Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 52  След.  [ Сообщений: 1538 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!!
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 01:58 

Цитата:
Lanna
П.С. Чехова любите?Второй раз цитируете. :D

Спасибо, милая, давно меня не спрашивали, очень давно.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 08:05 
nezabudka1 писал(а):
Цитата:
Waldemar
А у нас , раскислить почву.))))

Вы главное грезить не прекращайте "и у тебя будет" lime :D

В моих грёзах "lime" нет, устраивает моя уродина. :wink:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 14:48 

Смысл моего ответа был несколько иной, но это не важно. ;-)

Меня она тоже очень устраивала, но пришлось уехать. Очень хочу домой, ужасно тоскую по всему и всем вот уже 12 лет. С огромной радостью поменяла бы lime на известь, но возвращаться страшно. :cry:

Что-то мы не по теме...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 23:09 

Вставлю свои ...три семечки про карликовые томаты.
Какие бы ни покупала семена - Веселый гном, Серебряная елочка, Мальчик-с-пальчик и еще какой-то привозила из Германии - они одинаково прекрасно ведут себя на балконе, очень урожайны, декоративны и благодарны на удобрения.

У высокорослых томатов своя прелесть. У меня они создали сплошную зеленую стенку - нарочно перекормила азотом и не убирала пасынки. Плодов немного было, но на зеленом фоне они смотрелись великолепно.
А вот огурцы и тыквы выжглись, ну, они ежегодно так. Очень солнечный балкон у меня, им не климатит :?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 23:26 

Паприка, если будешь высаживать по одной штуке - это не чистый эксперимент. Вдруг у тебя семя, или саженец, больное, щуплое попадется? Отсюда растение будет хилое, или не отвечающее видовым качествам.
Мой опыт - проращиваю всю упаковку, потом беру самые сильные всходы и высаживаю не менее 4 штук.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 13:40 

Добрый день всем-всем!
Не пора ли засевать подоконники?
Посеяла сегодня базилик-лимонник, ромашку, стевию и огуречную траву. (фотоотчет)
Вечером займусь овощами и земляникой.
А у вас как? Кто-нибудь ещё на подоконниках балуется или у всех плантации?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 15:56 

А, помню Тари.
Это же Вы забавные вещицы всякие делаете?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 16:30 

Случается :roll:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 19:28 

Посадила базилик, пока не всходит :mrgreen:
Думаю цветуя ещё завтра посеять, но вроде рано :roll:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 17:24 

Кому цветочки, кому блины с припёком. А мы... 8) :roll:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 20:39 

Лиза..... Это же мечта моя!!!!!! Так хочу живую изгородь, умереть прям! Дорого, блин! :roll:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 21:39 
Mattioli писал(а):
Лиза..... Это же мечта моя!!!!!! Так хочу живую изгородь, умереть прям! Дорого, блин! :roll:

Не мечтай, забор поставь...Видеть не могу я эти туи-колафёры...Приближается весна, гав -гав, а в итоге - сама. :evil:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 21:41 

Та есть забор... А вдоль забора мертвые с косами туи хочу, чтоб стояли :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 21:46 
Mattioli писал(а):
Та есть забор... А вдоль забора мертвые с косами туи хочу, чтоб стояли :mrgreen:

И как ты их будешь со стороны тыла---забора стричь?
Их стричь нужно постоянно чтобы они пушистыми были, + удобрять в полнолуние.Хрень это всё, а не мечта....а ещё они дохнут, рыжими становятся...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 21:50 

:mrgreen: :mrgreen: Не, Ланко, это мечта, а не хрень! Настаиваю :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 21:55 
Mattioli писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: Не, Ланко, это мечта, а не хрень! Настаиваю :mrgreen: :mrgreen:

Есть другое, плетущееся.С ним проблем меньше, и не прийдётся тебе спец. электропилку покупать...Кусты купила, а пра пренадлежности забыла?
А ещё они обсыпаются, знаешь как фигово эту мелочь руками гребсти...Оно -то красиво, но медленно растёт и марочное ...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:02 

У мну 2 уже есть, электропила есть (сад у меня фруктовый, на даче, Светик, 15 соток занимает, так что с инвентарем у меня все зашибись) говняшки эти синенькие/сивинькие (бубочки на них такие) не собираю, а грабли-веер у меня есть, у которых ширина между прутиками регулируется, так что все ок! Желтеют, да, знаю.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:10 

Изображения: 2
Не открывается что-то Лизина фотка...

А насчет туев - были у меня две на даче, из Казани саженцы привозила, росли лет 5, хорошие были, красивые. Проблем с ними не было. Прошлой весной узбеки (пииииии) их нечаянно сожгли :evil:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:12 
Mattioli писал(а):
У мну 2 уже есть, электропила есть (сад у меня фруктовый, на даче, Светик, 15 соток занимает, так что с инвентарем у меня все зашибись) говняшки эти синенькие/сивинькие (бубочки на них такие) не собираю, а грабли-веер у меня есть, у которых ширина между прутиками регулируется, так что все ок! Желтеют, да, знаю.

Вот как раз до состояния шишек их низя доводить...стричь и стричь постоянно.Сама "хвоя" желтеет и осыпается.Вот это марочно, под деревьями собирать и с газона выгребать... :?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 22:28 
:roll: Девочки, я шёпотом : у нас их 80 штук, каждый 2 метра....вот поэтому я на рога при их виде и слове - "мечта"....
Матти, мечтай, я ниччё против....Но стричь я их сама не хочу больше...Гав! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 23:47 

Mattioli писал(а):

И прально делаешь, что настаиваешь! :wink:
Не слушай Ланку, ниччо онэ не дохнут и не сохнут. Вон у меня на фотке, ну где они рыжие? :roll: Им всего-то 15 лет.

И работы с ними меньше, чем с забором: один раз в год, в феврале, подстричь и - забыть. :D :wink: Ни красить, ни олифить, не гниёт... А самое, главное :!: ---греет! Да-да, у забора, особенно тесового, высокого образуются аэродинамнические вихри( любого физика спроси), а у зеленой изгороди из никогда не бывает. Поэтому она во много раз лучше защищает от ветров.

Сухую хвою ни в коем разе не выскребать их под них---это ж компост, перегной! Удобрение.

Ежели надумаешь садить, что заходи за советом: сорт, уход и т.п. :wink: :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 00:21 
Не бросай в компост! Они не перегниют, на них грибы плесневые растут.На мусор их все у нас выбрасывают.Кислая земля от них, мхом порастает.А корни так разрастаются, что на газонах трава не растёт, тянут они влагу корнями.
На счёт ветра права!Не было бы их, то соседей огород с теплицей обок смело б при урогане.Вот один умный сосед со стороны кот. кусты наши всеми конечностями за наши кусты, а с другой стороны сосед, тот вечно всем недоволен...ему видите ли ничего не видно....1.10 высотой по меже они должны быть по нем. дачным законам...
Вообщем муторно их стричь, летом воды до фига уходит...Чтобы не желтели удобрение специальное есть, горькая соль в переводе.Постоянно в полнолуние сыпать кроме хол. месяцев.
Лиз, со своими управишься, приезжай ко мне. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 09:14 

Bettan писал(а):
Mattioli писал(а):

И прально делаешь, что настаиваешь! :wink:
Не слушай Ланку, ниччо онэ не дохнут и не сохнут. Вон у меня на фотке, ну где они рыжие? :roll: Им всего-то 15 лет.

И работы с ними меньше, чем с забором: один раз в год, в феврале, подстричь и - забыть. :D :wink: Ни красить, ни олифить, не гниёт... А самое, главное :!: ---греет! Да-да, у забора, особенно тесового, высокого образуются аэродинамнические вихри( любого физика спроси), а у зеленой изгороди из никогда не бывает. Поэтому она во много раз лучше защищает от ветров.

Сухую хвою ни в коем разе не выскребать их под них---это ж компост, перегной! Удобрение.

Ежели надумаешь садить, что заходи за советом: сорт, уход и т.п. :wink: :D

Бум знать! :wink:

Lanna писал(а):
Не бросай в компост! Они не перегниют, на них грибы плесневые растут.На мусор их все у нас выбрасывают.Кислая земля от них, мхом порастает.А корни так разрастаются, что на газонах трава не растёт, тянут они влагу корнями.
На счёт ветра права!Не было бы их, то соседей огород с теплицей обок смело б при урогане.Вот один умный сосед со стороны кот. кусты наши всеми конечностями за наши кусты, а с другой стороны сосед, тот вечно всем недоволен...ему видите ли ничего не видно....1.10 высотой по меже они должны быть по нем. дачным законам...
Вообщем муторно их стричь, летом воды до фига уходит...Чтобы не желтели удобрение специальное есть, горькая соль в переводе.Постоянно в полнолуние сыпать кроме хол. месяцев.
Лиз, со своими управишься, приезжай ко мне. :mrgreen:

иш, помещица :D 80 штук у нее..... Они у нас, 1 деревце в горшке, высотой 50-60 см до 20 евро стоит.... Не сильно разгонишся :roll:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:15 

Тааааак, поставили в тупик :roll: тоже думала в этом годе посадить парочку, думаю пущу лучше виноград по забору, как с ним справится я точно знаю :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:21 

Изображения: 2
Я туи тоже хочу посадить в этом году, нравятся мне они. Не для изгороди, так, декоративные. А еще можжевельник у меня разросся, тоже очень красиво, стелется,невысокий. Кстати, рядом с хвойными не плодоносят косточковые, проверено.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 13:02 
Не плодоносят от кислой почвы на которой растут хвойные. косточковые любят суглинок нейтральный. У меня вишня просто тупо не растёт, одни листья.
Выход из положения посадить голубику я так и сделал. кстати обрезанную хвою можно под голубику перекапывать останетесь с туей и с ягодой.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 13:32 

иш, помещица :D 80 штук у нее..... Они у нас, 1 деревце в горшке, высотой 50-60 см до 20 евро стоит.... Не сильно разгонишся :roll:[/quote]
Матти, а туи черенками размножаются. Я посадила штук 20 - 4 принялись. Может у тебя рука легче - попробуй. А вот самшит принялся весь....

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 13:46 
Паулинка писал(а):
Я туи тоже хочу посадить в этом году, нравятся мне они. Не для изгороди, так, декоративные. А еще можжевельник у меня разросся, тоже очень красиво, стелется,невысокий. Кстати, рядом с хвойными не плодоносят косточковые, проверено.

Цитата; "Тую можно размножать семенами и вегетативно. Семенное размножение приемлемо только для видов туй, но не форм и сортов (декоративные качества будут потеряны). К тому же это трудоемкий и долгий процесс: чтобы вырастить саженец, потребуется три–пять лет. Семена должны быть свежесобранными. Их подвергают естественной стратификации, оставляя с осени под снегом. Весной высевают на гряды, заглубляя всего на 0,5 см, слегка присыпают хвойными опилками. Всходы прикрывают от солнца щитами, почву поддерживают в рыхлом и влажном состоянии. Подкармливают слабым раствором навозной жижи (1:20).

Чаще тую западную и ее формы размножают одревесневшими черенками (используя 2–3-летние побеги длиной 25–40 см) и полуодревесневшими (прирост текущего года длиной 10–20 см, срезанный в июне). Черенки обрывают так, чтобы на основании побега оставался небольшой кусочек старой древесины – «пяточка». В этом случае черенки укореняются лучше. Их обрабатывают раствором гетероауксина и помещают в тепличку. Почву готовят из смеси речного песка с торфом и дерновой земли (в соотношении 1:1:1), дезинфицируют марганцовокислым калием. Глубина посадки черенка от 1,5 до 2,5 см.

В тепличке очень важно поддерживать высокую влажность воздуха без переувлажнения субстрата, поэтому опрыскивание более желательно, чем полив. Укоренившиеся черенки проветривают, закаливают. В ноябре утепляют листьями, опилками или еловым лапником, при наступлении морозов (-5–7 °С) дополнительно укрывают пленкой."

От себя хочу добавить что лучше черенки подержать в препарате "корневин"

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 19:20 
Waldemar писал(а):
Не плодоносят от кислой почвы на которой растут хвойные. косточковые любят суглинок нейтральный. У меня вишня просто тупо не растёт, одни листья.
Выход из положения посадить голубику я так и сделал. кстати обрезанную хвою можно под голубику перекапывать останетесь с туей и с ягодой.

Туя любит кислую почву, там Ph около 5 ти должент быть, + от её хвои грунд закисляется...Вообщем не садят ничего овощного на кислой почве, и обок туи, ядовитое оно вырастает.Не верите?, то почитайте о Ph почвы....
Лиза, не вздумай в компомт кидать!

Мати, я знаю , что у вас дорого...Пилки, кстати, там другие, не такие как для деревьев... :idea:
Свояк в телешопе купил, лёгкая как швабра, телескоп вытягиевается не надо на лестницу залазить, одно плохо - она от аккумулятора , он не литиевывый, через пару лет кирдык, дольше заряжать чем стричь, да и длина самой пилы маленькая...Но хочу такую, бо лёгкая, мне как игрушкой ею...Но то , что у нас- это надо каким-то Рембой быть... :? Рук потом не чуствую, да и боюсь себя кирдыкнуть...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 19:39 
http://www.websad.ru/archdis.php?code=338670

На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 52  След.  [ Сообщений: 1538 ]  Начать новую тему Ответить на тему