбиона вы живете?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 13:37 

Hampshire, Portsmouth, PO8 ку-ку

А Вы?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 13:49 
nezabudka1 писал(а):
Hampshire, Portsmouth, PO8 ку-ку

А Вы?

Я нее, я вФинляндии, но моя подружка живет в Манчестере и я там гостила. Хоть и мезкая погода была (начало ноября), но я в восторге, а англичане, которые обычные люди, оч. милые и простые и вообще как русские( те с которами я общалась).

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 14:18 

Или в воду с уксусом опустить

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:57 

Марина, ты загадку загадывать собираешься :?:
Или правила дальше нарушать будем :?:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 19:48 

Васильевна писал(а):

Сейчас, только немного подожду с изречениями нашего инкогнито ;)
Загадаю другую :wink:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 20:04 
Васильевна писал(а):

А че загадывать, если три последние сообщения как сплошная загадка :roll: То в уксус кого то мокнуть, то вопче как Штирлицы общаются. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 20:06 
Я думала, что я одна тут ничего не понимаю :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 01:21 

Роза_Ветрофф писал(а):
Я думала, что я одна тут ничего не понимаю :mrgreen:

Нас двое :idea: но интересно правда? бум ждать когда все объяснят :wink:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 14:26 

nezabudka1 писал(а):
Технические проблемы успешно осилила и готова толмачить с англицкого на русский. По-прежнему всё тот же вопрос - В каком разделе открывать тему, в Поделись рецептом или в Разное кулинарное? Ваши соображения плиз.

Незабудка, я б на вашем месте ориентировалась на содержание книги: если там и рецепт торта, его сборка и украшение, то в Поделись, если только речь об украшении, то в Разное. А вообще, не думаю, что это сильно принципиальный вопрос- принимайте решение и открывайте тему! :wink: Будем с интересом читать!
nezabudka1 писал(а):

Кого что ещё интересует? Я люблю рыться здесь в старых книгах, по нашим стандартам, они просто антиквар и за гроши.

О/про пудинги интересует- сомневаюсь, что буду готовить, но просто почитать было б интересно. Вот, например, эту статейку с интересом прочла. :)

Ещё когда-то с интересом узнала, что в Англии в 18 веке были агрегаты навроде привычных нам самоваров- "чайные урны" или "чайные сосуды", может на этот предмет какая книга вам встретится. :roll:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 02:15 

Цитата:
Kazachka
Ну кто ж ещё мог так обстоятельно ответить, если не Kazachka! Ну спасибо, ну ублажила, дружочек.

В книге есть всё и рецепты, начиная с марципана, и сборка/украшение.

Насмешили Вы меня с пудингом. Нет не Вы лично, просто стечение обстоятельств. Сидела, думала над страницей своего сайта, хочу сделать страницу с рецептами для миксеров. Вспомнились пудинги. Сижу листаю, зазвонил Skype и дочь из Севастополя так это невзначай "Мамча, дай какой-нибудь рецептик пудинга, а?" Ну, что ж быть и Вам с пудингом. :D Есть у меня несколько и ещё посмотрю в книге по кулинарии на "Титанике". Там точно что-то такое есть, не обращала внимания на это.

Вот на счёт "чайные урны" или "чайные сосуды" я что-то никогда и не слышала. Можете сказать как это называется по-английски? Есть у меня кое-какие мысли об этом, только надо поспрашивать. Дайте несколько дней на домашнюю работу.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 08:22 
Не, для меня пудинг что то не понятное-туманное. Мне консистенция слишком гладкая не нравится. Мож я не такой утончённый, привыкший к с. огурцам и ч. хлебу.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 14:42 

nezabudka1 писал(а):
В книге есть всё и рецепты, начиная с марципана, и сборка/украшение.

Тогда, на мой взгляд, в Поделись такой темке самое место!
nezabudka1 писал(а):
Ну, что ж быть и Вам с пудингом. :D Есть у меня несколько и ещё посмотрю в книге по кулинарии на "Титанике". Там точно что-то такое есть, не обращала внимания на это.

Ура! :D Прочту с интересом.
nezabudka1 писал(а):
Вот на счёт "чайные урны" или "чайные сосуды" я что-то никогда и не слышала. Можете сказать как это называется по-английски? Есть у меня кое-какие мысли об этом, только надо поспрашивать. Дайте несколько дней на домашнюю работу.

Нет, английского названия не знаю, к сожалению. Читала тут :arrow: http://history.ntagil.ru/10_114.htm вот место где упоминаются "чайные урны":
Цитата:
XYIII век стал веком быстрого проникновения европейской культуры и технологий. Несомненно, и самоварное производство в России претерпело такое влияние. Водогрейные сосуды "аглицкого фасона" в форме шара были популярны в Европе в 1740-1770-е годы. "Чайные урны" из Англии попадали и в Россию. Однако русский "менталитет" не позволял просто заимствовать, необходимо было создать что-то свое.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 23:31 

Устроила допрос с пристрастием всех, кого только могла. Спрашивала о подобии нашего самовара, никто ни бум-бум. Надо было просто спросить что такое samovar. Они тоже самовары, но использовались не для подогрева воды для чая, а для разлива холодных и горячих напитков за праздничным столом у родовитых семей.
George III, 1779, серебро. На аукционе выставлен за ?2450.00.

Изображение

Английский, 1830х, посеребрённый, выставлен на аукцион американский компанией http://www.russianlegacy.com

Изображение

Английский, 1910х, куплен за $20 на американском блошином рынке (к сожалению не мной :( ).

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 08:12 
В этих сосудах в место нагревательной камеры камера для льда?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 14:29 

По назначению они как наши графины, кувшины только с краником как у самовара. Внутри ничего нет. Интересно, что они называются самоварами тоже. Жаль, что со временем туго, очень хотелось бы узнать как славянское существительное забрело в английский, такое не часто случается. На мой взгляд, наш самовар всё-таки был первым.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 18:33 

Ай да Kazachka, всегда шось интересное найдет :D
Незабудка, спасибо за расследование :)

Тоже нашла несколько картинок этих самых урн ) Они, вроде, так и назывались tea urn.

Вот тут, например, один товарищ-коллекционер античного серебра рассказывает про них и приводит довольно много фотографий из своей коллекции и не только.
http://www.ascasonline.org/articolozzz18.html
Особо читать некогда было :oops: Может быть, Незабудка интересующую часть квалифицированно переведет. :oops:

Но по его словам выходит, что внутри некоторых образцов все же что-то было :)
Он пишет, что сначала нагретый кусок металла помещался в емкость, находящуюся внутри урны - просто сохранять теплым/горячим содержимое.
Затем стали задумываться, а не придать ли емкости форму чемодана цилиндрическую форму и не насыпать ли туда уголь.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 21:03 

Наверно к ним слово Самовар пробрался как к нам Майонез.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 22:15 

nezabudka1 писал(а):
Устроила допрос с пристрастием всех, кого только могла. Спрашивала о подобии нашего самовара, никто ни бум-бум. Надо было просто спросить что такое samovar. Они тоже самовары, но использовались не для подогрева воды для чая, а для разлива холодных и горячих напитков за праздничным столом у родовитых семей.

Спасибо большое! Надо же как словосочетание "чайные урны" вытеснилось словом "самовар". :roll:

Посеребренный больше всего понравился!
nezabudka1 писал(а):
очень хотелось бы узнать как славянское существительное забрело в английский, такое не часто случается. На мой взгляд, наш самовар всё-таки был первым.

Думается мне, что перед тем как на территории Российской империи (РИ) появился такой агрегат как самовар, его прототип, предшественник и вдохновитель так сказать, уже вовсю эксплуатировался на территории нынешнего Восточного Китая. Археология подтверждает как бы: в провинции Аньхой, по-моему, в 2005 г. нашли сосуд из керамики, который хронологически отнесли к 220-280 гг. н. э. Он похож на "китайский самовар" - хо-го. На такой (конец 19 века, хранится в Гос музее истории Сант-П., фотка из Википедии).
Изображение

Возможно мысль витала в воздухе, возможно все-таки китайское влияние привело к тому, что появился т.наз русский самовар (Моё ИМХО, что и в Китае и в РИ самовар Степью "навеялся", кочевниками :wink: )
Где-то опять-таки читала (на лингвофоруме что ли...), что слово "самовар" затруднились перевести на тот же англ. яз., а потом так и позаимствовали- samovar. :wink: И не только в англ яз. :)

На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему