Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 02 янв 2011 23:13 |
|
|
Еленушка писал(а): По-моему, это знакомый нам тот имбирь, подрос  Точно! Тебе чашка чая с имбирём! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 янв 2011 21:25 |
|
|
Сразу скажу - отгадку я не знаю. Автор фотки писал, что это дикое растение. Сначала появляются вот такие цветы, а потом большие зеленые листья. У меня такое не растет. Быть может у кого-то это растение - самое обычное? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 янв 2011 23:51 |
|
|
Хвощ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 04 янв 2011 17:05 |
|
|
Bettan писал(а): Хвощ.  Хвощ наш, российский, выглядит иначе - вот так  И у него не бывает больших зеленых листьев, как писал автор фотки. Да и сами стробилы (половые побеги, еще у нас называемые "пистики") всегда маленькие Bettan, у вас такие желтые растут? Покажи, как они выглядят потом, когда вырастают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 04 янв 2011 17:22 |
|
|
Palma писал(а): Bettan, у вас такие желтые растут? Покажи, как они выглядят потом, когда вырастают. Пальма, это у меня догадка просто была, про хвощ... Нет, таких я у нас не видела... А где ты фотку-то брала? Может с нею и ключик к загадке будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 04 янв 2011 17:31 |
|
|
В Яндексе брала, в Фотках. Автор писал, что не знает растение, но оно потом с большими листьями. Обидно, даже не указал где живет, но судя по другим его фоткам - Украина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 04 янв 2011 17:44 |
|
|
Н-дааа... Пошла, пролистала всю книгу ”Шведская флора”... Такого растения не нашла. Должно быть более южное. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 04 янв 2011 17:59 |
|
|
Palma писал(а): Сразу скажу - отгадку я не знаю. Автор фотки писал, что это дикое растение. Сначала появляются вот такие цветы, а потом большие зеленые листья. У меня такое не растет. Быть может у кого-то это растение - самое обычное?  Аронник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B8%D0%BAРегина загадывала давным -давно, огромный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 04 янв 2011 18:36 |
|
|
Lanna, спасибо, очень интересно. Свиная лилия  его еще зовут. Ну и конечно, аронник этот растет и на Украине, и в Швеции, Дании, Киргизии.....только не у меня на Урале 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 04 янв 2011 19:57 |
|
|
 Аронник?! Пасибо, Ланна, за ликбез! Почитала по-шведски пю ссылке - нет, не растёт он у нас, только в некоторых питомниках на юге Швеции его пытаются разводить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 05 янв 2011 12:19 |
|
|
Lanna писал(а): Свет, я была уверена, что ты то эту шишку загадку раскусишь моментально! и немного усложнила задачу, показав картинку вверх ногами вот так оно растет в природе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 05 янв 2011 12:36 |
|
|
 Листья на цикас - революта похожи. Родственник - саговник. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 06 янв 2011 01:15 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Листья на цикас - революта похожи. Родственник - саговник.  точна, родственники! это Encephalartos, по немецки Brotpalmfarne, хлебный саговник. Тебе приз - его карликовая банзайная версия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 06 янв 2011 02:39 |
|
|
Пасиб! Я его пол жизни хочу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 10 янв 2011 23:04 |
|
|
Я выствляла подобную загадку. Не сочтите за баян, вариация это. Легкая загадка, фота понравилась, это ж 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 10 янв 2011 23:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 11 янв 2011 11:24 |
|
|
Waldemar писал(а): Семушки подсолнуха. да!!! Семечки, присмотреться ежели, даже мохнатенькие Приз для Waldemar, свеженькое масло подсолнечника 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 11 янв 2011 11:50 |
|
|
Ну ладно, семачки-то все кушали. А вот эту загадку ...все слышали, в школе проходили, но видел ли это кто-нибудь? Объект несколько увеличен. Фотки мои собственные со стереомикроскопа. Но это можно запросто увидеть невооруженным глазом Возьмем в лесу опавшие листья  Увеличим  Лесная подстилка - сучки-гнилушки, пеньки....Там то же самое   И что это 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 11 янв 2011 21:49 |
|
|
Мицелий, едрёна пасатижа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 янв 2011 14:21 |
|
|
Да, это был мицелий (скопление клеток) грибов. А проще говоря - ГРИБНИЦА. Листики и труха нарочно взяты с моего заветного места, где растут красноголовики и всякая грибная поганка - мухоморы там... Грибница - основное тело гриба. Сами плодовые тела - грибы, это половые органы, служащие для распространения спор. Waldemar получает приз, , вобщем вкусную штуку  и побольше  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 янв 2011 21:57 |
|
|
Это красноголовик еловый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 янв 2011 22:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 янв 2011 22:15 |
|
|
Подосиновик имеет подвиды растущие в разных лесах. Так же как белые и подберёзовики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 янв 2011 23:02 |
|
|
Waldemar писал(а): Подосиновик имеет подвиды растущие в разных лесах. Так же как белые и подберёзовики. Да, так бывает. Вариации внешние в пределах вида. Ты хочешь сказать, это подосиновик красный еловая форма? А у него есть какие-то отличительные признаки от других форм, березовых к примеру? У нас в регионе полосиновиков в ельниках нет. Их можно набрать только в осиновых лесах. Есть у меня заветный осинник. Кипрея там по колено на опушках. Грибов, но исключительно красноголовиков - если не поленится лазать меж кипрея - сотни набрать можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 13 янв 2011 21:30 |
|
|
Palma писал(а): Waldemar писал(а): Подосиновик имеет подвиды растущие в разных лесах. Так же как белые и подберёзовики. Да, так бывает. Вариации внешние в пределах вида. Ты хочешь сказать, это подосиновик красный еловая форма? А у него есть какие-то отличительные признаки от других форм, березовых к примеру? У нас в регионе полосиновиков в ельниках нет. Их можно набрать только в осиновых лесах. Есть у меня заветный осинник. Кипрея там по колено на опушках. Грибов, но исключительно красноголовиков - если не поленится лазать меж кипрея - сотни набрать можно. Есть ещё подосиновики сосновые. И все они отличаются по форме, цвету ножек и шляпок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 14 янв 2011 11:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 14 янв 2011 15:29 |
|
|
Можете подарить мне 28 боянов. Не могу не выставить эту фотку, лучше сюда. Восхитительно снято. А может кто-нибудь позабыл что это...  Весна-то давно была. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |