Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 12:38 |
|
|
 Я всегда считала, что коренные ленинградцы - энтлегенция и мне неровня....  Стереотипы рушатся... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 12:49 |
|
|
Mattioli писал(а): Lanna писал(а): Матти, а что именно не понравилось? У нас сахар мельче, может поэтому....Мне хорошо, нравится....Посмотри, там Регина написала с каким типом можно, а с каким не. Не понравилась абразивность-крупновато  -неприятно и жестко. Кожа у меня зимой,весной сухая, к лету удается щеки вернуть ближе к нормальной, нос,лоб,подбородок-даже к жирной ближе. Все в купе=смешанный тип на лето и до поздней осени, пока -1 не стукнет. тогда ...опа у меня с лицом. Так что, по идее, сахарный скраб для меня зимой и весной-самое то. К телу понравилось, как-то не так неприятно. К телу, вообще, предпочитаю спитый кофе с магазинной сметаной:D Можно кофе добавить масло оливковое и мёд - для тела...прочитала на свой сторона. Столько масок в сети, хорошо бы знать к какому типу кожи, как взаимодействуют компаненты с точки зрения химика....это как с витаминами, пьёшь 2-3 компанента, а один угнетает другой, тобишь наносишь себе вред...Пьёшь один, а он без другого не усваивается...Всё так просто, на первый взгляд, но всё так сложно оказывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 12:55 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Я всегда считала, что коренные ленинградцы - энтлегенция и мне неровня....  Стереотипы рушатся...  Почитай, разомни мозг http://sprev.ucoz.ru/publ/terra_inkognito/1-1-0-3Ленинградцы не только интеллигенцией были, они еще жестоко выживать были приучены. Поэтому ты меня своими тычкаме не выпихнешь. Фиг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 13:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 14:15 |
|
|
Re писал(а): Lanna писал(а): :roll: То что Лена или Регина говорили -давно известно и понятно, поэтому никто не углублялся, думали, что все знают и понимают...(пра обычные крема и как пользоваться) и пра детский крем все знают, что для лица взрослой тётки он ничего полезного не тварит, забивает лицо жиром и не подпитывает, и не увлажняет....а ты в .... лезешь, тебя типа материально унизили.... Че? Правила почитай про оскорбления. И повтори потом куда я лезла? С цытатаме плиз. Тема называется - для дилетантов. А да, если не знаешь как правильно написать, канеш с фффф пишется. Тему называла не Я, а Лиза!Я её только перенесла в другой раздел....Нечего на меня наезжать... Оскорбления сыплешь ты...тупые, базарные бабки с лавочек....Это твоё. Цитаты твои с оскорблениями бегать и собирать по форуму?...делать мне больше нечего!Интересной и полезной для меня информации ты не несёшь, позитива - аналогично.Сплошное нытьё и похабщина, надоело....как долго мы невиделись, и на фига мы встретились... Дура набитая, переживала что случилось с Решей...-сказано себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 14:27 |
|
|
Реша, Светик, брэк, девочки, а? Улыбнитесь, все оч серьезные.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 17:48 |
|
|
Базарные бабки с семками ушли в прошлое с новой жизнью. Теперь они продвинутые, шушукаются в личках в ынтынрнете. Не о личном, а о других участниках. Правда иногда кривенькими ручками ошибаются в адресате. Вот смешно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 18:26 |
|
|
Для справки...Когда я открывала эту тему, да, это я её так назвала, у меня в мыслях была цель, чтобы в этой теме форумчане делились СВОИМИ личными советами, опытами и неудачами в области косметики. Давали рекомендации простым языком, а не ссылками на длинные научные тексты. Не в этом цель данной темы! Еще была цель, чтобы данные тут советы и ответы на вопросы, могли воплотиться в жизнь женщинами с любой толщиной кошелька, а не ссылками на кремы и косметику, от одной цены на которую все морщины сами собой разглаживаются от ужаса... И, если кто-то что-то не понял, то разъяснить еще и еще раз толком, не вдаваясь в личные оскорбления. Не для всех нас область кремов и масок так понятна, как способ закладки продуктов в борщ или плов. Иначе бы эта тема не возникла... Например: Пальма - биолог, хорошо знает свою область деятельности, и подробно отвечает на любые вопросы в этой области, не обзывая нас неучами... Я - немного про растения и про вязание могу дать советы, julia_kh - о физике... Так давайте, пожалуйста, уважать незнание других и помогать им! Иначе опять весь народ распугаем. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 19:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 03 апр 2011 19:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 09 апр 2011 23:57 |
|
|
Так вот. Дрязги нафик.
Объяснили что увлажняйки, которые вызвали столько споров, бывают действительно разные. Гидранты - непосредственно увлажняют. Масла - сохраняют естественную влагу, путем создавания защитного слоя. Соответственно, первые нельзя на мороз. Вторые можно и нужно.
Мнения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 10 апр 2011 00:13 |
|
|
Реш, я по ощущениям ориентируюсь. Покупало как-то крем защитный специально для морозов, не помню какой, Эйвон штоль  вот все равно не шмогла, ну не могу на мороз выходить в креме. Но мое мнение - очень субьективное, кто то без крема не может...я вообще не люблю ничего на лице, пудры, тональные - нафиг. На ночь мажусь, утром не люблю мазаться, хотя моя линия включает утренний крем и с УФ фильтраме, но душа протестует и все тут. А вот вспомнило - крем был японский, который в холодильнике нужно было держать и утром ледяным мазаться, как мне нравился, прям заряд бодрости...но потом прочитала, что если сосудики близко под кожей, нельзя холод на лицо, а по ощущениям приятно было...даже в командировки его с собой таскала и заботилась об том, чтоб ему холодильник обеспечить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 10 апр 2011 00:23 |
|
|
Полюшка, Аня. Так я тоже. По ощущениям. И никто не убедит меня, что "вот этот вот кремик избавит вас от сухости", если прихожу домой и кожа лезет, и аки змеища хожу - сбрасываю. Защита - одно. Увлажнение - другое. Такая моя жОсткая позиция на сегодня.
Присмотрела пальтишо.. блин дорого, 20тыр. А серенькое, такое же - 5.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 10 апр 2011 00:28 |
|
|
Да че-то по нынешним временам и не дорого - 20 тр, если костюмчик нещастный - 15  Скидков ждать надо. Я в прошлом годе купила пальтушку, коротенькую с пояском всего за 8, скидки были, представляешь в это году они все не распродались, висит за те же 8  в Дрессе У моей подруги дочка дизайнер купила такое же себе, только у меня коричневое, а у нее цвета фуксии  шерсть натуральная, щас вытащила его уже ношу не нарадуюсь. Оффтоп, извиняюся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 10 апр 2011 00:32 |
|
|
Дорого. У нас большинство щеголяют в максимум за 10.
Ушла спать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 10 апр 2011 23:37 |
|
|
По теме. Сейчас делала маникюр со светло-розовым. Как Вася говорит - для налоговой, образ ободранки. Вспомнила что когти с плохим лаком надо полить холодным душем. Сразу схватывается и ровнеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 09:48 |
|
|
О! Не так давно сей способ советовала подружке в процессе трёпа по тлфну - она собиралась там куда-то... Ни фига не сработало почему-то у неё... Почему 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 09:57 |
|
|
JullS писал(а): О! Не так давно сей способ советовала подружке в процессе трёпа по тлфну - она собиралась там куда-то... Ни фига не сработало почему-то у неё... Почему  Не только у неё!туфта это всунуть под хол. воду, зависит от ногтей, у каждого они сохнут по-разному и составу лака - тобишь это настоящий лак или эмаль для ногтей. Есть спец. средство в его составе :бутан,изобутан,пропан, изопропилалкоголь,парфюм и лимонное масло, сохнет на раз, стоит копейки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 10:02 |
|
|
Oт такого, конечно, быстро высохнет - там ведь сколько различных газов! При выходе из баллончика эти газы многократно расширяются в объеме, а значит и сильно охлаждаются=== и именно этим охлаждением осуществляется застывание лака на поверхности ногтя. Действие холодной воды основано на том же, просто там перепад температур не очень большой и поэтому держать надо дольше. ( Если руки, конечно, не отмерзнут).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 10:34 |
|
|
Я тоже сушкой пользуюсь от "Умная эмаль", с маслом герани. Очень нра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 21:38 |
|
|
Я по теме - сегодня маску прочитала в газетке - рис - молотый в муку, сок грейпфрута, сметана, сметану можно не добавлять, но если сухая кожа, то надо. Японская якобы маска, приводят в пример, что кожа у них белая...  А потом еще соком грейпфрута отдельно смазать, витамин С...  может и сделать...но не написано как часто применять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 21:45 |
|
|
Глебыч выдал: Сахарный скраб- гипертонический раствор по отношению к физиологическому раствору организма человека. Итог - вызывает перетикание жидкости из менее концентированного раствора( кровь, лимфа, межтканевая жидкость) в более концентрированную. По русски, вода уходит  из вас Уровень концентрации сахара в физиологическом растворе 5%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 21:48 |
|
|
Вася, стой  Не уходи щас никуда  И Глебыча оставь  Так что - на все тело если сахару намазать, нормально будет  Пусть скажет какой раствор наводить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 21:56 |
|
|
Я пра сушку лака вернусь. У меня способ с холодной водой срабатывал. Но. Я в основном пользуюсь лаком, который неэмаль. Он по состоянию своему как будто легче. Эмаль более вязкая по составу, плотная такая. Ощущение, что летучесть у неё меньше, сохнет дольше... Я таки не химик, но может, суть в этом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 21:57 |
|
|
По утру отёк - разводим соль в соотношении более 0,9%,(5-10%) прикладываем компресс, отёк спадёт. Раствор гипертонический по отношению к физиологическим жидкостям организма.
Таким же действие может обладать раствор глюкозы или сахара свыше 5% или соды пищевой свыше 4,5%. Глебыч выбрал, бы раствор соды, так как если есть очаг воспаления, то в нём - кислая реакция, а сода нейтрализует кислую среду, в которой размножаются бактерии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 22:01 |
|
|
Глебыч..это...ученый сильно  Нам бы попроще, типа, на литр воды, сколько то - солисодысахару  Натереть, подержать там, например, 15 минут.....Нет...со временем поймем, конечно...вспомнилось - натирание медом в бане, типа того, наверное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 22:04 |
|
|
Васильевна писал(а): Таким же действие может обладать раствор глюкозы или сахара свыше 5% или соды пищевой свыше 4,5%. Глебыч выбрал, бы раствор соды, так как если есть очаг воспаления, то в нём - кислая реакция, а сода нейтрализует кислую среду, в которой размножаются бактерии ок, а как восстановить потом кислотно-щелочной баланс? Ph кожи 4,5-5,5, те кислая среда для нее естественна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 22:08 |
|
|
Я вот тоже вас читаю и минут несколько и понять силюсь - 0,9 5-10 и т.п....  Шось? Для гуманитариев из танка, которым вот так сразу перключиться не дано,  можно как Поля сказала, стоко-то ложков на литру воды и т.д.! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 22:08 |
|
|
Паулинка писал(а): Я по теме - сегодня маску прочитала в газетке - рис - молотый в муку, сок грейпфрута, сметана, сметану можно не добавлять, но если сухая кожа, то надо. Японская якобы маска, приводят в пример, что кожа у них белая...  А потом еще соком грейпфрута отдельно смазать, витамин С...  может и сделать...но не написано как часто применять  на тебе еще рисовых масок в копилку. Заметить, они не отбеливают (это задача решается японками белилами и пудрой) но улучшают цвет лица Цитата: Рисовые маски
Чтобы приготовить популярную японскую рисовую маску, нужно взять 2 столовые ложки рисовой муки или рисовых отрубей (если нет возможности муку купить, можно измельчит зерна риса в обычной кофемолке) и смешать с 1 столовой ложкой жирных сливок. Осторожно нанести на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.
Рисовую маску можно приготовить и по другому рецепту. Взять 2 cтоловых ложки рисовой муки, 1 столовую ложку белой глины, 1 столовую ложку порошка или мелко нашинкованных свежих водорослей, добавить по 2-3 чайных ложек масла камелии. Перемешайте все ингредиенты. Если полученная паста густовата, ее можно разбавить минеральной водой. Нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте. Через 15-20 минут смойте прохладной водой.
Еще один рецепт приготовления маски с рисом для увядающей кожи. Возьмите 3-4 столовых ложки рисовой муки или рисовых отрубей и 2 чайных ложек жидкого меда, добавьте 1 чайную ложку сливок. Тщательно перемешайте, аккуратно нанесите на лицо, шею и зону декольте. Через 20-30 минут смойте минеральной водой. Маску нельзя делать, если вы страдаете куперозом.
Совет: если у вас очень сухая кожа, то перед нанесением рисовой маски нанесите несколько капель масла камелии на лицо и шею, дайте впитаться, а после этого делайте маску. Цитата: Маска
Для приготовления рисовой маски для кожи лица полстакана риса измельчите в кофемолке, 2 столовых ложки полученной рисовой муки смешайте с тёплым молоком до сметанообразной массы.
На лицо сначала нанесите несколько капель любого растительного масла и дайте впитаться, а затем рисовую маску, через 10 минут снимите её влажной салфеткой по массажным линиям и нанесите лёгкий увлажняющий крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Добавлено: 11 апр 2011 22:22 |
|
|
Стоп! Низя содой тереть чего непопадя, а лицо и подавно.Мыло - щелочное, то мылом -низя....
......................... мне када-то попалось в сети, что одна красавицо советоваа по её примеру волосы мыть содой, а ополаскивать водой с уксусом....посмеялись мы с Еленушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |