Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 17:11 |
|
|
Паулинка писал(а): А у меня оливье взялась делать подруга, страшная ретроградка, на что-то нестандартное не могу ее подвигнуть Я бы сделала оливье с курицей, картошкой, свежим и соленым огурцом, горошком, морковкой, домашним майонезом, а сверху побольше креветок (кубики см на см):mrgreen: Или как я тут где-то показывала "по киевски" с куриными кнелями...Твою, Еленушка, закуску делать не буду, боюсь опозориться, надо потренироваться сначала без гостей. А гостей все прибавляется, едет с Урала мужнина сестра с мужем, просится девочка с работы, тетя и мама мои...уже 17 взрослых набирается... Полька! Ты мене расстроила неделанием моей закуски. С курицей и креветками тоже не люблю. Только с докторской кальбасёй! С мясой сто раз делала и все не то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 17:19 |
|
|
Че это расстроила Я ее буду делать АБЯЗАТЕЛЬНО Только не на НГ, а позже, спокойно, по холодку...у нас, кстати в этом году двадцатилетие свадьбы с мужем, вот и сделаю на малый круг гостей А оливье я люблю разный чтоб всегда, мне одинаково не интересно. Всякий люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 17:20 |
|
|
Паулинка писал(а): Че это расстроила Я ее буду делать АБЯЗАТЕЛЬНО Только не на НГ, а позже, спокойно, по холодку...у нас, кстати в этом году двадцатилетие свадьбы с мужем, вот и сделаю на малый круг гостей Ой спасибо тебе, успокоила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 17:32 |
|
|
За оливье(уж буду так называть, по-советски ). Я делаю с курой или говядиной. Свинина нам оно жирно, колбаса - беее... Картошка, моркошка (если не лениво, не принципиально), горошек, лук, огурцы солёные (не маринованные! - жрать не будут). Яблоки никакие не кладу - из дому погонють. Майонез. В идеале, конечно, лучше домашний, но когда за неимением гербовой...И магазинный идёт. Мои ортодоксы-ретрограды никаких отступлений в рецептуре не примут, даже и не рискую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 17:41 |
|
|
Оливье у нас тоже будет обязательно,тазик,не меньше . Картошка,морковка,огурцы маринованые,у нас за соленые погонют,нежирная ветчина,горошек,яйца,майонез домашний и ... 4-5ст.л.натурального йогурта.С йогуртом начала делать и всем нравится,легче и не так жирно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 17:45 |
|
|
Мне, по ходу, придётся это дело месить в промышленных масштабах - растущий организм за раз может тазик сожрать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 17:52 |
|
|
Vesi писал(а): Оливье у нас тоже будет обязательно,тазик,не меньше . Картошка,морковка,огурцы маринованые,у нас за соленые погонют,нежирная ветчина,горошек,яйца,майонез домашний и ... 4-5ст.л.натурального йогурта.С йогуртом начала делать и всем нравится,легче и не так жирно. Веси! Темка- то - что НЕ нравится в оливье офтопишь, дорогая А яблочки идут? А размерчик кусочков какоф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 18:10 |
|
|
Еленушка писал(а): Только с докторской кальбасёй! С мясой сто раз делала и все не то! Тоже делаю только с докторской. И только с мариноваными огурцами Солёные- в винигрет Маринованые -в оливье Не кладу морковь -нЭнавЫжу Рэшка , моя соратница по клубу ненавистников варёной моркови, ВОЗВРАЩАЙСЯ Ну а всё остальное "как у людей ":)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 20:16 |
|
|
Еленушка писал(а): Vesi писал(а): Оливье у нас тоже будет обязательно,тазик,не меньше . Картошка,морковка,огурцы маринованые,у нас за соленые погонют,нежирная ветчина,горошек,яйца,майонез домашний и ... 4-5ст.л.натурального йогурта.С йогуртом начала делать и всем нравится,легче и не так жирно. Веси! Темка- то - что НЕ нравится в оливье офтопишь, дорогая Не, нормально. В смысле, не офтопит Веси. Она сказала,что у них за солёные огирки погонють. Думаеццо, значит не любят их, а не за то гнать будут, что самим мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 21:53 |
|
|
Вот вспомнила про картоху в оливье. У нас ее много всякой , и всегда не помню какую надо. То как камень, то в пюре рассыпится или как замазка клейкая вязкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 28 дек 2010 22:03 |
|
|
Ага! У нас тоже много всякой! Каждый раз разную покупаем, Курскую, Орловскую и т.д... И каждый раз не знаешь,чего ожидать. Действительно, то рассыпается - не поймаешь, то варить два часа надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 29 дек 2010 23:31 |
|
|
Еленушка писал(а): Вот вспомнила про картоху в оливье. У нас ее много всякой , и всегда не помню какую надо. То как камень, то в пюре рассыпится или как замазка клейкая вязкая. Я когда-то уже делилась своим "ноу-хау" по поводу картошки для салатов. Но тебя тогда ещё не знала Срабатывает безпроиграшно и всегда Кипятишь подсоленую воду Когда вода закипит , забрасываешь картошку.( в мундире) Даёшь ещё раз закипеть. После того как закипит , варить 20-25 мин. Сливаешь воду Накрываешь крышкой Оставляешь доходить на пару , пока не остынет. Потом посылашь Региночке смайлики с воздушными поцелуями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 29 дек 2010 23:57 |
|
|
Пасиб за напоминание! Отнесла в каталог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 00:29 |
|
|
gina28 писал(а): Еленушка писал(а): Вот вспомнила про картоху в оливье. У нас ее много всякой , и всегда не помню какую надо. То как камень, то в пюре рассыпится или как замазка клейкая вязкая. Я когда-то уже делилась своим "ноу-хау" по поводу картошки для салатов. Но тебя тогда ещё не знала Срабатывает безпроиграшно и всегда Потом посылашь Региночке смайлики с воздушными поцелуями И прям совсем совсем любая? А если быстроразваривающая, которая при чистке распадается?, и прям ине...т.е. вся одинаково Другово варианта все равно нет. Буду по твоей инструкции варить Доложусь, ну и при исходе в ножки покланюсь Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 00:45 |
|
|
Еленушка писал(а): И прям совсем совсем любая? А если быстроразваривающая, которая при чистке распадается?, и прям ине...т.е. вся одинаково У меня любая получается. И красная , и белая, и жёлтая. Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 01:03 |
|
|
gina28 писал(а): Еленушка писал(а): И прям совсем совсем любая? А если быстроразваривающая, которая при чистке распадается?, и прям ине...т.е. вся одинаково У меня любая получается. И красная , и белая, и жёлтая. Удачи Спасибо! А сама будешь оливьешку делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 02:49 |
|
|
А то Сегодня по 1му каналу посмотрела как вместо докторской добавили говяжий язык , в майонез немного хрена и+ креветки. Попрбую маленькую порцию в виде эксперимента
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 10:51 |
|
|
Вопрос: а что, лук в оливье никто не кладёт? Я тоже очень осторожно, мелко и лучше зелёненький - менее резкий вкус, но обязательно! У меня в точности, как у Веси, ток без йогурта, но попробовать надо, тож не люблю, когда жирно. Ещё не люблю, когда крупно порезано ( фи!), и всякие варёные мяса, яблоки там и другие чужеродные, как по мне... странно, но с другими блюдАми люблю поэкспрементировать, а с оливье - никакда! Да и погонют...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 11:49 |
|
|
Цитата: Вопрос: а что, лук в оливье никто не кладёт? Без него нефкуссна. Мелко -мелко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 15:23 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Вопрос: а что, лук в оливье никто не кладёт? Без него нефкуссна. Мелко -мелко. Я лук не против, но есть один член семьи, который лук в салате за версту чует Шубу делаю с одни сегментом без лука и помечаю его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 15:51 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Вопрос: а что, лук в оливье никто не кладёт? Без него нефкуссна. Мелко -мелко. Я лук не против, но есть один член семьи, который лук в салате за версту чует Шубу делаю с одни сегментом без лука и помечаю его. Случаем онэ не братья с Васильевны мужем?Ох уж эти ковырялки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 16:02 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): [ Я лук не против, но есть один член семьи, который лук в салате за версту чует Шубу делаю с одни сегментом без лука и помечаю его. Случаем онэ не братья с Васильевны мужем?Ох уж эти ковырялки... СЕстра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год - стучится в каждый дом Добавлено: 30 дек 2010 18:49 |
|
|
Ведро оливье готово! мУжик самолично усё порезали. Это единственное, к чему оне на кухни полезные - резать мелко и красиво умеют. Лук кладу обязательно, не очень много и мелко-мелко. По поводу заправки буду теперь думать. Всё одно, заправляем его при подаче. Попробую и вариант, про который Гина говорила, и может как Веси делает. Ведро - оно ж ведро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|