Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 21:03 |
|
|
А у меня всё взошло, и базелик, и фиалки, и ещё какая то Агератум. И листики первые. В ящике под плёнкой  Будет балкон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 28 мар 2011 15:42 |
|
|
Посадила я все в один день кажется 8 марта цветочки какие-то  не помню название базилик - зеленый и фиолетовый перец болгарский буквально пару дней назад проклюнулся базилик,неделей раньше цветульки, а перец ну никак все посадила в торфяные горшочки, опрыскивала водой из пульверизатора по утрам поставила в большие коробки из под обуви и рядом с батареей  вроде все как учили... вчера даже накрыла пленкой перцы, ну хоть один то должен взойти... или уже не ждать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 апр 2011 08:30 |
|
|
Солнышко появилось всё попёрло в огороде. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 апр 2011 08:55 |
|
|
Waldemar писал(а): Солнышко появилось всё попёрло в огороде.  красотища мои перцы тоже взошли  УРРРА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 апр 2011 15:00 |
|
|
Waldemar, знатный подоконник у Вас! А сметаны-то сколько за зиму скушали, специально для рассады старались? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 апр 2011 15:27 |
|
|
ЭТИ БАНОЧКИ КОПИЛИСЬ ИЗ ГОДА В ГОД. в этом году купил пивные одноразовые бокалы. В них посажу ультраскороселые помидоры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 апр 2011 20:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 04 апр 2011 22:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2011 07:27 |
|
|
Обычно сажаю Людовик17, Белый налив и Альфа тот что ультра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2011 08:44 |
|
|
Waldemar писал(а): Обычно сажаю Людовик17, Белый налив и Альфа тот что ультра.  A Белый налив - это разве не яблоня??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2011 08:51 |
|
|
Ой, как бы вам свою рассаду показать,а? Красивая, похвастаться хочется.. Там папа с мамой за ней ухаживают.... Только на даче она, а я в Киеве.... Забыла сфотать в субботу В качестве эксперимента посадила пекинскую капусту и мангольд. Если честно, вместо мангольда обычную, молодую ботву от бурячка красного употребляла. Мотнулись в субботу туда и обратно, посеяла: укроп, петрушку, щавель. Старый щавель (еще позапрошлогодний) был выкопан безжалостно, на его место посажены луковки фрезий А еще лук-пору рассадой выращиваю  Пока такой как ниточка, 4-5 см в высоту  П.С. пока без документального подтверждения, так что прошу верить на слово Вы же знаете, что я не обманщица
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2011 09:18 |
|
|
Знаем, знаем, не перживай!Покажешь готовым.
А я маманьке семян в поляндии накупила(там на русском написано и дешевле)и отослала ,она уже по горшкам посеяла, земля ещё холодная....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2011 09:23 |
|
|
Та и у меня рассада в горшках торфяных... А в землю только зеленушку.. ОО! и салат еще Лола Росса и Лола Бьёнда посеяны были. Забыла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2011 09:26 |
|
|
Mattioli писал(а): Та и у меня рассада в горшках торфяных... А в землю только зеленушку.. ОО! и салат еще Лола Росса и Лола Бьёнда посеяны были. Забыла  У вас улиток-слизняков ещё нет, я в общем ?Моя маман последние года борется, похлеще чем жук колорадский, напасть какая-та...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2011 09:30 |
|
|
 бог миловал.... медведка иногда.... Папа так как-то ловит ее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2011 09:34 |
|
|
Mattioli писал(а): :shock: бог миловал.... медведка иногда.... Папа так как-то ловит ее... Володька был прав, они масло раст. ненавидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 05 апр 2011 15:33 |
|
|
Ага, я папке кино Володькино крутила  Взял на заметку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 06 апр 2011 05:39 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Обычно сажаю Людовик17, Белый налив и Альфа тот что ультра.  A Белый налив - это разве не яблоня?? Яблоня, но и помидор хороший. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 06 апр 2011 05:52 |
|
|
Mattioli писал(а): Ага, я папке кино Володькино крутила  Взял на заметку  Очень рад что многим это видео пригодилось. Мать возьми на заметку что медвЭдки не любят птичий какульки, а на коровяк прискачут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 06 апр 2011 16:23 |
|
|
Waldemar писал(а): Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Обычно сажаю Людовик17, Белый налив и Альфа тот что ультра.  A Белый налив - это разве не яблоня?? Яблоня, но и помидор хороший.  Век живи - век учись. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 07 апр 2011 00:04 |
|
|
Waldemar писал(а): Mattioli писал(а): Ага, я папке кино Володькино крутила  Взял на заметку  Очень рад что многим это видео пригодилось. Мать возьми на заметку что медвЭдки не любят птичий какульки, а на коровяк прискачут.  Записалло! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 май 2011 20:20 |
|
|
А у нас ВО чего.  В этом годе построил-собрал.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 май 2011 20:29 |
|
|
 Вауууу! Записую : прогуливал по уважительной причине. Мечтательно : ещё бы шлангочки проложить для полива ....Пестня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 май 2011 20:32 |
|
|
Из шланга поливать помидоры вредно, надо тёплой водой из пруда или из бочки дабы всё это имеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 май 2011 20:34 |
|
|
Уууххх тыыы! Наладил промышленное производство! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 май 2011 20:37 |
|
|
Ух теперь помидоров в яблочном соке назакрываем, вкуснятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 май 2011 20:39 |
|
|
Waldemar писал(а): Ух теперь помидоров в яблочном соке назакрываем, вкуснятина. У нас так или иначе только с бочек.... А как твоя спаржа в этом году?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 май 2011 20:40 |
|
|
Вова, а это промышленная или сам делал и собирал?  Впечатляет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 май 2011 20:46 |
|
|
Промышленная, в Дубне изготавливают. Отзыва о ней плохие. Снежные зимы не выносит. На зиму укреплять распорками надо или поликарбонат снимать надо. Можно ежё приезжать и чистить снег с неё и вокруг.  В моём случае, распорки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 16 май 2011 21:08 |
|
|
Завидываем мы тебе, Вовчик, всей семьей, включая моих пенсионеров, и самой белой завистью! Мечта это родителей моих. Надеюсь, что осуществимая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |