Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:23 
Изображение

На 2 порции:
-6 яиц
- столовая ложка соевого соуса
-столовая ложка рисового уксуса.

Изображение

-половина тонкопорезанного стебля лука-порея( зелёная сторона стебля)

Изображение

Вбить яйца, добавить соевый соус и рисовый уксус, слегка взбить венчиком.

Изображение

Кусочек слив. масла для сковороды...

Изображение

Дальше процесс, думаю наглядно и понятно...

Изображение

Изображение

Сворачиваем блинчик омлета и отодвигаем к краю сковороды.
(Постарайтесь не запечь сторону блинчика -омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться...)

Изображение

Наливаем следующую порцию омлета так...

Изображение

Изображение

...и так далее...у меня из 6-ти яиц вышло 3 блинчика...

Изображение

Изображение

Переложить со сковороды ,
Изображение

разрезать....

Изображение

....приятного аппетита!

Большое спасибо Мadler за рецепт омлета. :D

Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:30 
Ну и дальше ,что? А вкус?, А с чем и когда? Как та рисовый уксус чувствуется? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:35 

Идея жутко для меня актуальная, да и для всех ограниченных временем :D
Ланн, а соус надо :roll:

Вот уксуса рисового у нас не видела, хотя уже мысленно грибов в этот омлет напихала, или так ювелирно завернуть не получится :?:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:41 
Васильевна писал(а):
Идея жутко для меня актуальная, да и для всех ограниченных временем :D
Ланн, а соус надо :roll:

Вот уксуса рисового у нас не видела, хотя уже мысленно грибов в этот омлет напихала, или так ювелирно завернуть не получится :?:

Можешь без уксуса , но это уже не японский городовой омлет.
Васильевна, пору я от себя отсебячила.Не было поры в рецепте.И сворачивали его с краёв , а не трубочкой.Попробуй, но прими во внимание , что из-за грибов может не свернуться...ты их блендором как фарш попробуй и вместо поры...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:43 
Еленушка писал(а):
Ну и дальше ,что? А вкус?, А с чем и когда? Как та рисовый уксус чувствуется? :mrgreen:
А ты попробуй....если переведёшь 6 яиц, то не жалко будет. :mrgreen:

Нет, не перевела.
Съедобно, имеет место в рецептах, и на завтрак....или на ужин....с колбасками сосисками и огурчиками с Украины...

Вот бесцветное наполнение как раз то, что и трэба(бел.яз.) :mrgreen:
А уксус избежать мона :?: Или уже не по японски? Мине его запах не нра..., Буду пробывать!(яйки переводить :roll: )

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:49 

Не мне идея понравилась, я туда и бекон и помидоры высохшие и...............

А ещё больше мне сковородка понравилась :cry: вот нет у нас такого :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 00:30 

Идея очень!
А я попробую вместо поры, наш синий сладкий крымский лук.
очень тоненько.
Соевый соус есть, а вот уксус в наличии только обычный (оцэт)...
Думаю, не стОит... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 00:32 
Marinessa. писал(а):
Соевый соус есть, а вот уксус в наличии только обычный (оцэт)...
Думаю, не стОит... :mrgreen:

Думаю тоже. :roll:
Я вот думаю, если у кого бальзамико уксус есть, то может им заменить...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 09:51 

Бальзамико я не положила бы. Но ложку яблочного уксуса или простого белого вина - да.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:21 
Позавтракали японским омлетом. Спасибо Ланна! Получился корявый, но вкусно. Я блинчики делала с разными наполнителями: порей-первый, солнечно-сушеные помидорки-второй(спасибо Вася за идею, очень кстати они там), тертый сыр пармезан-третий и этот блин не захотел скручиваться и испортил дизайн. Но у мяня осталось и на четвертый блин :roll: положила на него всего понемножку. Вместо рисового уксуса добавила белый виноградный, очень и очень подходит, но немного, было 4 :roll: яйца крупных и из них 4 блина. Вопрос: какой диаметр сковороды был у Ланны :?: И про сливочное масло, оно стало гореть, след.раз буду на оливковом. Ланна, что за сковорода у тебя? Это у нее керамическое покрытие? Про масло ответь пожалста. :) Еще вопросы. Чем блин сворачивала? У тебя все так ровненько и изящно на картинке. Надо наверно масло больше :roll: С температурой жарки не опредилилась, на сильной горит быстро, на среднем-долго? Какой толщины блин оптимально?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:36 
Еленушка писал(а):
Позавтракали японским омлетом. Спасибо Ланна! Получился корявый, но вкусно. Я блинчики делала с разными наполнителями: порей-первый, солнечно-сушеные помидорки-второй(спасибо Вася за идею, очень кстати они там), тертый сыр пармезан-третий и этот блин не захотел скручиваться и испортил дизайн. Но у мяня осталось и на четвертый блин :roll: положила на него всего понемножку. Вместо рисового уксуса добавила белый виноградный, очень и очень подходит, но немного, было 4 :roll: яйца крупных и из них 4 блина. Вопрос: какой диаметр сковороды был у Ланны :?: И про сливочное масло, оно стало гореть, след.раз буду на оливковом. Ланна, что за сковорода у тебя? Это у нее керамическое покрытие? Про масло ответь пожалста. :)

Сковороду не меряла, 26-28 возможно.Покрытия какое-то как керамическое, но керамика совсем другая, и к ней липнет...Не царапается как тефлон...Это уже вторые сковородки с таким покрытием....Первые я на дачу в деревню отправила...Довольны ими...
Масло не горело, я жарила на среднем огне ( 9=18ступеней на 6), +первый блин почти всё масло впитал, гореть было нечему... :roll:
В оригинале рецепта, хозяйка объясняла, то этот омлет японцы жарят на прямоугольных сковородах...но можно и на круглых, сворачивала его как конвертом со всех сторон....показалось неудобным...крутила пальцами и лопатками.

Лен, здорово, что ты со всякими добавками сделала...В рецепте -оригинале ничего не было, добавить лук-пору мне пришло в голову в процессе...а помидоры сухие и Грана падано в холодильнике завсегдай... :idea:
Уксус , ну не знаю почему тебе рисовый так....мне бальзамические и всякие там выдуманые намного сильнее.... :roll: Они, возможно, разные у нас...у мну японческий, по-моему для суси... :roll:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:49 
Ещё подумала о масле...оно ведь разное, сколько в нём %% влажности?Поэтому и горит...Для подобного жарения лучше топлёное, или высшего качества, т.е. без плазмы в большем %% от жира...на этикетке написано 80% жира, а его кусками откалывать нужно....думаю понятно сказала... :roll:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:54 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Позавтракали японским омлетом. Спасибо Ланна! Получился корявый, но вкусно. Я блинчики делала с разными наполнителями: порей-первый, солнечно-сушеные помидорки-второй(спасибо Вася за идею, очень кстати они там), тертый сыр пармезан-третий и этот блин не захотел скручиваться и испортил дизайн. Но у мяня осталось и на четвертый блин :roll: положила на него всего понемножку. Вместо рисового уксуса добавила белый виноградный, очень и очень подходит, но немного, было 4 :roll: яйца крупных и из них 4 блина. Вопрос: какой диаметр сковороды был у Ланны :?: И про сливочное масло, оно стало гореть, след.раз буду на оливковом. Ланна, что за сковорода у тебя? Это у нее керамическое покрытие? Про масло ответь пожалста. :)

Сковороду не меряла, 26-28 возможно.Покрытия какое-то как керамическое, но керамика совсем другая, и к ней липнет...Не царапается как тефлон...Это уже вторые сковородки с таким покрытием....Первые я на дачу в деревню отправила...Довольны ими...
Масло не горело, я жарила на среднем огне ( 9=18ступеней на 6), +первый блин почти всё масло впитал, гореть было нечему... :roll:
В оригинале рецепта, хозяйка объясняла, то этот омлет японцы жарят на прямоугольных сковородах...но можно и на круглых, сворачивала его как конвертом со всех сторон....показалось неудобным...крутила пальцами и лопатками.

Лен, здорово, что ты со всякими добавками сделала...В рецепте -оригинале ничего не было, добавить лук-пору мне пришло в голову в процессе...а помидоры сухие и Грана падано в холодильнике завсегдай... :idea:
Уксус , ну не знаю почему тебе рисовый так....мне бальзамические и всякие там выдуманые намного сильнее.... :roll: Они, возможно, разные у нас...у мну японческий, по-моему для суси... :roll:

Ланка, написала развернутый ответ и не туда нажала, изчесгадство :( Кароче все поняла, выводы сделала :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:57 
Lanna писал(а):
Ещё подумала о масле...оно ведь разное, сколько в нём %% влажности?Поэтому и горит...Для подобного жарения лучше топлёное, или высшего качества, т.е. без плазмы в большем %% от жира...на этикетке написано 80% жира, а его кусками откалывать нужно....думаю понятно сказала... :roll:

Понатно сказала, я Финии живу! Валио, сливочное масло, исключительно для жарки которое, беру. Фальс здесь пока не проходит ТТТ :mrgreen:

[ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему