Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:23 
Изображение



На 2 порции:
-6 яиц
- столовая ложка соевого соуса
-столовая ложка рисового уксуса.

Изображение

-половина тонкопорезанного стебля лука-порея( зелёная сторона стебля)

Изображение

Вбить яйца, добавить соевый соус и рисовый уксус, слегка взбить венчиком.


Изображение

Кусочек слив. масла для сковороды...

Изображение

Дальше процесс, думаю наглядно и понятно...

Изображение

Изображение


Сворачиваем блинчик омлета и отодвигаем к краю сковороды.
(Постарайтесь не запечь сторону блинчика -омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться...)


Изображение

Наливаем следующую порцию омлета так...

Изображение


Изображение

...и так далее...у меня из 6-ти яиц вышло 3 блинчика...


Изображение



Изображение


Переложить со сковороды ,
Изображение

разрезать....


Изображение


....приятного аппетита!

Большое спасибо Мadler за рецепт омлета. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:30 
Ну и дальше ,что? А вкус?, А с чем и когда? Как та рисовый уксус чувствуется? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Идея жутко для меня актуальная, да и для всех ограниченных временем :D
Ланн, а соус надо :roll:

Вот уксуса рисового у нас не видела, хотя уже мысленно грибов в этот омлет напихала, или так ювелирно завернуть не получится :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:41 
Васильевна писал(а):
Идея жутко для меня актуальная, да и для всех ограниченных временем :D
Ланн, а соус надо :roll:

Вот уксуса рисового у нас не видела, хотя уже мысленно грибов в этот омлет напихала, или так ювелирно завернуть не получится :?:


Можешь без уксуса , но это уже не японский городовой омлет.
Васильевна, пору я от себя отсебячила.Не было поры в рецепте.И сворачивали его с краёв , а не трубочкой.Попробуй, но прими во внимание , что из-за грибов может не свернуться...ты их блендором как фарш попробуй и вместо поры...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:43 
Еленушка писал(а):
Ну и дальше ,что? А вкус?, А с чем и когда? Как та рисовый уксус чувствуется? :mrgreen:
А ты попробуй....если переведёшь 6 яиц, то не жалко будет. :mrgreen:


Нет, не перевела.
Съедобно, имеет место в рецептах, и на завтрак....или на ужин....с колбасками сосисками и огурчиками с Украины...

Вот бесцветное наполнение как раз то, что и трэба(бел.яз.) :mrgreen:
А уксус избежать мона :?: Или уже не по японски? Мине его запах не нра..., Буду пробывать!(яйки переводить :roll: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не мне идея понравилась, я туда и бекон и помидоры высохшие и...............


А ещё больше мне сковородка понравилась :cry: вот нет у нас такого :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Идея очень!
А я попробую вместо поры, наш синий сладкий крымский лук.
очень тоненько.
Соевый соус есть, а вот уксус в наличии только обычный (оцэт)...
Думаю, не стОит... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 00:32 
Marinessa. писал(а):
Соевый соус есть, а вот уксус в наличии только обычный (оцэт)...
Думаю, не стОит... :mrgreen:


Думаю тоже. :roll:
Я вот думаю, если у кого бальзамико уксус есть, то может им заменить...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 09:51 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Бальзамико я не положила бы. Но ложку яблочного уксуса или простого белого вина - да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:21 
Позавтракали японским омлетом. Спасибо Ланна! Получился корявый, но вкусно. Я блинчики делала с разными наполнителями: порей-первый, солнечно-сушеные помидорки-второй(спасибо Вася за идею, очень кстати они там), тертый сыр пармезан-третий и этот блин не захотел скручиваться и испортил дизайн. Но у мяня осталось и на четвертый блин :roll: положила на него всего понемножку. Вместо рисового уксуса добавила белый виноградный, очень и очень подходит, но немного, было 4 :roll: яйца крупных и из них 4 блина. Вопрос: какой диаметр сковороды был у Ланны :?: И про сливочное масло, оно стало гореть, след.раз буду на оливковом. Ланна, что за сковорода у тебя? Это у нее керамическое покрытие? Про масло ответь пожалста. :) Еще вопросы. Чем блин сворачивала? У тебя все так ровненько и изящно на картинке. Надо наверно масло больше :roll: С температурой жарки не опредилилась, на сильной горит быстро, на среднем-долго? Какой толщины блин оптимально?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:36 
Еленушка писал(а):
Позавтракали японским омлетом. Спасибо Ланна! Получился корявый, но вкусно. Я блинчики делала с разными наполнителями: порей-первый, солнечно-сушеные помидорки-второй(спасибо Вася за идею, очень кстати они там), тертый сыр пармезан-третий и этот блин не захотел скручиваться и испортил дизайн. Но у мяня осталось и на четвертый блин :roll: положила на него всего понемножку. Вместо рисового уксуса добавила белый виноградный, очень и очень подходит, но немного, было 4 :roll: яйца крупных и из них 4 блина. Вопрос: какой диаметр сковороды был у Ланны :?: И про сливочное масло, оно стало гореть, след.раз буду на оливковом. Ланна, что за сковорода у тебя? Это у нее керамическое покрытие? Про масло ответь пожалста. :)


Сковороду не меряла, 26-28 возможно.Покрытия какое-то как керамическое, но керамика совсем другая, и к ней липнет...Не царапается как тефлон...Это уже вторые сковородки с таким покрытием....Первые я на дачу в деревню отправила...Довольны ими...
Масло не горело, я жарила на среднем огне ( 9=18ступеней на 6), +первый блин почти всё масло впитал, гореть было нечему... :roll:
В оригинале рецепта, хозяйка объясняла, то этот омлет японцы жарят на прямоугольных сковородах...но можно и на круглых, сворачивала его как конвертом со всех сторон....показалось неудобным...крутила пальцами и лопатками.


Лен, здорово, что ты со всякими добавками сделала...В рецепте -оригинале ничего не было, добавить лук-пору мне пришло в голову в процессе...а помидоры сухие и Грана падано в холодильнике завсегдай... :idea:
Уксус , ну не знаю почему тебе рисовый так....мне бальзамические и всякие там выдуманые намного сильнее.... :roll: Они, возможно, разные у нас...у мну японческий, по-моему для суси... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:49 
Ещё подумала о масле...оно ведь разное, сколько в нём %% влажности?Поэтому и горит...Для подобного жарения лучше топлёное, или высшего качества, т.е. без плазмы в большем %% от жира...на этикетке написано 80% жира, а его кусками откалывать нужно....думаю понятно сказала... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:54 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Позавтракали японским омлетом. Спасибо Ланна! Получился корявый, но вкусно. Я блинчики делала с разными наполнителями: порей-первый, солнечно-сушеные помидорки-второй(спасибо Вася за идею, очень кстати они там), тертый сыр пармезан-третий и этот блин не захотел скручиваться и испортил дизайн. Но у мяня осталось и на четвертый блин :roll: положила на него всего понемножку. Вместо рисового уксуса добавила белый виноградный, очень и очень подходит, но немного, было 4 :roll: яйца крупных и из них 4 блина. Вопрос: какой диаметр сковороды был у Ланны :?: И про сливочное масло, оно стало гореть, след.раз буду на оливковом. Ланна, что за сковорода у тебя? Это у нее керамическое покрытие? Про масло ответь пожалста. :)


Сковороду не меряла, 26-28 возможно.Покрытия какое-то как керамическое, но керамика совсем другая, и к ней липнет...Не царапается как тефлон...Это уже вторые сковородки с таким покрытием....Первые я на дачу в деревню отправила...Довольны ими...
Масло не горело, я жарила на среднем огне ( 9=18ступеней на 6), +первый блин почти всё масло впитал, гореть было нечему... :roll:
В оригинале рецепта, хозяйка объясняла, то этот омлет японцы жарят на прямоугольных сковородах...но можно и на круглых, сворачивала его как конвертом со всех сторон....показалось неудобным...крутила пальцами и лопатками.


Лен, здорово, что ты со всякими добавками сделала...В рецепте -оригинале ничего не было, добавить лук-пору мне пришло в голову в процессе...а помидоры сухие и Грана падано в холодильнике завсегдай... :idea:
Уксус , ну не знаю почему тебе рисовый так....мне бальзамические и всякие там выдуманые намного сильнее.... :roll: Они, возможно, разные у нас...у мну японческий, по-моему для суси... :roll:

Ланка, написала развернутый ответ и не туда нажала, изчесгадство :( Кароче все поняла, выводы сделала :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омлет японский.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:57 
Lanna писал(а):
Ещё подумала о масле...оно ведь разное, сколько в нём %% влажности?Поэтому и горит...Для подобного жарения лучше топлёное, или высшего качества, т.е. без плазмы в большем %% от жира...на этикетке написано 80% жира, а его кусками откалывать нужно....думаю понятно сказала... :roll:

Понатно сказала, я Финии живу! Валио, сливочное масло, исключительно для жарки которое, беру. Фальс здесь пока не проходит ТТТ :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO