Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.  [ Сообщений: 1030 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :))))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 12:38 
:roll: Я всегда считала, что коренные ленинградцы - энтлегенция и мне неровня.... :roll:Стереотипы рушатся... :roll:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 12:49 
Mattioli писал(а):
Lanna писал(а):
Матти, а что именно не понравилось? У нас сахар мельче, может поэтому....Мне хорошо, нравится....Посмотри, там Регина написала с каким типом можно, а с каким не.

Не понравилась абразивность-крупновато :roll: -неприятно и жестко. Кожа у меня зимой,весной сухая, к лету удается щеки вернуть ближе к нормальной, нос,лоб,подбородок-даже к жирной ближе. Все в купе=смешанный тип на лето и до поздней осени, пока -1 не стукнет. тогда ...опа у меня с лицом. Так что, по идее, сахарный скраб для меня зимой и весной-самое то. К телу понравилось, как-то не так неприятно. К телу, вообще, предпочитаю спитый кофе с магазинной сметаной:D

Можно кофе добавить масло оливковое и мёд - для тела...прочитала на свой сторона.

Столько масок в сети, хорошо бы знать к какому типу кожи, как взаимодействуют компаненты с точки зрения химика....это как с витаминами, пьёшь 2-3 компанента, а один угнетает другой, тобишь наносишь себе вред...Пьёшь один, а он без другого не усваивается...Всё так просто, на первый взгляд, но всё так сложно оказывается.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 12:55 

Lanna писал(а):
:roll: Я всегда считала, что коренные ленинградцы - энтлегенция и мне неровня.... :roll:Стереотипы рушатся... :roll:

Почитай, разомни мозг http://sprev.ucoz.ru/publ/terra_inkognito/1-1-0-3
Ленинградцы не только интеллигенцией были, они еще жестоко выживать были приучены.
Поэтому ты меня своими тычкаме не выпихнешь. Фиг.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 13:05 

Вот еще. Забавно. http://www.proza.ru/2009/11/04/603

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 14:15 
Re писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: То что Лена или Регина говорили -давно известно и понятно, поэтому никто не углублялся, думали, что все знают и понимают...(пра обычные крема и как пользоваться)
и пра детский крем все знают, что для лица взрослой тётки он ничего полезного не тварит, забивает лицо жиром и не подпитывает, и не увлажняет....а ты в .... лезешь, тебя типа материально унизили....

Че? Правила почитай про оскорбления. И повтори потом куда я лезла? С цытатаме плиз.

Тема называется - для дилетантов.
А да, если не знаешь как правильно написать, канеш с фффф пишется.

Тему называла не Я, а Лиза!Я её только перенесла в другой раздел....Нечего на меня наезжать...
Оскорбления сыплешь ты...тупые, базарные бабки с лавочек....Это твоё.
Цитаты твои с оскорблениями бегать и собирать по форуму?...делать мне больше нечего!Интересной и полезной для меня информации ты не несёшь, позитива - аналогично.Сплошное нытьё и похабщина, надоело....как долго мы невиделись, и на фига мы встретились...
Дура набитая, переживала что случилось с Решей...-сказано себе.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 14:27 
Реша, Светик, брэк, девочки, а?
Улыбнитесь, все оч серьезные.. :|
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 17:48 

Базарные бабки с семками ушли в прошлое с новой жизнью.
Теперь они продвинутые, шушукаются в личках в ынтынрнете.
Не о личном, а о других участниках.
Правда иногда кривенькими ручками ошибаются в адресате. Вот смешно.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 18:26 

Для справки...

Когда я открывала эту тему, да, это я её так назвала, у меня в мыслях была цель, чтобы в этой теме форумчане делились СВОИМИ личными советами, опытами и неудачами в области косметики. Давали рекомендации простым языком, а не ссылками на длинные научные тексты. Не в этом цель данной темы!

Еще была цель, чтобы данные тут советы и ответы на вопросы, могли воплотиться в жизнь женщинами с любой толщиной кошелька, а не ссылками на кремы и косметику, от одной цены на которую все морщины сами собой разглаживаются от ужаса... :shock: :?

И, если кто-то что-то не понял, то разъяснить еще и еще раз толком, не вдаваясь в личные оскорбления.
Не для всех нас область кремов и масок так понятна, как способ закладки продуктов в борщ или плов.
Иначе бы эта тема не возникла...

Например: Пальма - биолог, хорошо знает свою область деятельности, и подробно отвечает на любые вопросы в этой области, не обзывая нас неучами... Я - немного про растения и про вязание могу дать советы, julia_kh - о физике...

Так давайте, пожалуйста, уважать незнание других и помогать им! Иначе опять весь народ распугаем. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 19:44 

+1...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 19:56 

+

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011 23:57 

Так вот. Дрязги нафик.

Объяснили что увлажняйки, которые вызвали столько споров, бывают действительно разные.
Гидранты - непосредственно увлажняют.
Масла - сохраняют естественную влагу, путем создавания защитного слоя.
Соответственно, первые нельзя на мороз.
Вторые можно и нужно.

Мнения?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 00:13 

Изображения: 2
Реш, я по ощущениям ориентируюсь. Покупало как-то крем защитный специально для морозов, не помню какой, Эйвон штоль :roll: вот все равно не шмогла, ну не могу на мороз выходить в креме. Но мое мнение - очень субьективное, кто то без крема не может...я вообще не люблю ничего на лице, пудры, тональные - нафиг. На ночь мажусь, утром не люблю мазаться, хотя моя линия включает утренний крем и с УФ фильтраме, но душа протестует и все тут.

А вот вспомнило - крем был японский, который в холодильнике нужно было держать и утром ледяным мазаться, как мне нравился, прям заряд бодрости...но потом прочитала, что если сосудики близко под кожей, нельзя холод на лицо, а по ощущениям приятно было...даже в командировки его с собой таскала и заботилась об том, чтоб ему холодильник обеспечить :D

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 00:23 

Полюшка, Аня. Так я тоже. По ощущениям.
И никто не убедит меня, что "вот этот вот кремик избавит вас от сухости",
если прихожу домой и кожа лезет, и аки змеища хожу - сбрасываю.
Защита - одно. Увлажнение - другое.
Такая моя жОсткая позиция на сегодня.

Присмотрела пальтишо.. блин дорого, 20тыр.
А серенькое, такое же - 5.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 00:28 

Да че-то по нынешним временам и не дорого - 20 тр, если костюмчик нещастный - 15 :D Скидков ждать надо. Я в прошлом годе купила пальтушку, коротенькую с пояском всего за 8, скидки были, представляешь в это году они все не распродались, висит за те же 8 :roll: в Дрессе У моей подруги дочка дизайнер купила такое же себе, только у меня коричневое, а у нее цвета фуксии :mrgreen: шерсть натуральная, щас вытащила его уже ношу не нарадуюсь.

Оффтоп, извиняюся :oops:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 00:32 

Дорого. У нас большинство щеголяют в максимум за 10.

Ушла спать.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 23:37 

По теме.
Сейчас делала маникюр со светло-розовым.
Как Вася говорит - для налоговой, образ ободранки.
Вспомнила что когти с плохим лаком надо полить холодным душем.
Сразу схватывается и ровнеет.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 09:48 

О! Не так давно сей способ советовала подружке в процессе трёпа по тлфну - она собиралась там куда-то...
Ни фига не сработало почему-то у неё... Почему :?: :roll:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 09:57 
JullS писал(а):
О! Не так давно сей способ советовала подружке в процессе трёпа по тлфну - она собиралась там куда-то...
Ни фига не сработало почему-то у неё... Почему :?: :roll:

Не только у неё!туфта это всунуть под хол. воду, зависит от ногтей, у каждого они сохнут по-разному и составу лака - тобишь это настоящий лак или эмаль для ногтей.

Есть спец. средство в его составе :бутан,изобутан,пропан, изопропилалкоголь,парфюм и лимонное масло, сохнет на раз, стоит копейки.

:arrow: Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 10:02 

Oт такого, конечно, быстро высохнет - там ведь сколько различных газов! При выходе из баллончика эти газы многократно расширяются в объеме, а значит и сильно охлаждаются=== и именно этим охлаждением осуществляется застывание лака на поверхности ногтя. Действие холодной воды основано на том же, просто там перепад температур не очень большой и поэтому держать надо дольше. ( Если руки, конечно, не отмерзнут).

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 10:34 

Я тоже сушкой пользуюсь от "Умная эмаль", с маслом герани. Очень нра.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 21:38 

Я по теме - сегодня маску прочитала в газетке - рис - молотый в муку, сок грейпфрута, сметана, сметану можно не добавлять, но если сухая кожа, то надо. Японская якобы маска, приводят в пример, что кожа у них белая... :D А потом еще соком грейпфрута отдельно смазать, витамин С... :roll: может и сделать...но не написано как часто применять :roll:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 21:45 

Глебыч выдал:
Сахарный скраб- гипертонический раствор по отношению к физиологическому раствору организма человека.
Итог - вызывает перетикание жидкости из менее концентированного раствора( кровь, лимфа, межтканевая жидкость) в более концентрированную.
По русски, вода уходит :roll: из вас :cry:
Уровень концентрации сахара в физиологическом растворе 5%

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 21:48 

Вася, стой :!: Не уходи щас никуда :!: И Глебыча оставь :!:

:?: Так что - на все тело если сахару намазать, нормально будет :?: Пусть скажет какой раствор наводить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 21:56 

Я пра сушку лака вернусь.
У меня способ с холодной водой срабатывал. Но. Я в основном пользуюсь лаком, который неэмаль. Он по состоянию своему как будто легче.
Эмаль более вязкая по составу, плотная такая. Ощущение, что летучесть у неё меньше, сохнет дольше...
Я таки не химик, но может, суть в этом. :?: :roll:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 21:57 

По утру отёк - разводим соль в соотношении более 0,9%,(5-10%) прикладываем компресс, отёк спадёт. Раствор гипертонический по отношению к физиологическим жидкостям организма.

Таким же действие может обладать раствор глюкозы или сахара свыше 5% или соды пищевой свыше 4,5%.
Глебыч выбрал, бы раствор соды, так как если есть очаг воспаления, то в нём - кислая реакция, а сода нейтрализует кислую среду, в которой размножаются бактерии

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:01 

Глебыч..это...ученый сильно :roll: Нам бы попроще, типа, на литр воды, сколько то - солисодысахару :mrgreen: Натереть, подержать там, например, 15 минут.....Нет...со временем поймем, конечно...вспомнилось - натирание медом в бане, типа того, наверное :roll:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:04 
Васильевна писал(а):
Таким же действие может обладать раствор глюкозы или сахара свыше 5% или соды пищевой свыше 4,5%.
Глебыч выбрал, бы раствор соды, так как если есть очаг воспаления, то в нём - кислая реакция, а сода нейтрализует кислую среду, в которой размножаются бактерии

ок, а как восстановить потом кислотно-щелочной баланс? Ph кожи 4,5-5,5, те кислая среда для нее естественна :wink:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:08 

Я вот тоже вас читаю и минут несколько и понять силюсь - 0,9 5-10 и т.п.... :shock: :mrgreen: Шось? :shock:
Для гуманитариев из танка, которым вот так сразу перключиться не дано, :mrgreen: можно как Поля сказала, стоко-то ложков на литру воды и т.д.! :oops: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:08 
Паулинка писал(а):
Я по теме - сегодня маску прочитала в газетке - рис - молотый в муку, сок грейпфрута, сметана, сметану можно не добавлять, но если сухая кожа, то надо. Японская якобы маска, приводят в пример, что кожа у них белая... :D А потом еще соком грейпфрута отдельно смазать, витамин С... :roll: может и сделать...но не написано как часто применять :roll:

на тебе еще рисовых масок в копилку. Заметить, они не отбеливают (это задача решается японками белилами и пудрой) но улучшают цвет лица

Цитата:
Рисовые маски

Чтобы приготовить популярную японскую рисовую маску, нужно взять 2 столовые ложки рисовой муки или рисовых отрубей (если нет возможности муку купить, можно измельчит зерна риса в обычной кофемолке) и смешать с 1 столовой ложкой жирных сливок. Осторожно нанести на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

Рисовую маску можно приготовить и по другому рецепту. Взять 2 cтоловых ложки рисовой муки, 1 столовую ложку белой глины, 1 столовую ложку порошка или мелко нашинкованных свежих водорослей, добавить по 2-3 чайных ложек масла камелии. Перемешайте все ингредиенты. Если полученная паста густовата, ее можно разбавить минеральной водой. Нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте. Через 15-20 минут смойте прохладной водой.

Еще один рецепт приготовления маски с рисом для увядающей кожи. Возьмите 3-4 столовых ложки рисовой муки или рисовых отрубей и 2 чайных ложек жидкого меда, добавьте 1 чайную ложку сливок. Тщательно перемешайте, аккуратно нанесите на лицо, шею и зону декольте. Через 20-30 минут смойте минеральной водой. Маску нельзя делать, если вы страдаете куперозом.

Совет: если у вас очень сухая кожа, то перед нанесением рисовой маски нанесите несколько капель масла камелии на лицо и шею, дайте впитаться, а после этого делайте маску.

Цитата:
Маска

Для приготовления рисовой маски для кожи лица полстакана риса измельчите в кофемолке, 2 столовых ложки полученной рисовой муки смешайте с тёплым молоком до сметанообразной массы.

На лицо сначала нанесите несколько капель любого растительного масла и дайте впитаться, а затем рисовую маску, через 10 минут снимите её влажной салфеткой по массажным линиям и нанесите лёгкий увлажняющий крем.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:22 
Стоп! Низя содой тереть чего непопадя, а лицо и подавно.Мыло - щелочное, то мылом -низя....

.........................
мне када-то попалось в сети, что одна красавицо советоваа по её примеру волосы мыть содой, а ополаскивать водой с уксусом....посмеялись мы с Еленушкой.

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.  [ Сообщений: 1030 ]  Начать новую тему Ответить на тему